Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

21 год на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Viktorovich07 Member
    офлайн
    Viktorovich07 Member

184

7 лет на сайте
    пользователь #2329201

Написать сообщение

184
    # 9 декабря 2024 18:01 Редактировалось Viktorovich07, 1 раз.

Добор смещается произвольно на 5-10мм. Так Вы не зависите от старых закруглений ( даже не хочу их называть фасками), и так даже можно слегка визуально скрыть кривизну установки коробки. Наличник тоже смещается, но обычно на 5мм, и эти размеры должны быть одинаковыми как с боков, так и на горизонтальной (верхней) части коробки.

• carry-y Member
    офлайн
    carry-y Member

291

11 лет на сайте
    пользователь #732541

Написать сообщение

291
    # 10 декабря 2024 19:31 Редактировалось carry-y, 1 раз.

Добрый вечер. У меня есть такая стена гипсовой шпатлевкой отшлифована как есть. Под освещением видны нахлесты думаю в пределах 1мм. У меня не получится сделать идеально.

В прихожей раньше себе делал довольно неплохо снежкой она была мягкая и хорошо растягивалась, а это Тайфун мастер старт-финиш. В любом случае я не сильно опытный.
    Для меня наверное тут лучший вариант стеклохолст и покраска в белый.
    Заказал себе холст плотностью 50г/м.кв

Подскажите как можно оптимально поступить чтобы "сэкономить".
    Какой клей выбрать или можно дешманский обойный? И по поводу краски нашу можно не дорогую?

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11479

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11479
    # 10 декабря 2024 21:23
    carry-y:

Какой клей выбрать или можно дешманский обойный? И по поводу краски нашу можно не дорогую?

Никаких дешманских, тем более обойных. Нужен специальный клей. Плотность Вам конечно бы по БОЛЬШЕ быне помешала - 100 или 130 г/м. Если хотели сэкономить? зачем с покраской связались...? Выбрали бы бумажные или флезилиновые беларусские обои. Клей лучше такой (очень хороший).

В основном бывает в виде порошка - коробка 500 г (если ведро в 5 раз больше). Есть Soudal, но он дороже обычно и найти труднее. Потому что с 500 г порошка = 8 л готового клея. Краску нашу по той же причине нежелательно, краска это финиш. Как корабль назовешь, так они поплывет! Писать краску не буду, потому что скажите дорого (или еще хуже) :D .

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • carry-y Member
    офлайн
    carry-y Member

291

11 лет на сайте
    пользователь #732541

Написать сообщение

291
    # 10 декабря 2024 21:44
    Gargantua:

carry-y:

Никаких дешманских, тем более обойных. Нужен специальный клей. Плотность Вам конечно бы по БОЛЬШЕ быне помешала - 100 или 130 г/м. Если хотели сэкономить? зачем с покраской связались...? Выбрали бы бумажные или флезилиновые беларусские обои.

Спасибо за развернутый ответ. Да у меня были обои там, я их снял и захотелось что-то другой.
    Дорогое не хочу по причине - а вдруг не получится идеально) В любом случаем попробую на участке стены и будет видно что да как.
    Согласен если взять материалы и время потраченное то получается не дешево. Запасной вариант есть - готовые декоративные панели различные на стену из мдф, дсп и прочее

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11479

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11479
    # 10 декабря 2024 21:52
    carry-y:

Запасной вариант есть - готовые декоративные панели различные на стену из мдф, дсп и прочее

Смысл?? шило на мыло менять?? :D Декоративные панель ХОРОШИЕ дорого, намного дороже холст + краски. Дешман смотрится дешевкой и х*рней из 90х. Если связались с покраской - делайте хорошо. Краска должна быть густой (лучше латекс) и 1 класса (истираемость). Лучше максимально матовой (так как дорого), хотя бы 4 - 7 единиц.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • carry-y Member
    офлайн
    carry-y Member

291

11 лет на сайте
    пользователь #732541

Написать сообщение

291
    # 10 декабря 2024 22:01
    Gargantua:

carry-y:

Запасной вариант есть - готовые декоративные панели различные на стену из мдф, дсп и прочее

Смысл?? шило на мыло менять?? :D Декоративные панель ХОРОШИЕ дорого, намного дороже холст + краски. Дешман смотрится дешевкой и х*рней из 90х. Если связались с покраской - делайте хорошо. Краска должна быть густой (лучше латекс) и 1 класса (истираемость). Лучше максимально матовой (так как дорого), хотя бы 4 - 7 единиц.

Благодарю!

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3113

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3113
    # 10 декабря 2024 22:10

под стеклохолст - отличный клей илмакс, он водостойкий, если другие от воды размокают и стеклохолст можно демонтировать, то этот держит крепко. Немного жидковат, расход ниже указанного на упаковке.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

carry-y:

В любом случаем попробую на участке стены и будет видно что да как.

красить на небольшом участке стены плохо - потом не перекрасить толком, будет видно. Если красить, то всю стену целиком. Под покраску грунтовать надо как красишь - без полос и тем более подтеков, равномерно. Для этого свет боковой надо ставить - будет все намного виднее

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • carry-y Member
    офлайн
    carry-y Member

291

11 лет на сайте
    пользователь #732541

Написать сообщение

291
    # 11 декабря 2024 22:17 Редактировалось carry-y, 3 раз(а).

Выбрал такую краску доступную по цене Dulux Bindo 7 Экстрапрочная 9л (вроде и тут писали что из недорогих норм).
    P.S. Есть Bindo 2, Bindo 3, 3d white еще
    Перечитал кучу всего вариант Tikkurila Luja 7 9л EU стоит в два с небольшим раза дороже и ее у нас в магазах нету, надо заказывать
    Я стены руками не трогаю, а там где выключатели будет декор чтобы не заляпать
    Подскажите теперь какой валик купить , почитал вроде COLOR EXPERT хорошие. Для стен белый матовый какой материал и длина ворса? Спасибо