Ответить
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 8 ноября 2016 17:43 Редактировалось ee2, 5 раз(а).
    Def:

число любителей это делать будет снижаться

Число любителей не может снижаться, потому что они любители. Число блондинок, купивших по две зеркалки, когда это было модно, и так и не сумевших в фотографию - да, снижается. На самом деле то время, когда камеры были модными, как раз проходит, а не начинается.

Def:

Все это приведет к падению продаж, и соответсвенно к резкому замедлению НОИКРа.

Это все верно только для того случая, если у руля в фотокомпаниях мешки с соломой вместо людей. Которые будут молча смотреть, как падают продажи. Которые ничего не разрабатывают. Которые сами выстрелят себе в ногу и прибьют бюджетный сегмент, конвертирующий пользователей. А в реальности это противостояние двух отраслей и все выглядит не так. Сонька делает себе финансовую подушку из производства сенсоров для "телефонных врагов" и не повышает цены для белых людей; фуджик лезет в про сегмент, жестко маркетируясь среди профессионалов; олик творит ерунду, как обычно - у него сектанты, "цвет" и запах пластика, ему хватает - и вот начитавшись реклам олика про статус и стиль ты наделал своих выводов.

Но все производители понимают, что у них есть любительская и про база, которая не денется никуда и которая требовательна. И дерутся они не за телефонных блондинок - сейчас без распыления усилий идет драка за эту базу, и уже по ее результатам оставшиеся начнут забирать обратно блондинок. Ну а олик самоуверенно целится сразу половиной камер туда, а половиной - туда, это норм, это олик.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 8 ноября 2016 17:56
    ee2:

Сонька делает себе финансовую подушку из производства сенсоров для "телефонных врагов" и не повышает цены

именно поэтому они выпускают камеры по 3500 зелени, обьективы по полтора косаря, новый а6500 в два раза дороже предыдущего. И никаких обьективчиков для кропа, никаких баловств. И с серией RX100 та же картина.
    Вообщем всячески "не повышает цены" :D

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8009

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8009
    # 8 ноября 2016 17:57

Если сегодня брэнды уйдут в нишу статусно-дорогой техники, то середину тот час же заполнят сторонние, никому не известные до селе производители. Назовём их условно китайцы. И это будет именно так, поскольку даже сейчас на рынок фототехники пытаются лезть Xiaomi и пр. Сейчас, на пересыщенный рынок, заполненный брэндами.
    Разве отдадут такой кусок пирога просто так эти самые брэнды? Вряд ли.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 8 ноября 2016 17:59
    ee2:

Но все производители понимают, что у них есть любительская и про база

про - это база. А любители - это так, надстройка. Которая ссыплется в ближайшем времени.
    Не, ну конечно всяческие эстеты будут всегда. Кто-то пластинки слушает, кто-то на пленку фотографирует, кто-то фотоаппаратами будет пользоваться. И все они будут жалобно кричать о несокрушимости рынка предметов своего вожделения.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

qvattro:

Если сегодня брэнды уйдут в нишу статусно-дорогой техники, то середину тот час же заполнят сторонние, никому не известные до селе производители. Назовём их условно китайцы.

и это окончательно станет крахом такого рынка. Зачем покупать китайский фотоаппарат, который будет снимать как китайская же мобила? Это как купить китайские часы в переходе....

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 8 ноября 2016 18:02
    Def:

новый а6500 в два раза дороже предыдущего

Новый А6500 в США стоит как всегда стоил топ-кроп - 1300-1400. Так стоила и А77II и куча других топ-кропов разных производителей.

Def:

именно поэтому они выпускают камеры по 3500 зелени

Ну тут ты забываешь добавить, что камера за 3500 - это верх сегодняшних технологий. Не нравится за 3500 - есть попроще за 1300, никто не заставляет. Всегда были крутые ФФ и бюджетные, что изменилось.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 8 ноября 2016 18:04
    ee2:

сейчас без распыления усилий идет драка за эту базу, и уже по ее результатам оставшиеся начнут забирать обратно блондинок.

с момента выкидывания из фотоаппарата всяческой бессмысленной механники, на рынке главным будет тот, чьи матрицы. Ибо ничего больше в фотоаппаратах ценного не осталось. А блондинки уже давно перешли на телефоны, и про них можно забыть навсегда.

Добавлено спустя 38 секунд

ee2:

Новый А6500 в США стоит как всегда стоил топ-кроп - 1300-1400

вот только 6-я серия никогда не была топом. И не стоила выше штуки.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

ee2:

Ну тут ты забываешь добавить, что камера за 3500 - это верх сегодняшних технологий. Не нравится за 3500 - есть попроще за 1300, никто не заставляет. Всегда были крутые ФФ и бюджетные, что изменилось.

ну вот, 1300 - это уже бюджетно :D
    Я про то и говорю, фотик для нищебродов....

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 8 ноября 2016 18:12
    Def:

любители - это так, надстройка. Которая ссыплется в ближайшем времени.

Что-то все сидят, никто не ссыпается. :)

Def:

вот только 6-я серия никогда не была топом.

А6500 - настоящий топ-кроп, уровня зеркалочных.

Def:

И не стоила выше штуки.

А6000 не стоила. Демпинг.

Def:

А блондинки уже давно перешли на телефоны, и про них можно забыть навсегда.

Наивный. Кто же тогда покупает всяческие плацебо в аптеках и товары из телемагазина? Блондинок проще всего заставить что-то купить. Набрали зеркалок - отдохнут - и снова наберут. :)

Def:

ну вот, 1300 - это уже бюджетно :D

Что значит "уже"? 1300 за ФФ и было бюджетно.

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 8 ноября 2016 18:14

Айфоны берут бомжи. :D

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 8 ноября 2016 18:18
    ee2:

А6500 - настоящий топ-кроп, уровня зеркалочных.

кто сказал? Ты? Я знаю у сони есть 3-я, 5-я, 6-я и 7-я серия. Они конечно регулярно мутят с названиями и классификацией, но если 6-я серия стала топом, то 7-я - уже топ-топ. Скоро и 5-я серия станет топиком, а 3-я - топюлечкой. С соответсвенным ростом цен :D

А если для тебя добавление стаба в А6000 делает ее "настоящим топ-кропом", то не много ж осталось до статусности :D

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

ee2:

Что значит "уже"? 1300 за ФФ и было бюджетно.

другими словами - ФФ - это статусно (пока в мире фотографов). За такое можно и переплатить :)

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 8 ноября 2016 18:26 Редактировалось ee2, 1 раз.

Def, ты как будто первый раз слышишь термин "топ-кроп". Сводишь разговор на какую-то ерунду. :) Мы выяснили, что цена на А6500 не выше, чем у всех подобных камер. Я понимаю, что тебе хочется ее по цене А6000 - мне тоже - но время демпинга прошло.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Def:

другими словами - ФФ - это статусно (пока в мире фотографов)

Теперь ты просто слово "дороже" везде заменяешь на "статуснее"... Ведь естественных причин дороговизны не бывает. :) Там все эти бОльшие и более сложные в производстве сенсоры с бОльшим процентом отбраковки, все это бОльшее количество материалов, все эти более сложные и крупные затворы и стабилизаторы... Все это пыль, цена выше только из-за статуса. :)

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

qvattro, вы ощущаете какую-то особую статусность от владения A7RII? Думали ли вы о повышении своего статуса при ее покупке?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 8 ноября 2016 18:50 Редактировалось Def, 2 раз(а).
    ee2:

Def, ты как будто первый раз слышишь термин "топ-кроп".

я первый раз слышу чтобы 6-я серия стала топом. Об этом и написал. Дальше ты начинаешь притягивать за уши какие-то "другие" камеры и с ними сравнивать.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

ee2:

Теперь ты просто слово "дороже" везде заменяешь на "статуснее"...

Везде не заменяю. А где надо - да.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

ee2:

qvattro, вы ощущаете какую-то особую статусность от владения A7RII? Думали ли вы о повышении своего статуса при ее покупке?

подожди еще с включением своего режима "подлизаться к другим участникам против оппонента", у тебя еще свои аргументы не все исчерпаны. Попозже включишь. А потом и на личности перейдешь. Но пока - рано.

Да, кстати, ты вообще что хочешь доказать (или опровергнуть)? Я описываю гипотетический вариант развития событий, вероятность его далеко ненулевая, но и не 100%. Всяко может случиться, но по такому пути вполне может пойти, тем более что некоторый признаки видны уже сейчас.
    Но, еще раз повторю специально для тебя - случится может всякое, и бежать продавать камеру, или наоборот запастись тушками впрок я не советую, как минимум пока.
    Так что не очень понятен твой азарт и экспрессия в целях доказывания что такое уж точно никогда и нигде и никак ни в коем случае не произойдет. Давай спокойнее, не нервничай и не увлекайся, как на прошлой неделе.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1075

10 лет на сайте
    пользователь #1059077

1075
    # 8 ноября 2016 19:14

Этот режим включен по умолчанию у кватро, хеллса и ньюкомера :rotate: о чем свидетельствует стадное поведение в ветке минольта-сони )

• kusanagi Senior Member
    офлайн
    kusanagi Senior Member

3484

19 лет на сайте
    пользователь #35642

Написать сообщение

3484
    # 8 ноября 2016 19:24

У кого есть замылиный объектив?

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 8 ноября 2016 19:36 Редактировалось ee2, 2 раз(а).

Def, вроде у тебя все по существу. :) Значит заканчиваем.

P.S. Это ты перенял у мобильки эти "подытоживания" в конце разговора, когда ты немножко рассказываешь оппоненту, какие у него там якобы эмоции, когда он там якобы психовал - или мобилька у тебя? Ребят, это тупо и рассчитано на недоразвитых, а их тут нет. :) И ежу понятно, что вы о себе. Особенно у мобильки смешно выходит. :)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

kusanagi:

Вазелином обмажь переднюю линзу. :)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 8 ноября 2016 20:01
    ee2:

когда ты немножко рассказываешь оппоненту, какие у него там якобы эмоции, когда он там якобы психовал

ну, описать манеру ведения дискуссии некоторых товарищей довольно несложно. Как и предвидеть что за чем последует. Особенно если этот товарищ выступает часто, продолжительно, по любому поводу и с использованием стандартных полемических приемов. Апеллирование к третим лицам, переход на личности, подмена обсуждаемых вопросов, приведение абсурдных примеров...
    После неудачи с зазывами к qvattro ты взялся за приписывание мне каких-то мобилкиных свойств. В надежде выехать в дискуссии на всеобщей ненависти к мобилке... Да еще и каким-то гаданием психоанализом по постам занялся, вообще низачетный детский прием.
    Скучный ты стал, нету того самобытного напора, коим ты владел раньше. В отпуск тебе надо, в деревню, к пчолам.

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 8 ноября 2016 20:05

Кстати, какая выдержка нужна чтобы снять жужащиеся пчолы и при этом тебя не укусили?

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20995

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20995
    # 8 ноября 2016 20:15
    Darii.Domrachev:

Кстати, какая выдержка нужна чтобы снять жужащиеся пчолы и при этом тебя не укусили?

...железная...как у Шварцнегера...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 8 ноября 2016 20:18 Редактировалось ee2, 5 раз(а).

Def, видишь, ты опять что-то про меня сочиняешь - а я в ответ молчу. :) А причина все та же - ты пишешь о себе. Вижу ты продуманный парень - такие многоходовки "мне" приписываешь сложные. :) Забавно иногда посмотреть, чем человек "дышит", когда он начинает рассказывать тебе о "тебе" и "твоих" тайных сложных многоходовых планах. :)

P.S. Ну и для справки, хотя ты конечно там уже сам себе сочинил картину мира - я qvattro спросил абсолютно без задней мысли, просто потому, что он действительно от первого лица может ответить. У меня такой камеры нет - и сам я за него ответить не могу. Когда прочитал твои фантазии про "режимы", посмеялся в голос. :) Как всегда - нормально спокойно беседовали, а ты в помойку превратил. Не умеешь съезжать с темы достойно.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20995

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20995
    # 8 ноября 2016 20:24 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    kusanagi:

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 8 ноября 2016 20:29
    ee2:

Def, видишь, ты опять что-то про меня сочиняешь - а я в ответ молчу

:super: :super: :super: