assaddin:Интересно, виски тоже так делают?
Кстати, азиатские виски во многом ценятся как раз из-за условий созревания в жарком лете. Когда в Шотландии/Ирландии летом еле-еле +25, то в Японии +35 регулярно.
Про коньяк, есть что сказать?
Видео выше посмотрел. Зачем нам берег турецкий? Кому интересно то, что 3х летний коньяк армянского ширпотреба в РФ не "той конструкции"? У Нас в РБ, на полках стоит куча армянского зелья с цифрой 6....-говно полное, которое и без лаборатории в утиль должно уйти. И тишина.
За три года, двигаясь "по жизни" с такими названиями на таре как "Армянский коньяк", вывод только один: "Реальное, дерьмище, которое хуже нашей честнОй "Старки" из ректификата.
Поэтому совет тем, у кого тянется рука за бутылкой с надписью "Армянский коньяк"( цифра не имеет значения,3,5,6,7,8,10...
)
Всё это полноценное, добротно исполненное ГОВНО. Как бы Вам не хотелось рассказать о том, что "Это" можно пить и даже не сдохнуть. 
olololoIo:Hereig:в КБ в России 88 р на наши
В РФ он всегда в среднем дешевле: рынок в 20 раз больше и везут все равно через них.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секундHereig:за Ахтамар какая цена нормальная
Покупать у надо импортера "Ноякс групп" на акциях. Аматиста в данном случае перепродает со своей наценкой.
Санта- ахтамар 85р без скидок, если попробовать, то в алкомагазинах есть пробники за 10-12р
frezja:...
Санта- ахтамар 85р без скидок, если попробовать, то в алкомагазинах есть пробники за 10-12р
Можно ещё в Соседи сходить, там дороже.
А если серьезно, то Ахтамар в Короне и в Гиппо по 73,50 за 0.5 продается уже не первый месяц.

Один из худших напитков которые пробовал,
Аромат подбродивший приторный сладкий сироп,
вкус лучше но ничего вкусного, послевкусие такое же.
Не рекомендую, ничего вкусного, цена примерно 1700рр за 0.7 в РФ.
3stones:Ахтамар в Короне и в Гиппо по 73,50 за 0.5 продается уже не первый месяц.
Занятная арифметика
0,5 - 73,51
0,7 - должен быть 102,91, но в продаже он 121,80 🤷♂️ Переплачиваем сразу 20 руб на одной бутылке!
Т.е. брать 0,5 по 73,51 выгоднее!
Орнотьич:арифметика
0,5 - 73,51
0,7 - должен быть 102,91, но в продаже он 121,80 🤷♂️ Переплачиваем сразу 20 руб.
брать 0,5 по 73,51 выгоднее!
Доходчиво! 
Ну что-же,добрался я до Армянского Символа 12 лет, объем 0.7 за 80р в Кристалле...
Напомню,что данный бренди стоит в Еврике 120р...вообщем цена прямо скажем завышенная там..
Но за 80р вполне себе конкурент 1897,разница 3р,но тут чистый Прошян-не спиртуозит вообще,очень мягкий на глотке,деревяшка и чернослив преимущественно во вкусе.
Достойно,могу рекомендовать,без вау эффекта,но вы точно не разочаруетесь.

|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1215 |
9 лет на сайте Город:
|
Vadimus666, Если сравнить Армянский Символ12 с Ани7 или Ахтмар10? Сильно хуже?
Vadimus666:добрался до Армянского Символа 12 лет, объем 0.7 за 80р в Кристалле, в Еврике 120р.
за 80р вполне себе конкурент 1897,разница 3р,но тут чистый не спиртуозит, очень мягкий, деревяшка и чернослив преимущественно во вкусе.
Достойно,могу рекомендовать
Ну вот! Ёлы палы!
А как же климовический прошян 16.5? Вот главный и единственный конкурент прошянский-прошянскому "Армянский Символ"!
Может у Вас хватит "сил" не допить и желание сравнить в лоб с 16.5?
Кураж-Бамбей, для меня нет,для других людей-беспонятие.
Просто они не слишком похожи,как по-мне,тут больше зависит от того,что вы предпочитаете во вкусе коньяка ..
Но если выбирать Ахтамар за 0.5 и этот за 0.7 при цене в 80р,то выбрал бы этот.
1897й гомельский-это достойный бренди, но не такой. Прошянские бренди-это обособленные товарищи, ничего общего не имеющие с остальным Армянский брендипромом.
ЛеДчик, ну,как-то вот мне жалко за РБ розлив и 0.5-70р...
Поэтому вряд-ли я их сравню,да и не умею я сильно описывать коньяки и бренди,как вы и другие ребята с форума.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1215 |
9 лет на сайте Город:
|
Vadimus666:Но если выбирать Ахтамар за 0.5 и этот за 0.7 при цене в 80р,то выбрал бы этот.
Принял ![]()
Vadimus666:ЛеДчик, ну,как-то вот мне жалко за РБ розлив и 0.5-70р.
А почему Вы решили, что 12 лет Армянский Символ будет лучше Армянская Крепость 16.5 лет? Зря Вы так не дооцениваете белорусский продукт.
И покупать думаю следует не "во имя" отзыва. Я покупаю в надежде, что получу удовольствие. Вы тоже.
Пимши "кучу с небольшим" прошянских, с высокой степенью "надёжности показаний" имею сказать, что 16.5-одно из лучших "произведений" Прошянского завода у нашых мясцiнах.
12 лет ,правды ради, что Вы описали,не употреблял. Так что мои перлы-попросту догадки.
Орнотьич:3stones:Ахтамар в Короне и в Гиппо по 73,50 за 0.5 продается уже не первый месяц.
Занятная арифметика
0,5 - 73,51
0,7 - должен быть 102,91, но в продаже он 121,80 🤷♂️ Переплачиваем сразу 20 руб на одной бутылке!
Т.е. брать 0,5 по 73,51 выгоднее!
такае же правило зачастую по Ани7 работает
Кстати, есть только один российский коньяк, который получил от французских экспертов право так называться за рубежом — это 20-летний «Багратион». Но у нас согласно ГОСТам и коньяк, и бренди производят из виноградного дистиллята, воды, небольшого количества сахара и сахарного колера (для цвета).
При этом коньяками называют напитки, выдержанные более трех лет в контакте с древесиной дуба. То есть написанное на кириллице «коньяк» — это понятие для российского рынка. Законами охраняется слово «cognac» на латинице, и вы не найдете его на этикетках произведенных в России коньяков.
Председатель Союза производителей коньяка, спирта и алкогольной продукции — Союзконьяк САП, депутат Госдумы Владислав Резник