Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
kryt-68:Ты всегда такие вопросы задаёшь, что просто детские.
я механик, а не электрик, так что изучение общей теории уже давно в прошлом.
возможно вопросы и кажутся детскими кому-то, но даже на них здесь невозможно получить ответ.
kryt-68:Просто людям наверно лень писаниной заниматься.
тогда к чему тут этот форум вообще? ответ ведь не на 100500 листов, а всего несколько коротких предложений. по делу написать - лень, а обгадить - запросто 100500 постов набить...
A-Lexus:по делу написать - лень
ну так вот и покажи пример - если нашел ответ - поделись, может я узнаю что то новое. Или пустобрех?
Vicos:A-Lexus:по делу написать - лень
ну так вот и покажи пример - если нашел ответ - поделись, может я узнаю что то новое. Или пустобрех?
обратитесь лучше к местным "спецам", а меня на "пустобрех" не берите, хорошо? да, я нашел ответ и как определить полярность и чем чревато ее несоблюдение с технической точки зрения, но после реакции на мой простой вопрос давать на него же ответ самому здесь уже нет никакого желания.
Vicos:A-Lexus:по делу написать - лень
ну так вот и покажи пример - если нашел ответ - поделись,
Алексей.
А действительно поделись.
Мне то же интересно
Vicos:Или пустобрех?
Витя ты что
это ж злой гений
A-Lexus:но после реакции на мой простой вопрос давать на него же ответ самому здесь уже нет никакого желания.
вот и пшел вон отсюда полуграмотный ......
A-Lexus:я механик, а не электрик,
Vicos:пустобрех
это больше похоже на правду
A-Lexus:опять срач начинаешь?
A-Lexus:Vlmax, Vicos, m141170, как обычно "ля-ля-три-рубля"... пустой треп.
A-Lexus:да какие вы нахрен профаны? фуфлогоны и не более того.
A-Lexus:мдяяяя... собрались тут спецы-советчики... пальцы веером крутят, а нихрена по делу сказать не могут.
слушай это ты тут корчишь не пойми что
я тебе говорю в последний раз не пожалею 20 баксов на бензин -твой номер домашний адрес и место работы у меня есть (хоть ты обзванивал всех и просил мне не давать их )
m141170:слушай это ты тут корчишь не пойми что
а кого корчите из себя вы? я задал простой вопрос, трудно дать такой же простой ответ? если трудно, то не нужно вообще ничего отвечать. зачем тут срач разводить? написать пару предложений сложно, а срач разводить и угрожать нет?
кстати, я никогда и никому не звонил и ни о чем не просил.
мобиДик:Басовик включен в фазе, а пищалка в противофазе, почему?
Вообще, тов. Алексус совершенно прав, что акустически динамики в АС должны работать в фазе. Иначе это не АС, а лишь бы что. Но пищалка подключена через LC фильтр, который имеет свойство вносить фазовый сдвиг. Если не ошибаюсь, то как раз на 180 градусов он сдвигает фазу. поэтому и пищалка подключена в противофазе : 180+180 = 360. И в результате движение диффузоров будут в фазе или акустически они в фазе.
ps но фазовый сдвиг цепи есть функция частоты, поэтому в продвинутых системах, особенно когда СЧ и ВЧ физически сильно разнесены, есть возможность его, этого фазового сдвига изменения, настройки. Например , в автомагнитоле pioneer dehp-8600 есть функция изменения фазового сдвига. а так как настроить правильно фазы сможет далеко не каждый, то в этой магнитоле есть возможность подключения микрофона , она сама себя слушает и вносит соответствующие изменения . PPS была у меня такая магнитола ![]()
PPS присмотрелся к фото . скорее всего нч включен через индуктивность, а вч через конденсатор. но суть в общем-то та же . каждый из реактивных элементов сдвигает фазу на 90 , но в разные стороны , от чего общая разница будет 180 градусов.
demes,
Спасибо за разъяснение. Сколько сталкивался с таким подключением, и столько раз возникал вопрос, почему?
Еще раз спасибо ![]()
root_3,
demes, вы одно не объяснили зачем такие сложности там на 90 там на 90 а чего не включить сразу в фазе а?
мобиДик,
чем могу. Видимо, не совсем забыл институтские лабы
m141170:demes, вы одно не объяснили зачем такие сложности там на 90 там на 90 а чего не включить сразу в фазе а?
вообще-то это свойство конденсатора и индуктивности, вносить фазовые сдвиги. они просто есть и их надо учитывать, что собственно, и сделали разработчики ![]()
Кстати сегодня Лёня Голубков мелькал на 1 ом Беларусь в "судьбы гигантов" про историю радиозаводов.