Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Vitaliy:PAN_:zyz,
Vitaliy думал, что участок в пределах мкада 2 стоит не меньше 10000.Я не думал, а знаю, что за 10-15к ничего приличного не купишь. Максимум щитовой домик с сартиром на улице. Дорог не будет, вода сезонная, с электричеством косяки.
все косяки узнаешь потом, после покупки
PAN_, сравнение авто с недвижимостью не уместно. Так можно и с айфоном сравнить.
PAN_, можно и до покупки узнать, если грамотно к этому подойти.
zyz:В выходные встречались с "директором дома"и с "директором фундамента". Обсуждали нюансы.
Раньше занимались строительством? Если нет, то возможны проблемы.
Создавайте тему на ФХ, там подскажут все нюансы. Или пишите здесь
PAN_:рынок диктует,
так и я об этом. вы хоть сядьте и просчитайте во вам сколько обойдется строительство двухэтажного дома 120 кв, со стеклопакетами и под черепицей? и тогда станет вопрос-зачем продавать этот дом и 10! соток земли при нем в пределах второго кольца при нем значительно ниже рынка? в здравом уме и твердой памяти...
Daimler, да там одна крыша с окнами в районе 6-7к потянет за 10 такое можно продавать только с прописанными цыганами
Pavel.Nikolaevich.:Вентилируемый дом зимой очень экологичен, потом пойдут счета за отопление , утепление, вагонка
Дом не для круглогодичного проживания. Дачный- сезонный. У нас там есть люди, что живут круглый год. Да. В "каменных" домах.
Но сруб наш (чисто стены+фундамен, крыша под кровлю) стоит 6500 у.е. Я за такую сумму не поставлю ничего другого.
Надумаем жить там круглогодично лет через 15- тогда и будем утеплять, обшивать и т.д.
Daimler:а это разные люди?!
Да, разные бригады. Разные договоры. Они сотрудничают совместно. Но каждый делает свою часть.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
Daimler:PAN_:рынок диктует,
так и я об этом. вы хоть сядьте и просчитайте во вам сколько обойдется строительство двухэтажного дома 120 кв, со стеклопакетами и под черепицей? и тогда станет вопрос-зачем продавать этот дом и 10! соток земли при нем в пределах второго кольца при нем значительно ниже рынка? в здравом уме и твердой памяти...
Пойду с калькулятором по участку посчитаю.
zyz, А какие размеры планируемого дома будут?
Vitaliy:Daimler, да там одна крыша с окнами в районе 6-7к потянет за 10 такое можно продавать только с прописанными цыганами
когда она потянула?
лет 20 назад? Так лучше самому построить.
Vitaliy:можно и до покупки узнать
когда покупал соседский участок для объединения все знал заранее во всех интимных подробностях
на моих глазах заливали фундамент под сарайчик из силикатного кирпича путем дробления его же и последующего плескания сверху цементным раствором бутерброд получился "мощным", целых 20-25 см. причем не удосужились даже грунт выбрать из под этого "фундамента" полностью!
вот был бы сюрприз для стороннего покупателя, если бы он затеял строить на базе этого объекта баню, с комнатой отдыха на втором этаже и балкончиком как я
Григорьевич:Пойду с калькулятором по участку посчитаю.
смотри разрядов чтоб хватило на калькуляторе
PAN_, каких 20 лет, по осени соседи по даче перекрывали крышу. Утепление и стропила остались старые, одну балку только поменяли. На круг с подшивой и водосточкой 3100.
Я у себя лет 5 назад окна менял, 12 штук под 5к
Конечно если все делать из г@вна и досок, то будет дешевле
PAN_, такой от 35 стоит у нас и без газа. А вот лет 15-20 назад были по 3-5.
Строителям как бы пофиг где крышу крыть и окна ставить, от статуса здания ценник не меняется.
PAN_:у тебя коттедж, а не дача
очень интересно узнать,какие критерии применять для классификации?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Daimler, кстати да где нить на полигоне этот дом назвали бы сараем
Там столько сараев, что твой точно коттедж.
Daimler:Григорьевич:Пойду с калькулятором по участку посчитаю.
смотри разрядов чтоб хватило на калькуляторе
Я в биткоинах буду исчислять.
Vitaliy:Daimler, кстати да где нить на полигоне этот дом назвали бы сараем
там своих сараев хватает,впрочем как и везде
так и моя теща говорила,а что тут строить то,стены крыша окна и клей себе обои,вроде всё готово,а вроде ещё работы куда не посмотри
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Daimler, да там одна крыша с окнами в районе 6-7к потянет за 10 такое можно продавать только с прописанными цыганами
да там в цене просто НОЛИК НЕ ДОПИСАН, а все тут уже изошли слюной на все описанные условия и ЦЕНУ.