Меня очень жёстко развели, очень... Знаю, что сама дура, но наконец решила поделиться наболевшим. Была у меня в собственности комната в Минске, которую купила за свои честно заработанные. Но жизнь с соседями стала невыносимой, я поняла, что здоровьем реально дойду. На работе тогда условия ухудшились в плане зарплаты. Соседка подруги (бывшей уже, естественно) поделилась способом приумножить доход. Это была украинская страховая компания "Классик страхование жизни" с баснословным процентом. Я почитала о них, посмотрела семинары - вроде всё красиво, даже сайт с личным кабинетом, где видны твои "тело" + дивиденды, - и вложила сначала сотню долларов, после сняла немного, меня это убедило в работоспособности проекта. Потом положила больше, цифры в личном кабинете радовали, знакомая продолжала восхвалять компанию, и под её агитацией я продала комнату, так как жить было там невозможно вообще, и все деньги вложила туда. Я отдала их знакомой, которая их туда отвезла, отдав мне страховые полисы. Вскоре компания закрылась, деньги вывели в оффшоры в Кипр. Я тогда хотела с собой покончить. Знакомая ездила в Украину их выбивать - мои деньги и деньги других белорусских вкладчиков, которых она познакомила с этой шарашкой по доверенности (чтоб мы туда не ездили), но тщетно, до сих пор вкладчики их не вернули, потратив море денег на адвокатов. Я подавала на неё в Следственный комитет (так как деньги передала ей под расписку), но поскольку есть полисы, там развели руками и предложили обратиться в ту компанию либо заплатить госпошлину в 5% от иска, но результат очень сомнительный. Я поняла, что деньги не верну никак. Полный крах: съёмное жильё, смена работы - так как была без авто, мне как торговому представителю могли предложить только копеечную работу. Всё пришлось начинать с полнейшего нуля. Пошла учиться на права, устроилась на работу, где предполагаются командировки и развитие клиентской базы с нуля. Почему-то я поняла, что у меня там всё получится, - пошла, пообещав, что скоро сдам на права, после получения их купила авто в кредит. Рассчиталась, теперь коплю на жильё. Разумеется, буду покупать только целую квартиру, с меня хватит горького опыта с комнатой. Минск пока не потяну, поэтому в планах областной центр как жильё для сдачи, а дальше - или успею к старости собрать на Минск, либо перееду в областной центр. Но снова испытываю дичайший страх, чтоб не обманули при сделке. Очень тяжело принять случившееся - наверное, никогда с этим не смирюсь. Тяжело всё снова начинать с нуля, но выбора нет.