Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
A-Lexus:Прими условно один провод от платы за + а другой за -
Тоже интересно, для чего выводили и маркировали + и - на проводах и колонках.
Пробовал менять местами (из любопытства) - звук никак не менялся (как мне казалось)
Если в звуке не было никакой разницы, то для чего было выделять и акцентировать на этом внимание?
|
офлайн
magnitolka-by
Member
|
|
|
267 |
14 лет на сайте Город:
|
magnitolka-by:ребят)ни у кого случайно может протяжки такой не болтается???
Это от какого аппарата?
Al_Val:Так вот основная причина именно в этом, когда массу акустических систем подключают абы как. За границей на концертах звук всегда классный потому, что монтируют аппарат профессионалы, а не электрики минскарены или дворца спорта.
Минские профессионалы путают + и - на маркировках?
Gustaf:Тоже интересно, для чего выводили и маркировали + и - на проводах и колонках.
при правильном подключении +/- мембрана динамика должна выдавливать звук на слушателя, а не на заднюю стенку кабинета колонки или корпуса магнитофона.
Al_Val:A-Lexus:разжую задачу: нет маркировки на плате или нельзя ее увидеть, провода не такого цвета как принято обычно.
вопрос остается открытым.Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно тогда, когда её там нет.
фраза ни о чем. вопрос задан четко и корректно, причем тут "кошка"?
Al_Val:по науке "Акустика" динамики и акустические системы должны подключаться таким образом что бы работать в одной фазе. Если они будут работать в противофазе, звуковые волны начинают гасить и искажать друг друга.
именно так. так вот как определить правильность подключения (хотя бы одинаково, а не точно +к+ а -к-) левого и правого каналов чтобы они не работали в противофазе? только после подключения по звуку? не вариант, а точнее не технический подход.
A-Lexus:да какие вы нахрен профаны? фуфлогоны и не более того.
я задал конкретный вопрос, на который пока не увидел ответа. про тестер я изначально тоже не зря упомянул.а может сразу на завод-изготовитель позвонить?
и с какой стати вы меня куда-то отправляете? вы тут кто? такой же пользователь форума как и все остальные, так что не нужно тут этого вашего "ля-ля". я сам решаю где и какие вопросы задавать и на какие посты отвечать здесь или в личку.
ты за своей метлой следи умник
опять борзометр зашкаливает
допрыгаешься
Al_Val, меньше обращайте внимания
человек своими тараканами
как бы сказать -не такой как все 
Методом колдовства и магии, которому учат инженеров определить полярность не получится. Нужно немного приложить усилий. Разобрать аппарат, и посмотреть на печатной плате, где плюс, где минус. По конденсаторам, по транзисторам и т.п.
|
офлайн
magnitolka-by
Member
|
|
|
267 |
14 лет на сайте Город:
|
mydiving:INTERNATIONAL?
Diamond клон шарпа777(внешне)
Крейсер:magnitolka-by:ребят)ни у кого случайно может протяжки такой не болтается???
Это от какого аппарата?
Diamond 9000
A-Lexus:при правильном подключении +/- мембрана динамика должна выдавливать звук на слушателя, а не на заднюю стенку кабинета колонки или корпуса магнитофона.
извините, но это полный бред
A-Lexus:при правильном подключении +/- мембрана динамика должна выдавливать звук на слушателя
главное чтоб выдавило посильнее и забрызгало 
кто хочет получить книгу очень известного автора которая скоро выйдет " Как найти плюс если нет минуса " записываемся ![]()
Vlmax:A-Lexus:при правильном подключении +/- мембрана динамика должна выдавливать звук на слушателя, а не на заднюю стенку кабинета колонки или корпуса магнитофона.
извините, но это полный бред
бред - это ваши слова, а я написал все верно. возможно терминология не совсем верная, т.к. я это не изучал, но суть верна. при подключении акустики обратной полярностью звук меняется.
очень странно слышать эти слова от вас.
Vlmax, Vicos, m141170, как обычно "ля-ля-три-рубля"... пустой треп.
я нашел ответ и без вас.
Vicos:Методом колдовства и магии, которому учат инженеров определить полярность не получится. Нужно немного приложить усилий. Разобрать аппарат, и посмотреть на печатной плате, где плюс, где минус. По конденсаторам, по транзисторам и т.п.
Можно ещё и на слух, если медведь не пошалил
При правильном подключении, бас должен быть отчетливо выражен. При подключении против полярности, может менятся сцена и плотность баса, чем при подключении по полярности. А если, одна колонка так, а другая наоборот, то 
мобиДик:Vicos:Методом колдовства и магии, которому учат инженеров определить полярность не получится. Нужно немного приложить усилий. Разобрать аппарат, и посмотреть на печатной плате, где плюс, где минус. По конденсаторам, по транзисторам и т.п.
![]()
Можно ещё и на слух, если медведь не пошалилПри правильном подключении, бас должен быть отчетливо выражен. При подключении против полярности, может менятся сцена и плотность баса, чем при подключении по полярности. А если, одна колонка так, а другая наоборот, то
совершенно верно: подключение должно быть не только синфазное, но и с правильной полярностью.
вот в том и вопрос: как определить полярность на проводах не по цвету и не разбирая аппарат.
впрочем для местной публики это страшные вещи, так что вопрос снимаю, тем более что ответ уже нашел.
mydiving:INTERNATIONAL?
Да такие ЛПМ на кучу аппаратов ставили, даже на Шарпы.
У меня есть такие. Надо глянуть есть ли комплектные.
A-Lexus:тем более что ответ уже нашел.
Ты всегда такие вопросы задаёшь, что просто детские.
Фото характеристик из паспорта HK9000H.

9000Z

Повезло. Оба аппарата с родными документами.