Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14748

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14748
    # 2 октября 2024 15:12
    2014063:

Лучше всего бумажная ленту клеить на кефир.

И оно потом не воняет? :insane:

Себе свой совет посоветуй
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5339

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5339
    # 2 октября 2024 19:52

Yuna, после высыхания ленты нет вообще никакого запаха.
    Я сам много лет пользовался таким способом оклейки окон и не было никаких проблем: по осени оклеивается быстро, по весне снимается и смывается быстро.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23786

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23786
    # 3 октября 2024 09:00

Varin,

вам тяжело читать больше одного-двух предложений? Последним предложением был совет использовать неплохой середнячок scley 572. И опять же, для чего? Дыры на зиму затыкать? Малярка на то и малярка, что используется на короткое время, для длительного использования не годится. Максимум 60 дней для внутренних работ.

Похоже, что это "вам тяжело читать больше одного-двух предложений" :D
    По ссылке выше:

Отклеивается в течении 4 дней

Но это неверный перевод. Такая приклеенная лента, в т.ч. и при температуре порядка 10 градусов, не отклеивается сама по себе годами. А при механической отклейке (сдирании) отклеивается не разрываясь на куски и практически не оставляя следов на окрашенной поверхности :super:
    Сейчас такая лента в продаже отсутствует :weep:

Вопрос был к тем, кто лично использовал малярную ленту "более 60 дней для внутренних работ" :znaika:
    А советы типа

2014063:

Используйте обычную бумажную ленту + хороший обойный клей.
    Лучше всего бумажная ленту клеить на кефир. ;) Соответственно, весенняя мойка окон не представляет никакой трудности с отдиранием от рам этой ленты.

неуместны по многим причинам:
    1) малярная лента бывает разной ширины, что удобно для проклейки узких мест. Лично я использовал шириной 25 мм.
    2) никаких промазываний при проклейке и никаких отмачиваний при отклейке весной :super:

Не тормози – включай мозги
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28631

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28631
    # 3 октября 2024 09:42
    RET_FRAN:

Вопрос был к тем, кто лично использовал малярную ленту "более 60 дней для внутренних работ"
    А советы типа

Я использовал. Зависит от ленты, одна сама отваливается, другая с трудом отрывается, причём на пастике может оставить несмываемые следы.
    Если же говорить об оклейке деревянных оконных рам,,то я бы предпочёл не малярную ленту, а обычную бумагу и кусок хозяйственного мыла, по весне это потом легко отдирать и ещё легче мыть

RET_FRAN:

и никаких отмачиваний при отклейке весной

так окна всё одно мыть нужно и желательно вместе с рамой :D

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3053

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3053
    # 3 октября 2024 11:24

КляйненЕнотен и вы туда же с "непрошенными" советами :D

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3766

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3766
    # 3 октября 2024 11:26

сколько помню никогда не клеили родители. уплотнение по прижиму и красиво и тепло

Добавлено спустя 16 секунд

и трудозатрат меньше куда в сумме!

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3053

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3053
    # 3 октября 2024 11:28

есть кстати на озоне лента для заклейки окон FOLSEN белая 48х66м. RET_FRAN, купите и не дурите тут голову.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5339

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5339
    # 3 октября 2024 11:28
    RET_FRAN:

неуместны по многим причинам:
    1) малярная лента бывает разной ширины, что удобно для проклейки узких мест. Лично я использовал шириной 25 мм.
    2) никаких промазываний при проклейке и никаких отмачиваний при отклейке весной :super:

Да ради Бога! :)

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23786

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23786
    # 5 октября 2024 09:58 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

КляйненЕнотен,

Я использовал. Зависит от ленты, одна сама отваливается, другая с трудом отрывается

А выше утверждалось, что таковых не существует :D

Varin:

есть кстати на озоне лента для заклейки окон FOLSEN белая 48х66м. RET_FRAN, купите и не дурите тут голову.

А я клею остатками малярной ленты шириной 25 мм - именно такая ширина оптимальна, по какой причине указывал выше.
    И что делать с лентой шириной 48 мм? :D

Не тормози – включай мозги
    офлайн

28631

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28631
    # 5 октября 2024 12:08
    RET_FRAN:

И что делать с лентой шириной 48 мм?

Клеить на банки закаток и подписывать тонким маркеом

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3053

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3053
    # 5 октября 2024 12:25

RET_FRAN, есть такая поговорка, захочешь срать - штаны снимешь.

офлайн

28631

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28631
    # 5 октября 2024 12:48

Varin, зато есть анекдот про "...и тепло" :lol: хотя...там то же штаны снимались

• Usseal Senior Member
    офлайн
    Usseal Senior Member

661

10 лет на сайте
    пользователь #1014499

Написать сообщение

661
    # 5 ноября 2024 10:50

Всем привет

Два вопроса появилось, может кто-то может подсказать

1. Плиточник накосячил при затирке швов, я так понимаю быстро замыл и весь пигмент вымылся. Фуга обычная, Ceresit CE40, цвет антрацит (причём он сам такую и сказал купить). В общем она вместо графитового цвета стала цвета обычного цемента. Что теперь делать с ней? Нашёл в интернете краску Mapei Fuga Fresca цвета антрацит. Если покрасить этой специальной краской швы, будет ли нормально держаться или деньги на ветер? Выковыривать фугу из швов как-то стрёмно, чтобы хуже не наделать и плитку не попортить

2. Нашёл два бюджетных ламината, которые подошли по цвету, Egger Pro Classic Дуб кортина белый EPL034 и Kronostar (Swiss Krono) Home Standard V4 Дуб оливер 50217
    Понимаю что они оба будут не идеального качества, но тем не менее. Какая из этих двух контор будет лучше в эксплуатации да и в целом по качеству? Спрашивал в разных магазинах, где продаются оба этих варианта, мнения расходятся

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11388

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11388
    # 5 ноября 2024 12:25 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).

Usseal, Будут нормально держаться... Но меньше чем нормальная (хорошая фуга). Думаю, лет на 4-6 хватит... Есть ЛУЧШЕ краска для швов - Sopro FUF Fugenfrisch 300 ml. Но, если найдете, и там цветов меньше. Но как раз антрацит ЕСТЬ - код цвета 66. При перефуговке никакую плитку не испортишь... Просто нужно нормальный скребок купить, и это очень долгая (нудная) работа. В смысле что удалить "старую" затирку достаточно долгий процесс.

На втором фото плитке, и швам-фуге (в белый покрашено) было 18 лет. Есть еще лучше краска для швов итальянская, полиуретановая (OTTO Chemie) вообще идеал... Но ее ЗДЕСЬ некупить (да и дорогая).

Добавлено позже

2.За такие деньги один черт :D . Оба ламината в России производятся. Kronostar Swiss Krono Home Standard V4 заметно красивее на полу (потому что 4V фаска). На втором фаски нет или почти нет, короче она не такая. И он заметно по-проще выглядит. Но ламинат без фаски может дольше прослужить часто или иногда. Особенно если швы обработать (есть специальные штуки). Есть белорусский ;) ламинат Kronostep (Kronospan) фаска 4V, гарантия 15 лет, в Сморгоне производство.. Обычно еще на полтора - 2 рубля дешевле (чем та Россия)... Совершенно тот же черт качество :) .

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Usseal Senior Member
    офлайн
    Usseal Senior Member

661

10 лет на сайте
    пользователь #1014499

Написать сообщение

661
    # 5 ноября 2024 14:25
    Gargantua:

Usseal, Будут нормально держаться... Но меньше чем нормальная (хорошая фуга). Думаю, лет на 4-6 хватит... Есть ЛУЧШЕ краска для швов - Sopro FUF Fugenfrisch 300 ml. Но, если найдете, и там цветов меньше. Но как раз антрацит ЕСТЬ - код цвета 66. При перефуговке никакую плитку не испортишь... Просто нужно нормальный скребок купить, и это очень долгая (нудная) работа. В смысле что удалить "старую" затирку достаточно долгий процесс

Хорошо, спасибо, буду искать, но вряд ли удастся её достать, к тому же я не из Минска, если что на крайняк буду пробовать mapei тогда

Gargantua:

За такие деньги один черт . Оба ламината в России производятся. Kronostar Swiss Krono Home Standard V4 заметно красивее на полу (потому что 4V фаска). На втором фаски нет или почти нет, короче она не такая. И он заметно по-проще выглядит. Но ламинат без фаски может дольше прослужить часто или иногда. Особенно если швы обработать (есть специальные штуки). Есть белорусский ламинат Kronostep (Kronospan) фаска 4V, гарантия 15 лет, в Сморгоне производство.. Обычно еще на полтора - 2 рубля дешевле (чем та Россия)... Совершенно тот же черт качество .

Понял, спасибо большое за информацию

офлайн
    Gargantua Senior Member

11388

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11388
    # 5 ноября 2024 16:38
    Usseal:

Хорошо, спасибо, буду искать, но вряд ли удастся её достать, к тому же я не из Минска, если что на крайняк буду пробовать mapei тогда

Если будете Mapei Fuga Fresca или Fuga Fresca Ultracary (серый металлизированный флакон). Обязательно удаляйте малейший налет (хотя вряд ли он у Вас есть - там скорей всего не жили? ;) ). Иначе, антрацит страшно мазучий :( - останутся следы цвета. С налета не смываются! Или нужно заклеивать тщательно маляркой, чтобы краска не попадала (о-о-оччень долго, я так не делал). Вообще всегда старался акварельной кисточкой.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Usseal Senior Member
    офлайн
    Usseal Senior Member

661

10 лет на сайте
    пользователь #1014499

Написать сообщение

661
    # 5 ноября 2024 16:43
    Gargantua:

Usseal:

Если будете Mapei Fuga Fresca или Fuga Fresca Ultracary (серый металлизированный флакон). Обязательно удаляйте малейший налет (хотя вряд ли он у Вас есть - там скорей всего не жили? ;) ). Иначе, антрацит страшно мазучий :( - останутся следы цвета. С налета не смываются! Или нужно заклеивать тщательно маляркой, чтобы краска не попадала (о-о-оччень долго, я так не делал). Вообще всегда старался акварельной кисточкой.

Не жили, только зафуговали неделю назад буквально, тоже может кисточкой буду покрывать

офлайн
    Gargantua Senior Member

11388

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11388
    # 5 ноября 2024 16:51 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Usseal:

тоже может кисточкой буду покрывать

Не ПРОСТО! кисточкой, а акварельной ;) . Т.е. остренькой, мелких номеров. Если шов мелкие (2 мм или < ) аккуратно - то не больше 2-ки №, и можно сразу стирать (если краска попала на поле).

• Usseal Senior Member
    офлайн
    Usseal Senior Member

661

10 лет на сайте
    пользователь #1014499

Написать сообщение

661
    # 11 ноября 2024 08:56
    Gargantua:

Usseal:

тоже может кисточкой буду покрывать

Не ПРОСТО! кисточкой, а акварельной ;) . Т.е. остренькой, мелких номеров. Если шов мелкие (2 мм или &lt; ) аккуратно - то не больше 2-ки №, и можно сразу стирать (если краска попала на поле).

Хорошо, спасибо большое за совет

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20926

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20926
    # 17 ноября 2024 19:28

Привет.

прошу консультации.
    1) Вот на арматуре в унитазе такие дырки снизу и регулировка закрыть открыть.
    внутри есть кусок пенопласта.
    Зачем это и как правильно регулировать?

2) напор слива в унитаз фиговый ...
    это унитаз фиговый, или с бачком что то?

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.