Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
мобиДик:Басовик включен в фазе, а пищалка в противофазе, почему?
наверно прое..ли или +/- не так как обычно что сомнительно. вопросец имею: как определить где +/- на проводах, подходящих к динамику для правильного подключения? тестером это возможно?
Колонки понес мастеру?
Al_Val:A-Lexus, фазность проверяется обычной батарейкой
динамика - да, а проводов от платы к нему? именно это меня интересовало: какой провод считать за "+" а какой за "-".
если не нравится поменяй местами желтый с синим на маленьком
A-Lexus:именно это меня интересовало: какой провод считать за "+" а какой за "-".
тот который идет с платы где написано + и на динамик где тоже написано +
а вообще обычно красный плюс и черный (синий) минус
m141170:A-Lexus:именно это меня интересовало: какой провод считать за "+" а какой за "-".
тот который идет с платы где написано + и на динамик где тоже написано +
а вообще обычно красный плюс и черный (синий) минус
не поверите: именно такого ответа именно от вас я и ожидал
разжую задачу: нет маркировки на плате или нельзя ее увидеть, провода не такого цвета как принято обычно.
даже комментировать не хочу
вопрос остается открытым.
A-Lexus:разжую задачу: нет маркировки на плате или нельзя ее увидеть, провода не такого цвета как принято обычно.
даже комментировать не хочу![]()
вопрос остается открытым.
Вторая смена собирала?
Al_Val:A-Lexus, лучше бы ты тут это не писал.
Без обид... Элементарных вещей не понимаешь...
Провода разных цветов от платы идут? Разных.
Контактам динамика присвоил полярность при помощи батарейки? Присвоил.
Прими условно один провод от платы за + а другой за -
Подключи плюсовой провод к плюсу динамика, а минус к минусу.
Всё.
мдяяяя... собрались тут спецы-советчики... пальцы веером крутят, а нихрена по делу сказать не могут.
во многих магнитолах есть выход на внешнюю акустику сзади. как не разбирая магнитофона правильно спаять шнур? не смотреть в тырнете распайку, а например провести замер тем же тестером или еще чем и потом подключить правильно.
или к примеру разобрали мафон, а провода хоть и разного цвета, но не соответствуют общепринятым канонам по соответствию цветов? или на плате нет +/- или затруднено их увидеть?
Крейсер:A-Lexus:разжую задачу: нет маркировки на плате или нельзя ее увидеть, провода не такого цвета как принято обычно.
даже комментировать не хочу![]()
вопрос остается открытым.Вторая смена собирала?
ага, причем в конце месяца и в конце года ![]()
да тут уже не важно какая смена, или китайцы, или кто-то ранее полазил...
Усем спасибо.
Я то же думал, что вторая смена.
Но сегодня купил второго 9000, но уже H. По привычке разобрал. То же самое. У двух моделей: Z и H, пищалки подключены в противофазе.
Такую же картину наблюдал в напольных колонках Sony "Imperator", был такой крутейший муз центр в 90х.
|
офлайн
InterceptorD
Junior Member
|
|
|
65 |
11 лет на сайте Город:
|
мобиДик:А еще нашел в паспорте чек, из комиссионного магазина. 1986 год. Южносахалинск, цена 3500 Советских рублей!
В те времена там только одна комиссионка была)))
Может быть я его там видел ![]()
A-Lexus, именно от тебя такие вопросы и поступают типа что будет если 2 умножить на 2
а если у меня нет калькулятора можно посчитать это на счетах?
-
тестером найди
где плюс а где еще что
A-Lexus:мдяяяя... собрались тут спецы-советчики... пальцы веером крутят, а нихрена по делу сказать не могут.
раз ты такой офигенный спец чего ты сюда лезешь в ветку для профанов
кыш отцедова
ты уже всем надоел
винтики считай иди
zgoda:Таки внутрянка разная. У мобиДик, компоновка и исполнение намного лучше
Добавлено спустя 10 минут 49 секундКрейсер:Z - слабее?
Похоже нижнее фото, с Sharp HK9000, ничего общего не имеет. Ни с литерой H, ни с литерой Z.
A-Lexus:или к примеру разобрали мафон, а провода хоть и разного цвета, но не соответствуют общепринятым канонам по соответствию цветов? или на плате нет +/- или затруднено их увидеть?
разбери сначала
вот к примеру надоел всем один клоун
ему это говорят -дойдет до него это поймет он и свалит в ветку про кассеты или нет?
m141170:раз ты такой офигенный спец чего ты сюда лезешь в ветку для профанов
да какие вы нахрен профаны? фуфлогоны и не более того.
я задал конкретный вопрос, на который пока не увидел ответа. про тестер я изначально тоже не зря упомянул.
m141170:разбери сначала
а может сразу на завод-изготовитель позвонить?
m141170, нет ответа - не отвечайте, неужели это так сложно? не будет ответа у остальных - я вопрос повторять не буду и он забудется сам собой здесь.
и с какой стати вы меня куда-то отправляете? вы тут кто? такой же пользователь форума как и все остальные, так что не нужно тут этого вашего "ля-ля". я сам решаю где и какие вопросы задавать и на какие посты отвечать здесь или в личку.
Вот они внутренности 9000h, который с долби. Извиняюсь за пыль.

Как раз этим сейчас и занимаюсь.
Во как для уменьшения веса...
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=17726549
А я то думал чо у меня GF9696 такой тяжкий.
Во всяком случае какие то детские ценники на технику по теме.
мобиДик:Похоже нижнее фото, с Sharp HK9000, ничего общего не имеет. Ни с литерой H, ни с литерой Z.
Так он и не скрывал что нижнее фото клон 9000, китайщина.