nat2415:Бумеранг, не, д800 в такую погоду брать не вижу смысла, телефоном.
надо микру с собой брать...там есть погодозащищенные...
nat2415:Бумеранг, не, д800 в такую погоду брать не вижу смысла, телефоном.
надо микру с собой брать...там есть погодозащищенные...
nat2415:д800 в такую погоду брать не вижу смысл
сильно!поэтому в этой теме выложил карточку с телефона ну хоть свою. уже прогресс... вчера видел как Драчев работал своим никоном(погода то ж не ахти,что за никон не присматривался, но то ли 750 толи 700...могу ошибаться ) - строчил аки пулемет
AiM), почти:)))например ip камера XVI EI2113ZIP-IR с платой интеллектуального подогрева )
AiM):а есть какая камера с подогревом грипа?
На Sony RX100M4 начните 4К-видео снимать - руки и согреются...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1075 |
10 лет на сайте Город:
|
AiM), чувствуется разбираешься в телефонах, в какой модели качественный звук у внешнего динамика?
решил заменить старое барахло.
nat2415, моторола е398. а вообще без понятия. сейчас все стремятся к тонким, поэтому везде звук так себе, при этом располагают где-нибудь внизу, так что часто перекрывается либо в кармане, либо на столе, обычно всех волнует больше батарея или камера, а звук уже в последнюю очередь.я купил себе китайский xiaomi 3s, дешевый, рабочий, батарея бесконечная, динамик орет добротно, мне больше и не надо. в айфонах вроде хороший звук, у друга 6ой, даже басит.
только что ради интереса потестил сони первую а7 с блинчиком который работает без фаз. сравнил скорость фокусировки с элькой 24-105 на марке 3. блинчик быстрее фокусируется, особенно в темных условиях, марк ловит фокус, но звук издает через некоторое время, не сразу лишь после нескольких доводок линзы, что тянет время. вообщем почему-то эта техника оказалась медленеей чем бюджетная без всяких фаз.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1075 |
10 лет на сайте Город:
|
AiM), этого мало, сделай снимки в равных условиях и на компе сравни где точно попал в фокус. Кенон потому и доводит, думаю будет точнее.
nat2415, я сравнивал. везде одинаково, там где не попала они не попал и кэнон
а местами он вообще не фокусировался, не мог словить фокус там где сони ловила
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1075 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1075 |
10 лет на сайте Город:
|
У 24-105 ф4, гельзя сравнивать в лоб несравниваемое
Кстати, 100 тонный карьерный самосвал медленнее легковухи, в топку его.
ee2:Смещение блока при фокусировке на ширике просто мелкое и сам блок легче.
Основным моментом сюда можно добавить разницу в 1 стоп, кенон фокусируется при ф4, а сони при ф2,8 не учитывать это глупо.
nat2415, c прикрытием до 4 скорость блина не меняется. наоборот грип становится меньше и от этого только проще фокусироваться системе. все верно было сказано. дело в размере линзоблока. та же ситуация и с 85 1.8 и 1.2. где первый пуля, а второй из-за большой линзы как черепаха.
nat2415:кенон фокусируется при ф4, а сони при ф2,8 не учитывать это глупо.
Зацикливаться на этом не менее глупо - если конечно вы не снимаете исключительно негров в угольной шахте.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1075 |
10 лет на сайте Город:
|