Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

18555

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18555
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• wertyus Member
    офлайн
    wertyus Member

418

3 года на сайте
    пользователь #3571883

Написать сообщение

418
    # 9 декабря 2025 20:33 Редактировалось wertyus, 1 раз.
    vit-mor:

А песня оказывается из 1917г.

Да ! Время Художников и Поэтов ..Малевич.. Кандинский.. Родченко..Есенин.. Блок" Эххх..Шурочка ! .. Если б не революция ..( Э.С. Паниковский . 13 стульев) " Архитектура какая ! МОДЕРН ! Песни !!! Цыпленок жареный.. Взвейтесь кострами.. Кирпичики..Рок н Ролл тех времен !

• akod Senior Member
    офлайн
    akod Senior Member

1575

14 лет на сайте
    пользователь #447154

Написать сообщение

1575
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11351

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11351
    # 9 декабря 2025 23:23 Редактировалось vovchik_romualdovich, 1 раз.

В тележеньке попались редкие необычные "мелодиевские" "яблоки". :)

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22366

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22366
    # 10 декабря 2025 10:30
    memento mori
  • mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10907

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10907
    # 10 декабря 2025 17:08
    приобрету японскую магнитолу
  • иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2885

14 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2885
    # 10 декабря 2025 21:35

vovchik_romualdovich,
    нуу. Редкий с птичкой и некст..
    Остальные -такое се..

too old to rock'n'roll, to young to die
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

25684

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

25684
    # 10 декабря 2025 22:12
    иероглиф:

vovchik_romualdovich,
    нуу. Редкий с птичкой и некст..
    Остальные -такое се..

Да уж :beer:

Словарь Вильяма Шекспира по подсчету исследователей составляет 12 000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов.

И ероглиф легко и свободно обходился двумя строчками

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2885

14 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2885
    # 10 декабря 2025 22:16

курчавый,
    за комплимент- спасибо .
    На работе я обычно просто мычу 😆

• Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

2970

17 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

2970
    # 11 декабря 2025 08:08

иероглиф, :super:

Старый добрый рок это тема!
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

25684

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

25684
    # 11 декабря 2025 09:45
    Scorpic:

иероглиф, :super:

курчавый :beer: Как сам?Пропал ты куда то :-?

• Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

2970

17 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

2970
    # 11 декабря 2025 12:05
    курчавый:

Как сам?Пропал ты куда то

:beer: Спасибо, все норм,работа пуще неволи... :)

Старый добрый рок это тема!
  • иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2885

14 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2885
    # 11 декабря 2025 13:24 Редактировалось иероглиф, 1 раз.

По большому счёту..
    В шапке зарыта ссылка на мелодию и сопутствующие..
    Чего не пользуемся :-?

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

25684

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

25684
    # 11 декабря 2025 14:08
    иероглиф:

Чего не пользуемся :-?

А у тебя велосипед есть? :shuffle:

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2885

14 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2885
    # 11 декабря 2025 20:03

А..нафтам веласипед запрещён 😊

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10907

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10907
    # 11 декабря 2025 20:50

Гизер Батлер Black Sabbarh: "Оззи жил в трёх-четырёх кварталах от меня, так что мы оба были рабочими, без денег, без транспорта, без особого блестящего будущего, но он был уморительным, постоянно заставлял меня смеяться до упаду над своими шутками и выходками. Когда я впервые встретил его, он был в отцовском коричневом рабочем комбинезоне, с ёршиком для чистки дымохода через плечо, с ботинком на поводке и сам босой. В то время он хотел присоединиться к моей группе и я сразу же его завербовал.
    Вся группа была из Астона и мы были ближе друг к другу, чем братья. Мы делились всем, что у нас было, и так было на протяжении всех 70-х. Никто из нас не ожидал такого успеха и мы действительно не знали, как с ним справиться, особенно в финансовом плане. Пресса нас ненавидела, но фанаты любили, что сделало нас ещё ближе друг к другу и к нашим фанатам.
    Оззи был непревзойденным артистом, одним из лучших фронтменов всех времен, если не лучшим. Он знал, как довести фанатов до исступления. Его певческое мастерство было поразительным, его вокальные партии и мелодии всегда поражали меня. Риффы Sabbath не так-то просто писать, но он точно знал, как это сделать. Он интерпретировал мои тексты так, будто они исходили из его души и сердца. Я всегда поражался, как он их интерпретировал.
    С ним было потрясающе работать. Он всегда умел нас рассмешить, даже на сцене он корчил рожи Тони и мне, пока фанаты этого не видели. Мы играли тяжёлые, мрачные риффы, а он изо всех сил старался нас рассмешить. Было много безумных моментов, например, когда он угнал чей-то мотоцикл во время записи в Майами и поехал кататься. Около полуночи нам позвонили из полиции и сообщили, что у них в тюрьме сидит мистер Осборн и нужно, чтобы кто-то пришел и внес за него залог. Мы сказали: "Нет, оставьте его у себя до утра". К счастью, владелец мотоцикла не стал выдвигать обвинения.
    Когда он начал сольную карьеру, его не сдерживали те ограничения, которые были в группе Sabbath. Он был сам себе хозяином, поэтому в то время он был самым диким - инцидент в Аламо, обезглавливание летучих мышей и голубей, вдыхание через нос муравьёв. Казалось, он раскрепостился, быстро завоевал репутацию дикаря и его поклонникам это нравилось.
    На последнем концерте он был гораздо тише, чем я когда-либо его знал. Оглядываясь назад, я думаю, он понимал, что ему осталось недолго жить в этом мире. Он с нетерпением ждал возвращения в Англию. Я так благодарен, что мы смогли сыграть последний концерт вместе, вчетвером, в нашем родном городе. Он держался, чтобы иметь возможность выступить на этом концерте, попрощаться с фанатами. Он был очень эмоционален, для него было так важно попрощаться после того, как болезнь не давала ему гастролировать последние шесть или семь лет. Он хотел в последний раз увидеть своих фанатов, сыграть с Sabbath и со своей группой в последний раз.
    Поток дани уважения и признания со стороны многих музыкальных деятелей, а также любовь фанатов были просто потрясающими. Он был однозначно велик и его наследие будет жить вечно. Возможно, он был Принцем Тьмы, но для меня он был любящим, отзывчивым и лучшим другом, какого только можно пожелать".

приобрету японскую магнитолу