Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22443

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22443
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 22 марта 2013 23:35
    Мотька:

ViktorL:

Подскажите, кто знает правила. Столкнулся с ситуацией весьма неоднозначной. Ехал по Ленина от Кирова к Маркса. На перекрестке с Маркса есть отдельная полоса для левого поворота, но стрелки левой нет. На зеленый сигнал светофора начинаю выезжать чуть вперед (где-то к середине дороги, так как левая и правая сторона маркса заставлена припаркованными). Пропуская едущие на встречу машины. Загорается мне красный, но со встречки еще пару минут!!!!!!!! продолжает как ни в чем не бывало ехать сплошной поток машин, который прекращается одновременно с включением зеленого для К.Маркса. Это такая организация движения или сбой? С нашими спешунами проехать на оранжевый и стартануть сразу на зеленый бывает довольно сложно завершить маневр и в случае чего не остаться виноватым.

а там по Ленина от ГУМа зеленый дольше горит.... Вы просто должны всех пропустить и закончить манёвр....

А те, что справа стартуют по Маркса должны вам дать закончить маневр поворота. :) Все по ПДД.

• Vitali4ekk Junior Member
    офлайн
    Vitali4ekk Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #193269

Написать сообщение

69
    # 23 марта 2013 00:04 Редактировалось Vitali4ekk, 3 раз(а).
  • adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 23 марта 2013 01:49
    Al_khattab:

... прижимать когда отъезжает назад не стоит...Не по мужски...

Все правильно он сделал. Распонтованное хамло нужно учить. Был бы на грузовике, мог бы и подтолкнуть, а то и клюнуть в капот -- уж точно быдло не пристегнуто было.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7533

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7533
    # 23 марта 2013 09:44

Vitali4ekk, вы действительно хотели показать ЭТО

?

• kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 23 марта 2013 09:58

K_AV, просто он не умеет давать ссылки, а я умею:

• OldShadow Junior Member
    офлайн
    OldShadow Junior Member

80

24 года на сайте
    пользователь #1456

Написать сообщение

80
    # 23 марта 2013 10:00 Редактировалось OldShadow, 1 раз.

[del]

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 23 марта 2013 10:40
    Xenos:

Мотька:

ViktorL:

Подскажите, кто знает правила. Столкнулся с ситуацией весьма неоднозначной. Ехал по Ленина от Кирова к Маркса. На перекрестке с Маркса есть отдельная полоса для левого поворота, но стрелки левой нет. На зеленый сигнал светофора начинаю выезжать чуть вперед (где-то к середине дороги, так как левая и правая сторона маркса заставлена припаркованными). Пропуская едущие на встречу машины. Загорается мне красный, но со встречки еще пару минут!!!!!!!! продолжает как ни в чем не бывало ехать сплошной поток машин, который прекращается одновременно с включением зеленого для К.Маркса. Это такая организация движения или сбой? С нашими спешунами проехать на оранжевый и стартануть сразу на зеленый бывает довольно сложно завершить маневр и в случае чего не остаться виноватым.

а там по Ленина от ГУМа зеленый дольше горит.... Вы просто должны всех пропустить и закончить манёвр....

А те, что справа стартуют по Маркса должны вам дать закончить маневр поворота. :) Все по ПДД.

Оно то понятно. Но я бы там в таком случае поставил маааааленькую стрелку. Просто первый раз было непонятно - со встречки летят еще на зеленый или на красный. Просто ситроводы на пикассо и мегановоды на сцениках, стартующие на красный для пешеходов а не зеленый для себя и пересекающие перекресток накатиком еще секунду-две "завершая маневр" приводят к сомнениям на счет исправности светофора.

• Мотька Member
    офлайн
    Мотька Member

236

17 лет на сайте
    пользователь #164276

Написать сообщение

236
    # 23 марта 2013 10:59
    ViktorL:

Оно то понятно. Но я бы там в таком случае поставил маааааленькую стрелку. Просто первый раз было непонятно - со встречки летят еще на зеленый или на красный. Просто ситроводы на пикассо и мегановоды на сцениках, стартующие на красный для пешеходов а не зеленый для себя и пересекающие перекресток накатиком еще секунду-две "завершая маневр" приводят к сомнениям на счет исправности светофора.

причём тут ситроводы и мегановоды, стартующие на красный для пешеходов а не зеленый для себя!?!? они-то нарушают... Вы ПДД руководствуйтесь и всё....

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 23 марта 2013 11:08
    Мотька:

ViktorL:

причём тут ситроводы и мегановоды, стартующие на красный для пешеходов а не зеленый для себя!?!? они-то нарушают... Вы ПДД руководствуйтесь и всё....

Объясняю. Когда поворачиваешь налево, стоя на середине перекрестка глубоко на красный и пропускаешь поток, который едет на зеленый, то нет проблем. Но из-за таких начинаешь думать а не летят ли встречные на красный не только сами нарушая ПДД, но и мешая тебе завершить маневр.

• Мотька Member
    офлайн
    Мотька Member

236

17 лет на сайте
    пользователь #164276

Написать сообщение

236
    # 23 марта 2013 11:14
    ViktorL:

Мотька:

ViktorL:

Объясняю. Когда поворачиваешь налево, стоя на середине перекрестка глубоко на красный и пропускаешь поток, который едет на зеленый, то нет проблем. Но из-за таких начинаешь думать а не летят ли встречные на красный не только сами нарушая ПДД, но и мешая тебе завершить маневр.

да мне предельно понятно))))) вы ж сами написали, что они нарушают (ну... мегановоды/сироводы)... Вы ж не думайте, что думают они.... Вы смотрите на дорогу...

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8215

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8215
    # 23 марта 2013 16:18
    ViktorL:

ваше дело пропустить встречных - когда убедились, что они останавливаются на запрещающий, завершаете маневр.
    Если те кто стартует на красный для пешиков вые... смело его шлите куда подальше. - Его дело, даже если нормальный горит зеленый, пропустить тех, кто завершает маневр.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

309

15 лет на сайте
    пользователь #308333

309
    # 24 марта 2013 11:33

Вчера был "какой-то дурдом на дорогах" ) Первое: ехала по Одинцова, возле детской поликлиники(25-й), какой-то чувак припарковался прям возле входа и стоял на аварийках. Я начала его объезжать, а он прям передо мной вырулил в мою полосу. Спасла реакция и тормоза, но перепугалась очень сильно. Второе: примерно 21.40. Поворачиваю все к той же поликлиники и прямо мне под колеса идут 3 мужика к таксисту, который стал посреди дороги, я думаю, может открыть форточки крикнуть, какие они "хорошие", но слава Богу не сделала этого) Эти 3 мужика походят к водиле-таксисту, он открывает окно и мужики начинают его бить. Я поварачиваю, останавливаюсь,включая аварийку, начинаю звонить в милицию, НО тут с пассажирского сиденья в такси вылазит мужик с двумя бутылками шампусика и к этим 3 мужикам. 3 мужика испугались видимо и на утеки. Ну чувак сел обратно в такси и они уехали)) До милиции за это время не дозвонилась, ну и не надо было, как потом оказалось :moderator:

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 24 марта 2013 13:33
    nastenish:

НО тут с пассажирского сиденья в такси вылазит мужик с двумя бутылками шампусика и к этим 3 мужикам

не знал такой силы в шампуне...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

309

15 лет на сайте
    пользователь #308333

309
    # 24 марта 2013 14:10

gd9999, вот и я была удивленна)) Что ж за шампусик такой)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76117

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76117
    # 24 марта 2013 14:14

если вы думаете что мужик хотел это шампанское с ними распить, полагаю ошибаетесь :D

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

309

15 лет на сайте
    пользователь #308333

309
    # 24 марта 2013 14:17

A.Z., Эх..как же я так) Я уже сама думала с ними распить :trollface:

• shah.rAy Senior Member
    офлайн
    shah.rAy Senior Member

829

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

829
    # 24 марта 2013 15:07 Редактировалось shah.rAy, 1 раз.
    android8230:

kabanchik:

Vovany4:

Не знаю как поступили бы вы на моём месте (пропустили бы всех людей), но я решил посигналить и не пускать переходить, а то привыкнут на красный переходить, беда может быть.

За такое положен орден имени охотника третьей степени.

да давил бы всех !
    видео есть оправдают :trollface:

ну допустим вы стоите на свой зеленый и пропускаете остальных, а я еду в первой полосе и думаю что вы просто тупите и сбиваю этих пешиков. :shuffle:

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд

вспомнил про один вчерашний момент, маршрутчик уступая дорогу чуть не убил бабулю на ПП :) (обратите внимание, стоит бабуля ждет свой зеленый, а потом в тот момент когда она начинает переходить маршрутчик едет назад)

• kafer12 Senior Member
    офлайн
    kafer12 Senior Member

967

17 лет на сайте
    пользователь #135583

Написать сообщение

967
    # 24 марта 2013 15:27
    shah.rAy:

ну допустим вы стоите на свой зеленый и пропускаете остальных, а я еду в первой полосе и думаю что вы просто тупите и сбиваю этих пешиков.

не стоит. из первой полосы страйк редко выбивается, рулем придется хорошо сработать и на удачу надеятся.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5539

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5539
    # 24 марта 2013 17:06

Вот такой кадр попался в пятницу.

22.03.2013 г.
    г. Минск, перекресток пр-та Независимости и ул. Академическая.
    Ну как так можно? Выезжать на проспект даже не глядя по сторонам. Мужик в годах, с усами, но без кепки. Volkswagen Golf 2 (г.н. 3355 OI).
    Сам себе поразился, одновременно и сигналил, и тормозил, и маневрировал, контролируя левую полосу :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 24 марта 2013 17:11
    shah.rAy:

а потом в тот момент когда она начинает переходить маршрутчик едет назад)

Когда маршрутчик назад поехал, бабуля уже к вокзалу подходила...