Ответить
  • IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

    277

    4 года на сайте
    пользователь #3288568

    Профиль
    Написать сообщение

    277
    # 17 февраля 2025 12:50
    Hereig:

    в Аматисте наверное вся линейка Старейшин собрана - от 5 до 25, 7-ка Platinum чем отличается от Ecological ?
    Но цена дороже чем в 7П. 12-ку взял за 45р... Ахтамар 114 р каштует...

    Тоже вчера взял Империал в Аматисте. На 23 себе подарок. А также в Кристалле Прошян 8 и уже продегустировал. Полное совпадение с Манэ 10 - вкус советского шоколадного батончика и тут присутствует. Не верю, что это из-за бочки. Ощущение растворенных шоколадных батончиков ( может хотят скрыть что-то?) . Приятно и легко пьется - вот этого не отнять. Сладкий. Купил для общего развития. Как Манэ больше ни- ни, так и восьмёрка.

    Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • Privalov Neophyte Poster
    офлайн
    Privalov Neophyte Poster

    12

    2 года на сайте
    пользователь #3656499

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 17 февраля 2025 19:18
    13-й:

    Небольшой камбек к Ани 7 неудачного разлива. Помню ктот писал, что был невкусный. Сча на застолье был Ани 7, август 24года розлив и по вкусу это шляпа, я бы сказал арарат 5 нашего розлива. До этого пил Ани 7 буквально недавно было просто шикарно на фоне квинта 10го. А тут после Ани, недопили даж до конца бутылку, открыли старейшину платинум, и он оказался круче по вкусу, хотя дома при сравнении вме было далеко наоборот. Дома сча древний дегестан допиваю, хуже платинума, но лучше Ани. Ани спиртуозная и с горечью. Походу и вправду было чет непонятное розлито. Сам в шоке. Бралось в Короне.

    Странно, а все марки и акцизы были на ней? Просто очень на Ани не похоже по описанию. Он, наоборот, обычно легкий и приятный.

    Идём вперед!
  • Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

    175

    1 год на сайте
    пользователь #3807216

    Профиль
    Написать сообщение

    175
    # 17 февраля 2025 19:27

    Кстати,когда только прилетал в КЗ ,то оказывается летел с нашим самым знаменитым блогером-Алкобардом,которого зовут Денис.
    Не знаю,что он забыл в Астане,но все-ровно думаешь,как мир мал,на самом деле....

  • Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

    1215

    9 лет на сайте
    пользователь #2000323

    Профиль
    Написать сообщение

    1215
    # 17 февраля 2025 19:53 Редактировалось Кураж-Бамбей, 3 раз(а).
    Privalov:

    13-й:

    Небольшой камбек к Ани 7 неудачного разлива. Помню ктот писал, что был невкусный. Сча на застолье был Ани 7, август 24года розлив и по вкусу это шляпа, я бы сказал арарат 5 нашего розлива. До этого пил Ани 7 буквально недавно было просто шикарно на фоне квинта 10го. А тут после Ани, недопили даж до конца бутылку, открыли старейшину платинум, и он оказался круче по вкусу, хотя дома при сравнении вме было далеко наоборот. Дома сча древний дегестан допиваю, хуже платинума, но лучше Ани. Ани спиртуозная и с горечью. Походу и вправду было чет непонятное розлито. Сам в шоке. Бралось в Короне.

    Странно, а все марки и акцизы были на ней? Просто очень на Ани не похоже по описанию. Он, наоборот, обычно легкий и приятный.

    Три разных разлива пробовал Ани7, (май, август и сентябрь 24г), больше всех понравился май, потом сентябрь, август вообще не понравился, акциз везде одинаково наклеен (на одной стороне горлышка), на самой пробке (сверху) акциз заканчивается.

    Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

    3716

    22 года на сайте
    пользователь #7299

    Профиль
    Написать сообщение

    3716
    # 17 февраля 2025 20:35

    IgarAnt71, на счет шоколадного батончика, мне кажется, это от сахарного колера. Тут на форуме многие утверждают, что он углеводов и сладости не придаёт. Однако, на других форумах сообщают об обратном. Карамелизация сахара при нагреве должна убирать сладость, но добавлять тот самый вкус карамели (тавтология). Технология приготовления (на промышленных предприятиях) стандартизирована и описана. Опять же в теметических форумах народ пишет, что добавляют его приличто в продукт, не пару капель. Надо провести эксперимент, конечно, но руки пока не доходят, да и не факт, что в домашних условиях смогу весь сахар нагревом карамелизировать не спалив часть. Но как-нибудь соберусь с силами и попробую произвести, добавить в что-нибудь и описать субъективные изменения вкуса.
    Есть мысли у кого-нибудь? Может, натолкнёте на какие-то идеи, либо оттолкнёте наоборот?

  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    4090

    11 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    4090
    # 17 февраля 2025 22:02 Редактировалось mur-15, 2 раз(а).
    Tormentor:

    1. Тут на форуме многие утверждают, что он углеводов и сладости не придаёт.
    2. ... на других форумах сообщают об обратном.
    3. Опять же в теметических форумах народ пишет, что добавляют его приличто в продукт, не пару капель.
    4. Надо провести эксперимент, конечно, но руки пока не доходят, да и не факт, что в домашних условиях смогу весь сахар нагревом карамелизировать не спалив часть. Но как-нибудь соберусь с силами и попробую произвести, ... Есть мысли у кого-нибудь?

    1. Правду говорят! На вкус Е150 НИКАК не влияет.

    2. На каких форумах? Профильных специалистов-технологов или простых обывателей, пересказывающих чужие фантазии?

    3. Там, видимо, слышали звон, да не знают, где он... Тут, скорее всего, имеется в виду либо жидкий колер (стандартизированный разбавленный раствор колера порошкообразного), который вводить удобнее технологически. Вот рекомендуемые дозы из нормативной документации в пересчете на чистый краситель, кг/т: для чистого (порошкообразного) Е150 это 0,05-0,5 кг/т или 0,05-0,5 г/кг или 0,005-0,05%. Для жидкого (водного раствора), который технологически удобнее вводить, эти величины будут, естественно, на порядок больше, но в пересчете на сухое вещество это будут такие же величины.

    Сам по себе колер горький, но в указанных концентрациях на вкус конечного продукта он никак не влияет, даже если бы он и был сладким. Кроме того, максимальный уровень - это черно-коричневый цвет, столько кладут только в эмульгированные продукты, типа мороженого, а в напитки идет значительно меньший уровень введения.

    В названии "сахарный (карамельный) колер" слово "сахарный (карамельный)" указывает лишь на исходное сырье для получения этого продукта (сахар) или на карамель, цвет которой обусловлен этим красителем. Но это название никак не связано с органолептическими свойствами Е150. Точно так же, как в названии продукта "сахарная самогонка" слово "сахарная" говорит об исходном сырье для получения этого продукта, но никак не о вкусе самой самогонки. ;)

    Расхожие высказывания про то, что если виски/коньяк имеют сладковатый или горьковатый привкус, то туда "карамели много добавили" говорит только о том, что их автор просто повторяет чужие заблуждения, почерпнутые из недостоверных источников.

    4. Есть отечественные технологии получения жидкого колера (концентрата) - можете попробовать воспроизвести:
    САХАРНЫЙ КОЛЕР, Е150 А, B, С, D

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

    3716

    22 года на сайте
    пользователь #7299

    Профиль
    Написать сообщение

    3716
    # 17 февраля 2025 22:50

    mur-15, благодарю за информацию! Обдумаю, переварю, усвою.
    Продают сахарный колер в "около-самогонноаппаратных" магазинах. Может, стоит там преобрести для теста...

  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    4090

    11 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    4090
    # 17 февраля 2025 23:21

    Tormentor, ну, попробуйте приобрести и протестировать. Потом не забудьте результатами и впечатлениями поделиться.

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • troll61 Member
    офлайн
    troll61 Member

    108

    15 лет на сайте
    пользователь #273530

    Профиль
    Написать сообщение

    108
    # 17 февраля 2025 23:57 Редактировалось troll61, 1 раз.

    Впечатления сразу после вскрытия. В аромате спиртуозен, причем есть подозрение, что разбавлен так сказать "спиртами не виноградного происхождения" (короче пахнет водкой). Ещё в аромате ваниль и шоколад...... На этом всё. "Бочки" и винограда в аромате ровно ноль. На вкус сразу обжигающе сладковатый привкус, характерный опять же для "беленькой", далее шоколадные конфеты не самого лучшего качества, бочки снова не слышно...... Всё очень "плоско", послевкусие короткое, в горечь не переходит. В общем первые впечатления никакие, посмотрим что будет через пару недель.... Но что то подсказывает, что чуда не произойдёт. ВЫВОД:СВОИХ ДЕНЕГ НЕ СТОИТ.

  • Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

    1215

    9 лет на сайте
    пользователь #2000323

    Профиль
    Написать сообщение

    1215
    # 18 февраля 2025 00:01

    troll61, Тот Прадед что Я пил не плохо так ароматил Дюшесом, грушей.

    Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • troll61 Member
    офлайн
    troll61 Member

    108

    15 лет на сайте
    пользователь #273530

    Профиль
    Написать сообщение

    108
    # 18 февраля 2025 00:12
    Кураж-Бамбей:

    troll61, Тот Прадед что Я пил не плохо так ароматил Дюшесом, грушей.

    Неее)))), это не про этого субъекта.

  • olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

    1919

    19 лет на сайте
    пользователь #75480

    Профиль
    Написать сообщение

    1919
    # 18 февраля 2025 02:04
    Vadimus666:

    Кстати,когда только прилетал в КЗ ,то оказывается летел с нашим самым знаменитым блогером-Алкобардом,которого зовут Денис.
    Не знаю,что он забыл в Астане,но все-ровно думаешь,как мир мал,на самом деле

    Так нетрудно догадаться, что он там делал. Недавно на обзорах у него пошли казахские водки.

  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    27612

    23 года на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    27612
    # 18 февраля 2025 07:52
    mur-15:

    ну, попробуйте приобрести и протестировать. Потом не забудьте результатами и впечатлениями поделиться.

    :trollface:
    Хотя, видимо, только так дойдет. ;)

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • tornberry Member
    офлайн
    tornberry Member

    171

    19 лет на сайте
    пользователь #78415

    Профиль
    Написать сообщение

    171
    # 18 февраля 2025 11:32 Редактировалось tornberry, 1 раз.

    Коллеги, кто видел в продаже marsan legrand? Купил в светофоре, понравился, а там уже его уже нет..Дорорс, Колос.

  • frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

    765

    14 лет на сайте
    пользователь #438044

    Профиль
    Написать сообщение

    765
    # 18 февраля 2025 14:04

    очевидно, в магазинах сети Дорс. Видел его рублей за 15, смущало что этот и Гранд Леон от безвестных производителей. В том же Монарх за те же 15р все-таки есть EVRODIVIN производитель. Монарх пить можно, не шмурдяк, хотя по сравнению с Бардаровскими Цезарями-Лурсорами он более насыщеный по цвету и вкусу, больше тонов и дуба и кондитерии, наверняка есть "улучшители". По мне натуральный дивин 5 лет должен быть полегче, поцветочнее.
    "Понравился Марсан" конкретное но растяжимое мнение. можете сравнить с чем-то еще?

  • tornberry Member
    офлайн
    tornberry Member

    171

    19 лет на сайте
    пользователь #78415

    Профиль
    Написать сообщение

    171
    # 18 февраля 2025 14:31 Редактировалось tornberry, 1 раз.

    Вкуснее головастых Абааша и нистру, вкуснее хвостастого tomai7, вкуснее монарха, лезгинки6.
    По мне так уровня каспия, хоть и не похож.
    Что за магазины у Дорс?

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    4838

    5 лет на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    4838
    # 18 февраля 2025 15:00
    tornberry:

    Вкуснее головастых Абааша и нистру, вкуснее хвостастого tomai7, вкуснее монарха, лезгинки6.
    По мне так уровня каспия

    Уровень Каспия? Надо же!
    А какие они, "ГОЛОВЫ" у Абааш и Нистру?
    В "головах" основные яды. Главный- ацетальдегид и этилацетат . Еще есть ацетон и немного метанола. Вы интересно как определяете " головы" и "хвосты"? и тем более даже по напиткам различаете?

    Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • troll61 Member
    офлайн
    troll61 Member

    108

    15 лет на сайте
    пользователь #273530

    Профиль
    Написать сообщение

    108
    # 18 февраля 2025 15:00
    tornberry:

    Вкуснее головастых Абааша и нистру, вкуснее хвостастого tomai7, вкуснее монарха, лезгинки6.
    По мне так уровня каспия, хоть и не похож.
    Что за магазины у Дорс?

    ДорОрс

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    18568

    22 года на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    18568
    # 18 февраля 2025 15:05

    the dorors

  • Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

    1215

    9 лет на сайте
    пользователь #2000323

    Профиль
    Написать сообщение

    1215
    # 18 февраля 2025 15:13

    Ереван стоит брать?

    Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.