а что
если узнать название сейфа
то он откроется?
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
2038 |
11 лет на сайте Город:
|
Жук-и-Жаба:а что
если узнать название сейфа
то он откроется?
А вы не знали? Произносишь "Сим-сим (тут должно быть название производителя) откройся!!!" и вуаля.
A.Z., дорого))
Думала, если определить производителя, можно более предметно поискать в сети подобные модели, замок под сувальдный ключ, а вот есть ли там ригели вверх-вниз, помимо влево - непонятно.
Батя хочет резать, одно дело если прорезать ригели только напротив петель, ну а если они ещё и в другие стороны, так там помрёшь, пока взрежешь
Он тяжёлый капец, засыпной что-ли... мы вдвоем его едва из подвала вынесли, хотя размер "отельный".
Leo-Leo, я думаю можно для начала подойти в одну-две мастерских по изготовлению ключей и показать фото )
а там по ситуации
кортизол:Leo-Leo:Он тяжёлый капец, засыпной что-ли...
может, там золотые слитки?..
Было бы неплохо
Но так вроде ничего не гремит, когда кантуешь))
A.Z.:Leo-Leo, я думаю можно для начала подойти в одну-две мастерских по изготовлению ключей и показать фото )
а там по ситуации
Точно также можно вызвать специалиста по вскрытию замков, ну или отвезти в город поближе, но нет цели его сохранять как сейф, тратиться. Может там крыса мумифицированная
Батя и сам не помнит, когда точно припёр его. Вроде в нулевых арендаторы у них в здании съезжали и остался.
Лет 40 взад папа присутствовал при попытках открыть сейф в кабинете шефа. Мимо. Договорились с Органами и под усиленным конвоем привезли из колонии медвежатника. Из кармана извлёк комплект крючков на колечке, минуту поковырял - ВУАЛЯ!
Отец спросил:
- Открыли, а вот закрыть сможете?
- Пожалуйста... щёлк-щёлк.
Есть и у меня 2 сейфа - ничего ценного, к сожалению... 
Leo-Leo, а может там золото , бриллианты
Вообщем автоген точно вскроет 
Leo-Leo:вроде ничего не гремит, когда кантуешь))
какую-нибудь скрученную в рулон неизвестную картину шагала тоже было бы неплохо обнаружить )
MOISHA_P,
(два раза). Лет 37-38 взад довелось мне работать на комсомольской стройке в Западной Сибири. Бригада "комсомольско-молодежная" (из 40 человек одна я несудимая, у многих по нескольку комсомольских строек за плечами -- короче, обычная бригада). И был у нас слесарь дядя Петя. Весьма колоритный (в "картинках", пенсионного возраста). Как ребята говорили -- поднимался со сталинской малолетки. И вот как-то ругаемся с соседкой по квартире, мол, ключ от квартиры потерян, остался один на двоих. Дядя Петя берет этот "один" (обычный, надо сказать), крутит в руках, поднимает с земли кусок швеллера и уходит к себе в мастерскую... В конце дня приносит ключ -- проверяйте! Подошел!
Потом, когда я уже в конторе работала, резанули у меня в автобусе сумку. А там была связка ключей, в т.ч. и от рабочего "сейфа" (по-правильному -- металлического ящика). Сижу, реву. Тут дядя Петя ко мне забежал на чай. -- "Чего ревешь?" -- "Клю-ю-юч потеряла!" -- "И что? Ревешь-то чего? Иди, умойся"... Пока я отхлюпывалась-умывалась, он уже скрепкой этот самый "сейф" открыл, сидел комментировал мою безголовость (догадалась, мол, второй ключ в сейфе "хранить" ). Говорили, что он был одним из лучших квартирных воров ("отмычкой" ) Западной Сибири. Ключи, кстати, по памяти делал, без замеров. Глаз-алмаз.
Просто сидеть надоело.
PS: Ребята из бригады говорили, что бытовые замки часто именно в ИТК собирали))) Новейших конструкций))).
oks_1964:Ключи, кстати, по памяти делал, без замеров. Глаз-алмаз.
Не, я так не магу! В студенчестве из плоской заготовки латунной надфилем на коленке за 20 мин пилил... по образцу.
MOISHA_P:oks_1964:Ключи, кстати, по памяти делал, без замеров. Глаз-алмаз.
Не, я так не магу! В студенчестве из плоской заготовки латунной надфилем на коленке за 20 мин пилил... по образцу.
Поэтому Вам никогда не стать лучшим квартирным вором-"отмычкой" Западной Сибири))). Как я понимаю, просто уникум с феноменальными памятью и глазомером. Вот и развлекался - нас удивлял))). Фокусничал.
кортизол:может, там золотые слитки?.
"- Га! - крикнул он, стараясь перекричать рев. - Почтеннейшая публика! Я сейчас только с вокзала! У меня издохла бабушка и оставила мне наследство! В чемодане что очень тяжелое - очевидно, золото... Га-а! И вдруг здесь миллион! Сейчас мы откроем и посмотрим...
В чемодане щелкнул замок. Яркий свет ударил Тетку по глазам; она прыгнула вон из чемодана и, оглушенная ревом, быстро, во всю прыть забегала вокруг своего хозяина и залилась звонким лаем.
- Га! - закричал хозяин. - Дядюшка Федор Тимофеич! Дорогая Тетушка! Милые родственники, черт бы вас взял!"
© Чехов, "Каштанка"
![]()
Leo-Leo,
... вроде ничего не гремит, когда кантуешь...
к гадалке не ходить – слитки один к одному плотно уложены!
кортизол,
... скрученную в рулон неизвестную картину шагала тоже было бы неплохо обнаружить...
бесперспективно в плане повышения благосостояния: Шагала отберут, признают национальным достоянием, Leo-Leo дадут почётную грамоту в рамочке и кортик ![]()
Marabu:слитки один к одному плотно уложены!
Может, кирпичи... Типа пошутил кто-то ![]()
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17336 |
17 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Marabu:слитки один к одному плотно уложены!
Может, кирпичи... Типа пошутил кто-то
В пятницу вечером надо включать positive thinking
Там слитки золота, а чтобы не гремело - они переложены купюрами по 100 долларов
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
2038 |
11 лет на сайте Город:
|
интересен сам подход
сейф пролежал в подвале 20 лет
и никого не интересовал
а сегодня видимо срок давности истек
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
46273 |
13 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P:oks_1964:Ключи, кстати, по памяти делал, без замеров. Глаз-алмаз.
Ключ от кнопочного замка...... Делал по памяти.....
Там ничего сложного..... Ширина и угол......))))))
Жук-и-Жаба, периодически интересовал. Но руки не доходили. А тут попал под наведение порядка и генеральный шмон всего гаража, вот и вытянули на свет божий. Вроде ничего особенного. Там ещё много чего интересного)
DeathInfector:Leo-Leo:Marabu:слитки один к одному плотно уложены!
Может, кирпичи... Типа пошутил кто-то
В пятницу вечером надо включать positive thinking
Там слитки золота, а чтобы не гремело - они переложены купюрами по 100 долларов
![]()