КляйненЕнотен:
Быстрее - да, дешевле - ХЗ. Но всё дело в его порах, звукоизоляция будет хуже, чем у полнотелого кирпича
Полнотелого, да, незначительно, и смотря какой толщины. Есть все данные. Выше писалось , что полнотелый красный кирпич ДОРОГО Я соглашусь с этим аргументом. Но лучше! чем у многих блоков. Что немаловажно, такая стена по влагостойкости и прочности очень хорошая. В ванных и санузлах безупречная. По соотношению цена, КАЧЕСТВО аналогов, думаю, нет.
Добавлено позже
КляйненЕнотен:
дешевле - ХЗ.
Однозначно! дешевле. Хотя бы по работе каменщика посчитайте. Хоть по времени, хоть по объему. Да и по сравнению - размер кирпича <> размер поризованного блок,ТОЖЕ. И потом я не гадаю, а несколько раз использовал. По времени возведения - где то в 3,5 - 4 и > меньше времени (а значит и денег ). В Подмосковье целые поселки возведены (двухуровневые). Отзывы отличные! ++ Не забывает про ВЕС (оналогичного объема, перегородки, стены собственно)... И сопутствующие - транспортировка, подъем на 9 или 14 этаж одинакого объема (это про сопоставление цены с полнотелым красным кирпичем)
Добавлено позже
Varin, Мы уже говорили на эту тему, может даже с Вами. Слухи о хрупкости преувеличены! Не одного блока при транспортировке не разбилось. При работе если скол, то они крайне незначительны, и легко штукатурятся. Вы, почти наверняка, не работали сами , а начитались и фантазируете. И потом, с ЧЕМ сравнивание... если с полнотелый кирпичном то да. Уже написано, полнотелый кирпич дорого и дороже.
Varin:
пустотелый кирпич лучше не сверлить с ударом, то керамику только безударное сверление.
Зачем?? Он отлично сверлится простой дрелью. Зачем эта панацея с ударными инструментами?