|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
Alexot:Легко сказать - доказывайте. Там и поверка в порядке. Вопрос главный - как доказать.
ну для начала, когда придете на разбор, напишите ходатайство обознакомлении с материалами дела и посомтрите на фото, которое там есть. Если все как Вы говорите, то кроме Вас в кадр должны попасть как минмум несколько попутных и несоклько встречных ТС..
Если это так, то Ваша позиция при доказывании должна основываться на том, что скорость не Ваша, а любого другого авто, попавшего в кадр, т.к Визир не разделяет авто и не указывает чью именно скорость зафиксировал... В теории - Визирь фиксирует скорость самого быстродвижущегося объяекта, а вот идентификация этого объекта - это субъективное мнение инспектора.. Этот факт и надо использовать..
Причем заранее не надо будоражить сотрдуников ГАИ..в Вашем деле вообще может не быть никаких фотографий..... Если так и будет или на фото будет несколько средств - то сразу подавайте ходатайство о привлечении защитника.. Тогда рассмотрение Вашего дела отложат еще на 5 дней...
Alexot, лучше заранее несите ходотайства о приобщении фото\видеодоказательств и ознакомления с материалами дела. Изучайте фотоснимки, время на них, наличие других авто, режим фиксации и тд... Если Вы не нарушали, то разница в 1-4с с другими снимками (72,74) подтвердит что 84км\ч не ваша...
На днях составили на меня протокол за нарушение знака 3,1 движение запрещено .
Рассказываю суть . Со своим другом въехал в дворовую территорию на въезде стоит знак 3,1 друг живет в доме въезд через этот знак . Вобщем заехали во двор я его высадил оставил машину возле школы в 300 метрах от знака на въезде и пошел в магазин вернулся через минут 20 сел в машину только начал отъезжать как мигалки прискакал гей и начал мне говорить что я нарушил знак 3,1 . составили протокол за то что я въехал под знак 3,1 хотя я не въезжал а выезжал . с протоколом я не согласился так как не въезжал а выезжал .И как они могли видеть кто въезжал ест ли обе наши машины находились в не зоны видимости данного знака .
Вот такая ситуация .
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
ice-9:ibica, попросите друга написать что он въезжал. и делов то.
тут не все так просто.. тут ключевые слова
ibica:Вобщем заехали во двор я его высадил оставил машину возле школы в 300 метрах от знака на въезде и пошел в магазин
с учетом недавнего случая и большой любви наших гос.служащих выслуживаться и как всгеда по указке творить - имхо, шансов в этой ситуации уйти от ответственности - НЕТ.
ibica, 3.1 или все-таки 3.2?
если 3.2, то даже не надо друга просить, что он въезжал. вы сами можете сказать, что проживаете тут - у друга(временно например).
|
офлайн
vsobolevich
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
ByWorld:Alexot, закончится 6-ю месяцами пешкаруса, я вас уверяю.
Несите до разбора ходатайство о ознакомлении с материалами (рапорт ГАИшнега, обязан быть в деле, т.к. вы не согласны с нарушением, посмотрите фото, может ещё какие то авто попали в кадр), и ходатайство о переносе рассмотрения для подготовки к защите.
1.500.000 штрафа. Я их проклинаю каждую секунду, и буду проклинать еще долго, да пусть они все сгорят в аду.
Более того я покупаю регистратор и каждый факт нарушения со стороны сотрудников ГАИ будет на сайте перехвата.
Yuracx:Alexot:Легко сказать - доказывайте. Там и поверка в порядке. Вопрос главный - как доказать.
ну для начала, когда придете на разбор, напишите ходатайство обознакомлении с материалами дела и посомтрите на фото, которое там есть. Если все как Вы говорите, то кроме Вас в кадр должны попасть как минмум несколько попутных и несоклько встречных ТС..
Если это так, то Ваша позиция при доказывании должна основываться на том, что скорость не Ваша, а любого другого авто, попавшего в кадр, т.к Визир не разделяет авто и не указывает чью именно скорость зафиксировал... В теории - Визирь фиксирует скорость самого быстродвижущегося объяекта, а вот идентификация этого объекта - это субъективное мнение инспектора.. Этот факт и надо использовать..
Причем заранее не надо будоражить сотрдуников ГАИ..в Вашем деле вообще может не быть никаких фотографий..... Если так и будет или на фото будет несколько средств - то сразу подавайте ходатайство о привлечении защитника.. Тогда рассмотрение Вашего дела отложат еще на 5 дней...
Других авто не было!!!
Alexot:Я их проклинаю каждую секунду, и буду проклинать еще долго, да пусть они все сгорят в аду.
А я благодарю Бога за то что он наслал на меня ГАИ. Из за ИДПС я стал намного умнее и мудрее.
Alexot:Более того я покупаю регистратор и каждый факт нарушения со стороны сотрудников ГАИ будет на сайте перехвата.
Коллега, давайте троллить Ластовского вместе
@Lex:Коллега, давайте троллить Ластовского вместе
Надо создавать отдельную тему..
В субботу пожалел, что нет видеорегистратора.
Возвращался поздно вечером по гомельской трассе, вне населенного пункта на мосту перед Привольным (развязка Гомель-Могилев) после загругления (ограниченная видимость) стоит патрульная машина без фонарей, а за ней прячется гаишник с прибором, но, правда, в светоотражающей форме (за машиной его не видно). И сколько раз здесь нарушены ПДД?
Sh_Ar:стоит патрульная машина без фонарей
он люстру включит, когда вас тормозить будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Было у меня два превышения по второй части в течении года, первый в августе на 23 км/ч. второе вот недавно на 29 км/ч ,сам работаю водителем,могу предоставить ходатайство.Лишат????
Sh_Ar:alex_ault:он люстру включит, когда вас тормозить будет.
Это мы знаем.
Cкотина эта и меня так приняла месяца 4 назад..я ему - а люстра? - ну ты когда поравнялся со мной я ее включил на 2 секунды.....уродцы..
Добрый день.
Знающие люди помогите разобраться с непростой ситуацией.
В послерабочее время двигался на своем автомобиле по улице филимонова в минске.
Проехав москвоский автовокзал, остановился в пробке, впереди меня стоял автомобиль, Я остановививился за ним в метре нажал на тормоз (автоматическая коробка переключения скоростей) и одижал проезда. Отпустив педаль машина покатилась и коснулась впереди стоящей машины. Выйдя из машины я и водитель впередистоящей машины, осмотрели их и убедились, как мне показалось, что повреждений нет, сделали пару фотографии, однако водитель этой автомашины все же захотел вызвать ГАИ (найдя все же повреждения).
Мы вызвали ГАИ и сотрудники все описали. Написали ему повреждение ЛКП, на мой вопрос есть ли повреждения у меня я ответил отрицательно. Следующим этапом вызвали на разбирательство. Я уехал в краткосрочную командировку в РФ и на разбирательство 26.11 не попал, уже 28.11 прибыл в ГАИ Партизанского района ожидая, что меня ожидают, однако день был неприемным я забрал постановление расписавшись о его получении. В постановлении было указано, что меня лишают прав на 6 месяцев и не требуют ни рубля. Для меня же водительское удостоверение довольно важная вещь в виду частых командировок за границу на личном авто. Вопроса два.
1) Каким образом лучше всего поступить какой пакет документов подготовить и куда с ним пойти.
2) Какой у меня для этого есть срок.
Буду признателен за совет.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
The Game plagiat, мне при аналогичном ДТП выписали штраф 0,5 БВ и все.. В вашем случае - налицо полная Ваша безграмотность... необходимо было предупредить пострадавшего, чтобы он не требовал привлечении Вас к усиленной адм ответственности по ст.18.17..по этим статьям могут только по требованию пострадавшего тогда бы и результат был другой, а именно только штраф..
счас же порядок действий типичный.. в течение 10 дней после даты постановления. жалобу в суд.. туда же ходатайство с работы и о составе семьи...+ ходатайство о вызове Вас на разбирательство.. ну и потом ждете..в течении месяца должны все решить
The Game plagiat, а что повреждения у второго авто были более чем на 200 евро - зачем вообще ГАИ вызывали?
|
офлайн
FrankfurtamMain
Senior Member
|
|
|
3556 |
15 лет на сайте Город:
|
zmiter:The Game plagiat, а что повреждения у второго авто были более чем на 200 евро - зачем вообще ГАИ вызывали?
а даже 200 евро за небольшую царапинку на старой машине, где хозяин неадекват сразу говорит мол перекрашивать элемент, снять поставить итд это принципиально очень много...тк старовку он получит максимум на 50 евро
Добрый день!
произошло следующие---сотрудник гаи остановил камаз(мусоровоз)--для проверки тех.сотсояния----и обнаружил что есть люфт рулевой тяги!--он изъял тех.паспорт---и сказал чтобы к нему прибыл механик для полученя административного наказания!--наш инженер БД--сказал чтобы я тупо заплатил шраф--мол зачем нам ругаться))))----на што я его просто послал))))----ибо автомобиль исправен---подскажите пожалуйста--каковы будут более правильными мои действия
|
офлайн
chilli_pepper
Senior Member
|
|
|
925 |
17 лет на сайте Город:
|
Всем привет, следующая ситуация:
Вчера (8 декабря) бы остановлен в Каменецком райне за превышение на 41 км/ч - ехал 81 км/ч в зоне действия знака 40. Пойман Визиром. Знака действительно не заметил, но насчет скорости - есть сомнения, т.к. стараюсь ездить по правилам и ехал около 60. Т.к. летом было письмо счастья от автоматического фиксатора (ночью на слуцком шоссе ехал 99 км/ч в деревне) - светит лишение.
Теперь нюанс - температура за бортом была -3, по инструкции к Визиру при температуре ниже 0 он должен использоваться в термочехле. Посмотрев на фотки этих термочехлов в инете, уверен что никакого термочехла на этом Визире не было. Был с женой и детьми, жена тоже видела Визир в руках гайца без чехла - примут ли во внимание ее показания?
Вообще - реально ли это доказать? Идеи - написать запрос в Каменецкое РУВД - есть ли у них эти термочехлы вообще? Выдаются ли экипажам и т.д.? Вариант пожестче - письмо в прокуратуру с просьбой провести проверку, используются ли термочехлы в холодное время года. Попробовать поискать тех, кого они поймали в тот же день и взять свидетельские показания.
Цель - штраф я готов заплатить, т.к. действительно превысил, но лишения хочется избежать.
Другие косяки - права не были разъяснены (о чем я сделал запись протоколе), вместо слова "поверка" написано "проверка".
Заранее спасибо за советы.