M.Z. (цитата):
и правильную посадку
- ну это твой конек!!! ![]()
(шутка..., любя....)
M.Z. (цитата):
и правильную посадку
- ну это твой конек!!! ![]()
(шутка..., любя....)
M.Z.:я вообще не имею права рассуждать о том как правильно ездить, но всегда и во всем надо оценивать ситуацию.
каждый имеет право!![]()
Удел заднего тормоза - медленное маневрирование на низкой скорости. При любом более-менее интенсивном торможении задний тормоз практически не нужен...ну разьве что в начальной фазе на секундочку, но это ваще высший пилотаж, ИМХО проще просто не нажимать. Никак не могу отучиться ![]()
Fisher!:Учтите, что уже много листвы на асфальте.
Если-б не дожди, она бы красиво разлеталась и закручивалась, когда пролетаешь на 150
А так только грязно и скользко от неё.
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Team
|
|
|
273 |
15 лет на сайте Город:
|
miz:На чоппере ни разу не забываю про задний. Все зависит от класса мотоцикла.
Cлава, а практичски один хрен... на саваже единственное, что делал задний тормоз - блокировал колесо, тормозного усилия от него с гулькин хер. Ну конечно это если тормозить реально так, со сжиманием очка ![]()
на саваже единственное, что делал задний тормоз - блокировал колесо
менстрик имел такое же свойство.
ugen, это вопрос развесовки и длины базы вообще-то, т.е., грубо говоря- вопрос перераспределения (или отсутствия) масс во время торможения.
сделай две модельки
три грузика, хоть пластилиновых, соединенные проволочками, типа треугольника без гипотенузы.
одну модельку - с острым углом между проволочками
вторую - с очень-очень тупым.
средний грузик, грубо - верх мотоцикла, нижние- колёсеги.
и попробуй "потормози", взявшись за верхнюю - всё оч наглядно насчет перераспределения масс и почему где-то задний эфективен, а где-то только передний, мне так и объясняли.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В er-6 задний тормоз чисто номинальный, усилие нормальное, а замедление никакое.
Зато не заблокируешь заднее колесо, в этом видимо плюс.
Вот в fz-1 уже задний тормоз чувствуется, на нем надо быть уже осторожным.
А казалось бы два мото и оба спорт-туристы.
На Хорнете задний тормоз тоже довольно тугой, чтоб колесо заблокировать, надо неслабо так топтануть. С другой стороны, я и веса немалого сам по себе, мот оно загружается сильнее, поэтому и блокировка позже наступает.
Стараюсь приучаться задним пользоваться одновременно с передним. Чисто задний юзаю, как сказал ugen, при медленном маневрировании на маленькой скорости (в пробках, при неспешном подкатывании к светофору, во дворах)
Accept, вось не думаў што er-6f — гэта спорт-турыст
Універсальны Дарожнік чыстай вады, як Фазер ці ЭсВэ.
А мне вось падабаецца карыстацца задніі тормазам.. Напрыклад актыўна карыстаюцся ім на пясочку ці мокрай дарозе. Юз задняга кола не такі страшны, як юз пярэдняга (які на 95% азначае падзеньне). Таму у такіх выпадках пярэдні толькі злёгку прыжымаецца, у той час як задні нармальна так прыжымаецца. Другая сітуацыя, калі падкатваюся да сфетлафору: уніз стараюся пераключацца з перагазоўкай, а падгазоўваць з выжатым пярэднім тормазам не вельмі зручна — тармажу заднім, і спакойненька сабе газую. Ну і рэзкія тармажэньні заўжды камбініраваныя, канешне ж.
Skomoroh:ugen, это вопрос развесовки и длины базы вообще-то, т.е., грубо говоря- вопрос перераспределения (или отсутствия) масс во время торможения.
сделай две модельки
три грузика, хоть пластилиновых, соединенные проволочками, типа треугольника без гипотенузы.
и попробуй "потормози", взявшись за верхнюю - всё оч наглядно насчет перераспределения масс и почему где-то задний эфективен, а где-то только передний, мне так и объясняли.
мляхо мозх сломал с этой 3d моделью
PS и вот так вот они жили долго и умерли в один день ![]()
Skomoroh:ugen, это вопрос развесовки и длины базы вообще-то, т.е., грубо говоря- вопрос перераспределения (или отсутствия) масс во время торможения.
сделай две модельки
Для меня это очевидные вещи, токмо тут речь идет о тонких материях - типа на круизере заднее колесо при самом идеальном использовании заднего тормоза дает. скажем 6% общего тормозного усилия, а на спорте - 3% (ну условно), так что по-большому счету можно принебречь им в обоих случаях, хотя разница вроде как в 2 раза
. Ессно речь идет о о сильном торможении. Как-то так...
ugen
ипа на круизере заднее колесо при самом идеальном использовании заднего тормоза дает. скажем 6% общего тормозного усилия, а на спорте - 3% (ну условно), так что по-большому счету можно принебречь им в обоих случаях, хотя разница вроде как в 2 раза
А мне инструктор на Семашко, когда я тренировался перед сдачей в ГАИ, говорил, что в среднем на передний тормоз приходится 70-75% тормозного усилия. Так что на заднее не так уж им мало, если он не перепутал чего, конечно...
- типа на круизере заднее колесо при самом идеальном использовании заднего тормоза дает. скажем 6% общего тормозного усилия, а на спорте - 3% (ну условно), так что по-большому счету можно принебречь им в обоих случаях,
При таких цифрах, конечно да.
Но тыж их с потолка взял, точного расчета у нас нет (нагуглить или рассчитать в принципе несложно, но лень), поэтому финальный вывод от этих изначальных округлений потолковых и будет зависеть. 6.. или 26 - разница игого.