Точнее USA California с лопатой-козырьком
у мнея была бейсболка Сaptain с вышитыми дубовыми листочками на козырьке
У меня в детстве был вертолет, запускаемый с вытянутой руки с держателя дерганием шнура: ось пропеллеллера проходила через кабину и имела на конце пластмассовую шестерню, зубцы которой нужно было совместить с зубцами шестерни пускателя - при дергании шнура крутящий момент передавался на пропеллер и вертолет взлетал
. Мне купили эту игрушку во время отдыха с родителями на турбазе "Лесные озера", я пару дней поиграл и положил вертолет под кровать. Вспомнил о нем только на середине пути домой, когда закончился отдых
долго потом вспоминал, но расстраивался не очень сильно, так как вместе с вертолетом мне был куплен классный самосвал
, да и других игрушек хватало. А ведь кто-то нашел мой вертолет и осчастливил своего ребенка
. Кстати, у двоюродного брата был такой же, мы его запускали в деревне, пока не сломали или не посадили высоко на дереве (в ветвях яблонь и прочих деревьев он часто зависал
). Младшему брату родители позже купили летающую тарелу, запускаемую по принципу вертолета, но мои товарищи-большуны попросили дать ее позапускать и благополучно сломали
. Брат был расстроен
.
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
У меня в детстве был вертолет, запускаемый с вытянутой руки с держателя дерганием шнура: ось пропеллеллера проходила через кабину и имела на конце пластмассовую шестерню, зубцы которой нужно было совместить с зубцами шестерни пускателя - при дергании шнура крутящий момент передавался на пропеллер и вертолет взлетал
Помню у меня был вертолет, пластмассовый, красный с белыми лопастями, правда взлететь он не мог никак, потому как лопасти вращались только если катил его по земле
Лопасти приводились в движение шестерней, которая совмещалась с шестерней оси с колесиками ![]()
![]()
Еще помню ездил в пионерский лагерь в Карелию, там подарили мне танк
Желтый танк на гусеницах, самоходный
и при этом
при движении из дула танка вылетали искры
Танк приводился в движение механизмом, подобный как в старых механических будильниках - пружина заводилась.
По приезде из лагеря правда он у меня скоро сломался - переусерствовал при заводке или просто тупо забыл, что завел его раньше - и пружина благополучно
лопнула
Горя было помню![]()
Пытались починить, но безрезультатно, в результате танк оказался без внутреннего механизма и вскоре был заброшен
Еще помню отец из командировки привез пожарную машину, на батарейках, с пультом управления
Машина ехала вперед и назад, переключалась
соответствующими кнопками на пульте (пульт - штука с двумя кнопками на проводе, длиной метр от силы). Тоже не долго у меня проработала машина, чтото
сломалась и потом была разобрана
Вездеход еще был, на батарейке, в Москве купленный...
Был еще большой железный камаз, с длинным кузовом. Помню делал еще фары для него (из отрезанных лампочек елочной гирлянды:lol![]()
А мне что - то вспомнилась одна музыкальная программа по телевидению,шла по пятницам вечером,а называлась МУЗ-ОБОЗ! Вел ее иван демидов. А из отечественных нравилась НОВ И К ТОП 10. Помню приходил из школы,обедал и параллельно смотрел клипы миши жексона из этой проги!! Каждый день одни и те же клипы крутили но мне они не надоедали! Из того что помню кроме миши-дюран-дюран,металлика,мадонна,крис-кросс..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Iam,
МУЗ-ОБОЗ! Вел ее иван демидов.
И обязательное послесловие - "А новостей на сегодня больше нет (с) И.Демидов". ![]()
Была еще передача "600 секунд" с А.Невзоровым. ![]()
И типа Камеди начала 90-х: "Психоаналитики", "Оба-на Угол". ![]()
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
А еще Первый канал (не помню как точно он тогда назывался) показывал в начале 90-х обучающие англ.языку мультики с монстриком Маззи, который очень любил поедать металл
Еще помню, как во времена показа сериала о комиссаре Катани пустели вечерами улицы. Народ, как дикие кабаны, мчался скорее в магазин и потом домой - ко времени показа любимого фильма
Родители мне давали задания купить того-сего, а сами с работы сразу домой, чтоб успеть к фильму ![]()
а платный канал, МКТ вроде, на стротжесвком купил декодер, иголкой ковырял гермет и ноги у чипа отрывал-подпаивал - код подбирал, потом на халяву канал смотрели
видики на прокат, скидывались компанией, привозили Электронику ВМ-12 и телек Горизонт на Жигулях, смотрели всю ночь
сейчас за один присест фильм по ДВД порой не посмотришь... спать, завтра на работу ![]()
начале 90-х обучающие англ.языку мультики с монстриком Маззи, который очень любил поедать металл
Деликатесом являлись механичаские будильники, котоые он аккуратненько разрезал на маленькие кусочки и кашал, растягивая удовольствие ![]()
Вспомнилось еще кукольное "Маппет-шоу" с лягушкой Кермитом и свиньей мисс Пигги. Других персонажей не помню ![]()

|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Вспомнилось еще кукольное "Маппет-шоу" с лягушкой Кермитом и свиньей мисс Пигги. Других персонажей не помню icon_confused.gif
Да-да, эти самый колоритные. Еще медвежонок Фроззи был ![]()
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
Iam:А мне что - то вспомнилась одна музыкальная программа по телевидению,шла по пятницам вечером,а называлась МУЗ-ОБОЗ! Вел ее иван демидов. А из отечественных нравилась НОВ И К ТОП 10. Помню приходил из школы,обедал и параллельно смотрел клипы миши жексона из этой проги!! Каждый день одни и те же клипы крутили но мне они не надоедали! Из того что помню кроме миши-дюран-дюран,металлика,мадонна,крис-кросс..
А еще была программа "все нормально мама" по выходным, тоже смотрел чуть ли не каждые выходные,
Из Нов и к ТОП 10 записывал песни на магнитофон
Толком тогда музыки новой особо не достать было. А еще с радио
на кассеты записывали
Не то что сейчас, что захотел - скачал. Эх
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Навеяло записью радиопрограмм... Это уже было далеко не детство, но с 1995 по 2000 г. каждую среду и субботу в 23 00 почти до утра сидел у магнитофона и записывал с радио Рокс программу М.Ландерса Back to the universe. Рука постоянно на кнопке паузы чтоб рекламу и речь ведущего не писать (хотя ее как раз и не помешало бы писать)
А сколько было разочарований, когда кассета заканчивалась раньше трека
)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5774 |
22 года на сайте Город:
|
А еще была программа "все нормально мама"
усе нармальна мама, трым-тым тым тым тырытырытым...
|
офлайн
JenniferMorrison
Senior Member
|
|
|
536 |
17 лет на сайте Город:
|
еще вроде Гонза был
был, его коронная фраза "А не очень то и хотелось!", т.е. его кто-то обломает, и он в ответ: "А не очень то и хотелось!" ![]()
![]()
![]()