Vicbka, а что вы дома едите? И сколько тратите на питание? Вы же не обедаете всей семьёй каждый день в ресторане. Поверьте, в Испании вы можете покупать те же продукты, что и дома, в среднем по тем же ценам, и готовить такую же еду как дома. Ну, конечно, в Испании совершенно невозможно обойтись без хамона, сыров, сангрии, свежей рыбы. Также очень интересны местные блюда, которые легки в приготовлении и недороги. Например, томатный суп гаспаччо, продаётся в пакетах разного объёма, готовится так: нарезаете огурец, сладкий перец, зелень, заливаете супом из пакета, подавать холодным. А есть ещё сальморехо - тоже готовый томатный суп, но им заливать нужно вареное яйцо и мелко нарезанный хамон. Очень вкусно и просто. Тортилья вообще готовая в вакуумной упаковке продаётся, только разогреть. Паэлью тоже легко готовить, рис и морепродукты в маркетах в изобилии. Свинина и говядина дешевле, чем у нас, а готовится очень быстро, можно не отбивать, стейк за несколько минут пожарить можно. В больших супермаркетах есть рыбные отделы, где свежая рыба лежит охлаждённой на льду, и сразу же при вас её почистят, разделают, помоют и запакуют в водонепроницаемый пакет. Вам останется её только на сковородку положить, или в духовку. Ну, и запивать всё это можно прекрасным испанским вином, от 2,5 евро за бутылку. Для маленьких детей тоже много всего есть, и кашки, и творожки, йогурты. Про фрукты-овощи даже и писать не буду, понятно, что огромный выбор и высочайшее качество.
Вот поэтому я и советую арендовать квартиру с кухней, тем более у вас малыш, ему детская еда нужна.