freedos, Читай литературу.Пару книжек для новичков,статей.Без матчасти тебе будет очень сложно.
freedos, Читай литературу.Пару книжек для новичков,статей.Без матчасти тебе будет очень сложно.
freedos:...вопрос назрел, в чем разница Konica Minolta AF ZOOM 28-75mm f/2.8 (D) и Minolta 28-135/f/4-4.5? Ведь с изменением фокусного расстояния размер диафрагмы должен изменяться?
Разница в светосиле. При изменении ФР размер диафрагмы не меняется, если снимать на приоритете диафрагмы. Если снимать на приоритете выдержки, то камера старается подставить самое светосильное значение. Вообще, если с английским в ладах, можно почитать отзывы пользователей на Диксиме, ну или если нет, то хотя бы посмотреть на рейтинги (overall ratings, sharpness rating, color rating).
Кроп, это размер матрицы по отношению к полнокадровой 35х24 мм. У Сони это значение равно 1,5 от полнокадровой.
freedos:...не понял следующее
Ниразу не ширик на кропе
значение объектива умножай на 1,5, вот и получится, что 28-75 на кропе будет 42-112,5 мм
) хороший снимок, но небо как то действительно как заметил Бумеранг, немного отдает чем то искусственным, возможно в фотошопе фильтр ты поставил на весь кадр, а волшебной палочкой можно было бы выделить только небо ... хотя могу ошибаться - а вдруг задумка автора )
нет волшебных палочек не было
только только обработка с помощью camera raw 5.0
Plutonium:freedos, Читай литературу.Пару книжек для новичков,статей.Без матчасти тебе будет очень сложно.
согласен на 100% читать книжки еще на торрентах куча видео, только на английском большинство
скину позже ссылки а, щас интересует вопрос кто покупал себе импульсный свет выбрал себе вот это RAYLAB Комплект студийного обордования COMPACT STUDIO 160 ( RP-160-3 SS )
http://www.foto.ru/raylab_komplekt_studiynogo_obordovaniya_compac ... -3_ss.html может кто даст совет
freedos:Так протестил на КИТЕ: при 18 - диафрагма 3.5, при 70 диафрагма - 5.6 :? Почему происходит изменение? Делал на P A S M
Потому, что кит SAL 18-70/3,5-5,6 DT это объектив с переменной светосилой (цифры 3,5-5,6 показывают максимально открытую диафрагму в начале и конце диапазона фокусных расстояний объектива
). В противоположность ему, Konica-Minolta AF 28-75/2.8 (D) имеет постоянную светосилу (максимально открытая диафрагма 2,8 по всему диапазону).
P.S. Сегодня, честно говоря уже лень, а завтра подкину ссылок на литературу.
Купил сегодня штатив SLIK Pro 2 Sprint 3 WAY. Вот думаю...стоит еще купить пуль ДУ ... ? .... видимо
Кстате вот нарыл вспышку ... кто что скажет? SIGMA EF-530 DG SUPER - 250 у.е. ... жду комментов. Спасибо. После 20 х чисел будут фото с Израиля, Иордании и Египта ... буду стараться! )
Вот пара турецких фотографий, сделаных Konica Minolta 5D + Minolta 28-135....

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Konica 5D, с возвращеньицем. 002 - понравилась, 003 - тема не раскрыта ![]()
freedos, учим матчасть по Konica Minolta Maxxum 5D http://www.digicam.com.ua/cam/konica_minolta/spec_konica_minolta_maxxum_5d.htm
(особое внимание следует обратить на размер матрицы и множитель фокусного растояния)
Хочу приобрести Sigma 28-70mm f/2.8-4 DG, кто-нибудь может рассказать про него, пойдет ли он как замена киту? И может кто-нибудь тесты видел где, не могу найти что-то)