Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N78

Ответить
  • 3144 MemberАвтор темы
    офлайн
    3144 Member Автор темы

373

22 года на сайте
    пользователь #3144

Написать сообщение

373
    # 11 февраля 2008 13:53

FAQ по Nokia N78

* Техническое описание Здесь

* Отзывы покупателей читаем Здесь

* Решение проблемы с Сертификацией приложений можно найти Здесь, Здесь

Чем ломать прошивку:

- до версии 12.046 - QuickHackKit, вручную закинуть Installservar, HelloOX (последняя версия 2.02, требуется личный сертификат)

- с версии 13.052 по 30.011 - только HelloOX 2.02

- где взять личный сертификат? Я себе делал на сайте OPDA, выдают сертифкаты на димонвидео, олнокии и смарт60.

* GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти здесь, здесь или на яндексе, последняя версия - 5.00.60

* Карту Беларуси для GarminXT можно скачать Здесь (на момент написания данного FAQ версия от 07.09.2009 - выходит раз в 2 месяца)

Часто встречающиеся вопросы:

-Сколько держит батарея?

В зависимости от использования телефона. Гармин садит ее очень быстро. Без его - у меня дня 2.

- Как работает трансмиттер?

Нормально icon_smile.gif

-Какая последняя прошивка?

30.011 (ломается, см. выше).

-Почему у меня не работает вибра?

Убедитесь, что телефон не находится на подзарядке. Потом перезагрузите аппарат (вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру)

-А правда, что задняя крышка люфтит?

Ага... Способ устранения люфта фото1 фото2. Если вы подложили бумажку под крышку и спрашиваете, почему плохо ловит передатчик в машине - нечего было ее туда сунуть!

-Как узнать IMEI и версию прошивки?

Вот некоторые коды:

*#0000# - Показывает версию прошивки;

*#06# - Показывает IMEI;

*#2820# - Показывает адрес bluetooth;

*# 92702689 # - Показывает общее время разговоров;

*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.

*#7370# - Жёсткий сброс

-Как сделать хард ресет?

Форматируем карту в телефоне, выключаем телефон, обязательно достаем карту!, вынимаем симку и удерживая 3+*+мультимедийную кнопку включаем телефон. Кнопки держать до полного включения!

-Кто чем конвертирует фильмы/клипы на телефон?

Программ много - выбирай которая больше нравится. Я пользуюсь Allok video 2 3gp converter

Soft

* Интернет ПО

лучшие ICQ клиенты: БаянICQ (0.15), Sm@peR (1.59), Slick (0.52) - поддерживает передачу файлов, QiP (2.011)

лучшие браузеры: OperaMini (OperaMiniMod), UchWeb

* Мультимедиа ПО:

лучший видеоплеееры - CorePlayer (последняя версия 1.35.7340) и SmartMovie (последняя версия - 4.15)

* Оффис

* Системное ПО

лучший файловый менеджер - X-plore (самая стабильная ломаная версия - 1.22; последняя взломаная - 1.34)

лучший менеджер процессов - jbaktaskman (последняя версия - 1.00 R16)

* Другой софт

О сайтах:

smart60.ru - клевый сайт/форум. много народу доброжелательные люди. один из лучших!

allnokia.ru - если честно, отстой. для того, кто не знает альтернативы может и покатит - мне не нравится. мало вареза, долго висят вопросы без ответов.

dimonvideo.ru - много всего. много народу. много специалистов. один из лучших

forumPRO.mobi - мой молодой ресурс. начал делать как купил себе смарт. проги добавляю сам или мои друзья. почти все протестил на своей нокле н78. стягивается всё и отовсюду. но народу пока маловато. если есть возможность - присоединяйтесь icon_smile.gif Захотите - буду зеркалить все на гостевые обменники)

racergames.org - форум есть, но дохлый. если сюда и идти, то только за играми! куча sis и N-gage2 игр.

На самом деле сайтов ооочень много - каждый выбирает для себяicon_smile.gif

FAQ составил -olezhka- ® 7 сентября 2009 года

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 9 сентября 2009 11:47
    protekonsd:

может какие предположения еще есть, не работает трансмитер, хард ресет и чистка контактов не помогает, остальное все как часики работает, может перепрошиться на 30 прош, после подтверждения"ДА" подвисает сек на 10 и опять остается в состоянии"ОТКЛ"

хм... Может, дело в продакт коде? Ежели нет, и трансмиттер важен, то я бы посоветовал - в сервис. Но это мое личное мнение. Может народ чего другого подскажет щаз.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

2077

19 лет на сайте
    пользователь #29602

Написать сообщение

2077
    # 9 сентября 2009 11:49
    DartLizzard:

Lostminsk:

DartLizzard, контакты почисти на крышке для антенны!

так вот :shuffle: совет помог! :o (это у меня такая морда была, когда вчера в машине после чистки контактов врубил трансмиттер и он, сцуко, заработал! )

короче, лоханулси я :D

так, теперь новая трабла:

Varrkan:

А ещё, что-то читал читал...как сделать игры от н-гаги полные??

меня это тоже как-то поддостало. Конечно, я повыставлял себе обычных игрушек, которые не от н-гейдж, с обычным sis разрешением. Или явовских - тоже идут неплохо. Но, чисто вредность :D - решил и гагу заставить на меня поработать.

Версии три. В общем итоге они все связаны с версиями софта на телефоне. Озвучу:

1. Сама симба (ну, с этим ниче не сделаешь, ясен пень - придеться жить и дальше, наблюдая даже взломанные игрушки в триальном режиме) .

2. Прошивка (это можно смотреть п.1, так как чисто из-за гаги даунгрейдиться не буду - ну его нах)

3. Сама N-Gage - программа, которая ответственна за запуск игрушек с расширением .n-gage (вот тут вот уже можно покамасутриться. План простой - снести нахер гагу 2, поствавить что-нить из гаг пораньше, единичку к примеру. Потом забить опять те же игрушки, и проверить функционал. Если пойдет, то :jump: )

корочЕ, облазил формы..взломаных полных игр для 9.3 только 13 штук..остальные поломаные идут как не полные..абзац..

• protekonsd Member
    офлайн
    protekonsd Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #166514

Написать сообщение

119
    # 9 сентября 2009 11:57

хм... Может, дело в продакт коде?

я тоже так думал, у меня наклейка СТБ, но он уменя был изначально и работал, и на Велкоме в рекламе функций написано есть трансмитер, тем более я ничего не обновлял, но не уверен, может само че нибудь обновилось

• fishkorn Senior Member
    офлайн
    fishkorn Senior Member

2474

18 лет на сайте
    пользователь #49683

Написать сообщение

2474
    # 9 сентября 2009 12:11

Lostminsk, Спасибо

• daff Apple Team
    офлайн
    daff Apple Team

317

20 лет на сайте
    пользователь #27121

Написать сообщение

317
    # 9 сентября 2009 12:14

еще вопрос - посмотрел цены - два диапазона - 225-230 и 260 и выше. я так понимаю первые это китайские? есть вообще разница между ними и финскими? если есть - стоит ли она тех денег?

extreme.by team
    офлайн

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 9 сентября 2009 12:55
    Varrkan:

корочЕ, облазил формы..взломаных полных игр для 9.3 только 13 штук..остальные поломаные идут как не полные..абзац..

ля... фиговенько. Хотя попозжа все же гагу постарше попробую, может измениться чего-нить.

protekonsd:

я тоже так думал, у меня наклейка СТБ, но он уменя был изначально и работал, и на Велкоме в рекламе функций написано есть трансмитер, тем более я ничего не обновлял, но не уверен, может само че нибудь обновилось

само - нет. Есть заморочки в продакт-кодах. Для Беларуси при прошивке на беларуском продакт-коде в названии модели, вроде, идет noFMT , то исть - без трансмиттера частотно-регулируемого диапазона.

Если шиться с прибалтийским, российским или украинским продакт-кодом, то снимается это ограничение на юзание передатчика. Гляньте поиск по теме по словам "трансмиттер", "FMT" и "продакт код" ( "product code" ) без кавычек - были уже вопросы по этой проблеме.

daff:

еще вопрос - посмотрел цены - два диапазона - 225-230 и 260 и выше. я так понимаю первые это китайские? есть вообще разница между ними и финскими?

мне мозг продавец парил насчет первого диапазона, что то они - китайцы, то у них комплектуха не вся, то - и первое, и второе вместе.

А ваще, я полагаю, если начать обзванивать по первому диапазону, то везде Вам скажут "ой, вы знаете, а мы уже все продали, но есть хороший некитай, финской/румынской (вроде, не помню) сборки с полным комплектом, но дороже "

как-то вот так...

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • protekonsd Member
    офлайн
    protekonsd Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #166514

Написать сообщение

119
    # 9 сентября 2009 13:13

DartLizzard

с продакт-кодом все понятно, наклейка РСТ и СТБ, а по коду он - Рашн Федерэйшон, а мог он сгореть если его забыть выключить?

офлайн

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 9 сентября 2009 13:45

а мог он сгореть если его забыть выключить?

:o ёмаё... вот этого низнаю....

Я так думаю, это нужно плату прозванивать, шоп точно понять, капут ему или он еще резво дышит, еси есть такие подозрения. Сорри, бо не электроник и в этих процессах особо не смыслю.

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

15 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 9 сентября 2009 14:50

По поводу ценового диапазона. Купил цацу в понедельник, трубка просто класс. Цена -264 уе. Обзвонил все что можно, за 220-230 это старые цены на б\у шку и поврежденные\восстановленные. Новые цены на б/у 160уе+. Реальные предложения от 260.

Такой вопрос: сколько аппарат протянет с включеной навигацией (гармин) . Вчера катался на велике с записью трека 2 с половиной часа - в итоге пропала одна полосочка заряда батареи. Т.е. у меня сомнения что только 4 часа телефон будет работать, думаю часов 6 должен вытянуть.

ФМ трансмиттер реально работающая фича. Из кармана рубашки выдает отличный звук на магнитоле, только мне кажется моно. Но чистый и нет помех когда стоишь на светофоре.

офлайн

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 9 сентября 2009 17:31
    Hawk3y3:

Такой вопрос: сколько аппарат протянет с включеной навигацией (гармин) . Вчера катался на велике с записью трека 2 с половиной часа - в итоге пропала одна полосочка заряда батареи. Т.е. у меня сомнения что только 4 часа телефон будет работать, думаю часов 6 должен вытянуть.

быстро подохнет. Гармин хорошо так жрет. Так что, может и 4, может и 5. На самом деле, бо я экспериментировал. Решение - купить затычку на прикуриватель. Но так как я не сильно юзаю gps , то сам не покупал.

• -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 9 сентября 2009 18:01

Lostminsk, не учи меня, а скажи vadnov лучше.

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 9 сентября 2009 18:15

я вот и сам не понимаю))) пишут "для безопасности ОС" а что это значит понятия не имею... -olezhka- (цитата):

говорят, но ломают... не слышал о проблемах.

после прошивки прошивкой или окс-ом??

шьют прошивкой, а оксом ломают. поэтому я шил...

А куда все ссылки делись с шапки темы?

Может у кого остались ссылки на установку гармина ?

это не ко мне, как я говорил уже.

есть такое. Только все равно не все игры,как полные идут. Все из за особенностей платформы.

пробовал на старой версии гаги?

protekonsd,

прошивайся. гарантия есть еще?

protekonsd, вот и у меня наклейка СТБ - оказалось что россия... :) мол в cn, нету трансмиттера - почитай страниц так надцать назад))

быстро подохнет. Гармин хорошо так жрет. Так что, может и 4, может и 5. На самом деле, бо я экспериментировал. Решение - купить затычку на прикуриватель. Но так как я не сильно юзаю gps , то сам не покупал.

ну не совсем. смотря как юзать. включена ли постоянно подсветка? звук.

если свернуть, то часов на 6-7 точно хватит!

• Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1192
    # 9 сентября 2009 22:32

а мог он сгореть если его забыть выключить?

Нет, вероятность крайне мала, потому что через несколько минут (не больше 10) он сам выключается.

• protekonsd Member
    офлайн
    protekonsd Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #166514

Написать сообщение

119
    # 10 сентября 2009 08:40

-olezhka- (цитата):

код 0566593

цвет - кокобраун

Вот что Нокия думает про вашу трубу:

Warranty: YES

Warranty Class: STANDARD 15 (SHIPMENT + 15 MONTHS)

Product Type: RM-235

Телефон: N78

Product Code: 0566593

Start of Warranty: 03-07-2008

Конец гарантии: 03-10-2009

Ship-to Country: RU-RUSSIAN FEDERATION

Ship-to Customer#: 119268

Factory SimLock: N

РСТ он, а вы все - СТБ, СТБ . Поэтому и ФМ-передатчик есть.

З.Ы. При желании можно даже узнать, какой конкретно конторе в России поставлялся телефон: ее №119268, что это такое, могут подсказать в любом европейском сервис-центре Нокия, но мне не скажут - Нокия мне не очень-то доверяет .

Судя по информации на 140стр у меня труба типа вашей -olezhka-, соотв и трансмитер есть, только не работает, и еще, что на гарантии нельзя перепрошиваться, поясните что можно а что нельзя, я брал тел новый 2 месяца назад, есть еще варианты кроме серв центра решения проблемы? сервисы не люблю:отдаш с одной проблемой, заберешь с букетом проблем (нет доверия)

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 10 сентября 2009 13:06

а почему прошивать нельзя?

если хочешь 100% официально - прошщейся через нокиа софтвер апдейтер на любую прошу - хоть на 13.

если заработает - шейся джафом на 30.

не заработает - неси в сц.

• protekonsd Member
    офлайн
    protekonsd Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #166514

Написать сообщение

119
    # 10 сентября 2009 13:47
    -olezhka-:

а почему прошивать нельзя?

если хочешь 100% официально - прошщейся через нокиа софтвер апдейтер на любую прошу - хоть на 13.

если заработает - шейся джафом на 30.

не заработает - неси в сц.

офицально на сайте он обновляет на туже, что и у меня 12.046, или можно через нокиа софтвер апдейтер прошиться на любую с компа выше 12, а не с сайта и это тоже гарантийно? и почему в серв центре не могут сами перепрошить по гарантии?

офлайн

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 10 сентября 2009 14:23

n-gage_1.21_1536

Cafe Solitaire - хер (пошел, но режим - жосцкий триал)

Crash Nitro Cart - пошел как полный

Tetris - пошел как полный

короче, судя по пасьянсу, нифига гага постарше не дает, потому как на 1.13 гаге этот пасьянс ваще не запускался, падла...

Так что, в пень ставку на гагу, есть много хороших игр и на .sis и на яве

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 10 сентября 2009 16:31

Так что, в пень ставку на гагу, есть много хороших игр и на .sis и на яве

:) правильно. вместо того, чтоб лежать на кровати и играться в гагу - сядь за комп да нормально порежся во что :)

офлайн

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 10 сентября 2009 17:07
    -olezhka-:

правильно. вместо того, чтоб лежать на кровати и играться в гагу - сядь за комп да нормально порежся во что

намного здоровее, да :D С учетом еще того, что я се bluetooth remote control установли - ваще здоровья должно нереально прибавиться :jump:

гага - мой спаситель в плане тетриса.

телефон без тетриса - не телефон ( (с) - bash.org.ru ) :D

а пасьянсик я себе явовский нашел. Юзабилити херовее, чем гаговский, но зато он, падла, до самого конца складывается, до королей

• simum Member
    офлайн
    simum Member

162

15 лет на сайте
    пользователь #169924

Написать сообщение

162
    # 10 сентября 2009 22:52

Подскажите, что такое RM? У меня RM-342. Я могу шиться RM-235. Что от этого поменяется???:jump: