Ответить
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6543

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6543
    # 11 ноября 2014 14:16
    Garag2012:

AMUR:

Garag2012:

Очень хотелось бы узнать ссылку на его первоисточник. Я так полагаю перевод авторский, оригинал гуглем не бьется?

Вообще то сложно найти ссылку на первоисточник первоисточника.:)

Да ладно. Покупателей здесь нет, не та атмосфера. Условия повторяемости экспериментов вы не озвучили. Цитаты далеко не полные и не системные. Стиль авторский, с ошибками по сути, явно переводной. Местами ляпы вобще не из той оперы - компиляция для коллекции.

А давайте так. Будем считать, что эксперименты старые, вы проведете новые. Почитаете то да се, обновите свой сайт и сюда на него ссылочку.

Неужели ж самому не интересно? Небось чисто спортивный интерес уже давно превысил коммерческий. Все одно пора на ребрендинг.

А вот голову мне дурить не нужно.:)

Сайт, если Вы не обратили внимания, в принципе ни каким экспериментам не посвящен. Там описываются подходы к изготовлению нескольких моделей, нескольких видов кабелей, которые являются результатами моих личных работ по состоянию на 2005-07 годы. И не более того, и не менее. Желающие могут повторить эти конструкции, а могут пройти мимо. Это их сугубо личное дело.
    Все тексты на сайте авторские.

Новые разработки выкладывать на том сайте нет ни малейшего желания. Элементарно жалко времени.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 11 ноября 2014 14:20
    Garag2012:

Прячась за маской хамства, вы многое теряете в этой жизни. Второй не будет. Многое в этой жизни проходит мимо вас. Но это ваш выбор. А ведь именно обсуждаемая здесь тема может сделать именно вашу жизнь эмоционально яркой и насыщенной. Я не имею в виду "кабели". Мы вышли за рамки темы кабелей. И перешли к теме интонаций. С этой темой, судя по проверке домашних заданий, у вас туго.

Добавлено спустя 33 секунды

Элементарно жалко времени.

Праавда?

Наидобрейший.Будь у меня друзья, они бы подтвердили.
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 11 ноября 2014 14:25 Редактировалось Udifil, 1 раз.
    falkenbakh:

Ванную комнату ещё какую-то приплели. Наверное совсем уже сказать нечего.

Душ дорисовать с мыльницей?

ЗЫ. шлепки обязательны, а то и голову разбить можно

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 11 ноября 2014 14:25
    AMUR:

Garag2012:

AMUR:

Garag2012:

Очень хотелось бы узнать ссылку на его первоисточник. Я так полагаю перевод авторский, оригинал гуглем не бьется?

Да ладно. Покупателей здесь нет, не та атмосфера. Условия повторяемости экспериментов вы не озвучили. Цитаты далеко не полные и не системные. Стиль авторский, с ошибками по сути, явно переводной. Местами ляпы вобще не из той оперы - компиляция для коллекции.

А давайте так. Будем считать, что эксперименты старые, вы проведете новые. Почитаете то да се, обновите свой сайт и сюда на него ссылочку.

Неужели ж самому не интересно? Небось чисто спортивный интерес уже давно превысил коммерческий. Все одно пора на ребрендинг.

Сайт, если Вы не обратили внимания, в принципе ни каким экспериментам не посвящен. Там описываются подходы к изготовлению нескольких моделей, нескольких видов кабелей, которые являются результатами моих личных работ по состоянию на 2005-07 годы. И не более того, и не менее. Желающие могут повторить эти конструкции, а могут пройти мимо. Это их сугубо личное дело.

Новые разработки выкладывать на том сайте нет ни малейшего желания. Элементарно жалко времени.

Вы - нашли друг друга, однозначно. :)

Что посеешь - то и пожнешь.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6543

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6543
    # 11 ноября 2014 14:31
    Logger-Vl:

AMUR:

Garag2012:

AMUR:

Garag2012:

Могли и не напрягаться. И так понятно, что для Вас всё всегда однозначно.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 11 ноября 2014 14:39

что для Вас всё всегда однозначно

Для вас прослушивание одного и того же, всяк раз по-разному?

• Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 11 ноября 2014 14:41
    AMUR:

Logger-Vl:

AMUR:

Garag2012:

AMUR:

Garag2012:

Могли и не напрягаться. И так понятно, что для Вас всё всегда однозначно.:)

Вы себе льстите. :)

Что посеешь - то и пожнешь.
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 11 ноября 2014 14:55
    IgorGor:

Элементарно жалко времени.

Праавда?

А что здесь странного? Представляете себе процесс изготовления кабеля с топологией «косичка»?

Предположим, заказчик хочет 2 куска по 5 метров. В начале, это многомесячная работа, «чтоб его связать» (“и тогда я понял, что такое мать”). Затем изнурительное, многодневное прослушивание на референсном тракте:

И если, в результате прослушивания, выясняется, что кабель не соответствует жестким стандартам топологии «косичка», например, неправильно «зализывает высокие» или «скрипка идёт впереди литавр», то предстоят многочасовые поиски дефектного места. И затем расплетение и повторное сплетение кабеля. И хорошо, если дефектное место окажется в конце провода… А если в начале?

И так повторяется до тех пор, пока кабель не будет 100% соответствовать «топологии»! Только после этого, кабель можно гордо преподнести заказчику.

А «топология Геном»? Там два слоя гофры и каждый нужно обмотать сантехнической паклей. Представляете, насколько сложен процесс доводки и отладки такого кабеля?

Вообще-то, изготовление таких кабелей подвиг, достойный любой платы! :D

Seek and Destroy...
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 11 ноября 2014 15:10 Редактировалось Udifil, 2 раз(а).

У меня тут появилось много идей новых, дизайнерских:

Кстати называется это МАКРАМЕ

Даёшь отслушивание УЗОРА?

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
    офлайн

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 11 ноября 2014 15:31

Не применяй металлов чёрных, ибо содержат они угли геенны огненной. Не читай учебников еретических, не делай расчётов, ибо мой пророк Тык дал тебе путь к истине. Кто ослушается этой заповеди, будет гореть в аду вечные времена. Не применяй изоляции: эмалевой — от неё звук стекленеет; резиновой — от неё звук тягучий; ПВХ — от неё звук ядовито-химический, тканевой — от неё звук лохматится. Не применяй конденсаторов: с синтетическим диэлектриком — от них звук искусственный, синтетический; с органическим диэлектриком — от них звук, как от удобрений органических, сиречь навоза; не применяй конденсаторов керамических — от них звук каменный и звенящий. Применяй только бумажные, тобой сделанные. Ибо заводские лишены души. Не применяй резисторы металлизированные — звук от них металлическим становится. Лампы применяй только с катодами прямого накала и с не более чем одной сеткой — звук в сетках запутывается. Если нужда тебя заставила пентоды поставить — только в триодном включении их используй, иначе — мерзость это. Не используй отрицательную обратную связь — мерзость это. Не поклоняйся тельцу полупроводниковому — не служи диаволу. Ибо муки тебе за это вечные. Не сгибай проводники и выводы деталей под прямым углом — это затрудняет прохождение звуку, не может он под прямым углом быстро поворачивать, а потому становится мутным и размазанным. Не ставь стоек и лепестков монтажных, ибо вносят они искажения в звук и питают царствие князя мира сего. Не экранируй лампы, ибо экраны мешают духу небесному входить в них.

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 11 ноября 2014 15:35

Книга первая, стих первый :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1427009

175
    # 11 ноября 2014 15:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Udifil:

.....Допускать можно, что какая-то теория неверна или неполна, но есть те, которые проверены временем, экспериментами, смежными теориями в смежных областях. Так сказать есть ряд устоявшихся понятий, которые прошли естественный отбор в среде науки.
    Но есть невероятные, их каждый день придумывают аудиофилы и им подобные (читай гадалки и шаманы).
    Утверждать, что кабель компрессирует звук - бред (полное незнание того, что такое вообще компрессор и как он работает) Не может линейный элемент цепи типа провода делать со звуком нелинейные преобразования! Утверждать, что расползаются инструменты в проводе - бред, на это не способны даже мощные DSP процессоры, как заметил Алексей. Не может спонтанно частота звука понизиться или повыситься проходя по куску провода, вспомните еще про Доплера (LOL), не может так же спонтанно перевернуться фаза сигнала! Пустое выдвигание теорий на тему, мол если бы у бабушки был бы ..й, то она была бы дедушкой тут не прокатывает по главной причине. То, что слышит человек - не является правдой и тем более доказательством. Вы видели хоть одно доказательство кроме, как сказал Урри, пустой брехни от аудиофилов? Я - нет, я не видел ни одного экспериментального подтверждения ни одному описываему аудиофилами эффектаму, я так же не видел ни одного успешно завершившегося слепого теста на тот случай, когда не возможно что-либо замерять инструментально или нет просто желания.

Очень верно. Жму руку.
    Все происходящие и его причины можно описать простыми и доступными словами. Итак, привожу свое видение проблемы или, скорее, происходящего, ибо это пока не проблема.....хотя? фик его знает, для кого как.

Начиная с конца 90-ых годов прошлого века человечество переживает глобальный спад, который длится до сих пор. Этот спад касается всех сфер человеческой жизни и человеческих отношений. Производство, изобретательство, техническое творчество заменяются биржевыми спекуляциями, деньги начинают делать из воздуха, из-за отсутствия новых идей и полной коммерциализации происходит полнейший застой (и даже деградация) в таких сферах как музыка, искусство, литература и кинематограф. С появлением интернета люди получают все больше информации, объем ее огромен. Человек перестает удивляться чему-либо, он пресыщен настолько, что его уже даже не интересуют лица иного пола, ему не нужны друзья и живое общение, все тайны исчезают, как таковые. Люди (большинство из них) перестают увлекаться и заниматься спортом, активному отдыху предпочитают экран компьютера. Люди начинают все больше и больше лениться, не хотят заниматься сложной и рутинной работой, при этом хотят иметь все блага. И современные технологии в настоящее время направленные в основном именно на развитие средств коммуникации им (людям) в этом помогают и одновременно же их и убивают.
    Еще раз повторюсь: человек пресыщен и он не может придумать ничего нового, человек уже все видел, слышал все стили музыки (и очень хорошей музыки), видел все шедевры живописи и архитектуры, прочитал произведения всех великих и не очень писателей, создал свои лучшие космические корабли и автомобили, придумал все стили одежды и обуви, создал все партии и религии. В машиностроении и электронике достигнут практически возможный максимум точности и качества. Начинаются простые повторения путем минитюаризации и энергосбережения.
    И вот человек чешет голову, ему скучно, нет ничего нового (ну кроме адронного коллайдера, построенного только для того, чтобы найти хоть что-то новое) и начинает от скуки фантазировать. Человеку остается только волшебный полет мысли. Дети человека перестают интересоваться физикой и математикой, потому что это не имеет смысла. Они тоже уходят в фантастику. Дети, как продукт современного мира, начинают думать что телефоны растут на полках магазинов и могут никогда в жизни не увидеть, как выглядит банальная корова. Появляются параллельные миры, оживают вампиры и оборотни, жизнь превращается в фэнтези.
    А человек что? Поскольку делать ему, уже извините, нехрен и придумать ничего нового он не может, то в погоне за материальным благополучием начинает придумывать (и главное обосновывать) волшебные свойства для обычных вещей. Начинается эра науки-фэнтези. Или начинает воевать, чтобы поделить деньги и власть.
    А отдельный человек у которого много денег и он просто не знает куда их девать начинает верить в сказки, чтобы выделиться, а другой отдельный человек, желание первого удовлетворяет, производя уже ролс-ройсы и яхты во всех ипостасях, от еды и проводов до одежды и электроники.

Вот вам и тайна "поющих" проводов.
    Хотя я могу и ошибаться.

«Welcome To The Jungle»
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 11 ноября 2014 15:56

GNR, часть правды в этом есть и есть смысл, но это было во все времена, это характерно не только нашему времени. Причем своему времени характерны свои "скелеты в шкафу". Вспомните, начиная с 50-х и почти по самые 90-е НЛО!. Ну там Стар Трек, первый полет в космос, освоение луны... В средневековье были ведьмы, с ними боролись жестко как ни с кем другим, но там и времена были такие. Чуть позже были масоны и спиритические сеансы. Каждому времени присущи этакие тайны, в наш технологический век темы отличаются, но суть остается той же. Как сказал некогда Барнум (по крайней мере ему приписывается цитата) "Каждую минуту на планете рождается лох".

офлайн

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 11 ноября 2014 15:57

кстати, никто не сталкивался с тем, что музыка скачанная из интернета по выделенке звучит сухо и безжизненно по сравнению с той, которую я раньше качал через модем? я думаю, это связано с тем, что телефонная линия всё же хоть как-то предназначена для передачи звука.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

для получения качественного звука - радиодетали должны обладать особой аурой. И подобно тому, как легендарный парфюмер мог сам создать её, аудиофилы также экспериментируют с различными экзотическими сочетаниями материалов, полагаясь только на свой слух.

Вот я и решил это проверить. Попросту, подарил ему два конденсатора. Один современный, другой - "древний, вынутый из лампового усилителя 1962-го года выпуска". Но с условием - оценить качество звучания каждого. Оба конденсатора прослушивались им на ламповом усилителе собственной разработки. Вердикт был такой:

- Серийный конденсатор обладает вульгарно-грубым звуком, характерным для современных конструкций, и не может претендовать на звание "аудиофильского".

- Старинный конденсатор имеет благородное английское звучание, в высшей степени музыкальное, не хватает лишь прозрачности на самых высоких частотах.

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 11 ноября 2014 16:02

знаменитый тест двух конденсаторов :D

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 11 ноября 2014 16:07 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    Udifil:

Душ дорисовать с мыльницей?

Напоминает анекдот о душевно больном, которому на всех картинках мерещился один и тот же сюжет.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 11 ноября 2014 16:08 Редактировалось Udifil, 2 раз(а).

:) (тут мог быть текст)
    ЗЫ. У вас зрение -8?

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 11 ноября 2014 16:13 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    Udifil:

Просто пообщайтесь с музыкантами и мастер-инженерами

Готов для общения. Назовите адрес своей студии и время, когда можно будет пообщаться.

Udifil:

:) (тут мог быть текст)
    ЗЫ. У вас зрение -8?

А с какой целью интересуетесь? Будете очки мне втирать? Так не получится, я не поддаюсь зомбированию. Ко мне даже цыгане не подходят что-нибудь впарить. :)

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
    офлайн

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 11 ноября 2014 16:13

Рассказываю для ламеров смысл прожига:

Ток передаётся чем?
    Правильно - заряженными частицами.

Кто есть енти заряженные частицы?
    Правильно - электроны.

Т.Е. со временем все "родные" голимые медные электроны из кабеля "улетят" со скоростью света . . .
    и заменятся на электроны с 24-х каратных разъёмов высокого конца.

При пропускании постоянного тока (строго по стрелочкам) процесс произойдёт практически мгновенно, но в этом случае выгорит НЧ головка в колонке - что не есть хорошо. При прослушивании обычной музыки (сигнал, как известно переменный) замена электронов происходит только на концах кабеля около разъёмов (середина не успевает "рассосаться";). И нужно много времени (около 150 часов), чтоб медные электроны заменились на голдовые .

Чтобы ускорить процесс аудиофилы покупают за конретные деньги правильные диски с записанным скользким синусом, который "сгоняет" плохие электроны с кабеля.

Вот собственно и вся теория.

З.Ы. Если у Вас голимая аппаратура со ржавыми пружинными разъёмами, то фирменные медные электроны аудиофильского 6-ти мм кабеля будут меняться на китайские железные электроны и ни о каком высоком конце можете даже и не мечтать. Мытьё ушей тоже не поможет

З.З.Ы. В моём случае "Курьер" вязался с провайдером только на скорости 28,4 Кбит/с , но после "прокачки" куска "лапши" до телефонной коробки на правильных компонентах в течении 30 часов с фирменным Burn-In диском - скорость стабильно 57,6 Кбит/с - А Вы говорите музыка . . .

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 11 ноября 2014 16:18 Редактировалось Udifil, 2 раз(а).
    falkenbakh:

Готов для общения. Назовите адрес своей студии и время, когда можно будет пообщаться.

На тест хотите прийти? Давайте лучше на вашем оборудовании, чтоб потом не было претензий, что мой говнозвук не играет. Ну и кабели ваши естессно. Я не обладаю просто. Заодно и пообщаемся, если вас не буду отвлекать от теста. Там все и ясно станет.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

IgorGor:

При пропускании постоянного тока (строго по стрелочкам) процесс произойдёт практически мгновенно, но в этом случае выгорит НЧ головка в колонке - что не есть хорошо. При прослушивании обычной музыки (сигнал, как известно переменный) замена электронов происходит только на концах кабеля около разъёмов (середина не успевает "рассосаться". И нужно много времени (около 150 часов), чтоб медные электроны заменились на голдовые .
    Чтобы ускорить процесс аудиофилы покупают за конретные деньги правильные диски с записанным скользким синусом, который "сгоняет" плохие электроны с кабеля.
    Вот собственно и вся теория.

бредовей ничего в своей жизни не слышал, читайте учебник по физике, кажется за класс 8-й...
    Заодно скажите, а разница между электронами меди и ГОЛДА какая? Удивите напоследок. Кто это вообще придумал.