Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• bovile Member
    офлайн
    bovile Member

254

10 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

254
    # 4 июня 2025 22:51
    Projex:

allaRUS:

Кто спросит? Внутренний паспорт нужен Вам только для получения наследства и подобных вещей.

может быть немного оффтопик, но этот вопрос мне вскоре понадобится - отец (проживающий в РФ) собирается переписать недвигу на меня, и вот что я нашел на просторах:

"загранпаспорт, выданный В КОНСУЛЬСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМ ЗАГРАНИЦЕЙ гражданам РФ, работает на территории РФ так же, как внутренний паспорт. Купить и зарегить переход права можно. Получить регистрацию по месту пребывания в собственной квартире можно.
    Но возни при таком оформлении получалось много и не все служащие знают об этом - мы встречали отказы и разные толкования. Вплоть до того, что при оплате госпошлины в терминале оказался не предусмотренным такой вид паспорта.
    Нам в итоге надоела эта возня и мои клиенты просто заказали и получили на основании этих загранпаспортов внутренние паспорта РФ. Благо теперь это можно сделать в любом паспортно-визовом центре и сдать документы на паспорт в любом МФЦ"

"Сделки с загранпаспортом проходят, росреестр переходы права с участием загранпаспортов регистрирует! Мы неоднократно сделки проводили. Единственный момент: если сделки нотариально удостоверялись, то некоторые нотариусы запрашивали справку из российского консульства соответствующей страны об регистрационном учёте владельца загранпаспорта в данном консульстве."

Дополню: с загранпаспортом, без внутреннего - практически недоступны "Госуслуги". Хотя, пенсию (не без геммора, конечно) я с ним, себе оформил из РБ. Но все же, предпочел на будущее, не мучаться с ним каждые 5 либо 10 лет , все же сьездил в РФ и оформил внутренний паспорт. Тем более, что последнее оформление заграника было во времена расцвета ковида (ограничения были везде и всюду, помните ведь), плюс с процедурой подтверждения гражданства. Ну нафиг такой гемморой, да и по карману давит.

• vadik37 Member
    офлайн
    vadik37 Member

117

10 лет на сайте
    пользователь #1369075

Написать сообщение

117
    # 10 июня 2025 15:53

Добрый день ранее получал вид на жительство по загранпаспорту полученному в консульстве, а можно ли при обмене, продлении вида на жительство использовать внутренний паспорт РФ в котором стоит прописка.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1508

11 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1508
    # 10 июня 2025 17:19
    vadik37:

Добрый день ранее получал вид на жительство по загранпаспорту полученному в консульстве, а можно ли при обмене, продлении вида на жительство использовать внутренний паспорт РФ в котором стоит прописка.

Добрый день. Да.

• Projex Senior Member
    офлайн
    Projex Senior Member

8286

20 лет на сайте
    пользователь #23710

Написать сообщение

8286
    # 16 июня 2025 00:17
    bovile:

Дополню: с загранпаспортом, без внутреннего - практически недоступны "Госуслуги"

спасибо.. хочу уточнить - для чего нужны эти госуслуги? никогда не пользовался и, надеюсь, не придётся.. Если пенсии нет, прописки в рф нет, наследств так же нет? получить электронную повестку и обязательства по ним? может есть что то полезное для проживанца вне рф ?

O_o
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1508

11 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1508
    # 16 июня 2025 09:21 Редактировалось Dalinrei, 2 раз(а).
    Projex:

получить электронную повестку и обязательства по ним

если у вас прописки в РФ нет, вы никак не сможете получить электронную повестку и обязательства по ней. Сервис для людей, которые сохранили постоянную регистрацию в РФ, и хотят получать те или иные виды услуг (обмен водительских прав, паспортов, получение выписок из электронных трудовых книжек, извещений из госорганов, направлений заявлений в инстанции и т.д.). Тот же внутренний паспорт, по которому можно жить, в том числе, в Беларуси, делается за 300 RUB, а не за 5000 RUB (существенная экономия для тех, кому сто лет не нужно никуда выезжать за пределы Союзного государства, после 45 лет он бессрочен, заявление на него можно подать через "Госуслуги" - однако не в МФЦ, а непосредственно в орган власти, прикрепить фотографию, и только приехать забрать в том же Смоленске, Рославле или другом близлежащем городе России).

• Галадриэль Junior Member
    офлайн
    Галадриэль Junior Member

38

7 лет на сайте
    пользователь #2473735

Написать сообщение

38
    # 20 июня 2025 13:41

Добрый день, подскажите пожалуйста. Мой второй вид на жительство 5 летний закончился в декабре 2024 года. Я его не продлевала. Работала до мая, потом в мае поехала в РФ. Из миграционной службы звонили и говорили что могут аннулировать мой вид на жительство. Что значит аннулировать? Если аннулируют, я смогу его заново восстановить? Как это необходимо будет сделать? Я просто планировала лето провести в РФ, а они хотят, чтобы я быстро вернулась и пришла в миграционную службу. Какие есть риски, если я не вернусь сразу? Все равно сбор документов на продление вида на жительство у меня займет 2-4 недели. Какой будет толк если я к ним приеду и буду без пакета документов?

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6467

11 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6467
    # 20 июня 2025 19:40

Галадриэль, ну не будет у вас прежнего ВНЖ, возьмёте что необходимо для получения нового, все соберёте и получите опять. По крайней мере было так.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22250

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22250
    # 21 июня 2025 10:42
    Галадриэль:

Все равно сбор документов на продление вида на жительство у меня займет 2-4 недели.

Чего там собирать-то... Только если они у вас лежат по разных квартирам. :D
    Старый ВНЖ, загранпаспорт (если есть), свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке/разводе - вот и все документы.
    Ну и справку о наличии дохода. Которую, как пишут выше, можно и не предоставлять. В момент обмена, по крайней мере, её требовать не должны.

А вот для получения ВНЖ придётся собирать макулатуру всякую... Мед.справку, справку о несудимости, автобиографию и т.д. и т.п.

↻↺
    офлайн
    Галадриэль Junior Member

38

7 лет на сайте
    пользователь #2473735

Написать сообщение

38
    # 21 июня 2025 12:17
    dimmmmm:

Галадриэль:

Все равно сбор документов на продление вида на жительство у меня займет 2-4 недели.

Чего там собирать-то... Только если они у вас лежат по разных квартирам. :D
    Старый ВНЖ, загранпаспорт (если есть), свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке/разводе - вот и все документы.
    Ну и справку о наличии дохода. Которую, как пишут выше, можно и не предоставлять. В момент обмена, по крайней мере, её требовать не должны.

А вот для получения ВНЖ придётся собирать макулатуру всякую... Мед.справку, справку о несудимости, автобиографию и т.д. и т.п.

Я прочитала если работаешь с просроченным ВНЖ то может быть штраф в 50 базовых величин. А если я работала в полгода после просрочки, мне нужно об этом указывать, или лучше не говорить, что я работала? Или они все равно это увидят, так как я работала на гос предприятии?.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Загран паспорт закончил свой срок действия, это значит, что его у меня нет, и не нужно старый предоставлять? Или нужно делать новый? Он мне как бы не нужен.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22250

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22250
    # 22 июня 2025 10:24 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    Галадриэль:

Загран паспорт закончил свой срок действия, это значит, что его у меня нет, и не нужно старый предоставлять? Или нужно делать новый?

Не нужно ни то, ни другое.

Галадриэль:

если я работала в полгода после просрочки, мне нужно об этом указывать, или лучше не говорить, что я работала? Или они все равно это увидят, так как я работала на гос предприятии?.

Справка как раз за последние полгода и предоставляется вроде как. Так что если её попросят, то и узнают. Но не факт, что обратят на это внимание. :)

↻↺
  • 3953232 Neophyte Poster
    офлайн
    3953232 Neophyte Poster

2

меньше месяца на сайте
    пользователь #3953232

Написать сообщение

2
    # 22 июня 2025 13:28

Здравствуйте! Хочу расспросить конкретнее про срок пребывания на территории Рб. Что делать, если нет возможности доказать, когда именно приехал? На границе никак не отмечают и не контролируют. А если превысил 90 дней без регистрации, как тогда быть?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1508

11 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1508
    # 22 июня 2025 19:40
    dimmmmm:

Не нужно ни то, ни другое.

Ну, как не нужно ни то, ни другое? Конечно, нужен действующий документ гражданской принадлежности. И в ОГИМ его спрашивают. Это может быть и внутренний паспорт РФ. Не обязательно заграничный.

офлайн
    Галадриэль Junior Member

38

7 лет на сайте
    пользователь #2473735

Написать сообщение

38
    # 23 июня 2025 00:28
    3953232:

Здравствуйте! Хочу расспросить конкретнее про срок пребывания на территории Рб. Что делать, если нет возможности доказать, когда именно приехал? На границе никак не отмечают и не контролируют. А если превысил 90 дней без регистрации, как тогда быть?

Купить билет с России до РБ и начать вести новые 90 дней с даты покупки билета.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22250

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22250
    # 23 июня 2025 10:40
    3953232:

Что делать, если нет возможности доказать, когда именно приехал?

Кто-то у вас требует доказательства? Или вопрос интересует чисто гипотетически?
    Доказывать вообще-то вы ничего не должны. Презумпция невиновности как бы существует. :)
    Или вам алиби нужно? :D

3953232:

На границе никак не отмечают и не контролируют.

На пограничных пунктах висят камеры вообще-то.
    Теоретически могут доказать и даже показать :D , что вы не выезжали из РБ в течение более 90 суток в году. И оштрафовать за это.
    Но они должны подтвердить это датами. Т.е. въехал тогда-то и там и остался. А вы в свою очередь можете найти свидетелей или записи с российских камер, подтверждающие, что вы были через некоторое время в РФ. Т.е. выезжали из РБ.
    А вот если вы часто ездите туда-сюда, то фиг его знает, как оно всё доказывается. :D

Dalinrei:

Ну, как не нужно ни то, ни другое? Конечно, нужен действующий документ гражданской принадлежности. И в ОГИМ его спрашивают. Это может быть и внутренний паспорт РФ. Не обязательно заграничный.

Речь была именно про загран.паспорт.
    Да и на сайте МВД в перечне документов необходимых для обмена ВНЖ только он и упоминается.
    А когда я в последний раз менял ВНЖ у меня вообще никакой паспорт не спрашивали и не смотрели. Впрочем, у меня в ГУ паспортные данные подтверждены. Может быть поэтому. :-?

↻↺