Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• bovile Member
    офлайн
    bovile Member

256

10 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

256
    # 4 июня 2025 22:51
    Projex:

allaRUS:

Кто спросит? Внутренний паспорт нужен Вам только для получения наследства и подобных вещей.

может быть немного оффтопик, но этот вопрос мне вскоре понадобится - отец (проживающий в РФ) собирается переписать недвигу на меня, и вот что я нашел на просторах:

"загранпаспорт, выданный В КОНСУЛЬСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМ ЗАГРАНИЦЕЙ гражданам РФ, работает на территории РФ так же, как внутренний паспорт. Купить и зарегить переход права можно. Получить регистрацию по месту пребывания в собственной квартире можно.
    Но возни при таком оформлении получалось много и не все служащие знают об этом - мы встречали отказы и разные толкования. Вплоть до того, что при оплате госпошлины в терминале оказался не предусмотренным такой вид паспорта.
    Нам в итоге надоела эта возня и мои клиенты просто заказали и получили на основании этих загранпаспортов внутренние паспорта РФ. Благо теперь это можно сделать в любом паспортно-визовом центре и сдать документы на паспорт в любом МФЦ"

"Сделки с загранпаспортом проходят, росреестр переходы права с участием загранпаспортов регистрирует! Мы неоднократно сделки проводили. Единственный момент: если сделки нотариально удостоверялись, то некоторые нотариусы запрашивали справку из российского консульства соответствующей страны об регистрационном учёте владельца загранпаспорта в данном консульстве."

Дополню: с загранпаспортом, без внутреннего - практически недоступны "Госуслуги". Хотя, пенсию (не без геммора, конечно) я с ним, себе оформил из РБ. Но все же, предпочел на будущее, не мучаться с ним каждые 5 либо 10 лет , все же сьездил в РФ и оформил внутренний паспорт. Тем более, что последнее оформление заграника было во времена расцвета ковида (ограничения были везде и всюду, помните ведь), плюс с процедурой подтверждения гражданства. Ну нафиг такой гемморой, да и по карману давит.

• vadik37 Member
    офлайн
    vadik37 Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1369075

Написать сообщение

118
    # 10 июня 2025 15:53

Добрый день ранее получал вид на жительство по загранпаспорту полученному в консульстве, а можно ли при обмене, продлении вида на жительство использовать внутренний паспорт РФ в котором стоит прописка.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1529

11 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1529
    # 10 июня 2025 17:19
    vadik37:

Добрый день ранее получал вид на жительство по загранпаспорту полученному в консульстве, а можно ли при обмене, продлении вида на жительство использовать внутренний паспорт РФ в котором стоит прописка.

Добрый день. Да.

• Projex Senior Member
    офлайн
    Projex Senior Member

8291

21 год на сайте
    пользователь #23710

Написать сообщение

8291
    # 16 июня 2025 00:17
    bovile:

Дополню: с загранпаспортом, без внутреннего - практически недоступны "Госуслуги"

спасибо.. хочу уточнить - для чего нужны эти госуслуги? никогда не пользовался и, надеюсь, не придётся.. Если пенсии нет, прописки в рф нет, наследств так же нет? получить электронную повестку и обязательства по ним? может есть что то полезное для проживанца вне рф ?

O_o
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1529

11 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1529
    # 16 июня 2025 09:21 Редактировалось Dalinrei, 2 раз(а).
    Projex:

получить электронную повестку и обязательства по ним

если у вас прописки в РФ нет, вы никак не сможете получить электронную повестку и обязательства по ней. Сервис для людей, которые сохранили постоянную регистрацию в РФ, и хотят получать те или иные виды услуг (обмен водительских прав, паспортов, получение выписок из электронных трудовых книжек, извещений из госорганов, направлений заявлений в инстанции и т.д.). Тот же внутренний паспорт, по которому можно жить, в том числе, в Беларуси, делается за 300 RUB, а не за 5000 RUB (существенная экономия для тех, кому сто лет не нужно никуда выезжать за пределы Союзного государства, после 45 лет он бессрочен, заявление на него можно подать через "Госуслуги" - однако не в МФЦ, а непосредственно в орган власти, прикрепить фотографию, и только приехать забрать в том же Смоленске, Рославле или другом близлежащем городе России).

• Галадриэль Junior Member
    офлайн
    Галадриэль Junior Member

42

7 лет на сайте
    пользователь #2473735

Написать сообщение

42
    # 20 июня 2025 13:41

Добрый день, подскажите пожалуйста. Мой второй вид на жительство 5 летний закончился в декабре 2024 года. Я его не продлевала. Работала до мая, потом в мае поехала в РФ. Из миграционной службы звонили и говорили что могут аннулировать мой вид на жительство. Что значит аннулировать? Если аннулируют, я смогу его заново восстановить? Как это необходимо будет сделать? Я просто планировала лето провести в РФ, а они хотят, чтобы я быстро вернулась и пришла в миграционную службу. Какие есть риски, если я не вернусь сразу? Все равно сбор документов на продление вида на жительство у меня займет 2-4 недели. Какой будет толк если я к ним приеду и буду без пакета документов?

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6470

11 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6470
    # 20 июня 2025 19:40

Галадриэль, ну не будет у вас прежнего ВНЖ, возьмёте что необходимо для получения нового, все соберёте и получите опять. По крайней мере было так.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22467

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22467
    # 21 июня 2025 10:42
    Галадриэль:

Все равно сбор документов на продление вида на жительство у меня займет 2-4 недели.

Чего там собирать-то... Только если они у вас лежат по разных квартирам. :D
    Старый ВНЖ, загранпаспорт (если есть), свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке/разводе - вот и все документы.
    Ну и справку о наличии дохода. Которую, как пишут выше, можно и не предоставлять. В момент обмена, по крайней мере, её требовать не должны.

А вот для получения ВНЖ придётся собирать макулатуру всякую... Мед.справку, справку о несудимости, автобиографию и т.д. и т.п.

↻↺
    офлайн
    Галадриэль Junior Member

42

7 лет на сайте
    пользователь #2473735

Написать сообщение

42
    # 21 июня 2025 12:17
    dimmmmm:

Галадриэль:

Все равно сбор документов на продление вида на жительство у меня займет 2-4 недели.

Чего там собирать-то... Только если они у вас лежат по разных квартирам. :D
    Старый ВНЖ, загранпаспорт (если есть), свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке/разводе - вот и все документы.
    Ну и справку о наличии дохода. Которую, как пишут выше, можно и не предоставлять. В момент обмена, по крайней мере, её требовать не должны.

А вот для получения ВНЖ придётся собирать макулатуру всякую... Мед.справку, справку о несудимости, автобиографию и т.д. и т.п.

Я прочитала если работаешь с просроченным ВНЖ то может быть штраф в 50 базовых величин. А если я работала в полгода после просрочки, мне нужно об этом указывать, или лучше не говорить, что я работала? Или они все равно это увидят, так как я работала на гос предприятии?.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Загран паспорт закончил свой срок действия, это значит, что его у меня нет, и не нужно старый предоставлять? Или нужно делать новый? Он мне как бы не нужен.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22467

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22467
    # 22 июня 2025 10:24 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    Галадриэль:

Загран паспорт закончил свой срок действия, это значит, что его у меня нет, и не нужно старый предоставлять? Или нужно делать новый?

Не нужно ни то, ни другое.

Галадриэль:

если я работала в полгода после просрочки, мне нужно об этом указывать, или лучше не говорить, что я работала? Или они все равно это увидят, так как я работала на гос предприятии?.

Справка как раз за последние полгода и предоставляется вроде как. Так что если её попросят, то и узнают. Но не факт, что обратят на это внимание. :)

↻↺
  • 3953232 Neophyte Poster
    офлайн
    3953232 Neophyte Poster

2

менее полугода на сайте
    пользователь #3953232

Написать сообщение

2
    # 22 июня 2025 13:28

Здравствуйте! Хочу расспросить конкретнее про срок пребывания на территории Рб. Что делать, если нет возможности доказать, когда именно приехал? На границе никак не отмечают и не контролируют. А если превысил 90 дней без регистрации, как тогда быть?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1529

11 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1529
    # 22 июня 2025 19:40
    dimmmmm:

Не нужно ни то, ни другое.

Ну, как не нужно ни то, ни другое? Конечно, нужен действующий документ гражданской принадлежности. И в ОГИМ его спрашивают. Это может быть и внутренний паспорт РФ. Не обязательно заграничный.

офлайн
    Галадриэль Junior Member

42

7 лет на сайте
    пользователь #2473735

Написать сообщение

42
    # 23 июня 2025 00:28
    3953232:

Здравствуйте! Хочу расспросить конкретнее про срок пребывания на территории Рб. Что делать, если нет возможности доказать, когда именно приехал? На границе никак не отмечают и не контролируют. А если превысил 90 дней без регистрации, как тогда быть?

Купить билет с России до РБ и начать вести новые 90 дней с даты покупки билета.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22467

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22467
    # 23 июня 2025 10:40
    3953232:

Что делать, если нет возможности доказать, когда именно приехал?

Кто-то у вас требует доказательства? Или вопрос интересует чисто гипотетически?
    Доказывать вообще-то вы ничего не должны. Презумпция невиновности как бы существует. :)
    Или вам алиби нужно? :D

3953232:

На границе никак не отмечают и не контролируют.

На пограничных пунктах висят камеры вообще-то.
    Теоретически могут доказать и даже показать :D , что вы не выезжали из РБ в течение более 90 суток в году. И оштрафовать за это.
    Но они должны подтвердить это датами. Т.е. въехал тогда-то и там и остался. А вы в свою очередь можете найти свидетелей или записи с российских камер, подтверждающие, что вы были через некоторое время в РФ. Т.е. выезжали из РБ.
    А вот если вы часто ездите туда-сюда, то фиг его знает, как оно всё доказывается. :D

Dalinrei:

Ну, как не нужно ни то, ни другое? Конечно, нужен действующий документ гражданской принадлежности. И в ОГИМ его спрашивают. Это может быть и внутренний паспорт РФ. Не обязательно заграничный.

Речь была именно про загран.паспорт.
    Да и на сайте МВД в перечне документов необходимых для обмена ВНЖ только он и упоминается.
    А когда я в последний раз менял ВНЖ у меня вообще никакой паспорт не спрашивали и не смотрели. Впрочем, у меня в ГУ паспортные данные подтверждены. Может быть поэтому. :-?

↻↺
  • 3741368 Neophyte Poster
    офлайн
    3741368 Neophyte Poster

6

2 года на сайте
    пользователь #3741368

Написать сообщение

6
    # 16 июля 2025 12:57

Добрый день друзья, подскажите пожалуйста. Пришло письмо и позвонили из МВД с обязательством явиться в управление по труду занятости и социальной защите населения для участия в заседании постоянно неоаботающего лица. Позвонили и сказали явится на комиссию по трудоустройству, в качестве трудоспособного неработающего лица. Кому-то приходило?

Не понимаю что им надо, если меня содержит супруг, которые все справки о законном источнике дохода предоставлял.

• Geckleorn Member
    офлайн
    Geckleorn Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #560971

Написать сообщение

130
    # 25 июля 2025 13:00

Возможно не совсем в тему, но такой вопрос: если первый раз получаешь права в РБ имея ВНЖ (гражданство РФ), что делать с выпиской из поликлиники по месту жительства? ВНЖ год, в поликлинику не обращался (мед.карты тоже нет), в РФ тоже по месту жительства в поликлинике не был больше 10 лет.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22467

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22467
    # 26 июля 2025 13:25 Редактировалось dimmmmm, 2 раз(а).
    3741368:

Не понимаю что им надо, если меня содержит супруг, которые все справки о законном источнике дохода предоставлял.

То была справка о том, что у него есть источник.. Теперь надо видимо справку о том, что у вас тоже есть источник дохода. :D

Geckleorn:

Возможно не совсем в тему, но такой вопрос: если первый раз получаешь права в РБ имея ВНЖ (гражданство РФ), что делать с выпиской из поликлиники по месту жительства? ВНЖ год, в поликлинику не обращался (мед.карты тоже нет), в РФ тоже по месту жительства в поликлинике не был больше 10 лет.

Как-то так:

Выписка из медицинских документов должна содержать информацию о результатах диспансерных осмотров и диагностических вмешательств.

При отсутствии в выписке информации о результатах обследования, необходимых для вынесения экспертного решения о годности к управлению транспортными средствами, Вы можете выполнить эти обследования на платной основе в нашей поликлинике, кроме флюорографии ОГК, которую Вы можете сделать в учреждении здравоохранения по месту обслуживания.

Перечень обследований:

ЭКГ (стоимость – 5,12 руб);
    анализ крови (стоимость – 4,27 руб);
    общий анализ мочи (стоимость – 3,26 руб);
    определение глюкозы в крови (стоимость – 2,17 руб).

Т.е. надо либо идти в поликлинику по месту жительства, там вам оформят мед.карту и сделают "обследования" бесплатно, должны сделать, по крайней мере, и дать выписку, либо можно сделать "обследования" платно в 24 п-ке.

↻↺
  • Geckleorn Member
    офлайн
    Geckleorn Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #560971

Написать сообщение

130
    # 26 июля 2025 13:57

dimmmmm, спасибо! Тогда всё намного проще.

офлайн
    Галадриэль Junior Member

42

7 лет на сайте
    пользователь #2473735

Написать сообщение

42
    # 28 июля 2025 21:53

Всем привет, подскажите пожалуйста. Я просрочила внж, при обращении в миграционную службу сказали, что могут дать новый внж, только если я устроюсь на работу в течении двух недель. А как устроиться гражданке РФ, если внж просрочен? В прошлый раз при трудоустройстве месяц только документы мои проверяли, запросы всякие отправляли. На какую работу могут взять россиянку?
    Там ещё был пункт, что нужно иметь или работу или деньги для проживания. А какая сумма им нужна? Они должны быть на счету? Можно ли вместо работы оформить ремесленничество или ип? Хотя я тоже не знаю сколько это времени может занять и можно ли это сделать гражданке России.

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3322

13 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3322
    # 28 июля 2025 23:43
    Галадриэль:

А какая сумма им нужна? Они должны быть на счету?

Да, на счету. А сумма та, что обеспечивает доход в размере бюджета прожиточного минимума ( в данный момент 462 рублей и 58 копеек.).

Галадриэль:

А как устроиться гражданке РФ, если внж просрочен?

При трудоустройстве гражданина РФ требование каких-либо ВНЖ незаконно.