Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

12 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• fish30 Junior Member
    офлайн
    fish30 Junior Member

86

11 лет на сайте
    пользователь #855037

Написать сообщение

86
    # 26 ноября 2014 19:35

Я за доброжелательное отношение к друг другу и не только на форуме, мы же соседи.
    Соседи-давайте жить дружно ;)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Я считаю, что люди которые обладают полезной информацией , любой, могут и должны делиться, это касается и ремонта и регистрации, кому не интересно можно же и не читать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #445178

18
    # 26 ноября 2014 20:51

fish30 :super:

• balantain Member
    офлайн
    balantain Member

175

18 лет на сайте
    пользователь #69439

Написать сообщение

175
    # 26 ноября 2014 21:50 Редактировалось balantain, 1 раз.
    lhk:

Заскочил сегодня в Артес.
    На сегодняшний день ожидают, что в пятницу УКС получит какую-то подпись и на следующей неделе начнет наливать тепло в трубы. Не уверены, не обещают, а ожидают и надеются! Ждем...

Заглядываю на форум раз в несколько дней. Вижу добавилось 2-3 страницы. Отбросив спам -получаю 1-2 полезных сообщения)))) Статистика нашего форума следующая))) 40% - истерика, 40% - оскорбления и проклятия, 10%- риторические вопросы, 10% полезная инфа)))
    Может кто-нибудь все-таки знает порядок регистрации квартиры? Честно гуглил сам- пока все что нашел))
    http://prozhivem.com/kvartira/novostrojka/porjadok-oformlenija-v- ... nnost.html
    http://www.gorodstroy.by/company/news/novostikompanii/247
    Продолжаю шерстить) всем добра, терпения, взаимоуважения!

• 1483147 Junior Member
    офлайн
    1483147 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1483147

Написать сообщение

31
    # 26 ноября 2014 22:16 Редактировалось 1483147, 1 раз.
    balantain:

lhk:

Заскочил сегодня в Артес.
    На сегодняшний день ожидают, что в пятницу УКС получит какую-то подпись и на следующей неделе начнет наливать тепло в трубы. Не уверены, не обещают, а ожидают и надеются! Ждем...

Заглядываю на форум раз в несколько дней. Вижу добавилось 2-3 страницы. Отбросив спам -получаю 1-2 полезных сообщения)))) Статистика нашего форума следующая))) 40% - истерика, 40% - оскорбления и проклятия, 10%- риторические вопросы, 10% полезная инфа)))
    Может кто-нибудь все-таки знает порядок регистрации квартиры? Честно гуглил сам- пока все что нашел))
    http://prozhivem.com/kvartira/novostrojka/porjadok-oformlenija-v- ... nnost.html
    http://www.gorodstroy.by/company/news/novostikompanii/247
    Продолжаю шерстить) всем добра, терпения, взаимоуважения!

Каждый видет между строк то, что хочет его подсознание, если в процентном соотношении вы так видите, то мне жаль, что вы потратили своё время на прочитку 2х стр. Неготива, проклятия...тут нет. Соглашусь, что и полезного мало! Все только и говорят,что" рот закрой", а сами придерживаются тому, что им позвонил застройщик и попросил не нагнетать.
    После работы подъехать в исполком до 19 00 в "одно окно"и поинтересоваться с чего начать. Я так сделаю, вернувшись домой!

• P_i_n Neophyte Poster
    офлайн
    P_i_n Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #750774

Написать сообщение

23
    # 26 ноября 2014 22:28

Поиск привел к этому тыц. Там есть в шапке тема Что делать после получения ключей. Хорошо бы знать, что из списка актуально, а что нет, и поместить шапку темы.

• balantain Member
    офлайн
    balantain Member

175

18 лет на сайте
    пользователь #69439

Написать сообщение

175
    # 26 ноября 2014 22:34
    1483147:

После работы подъехать в исполком до 19 00 в "одно окно"и поинтересоваться с чего начать. Я так сделаю, вернувшись домой!

Тоже вариант, очень надеюсь что сочтете нужным поделиться полученной информацией.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

P_i_n:

Поиск привел к этому тыц. Там есть в шапке тема Что делать после получения ключей. Хорошо бы знать, что из списка актуально, а что нет, и поместить шапку темы.

Впринципе, там описано то же что и во второй ссылке моего поста... За исключением РКЦ...
    Получается 1) БРТИ - за тех паспортом 2) РКЦ - за пропиской 3) Водоканал 4) Энергосбыт 5) Белтелеком + МТИС по желанию. Адреса и необходимые документы - по ссылкам выше. Поправьте меня? Кто систематизирует для наглядности? Пишу с планшета - поэтому неудобно...

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

Ах да... Не забываем, что это все после подписания Акта о приемке, оплате допов и получения справки от Застройщика, так?

• lhk Member
    офлайн
    lhk Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #245200

Написать сообщение

344
    # 27 ноября 2014 09:33 Редактировалось lhk, 1 раз.

Просто ради интереса зашел на сайт БРТИ - mga.by . Сайт достаточно информативный. Есть все адреса, номера окон, расценки, необходимые документы, и даже предварительная запись на прием...

• dutik Member
    офлайн
    dutik Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #198916

Написать сообщение

176
    # 27 ноября 2014 13:45
    balantain:

все после подписания Акта о приемке, оплате допов и получения справки от Застройщика, так?

Всё абсолютно правильно написали, за исключением последовательности: сначала - оплата допов, затем - акт приёма - передачи ( обязательно с указанием замечаний!) + справка от застройщика о полной оплате + ключики ( требуем сразу в момент подписания акта приёма!!!). Ну а дальше всё по Вашему списку

• michael84 Member
    офлайн
    michael84 Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #263306

Написать сообщение

220
    # 27 ноября 2014 13:50

я звонил в артес. Мне сказали. получаем допы, оплачиваем, потом приезжаем в артес снова , все показываем что оплатили, дают на руки все доки и едим в БРТИ. делаем паспорта на квартиру, мы уже собственики, и когда у вас все на руках, тогда договариватся с артесом( а он с прорабом) когда вам приехать и подписать акты приемки и указать недоделки. После этого как все подпишете и укажите вам выдадут ключи.

• dutik Member
    офлайн
    dutik Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #198916

Написать сообщение

176
    # 27 ноября 2014 14:11

Мутная схема какая-то. Звонил в БРТИ, им для регистрации нужен личный паспорт и справка об оплате ИЛИ Акт приёма-передачи. После регистрации мы становимся собственниками и Артес уже НИ ЗА ЧТО не несёт ответственность! Как можно становиться собственником непонятно чего? В БРТИ такой схемы никогда не слышали и очень засомневались в её законности. Кстати дома нашего у них пока нет, а это тоже время :(

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 27 ноября 2014 14:23 Редактировалось Светлана82, 2 раз(а).

Мне тоже мой юрист вчера объяснял, что в БРТИ меня без подписанного акта никто не примет. Как они могут оформлять собственность на то, что не принято и не передано!
    После оформления собственности эти акты и их подписание никому уже не нужны.

michael84:

и когда у вас все на руках, тогда договариватся с артесом( а он с прорабом)

ага, мне собственнику может ещё ждать надо будет когда артес выловит прораба и тот соизволит меня встретить? Так я, как собственник, через 10 мин. не имея ключей от собственности принадлежащей мне, могу и милицию вызвать!

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Как мне сказали ДОГОВОР У НАС ДО НАГЛОСТИ КАБАЛЬНЫЙ, НО ЕСТЬ ЕЩЁ ЗАКОН ПО ОФОРМЛЕНИЮ СОБСТВЕННОСТИ и ЕЁ ПЕРЕДАЧЕ!!!!

• michael84 Member
    офлайн
    michael84 Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #263306

Написать сообщение

220
    # 27 ноября 2014 14:48

написал как сказали, если кому то не нравится данная схема, может придумать другую, и сделать как считает нужным, и милицию вызвать и судится с артесом и все такое. Только одно но, в количестве времени и вопрос когда получите ключи.
    Лично я сделаю как сказали и закрою вопрос и приступлю к ремонту и все.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

При этом когда получал другую квартиру, схема была другая. Сначала акт, потом допы, потом ключи и доки, а потом я в свободное время ехал в брти( в течении 3 мес можно) и подаю когда мне удобно и хочется. При этом можно было делать уже ремонт. Сдесь все по другому, время идет все меняется

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 27 ноября 2014 15:46 Редактировалось Светлана82, 22 раз(а).

Вот только что побеседовала с одной знакомой недавно получившей ключи. Принесла она мне свой договор.

Вот что у них было написано в договоре:

п 6.1 "Застройщик обязан передать Дольщику в собственность объект долевого строительства, качество которого соответствует............, по акту приёмки-передачи, подписываемому сторонами договора (далее Акт). Акт составляется по установленной законодательством форме (Приложению 3 к настоящему договору) и подписывается сторонами в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон".

п. 6.2. "В течении месяца со дня ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию и после гос.регитсрации их создания и при условии полной уплаты дольщиком цены указанной в настоящем договоре Застройщик обязан передать Дольщику следующие документы, необходимые для оформления права собственности на объект долевого строительства в РУП "Минское городское агенство по регистрации недвижимости и земельному кадастру" - договор о долевом строительстве, акт приёмки в эксплуатацию жилого дома и решение об его утверждении, справку о балансовой стоимости объекта долевого строительства , финансовый документ, подтверждающий внесение денежных средств Дольщиком на строительство объекта долевого строительства, а так же подтверждение об оплате Дольщиком стоимости передаваемого объекта долевого строительства.
    Договор на участие Дольщика в расходах по содержанию, эксплуатации и ремонту жилого дома, заключенный с эксплуатирующей организацией предоставляется Дольщиком самостоятельно.
    После гос.регитсрации Дольщиком права собственности на объект долевого строительства Застройщик должен передать Дольщику комплект ключей по Акту от жилых (нежилых) помещений данного объекта и документы на установленное оборудование. ".

п 6.3. "Возможна передача Застройщиком Дольщику в пользование и владение объект долевого строительства до момента гос.регистрации права собственности Дольщика. При этом....."

и пошло то, что у нас в договоре под п 3.2.

п 6.4. Про гарантийный срок.

п. 6.5."Недостаки дефекты, обнаруженные в переданном объекте долевого строительства, отражённые в акте или выявленые в течении гарантийного срока, Застройщик обязан устранить за свой счёт в согласованный с Дольщиком (Собственником объекта долевого строительства) или представителем товарищества собственников срок, если не докажет, что данные недостатки (дефекты) произошли не по его вине"

Далее ещё подпункты о передаче объектов общего пользования ТС и случайных рисках.
    Вот и весь пункт о порядке приёма на менее страницы. Всё понятно и внятно.

Знакомя рассказала, что дело было так:
    квартиры они смотрели на предварительном осмотре (это был документ как приложение к договору) где-то за месяц- два с прорабом, или строителем, или с кем-то из представителей.....особо не уточняли(когда там ещё доделывались сети и благоустройство двора). После допов и доплат их снова пригласили.....уже в помещение ТС (где были представители Застройщика...сам директор и Председатель), дали ключи и акт приёмки. Они пошли в квартиры, всё ещё раз проверили и вернулись. Тем, кого всё устраивало и акт подписали (хоть и с замечаниями), выдали документы на оборудование, ключи от почтовых ящиков и шкафа со счётчиками и пакет документов для оформления собственности, а так же подписали заранее подготовленный Застройщиком для всех документ из 2-ух напечатанных строк о том, что всё передано Дольщику ( я так полагаю по нашему пункту договора 3.2.)....ни у кого ничего не спрашивая и не обсуждая....отдали и всё.
    И на этом все были счастливы!

....пошли оформлять документы. Там всё просто: сдали пакет документов в БРТИ. Через время получили свидетельство о гос.регистрации (основной документ) и тех.паспорт. ТС наняло на 0,25 ставки паспортиста, которая принимала доки и паспорта для прописки прямо в ТС....на завтра там же возвращала всё готовое. Затем с гос.регистрацией в Минскводоканал, Белтелеком...... По ТВ представители сами по квартирам ходили.

Я помню у нас было тоже самое, только без пакета документов для оформления права собственности и похода в БРТИ.

А, и теперь понятно стало о каком акте идёт речь. Оказывается есть 2 акта: 1 по которому мы принимаем квартиру и ключи, и 2-ой по которому у Застройщика приняли дом и утвердили его (акт приёмки в эксплуатацию жилого дома и решение об его утверждении)....вот его и надо в БРТИ.....наверно так.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 35 секунд

michael84:

При этом когда получал другую квартиру, схема была другая. Сначала акт, потом допы, потом ключи и доки, а потом я в свободное время ехал в брти( в течении 3 мес можно) и подаю когда мне удобно и хочется. При этом можно было делать уже ремонт. Сдесь все по другому, время идет все меняется

Ничего не поменялось...просто у нас это всё так обставили некрасиво!

Я подняла свой старый договор, по которому строила квартиру в 2010-11 году. В принципе, он похож (не столь кабальный, конечно) и, ГЛАВНОЕ, пункт о передаче Дольщику ключей по акту до регистрации прав собственности есть точь-в-точь дословно как у нас......и его никто не убирал и не менял. Вот, явно, все Застройщики, согласно этому пункту, так и делают.
    И нам надо требовать! Мы что хуже остальных или заплатили меньше других?
    Только не закидывайте камнями.....не понравилось - промолчите! Я ведь наши с вами интересы рассматриваю!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1495960

85
    # 28 ноября 2014 08:41

[censored by Strelka]

• 1483147 Junior Member
    офлайн
    1483147 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1483147

Написать сообщение

31
    # 28 ноября 2014 14:35

А отопления всё нет!!!

• user_3110653 Senior Member
    офлайн
    user_3110653 Senior Member

730

14 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

730
    # 28 ноября 2014 15:08

Добрый день. А вы звонили, узнавали? Что сказали, какая причина?

• my.onliner Senior Member
    офлайн
    my.onliner Senior Member

1560

17 лет на сайте
    пользователь #90087

Написать сообщение

1560
    # 28 ноября 2014 15:09
    1483147:

А отопления всё нет!!!

как и ключей похоже в этом году :ass:

• lhk Member
    офлайн
    lhk Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #245200

Написать сообщение

344
    # 28 ноября 2014 15:42

1483147, Вас волнует тот факт, что на форуме почти сутки ниодного новго сообщения и решили возбудить народ риторической фразой?

• 1483147 Junior Member
    офлайн
    1483147 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1483147

Написать сообщение

31
    # 28 ноября 2014 16:36
    lhk:

1483147, Вас волнует тот факт, что на форуме почти сутки ниодного новго сообщения и решили возбудить народ риторической фразой?

Вам скучно, и выхотите об этом поговорить! Нет, не звонил, лапшу дома поем,заезжал!

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Для особо одорённых!!! На личности не переходим, я сказал то, что узнал!

Добавлено спустя 48 минут 18 секунд

Кто грамотно мажет составить письмо со всеми интересующими нас вопросами? Я отправлю его и отчитаюсь перед всеми. Пишите в личку.

• irchellafima7666 Member
    офлайн
    irchellafima7666 Member

368

11 лет на сайте
    пользователь #724624

Написать сообщение

368
    # 28 ноября 2014 17:49

Добрый вечер, уважаемые соседи! Позвонила я в Артэс, поговорила с Ренатой Михайловной. Действительно, отопление не подключили, перенесли все на среду ... Причина- документация... Со слов Ренаты- дом в эксплуатацию до НГ сдадут!!! А вот ключи, скорее всего получить мы не успеем... Потому что-
    -пока подведут отопление+ документация+ нужные подписи для финальной сдачи дома
    - приглашают на доп соглашения- должны оплатить не позже 1 мес с момента сдачи дома в эксплуатацию
    - с оплатой идем в Артэс, они в свою очередь в теч трех дней должны подготовить нам все доки для БРТИ
    - идем в БРТИ за тех паспортом и получением права собственности- тут есть два варианта- ждать 1 мес, или есть ускоренное оформление , по деньгам вроде разница небольшая(со слов РМ)
    - и только после всего этого попадаем в свои квартиры с актом приемки- сдачи. Акт подписывается в любом случае, а все косяки описываются в примечаниях. Мапид обязан устранить все дефекты в теч 1 мес! Ключи независимо от акта нам отдают!
    Все записано мною со слов РМ, в наших договорах я не рылась- как мне сказали, так и написала!!! Уважаемая, Рената Михайловна поправьте меня если я что-то ни так поняла или что- нибудь упустила!!!:)
    Глядя на весь этот план, понятно, что СКОРЕЕ ВСЕГО ключи получить не успеем...((( Я и у Ренаты спросила, как считает она, т.к остро стоИт вопрос начала ремонта со строителями, на какой мес с ними все-таки договариваться? никто ждать не хочет, нормальных работников днем с огнем не сыщешь... Ответ был ожидаемый...до НГ в квартиры свои мы по ходу не попадаем...поэтому после всех больших вых и праздников-это январь...Печалька...
    Да, про доплаты спросить забыла... :shuffle:

Кто может- делает, кто не может- скулит