Ответить
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 сентября 2013 11:38
    trubadura:

Напишу еще раз для Вас. На автомате ездила. Не нравится. Мне , думаю, виднее что комфортнее МНЕ .

как там в интернетах: "любовь есть, я ею занимался"?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

12 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 10 сентября 2013 11:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Koresh:

хотел услышать причины в пользу механики,но их не озвучили

На слабом/относительно слабом двигателе есть вероятность остаться без тяги в самый неподходящий момент, положительных эмоций это ни разу не добавляет.

да ладно.. это на ручке гораздо проще влипнуть

Ездил на Королле 95 года 1.4 + АКПП
    И ан Старлетке 96 1.3 + АКПП

Все просто отлично .. Для Москвы даже

Отонокак, Михалыч !
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 10 сентября 2013 11:41
    Андрей Владимирович:

Koresh:

На слабом/относительно слабом двигателе есть вероятность остаться без тяги в самый неподходящий момент

все с точностью до НАОБОРОТ гидротрансформатор может работать как мультликатор и увеличивать КРУТЯЩИЙ момент до "В ДВА РАЗА", да за счет оборотов, но там где палка тупо потухнет ГТ-АКПП вытянет

Не вытянет, а вытошнит. Нормальный водитель на механике такую херню не сделает, чтобы палка потухла. А если кто-нибудь типа моей супруги, которая за пол года так и не освоила механику(по-человечески) - там да, только авто с автоматом надо брать и без вариантов. Ничего не имею против автомата, вообще. Это круто и удобно, особенно если имеется порядка 150л.с. на тонну веса.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 10 сентября 2013 11:43
    badguy:

trubadura:

Напишу еще раз для Вас. На автомате ездила. Не нравится. Мне , думаю, виднее что комфортнее МНЕ .

как там в интернетах: "любовь есть, я ею занимался"?

мне вспоминается

"nik19: Я ожидал большего от минета...
    Invertus: В следующий раз пусть сделают тебе."

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Koresh:

Андрей Владимирович:

Koresh:

На слабом/относительно слабом двигателе есть вероятность остаться без тяги в самый неподходящий момент

все с точностью до НАОБОРОТ гидротрансформатор может работать как мультликатор и увеличивать КРУТЯЩИЙ момент до "В ДВА РАЗА", да за счет оборотов, но там где палка тупо потухнет ГТ-АКПП вытянет

Не вытянет, а вытошнит. Нормальный водитель на механике такую херню не сделает, чтобы палка потухла. А если кто-нибудь типа моей супруги, которая за пол года так и не освоила механику(по-человечески) - там да, только авто с автоматом надо брать и без вариантов. Ничего не имею против автомата, вообще. Это круто и удобно, особенно если имеется порядка 150л.с. на тонну веса.

едешь ты на горном перевале, у тебя вторая, 5тоб, мотор ревет, но тухнет и уже не едет, ГТ в такие моменты рулит в полный рост

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 10 сентября 2013 11:47

едешь ты на горном перевале, у тебя вторая, 5тоб, мотор ревет, но тухнет и уже не едет, ГТ в такие моменты рулит в полный рост

Спорить не буду ибо таких ситуация я не встречал, хотя достаточно много ездил по горам в крыму\италии и в других местах (но там поменьше горы). Зато испытывал вполне себе реальные неудобства не выезжая за пределы Минска на слабых машинах (с обычными гт).

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 10 сентября 2013 11:50
    Koresh:

Зато испытывал вполне себе реальные неудобства не выезжая за пределы Минска на слабых машинах (с обычными гт).

какие могу быть неудобства? жми тупо в пол до продавливания кнопки кикдауна, и все

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 10 сентября 2013 12:00
    trubadura:

badguy, бессмысленный спор. Я предпочитаю механику. Напишу еще раз для Вас. На автомате ездила. Не нравится. Мне , думаю, виднее что комфортнее МНЕ .

- вот интересно, с коробкой ВЫ точно знаете, что кроме Вас за Вас никто не решит, а машину сами выбрать не можете - парадокс :shuffle:

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 сентября 2013 12:01
    Андрей Владимирович:

какие могу быть неудобства? жми тупо в пол до продавливания кнопки кикдауна, и все

ну единственное неудобство - это задержка в срабатывании КД. но - после пары сотен км, если не бояться иногда нажимать педальку - быстро адаптируешься к этому. и просто напросто нажимаешь педальку сильнее и с небольшим запасом времени. это в целом кстати гораздо легче психологически чем дёргать в опасной ситуации ручку, когда мотора не хватает на обгоне к примеру.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

nivi44ok:

- вот интересно, с коробкой ВЫ точно знаете, что кроме Вас за Вас никто не решит, а машину сами выбрать не можете - парадокс

при том что даже МКПП на разных машинах и моторах ведут себя в плане динамики (да и даже удобства) весьма по разному. в этом плане АКПП проще - там ручку один раз сдвинул (ну или кнопку нажал) и всё. больше тянуться туда не надо. а в некоторых машинах с ручкой иногда удобно за рулём сесть сложно - ибо или руль неудобно держать, или сидеть неудобно, или ручку не удобно переключать, аль педали близко/далеко. со временем конечно привыкаешь... но осадочек остаётся.

офлайн

9646

12 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 10 сентября 2013 12:07
    Koresh:

Зато испытывал вполне себе реальные неудобства не выезжая за пределы Минска на слабых машинах (с обычными гт).

Тапку давить не пробовали ? ))))
    В Маськве нету проблем,а тут в сонном болоте среди соплежуев траблы )))))

Отонокак, Михалыч !
  • trubadura Senior Member
    офлайн
    trubadura Senior Member

1071

15 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 10 сентября 2013 12:08
    nivi44ok:

trubadura:

badguy, бессмысленный спор. Я предпочитаю механику. Напишу еще раз для Вас. На автомате ездила. Не нравится. Мне , думаю, виднее что комфортнее МНЕ .

- вот интересно, с коробкой ВЫ точно знаете, что кроме Вас за Вас никто не решит, а машину сами выбрать не можете - парадокс :shuffle:

это не парадокс. Это логика. На МКПП и АКПП ездила. И решила, что нравится больше. По поводу новой машины- тут скорее потрындеть, понятно что выбирать мне.

офлайн

9646

12 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 10 сентября 2013 12:10

кмк там машина с АКПП была немного неисправна
    или там был конченный робад
    или ну очень неудачно подобрано двиг + АКПП

Отонокак, Михалыч !
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 10 сентября 2013 12:10
    trubadura:

По поводу новой машины- тут скорее потрындеть, понятно что выбирать мне.

- Вы уже выбрали 3 варианта. И судя по последним страницам - ничего особо не изменилось. ;)

офлайн
    trubadura Senior Member

1071

15 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 10 сентября 2013 12:18
    nivi44ok:

trubadura:

По поводу новой машины- тут скорее потрындеть, понятно что выбирать мне.

- Вы уже выбрали 3 варианта. И судя по последним страницам - ничего особо не изменилось. ;)

последние 3 страницы это больше возмущение по поводу того, как это кому-то может быть удобна МКПП.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 10 сентября 2013 12:21
    trubadura:

последние 3 страницы это больше возмущение по поводу того, как это кому-то может быть удобна МКПП.

- тут я Вас поддерживаю дважды:
    - по поводу удобства
    - по поводу того, что все идут лесом и берется то, что нужно Вам
    ;)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 10 сентября 2013 12:42
    trubadura:

это не парадокс. Это логика. На МКПП и АКПП ездила. И решила, что нравится больше. По поводу новой машины- тут скорее потрындеть, понятно что выбирать мне.

еще раз
    одеваете 12см шпильки, красивенькие, юбченку такую чтобы зауженная снизу была
    и на тестдрайв - проехать в пятницу в шесть вечера пр-т Независимости, Железнодорожную, и назад
    потом тоже самое на автомате

потом приходите и поговорим ;)

офлайн
    trubadura Senior Member

1071

15 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 10 сентября 2013 12:50

Андрей Владимирович, вы какой- то, простите, не очень умный.
    В юбченке зауженной и на шпильках я езжу в качестве пассажира.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 10 сентября 2013 12:53

trubadura, я может и не очень умный, но уж сколько раз видел когда ну совершенно случайно кто-то не тот выпьет, а тот кто туда еще ехал пассажиром "в юбченке зауженной и на шпильках", назад уже задится за руль

ладно, дело ваше ;)

офлайн

9646

12 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 10 сентября 2013 12:55

Но все таки интересно до безобразия

Чем это АКПП так противна ?

Отонокак, Михалыч !
    офлайн
    trubadura Senior Member

1071

15 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 10 сентября 2013 12:58
    Андрей Владимирович:

trubadura, я может и не очень умный, но уж сколько раз видел когда ну совершенно случайно кто-то не тот выпьет, а тот кто туда еще ехал пассажиром "в юбченке зауженной и на шпильках", назад уже задится за руль

ладно, дело ваше ;)

ну если жаба душит за такси заплатить- пусть мучаются. Зачем же распространять сию практику на всех человеческих особей.
    И да, как девочка скажу Вам. На шпильках не очень удобно ездить - но коробка тут не имеет значения. Шпильки застревают в коврике.

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 сентября 2013 13:00
    trubadura:

ну если жаба душит за такси заплатить- пусть мучаются.

иногда это не только за такси заплатить получается. а как минимум за две такси. а ещё бывает заодно - за новые диски с резиной или покраску авто.