Одиссей:ursusm, 6 бутылок уже очень неплохо!
А как насчёт яблочного "Pinnacle Ice Apple" или помидорного «Omerto» ??? Канадское алкогольное мышление весьма своеобразно, даже несмотря на глобалистские тенденции, надвигающиеся с юга от дяди Сэма
Одиссей:ursusm, 6 бутылок уже очень неплохо!
А как насчёт яблочного "Pinnacle Ice Apple" или помидорного «Omerto» ??? Канадское алкогольное мышление весьма своеобразно, даже несмотря на глобалистские тенденции, надвигающиеся с юга от дяди Сэма
Одиссей, так может надо вести свои вина непосредственно здешним импортёрам, и продумать, чтоб свой какой интерес иметь с этого? у нас то и американских вин не много, не говоря о канадских, и особо не знает этих вин никто..типа бренд-амбассадор новосветских вин
vincent13, поинтересуюсь, конечно, этим вопросом, но не думаю, что эта идея успешна. Из-за дорогого труда человека стоимость приличных национальных вин на местном рынке высока, в розницу 30-50 долларов, при этом розничная маржа невелика. Добавим расходы на транспорт через океан, растаможку, сертификацию, рекламу и прочее. Да, и не забывайте про довольно холодные официальные отношения между РБ и Канадой.
Repet:Для информации: в O'Yes-ах Gazela на акции по 70 тыр.
если брать 6 бутылок, то даже 65 тыс выходит
ойес где-то потерял мою индивидуальную скидку в 5%, которую сам же мне и дал. сказали, будут разбираться, посмотрим...
vincent13:а как насчёт американских вин
Опять же, что-то приличное в розницу начинается от долларов 25, за редкими исключениями, а возить малопонятные продукты, сравнимые по уровню с VDP, просто не имеет смысла. Имхо, пока в РБ коренным образом не поменяется политика ценообразования, говорить о насыщении рынка качественными винами не стоит, можно лишь помечтать.
Одиссей:vincent13:а как насчёт американских вин
Опять же, что-то приличное в розницу начинается от долларов 25, за редкими исключениями, а возить малопонятные продукты, сравнимые по уровню с VDP, просто не имеет смысла. Имхо, пока в РБ коренным образом не поменяется политика ценообразования, говорить о насыщении рынка качественными винами не стоит, можно лишь помечтать.
Это вы ещё в России цен не видели...тем не менее рынок если и не насыщается, то постепенно пополняется качественными винами. Конечно же эти вина не для всех, для небольшого числа "избранных", но это тоже интересный сегмент рынка. Опять же российские покупатели "помогают". Если б это было не так, не стояли б у нас на полках анжелюсы и петрюсы с супертосканой рядом (кстати даже опус уан из новосветских диковинок).
Так что если вы хотите дальше делать карьеру в алкогольной сфере и вас непонятным образом непреодолимо тянет в Беларусь, почему б не поискать интересных производителей там на вашем континенте, и реально предложить свои услуги этим производителям по продвижению их продукции здесь у нас - и привозите свой чемоданчик. а большинство здесь присутствующих (из постоянных посетителей) - заинтересованные лица и работают в алкогольных компаниях, вдруг кто и заинтересуется, вот и совместите приятное с полезным.
а нахаляву вина дорогого попробовать компания быстро наберётся
vincent13:почему б не поискать интересных производителей там на вашем континенте, и реально предложить свои услуги этим производителям по продвижению их продукции здесь у нас - и привозите свой чемоданчик. а большинство здесь присутствующих (из постоянных посетителей) - заинтересованные лица и работают в алкогольных компаниях, вдруг кто и заинтересуется, вот и совместите приятное с полезным.
"это фантастика (с)"
Одиссей:небольшую … компанию
)))) человек на 20-30
ursusm:3 литра беспошлинно и 2 можно растаможить, т.е. 6 бутылок) или есть варыянты
Как ни странно, их есть. Распихать по карманам 10 бутылок. Личный досмотр на таможне практикуют только в исключительных случаях. Я всегда сам так делаю – 4 бутылки в багаж на сканирование и N бутылок (в зависимости от времени года и соответственно числа карманов )))) – на себе.
kirilld:Campo Viejo, если что, можно не привозить
100% согласимся )))
Лучше что-нить типа Blue Mountain, Nk’Mip Cellars, Henry of Pelham, Jackson-Triggs, Sandhill, Mission Hill, Le Clos Jordanne, Five Rows, Hester Creek, Poplar Grove, Cedar Creek, Painted Rock, Le Vieux Pin и т.д. Ну и да, канадский icewine интересно заценить.
vincent13:нахаляву вина дорогого попробовать компания быстро наберётся
Совсем нахаляву не получится, мне тоже вино не бесплатно достается. Будет справедливо, если группа дегустаторов скинется на компенсацию Максимальный размер, включая меня, 10 человек, так что выйдет вполне бюджетно.
belzizz, с таможней шутить не буду, привезу, сколько позволено плюс растаможу, если надо. Вина будут тщательно отобраны, если уж почтенная публика не жалует Campo Viejo
пока в РБ коренным образом не поменяется политика ценообразования, говорить о насыщении рынка качественными винами не стоит
Одиссей, а вот сколько в Канаде стоит бутылка 0,5 виски Grants?
К примеру когда Белвиллисден привез "его" сюда, бутылка в розницу была $13? а когда "привез" Евроторг - $11,3.
Если я ничего не путаю, то такая цена на данный виски и для Европы "хороша".
Так что вопрос скорее всего не сколько в ценообразовании самого ретейла и налогооблажения государства, сколько в объеме потребления продукции и скидки от поставщика.
Одиссей, ну что и следовало, у этих двух ретейлеров 0,7 было дешевле $20, следовательно есть 2 варианте - либо наши поставщики так накручивают, что мама не горюй, либо им дают такую цену. С точки зрения налогобложения, то на примере Grants (а это виски, т.е. алкоголь самый дорогой по акцизе) видно, что проблема не тут.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10372 |
16 лет на сайте Город:
|
Только прошу не забывать, что себестоимость бутылки этого Grants от силы 4-5 евро.
Racoon, могу с наскока так товаров 10 привести, где себестоимость продукта, в несколько раз меньше, чем налоги, и торговые наценки всей цепочки - от производителя к ретейлеру на полку.
Да, если посмотреть на % учетной ставки в странах ЕС, то стоимость 10,12,15, 18 и 20 летнего виски не должна сильно отличаться, но в реалях ценник растет в геометрической прогрессии.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10372 |
16 лет на сайте Город:
|
Я к тому, что в реально интересный и конкурентный ценовой диапазон в принципе попадает только очень недорогая и массовая алкогольная продукция из ЕС. Не думаю, что в случае с США что-то сильно изменится, особенно в свете очень значительных транспортно-логистических расходов.
Astach:Да, если посмотреть на % учетной ставки в странах ЕС, то стоимость 10,12,15, 18 и 20 летнего виски не должна сильно отличаться, но в реалях ценник растет в геометрической прогрессии.
Простите, на этой фразе я мозг сломал
Astach, во многих развитых странах алкоголь и табак дорогие, акцизы плюс политика государства, чтоб народ не спивался.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10372 |
16 лет на сайте Город:
|
vvg:Надеюсь на парад 3-го июля Вы пойдете?
Мы летим, а вы ползете,
Чудаки вы, чудаки (с)