Всем привет, а подскажите пожалуйста:
1) Надо ли страховка если есть карта поляка?
2) Дайте пожалуйста ссылку где анкету на визу долгосрочную (если я правильно понял D) найти, а то что-то никак не нахожу=(?
|
офлайн
Nolablabla
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем привет, а подскажите пожалуйста:
1) Надо ли страховка если есть карта поляка?
2) Дайте пожалуйста ссылку где анкету на визу долгосрочную (если я правильно понял D) найти, а то что-то никак не нахожу=(?
|
офлайн
Nolablabla
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
14 лет на сайте Город:
|
1824835:Nolablabla, не нужна страховка
сайт https://by.e-konsulat.gov.pl/
Спасибо большое за 1ый пункт, а 2ой все равно не нахожу=(
уже нашел, спасибо)!
Скажите может ктото сталкивался с похожей ситуацией: зарегистрировались на подачу 5го виза для ребенка. Но не получается. Можно ли с этой анкетой 9го пойти?или не примут???
по польской визе D какие можно пересекать границы? только польскую?
могу ли я по польской визе D пересечь границу Литвы?
выезжая из беларуси
2378252:по польской визе D какие можно пересекать границы? только польскую?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секундамогу ли я по польской визе D пересечь границу Литвы?
Добавлено спустя 24 секундывыезжая из беларуси
Можно любую шенгенскую. В первый раз желательно (но не обязательно) въезжать через Польшу. Если первый раз с новой визой в Литву или Латвию, лучше сказать погранцам что едете именно в Польшу транзитом.
Ludmila_M:Добрый день, подскажите,пожалуйста,
в Болгарию по нац визе можно въезжать?
За Болгарию не скажу, но в Хорватию, Македонию и Боснию можно. Не думаю, что Болгария -- исключение. Напишите запрос в амбасаду. Возможно инфа есть на оф сайте.
Ludmila_M:Добрый день, подскажите,пожалуйста,
в Болгарию по нац визе можно въезжать?
Два года назад ездила, вопросов не задавали. Но карту прихватите с собой.
Добрый день всем! Кто въезжал или выезжал по польской визе D в Польшу или из Польши после нового года? Начали действовать новые правила. Хотелось бы знать, как обстоят дела на границе для обладателей визы D?
Для информации: подавали сегодня документы ребунку на визу по карте поляка матери нужны еще ко всем документам и справка о даходах либо выписка со счета. С 2018года нововведение
Добрый день. Сегодня пытался подать документы на нац. визу по КП в Консульстве РП в Минске. Охранник меня отправил в визовый центр.. Что-то изменилось в правилах подачи документов? Год назад без проблем подался в окошке на улице - вне очереди и без регистрации визы. Как сегодня обстоят дела? Кто-нибудь.Что-нибудь. Ситуация конкретно застала врасплох. Спасибо заранее
krumkacz:Добрый день. Сегодня пытался подать документы на нац. визу по КП в Консульстве РП в Минске. Охранник меня отправил в визовый центр.. Что-то изменилось в правилах подачи документов? Год назад без проблем подался в окошке на улице - вне очереди и без регистрации визы. Как сегодня обстоят дела? Кто-нибудь.Что-нибудь. Ситуация конкретно застала врасплох. Спасибо заранее
Уже скоро год, как на сайте консульства написано -
Лица, желающие получить национальную визу «D», обязаны зарегистрировать визовую анкету в Интернете на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ и следовать размещенной на сайте инструкции.
Да, теперь регистрация обязательна.
Ну или, если не хочется там регистрироваться, можно за эквивалент 15 евро через Визовый центр.
tigrica25:Для информации: подавали сегодня документы ребунку на визу по карте поляка матери нужны еще ко всем документам и справка о даходах либо выписка со счета. С 2018года нововведение
Добрый день! А нужна ли эта самая справка о доходах при подаче документов на визу ребёнку, если у ребёнка есть своя КП? Или это касается только, когда делаешь визу ребёнку по КП родителя?
И если нужна всё таки справка о доходах, то нужно ли в ней указывать срок действия контракта и за какой период она должна быть( 3 или 6 мес)?
Nushka21:tigrica25:Для информации: подавали сегодня документы ребунку на визу по карте поляка матери нужны еще ко всем документам и справка о даходах либо выписка со счета. С 2018года нововведение
Добрый день! А нужна ли эта самая справка о доходах при подаче документов на визу ребёнку, если у ребёнка есть своя КП? Или это касается только, когда делаешь визу ребёнку по КП родителя?
Добавлено спустя 1 час 45 минут 40 секундИ если нужна всё таки справка о доходах, то нужно ли в ней указывать срок действия контракта и за какой период она должна быть( 3 или 6 мес)?
Супруга вчера подовала на визу дочери у которой своя КП, справку о доходах не требовали.