leha234:
Ответ давно очевиден.
Ведь дизель предназначен в первую очередь для продолжительных поездок(Видели ли вы фуру(тягач) с бензиновым мотором, исключение ЗиЛ ,Татра и Газ) а также для машин требующих огромного крутящего момента(Танк, Трактор...) им не нужна большая мощность, Н/м гораздо важнее.)
Вывод:
Если вам нужен:
1)небольшой сити кар - бензин(т.к.он легче...)
2)бус,минивен или SUV - только дизель
3)для легковушки 1.5-2тонны нет разницы(свои "+" и "-"
4) родстер или спорткар - бензин
В результате решать только вам, все зависит от выбираемого авто(есть дизели которые едут быстрее бенза и наоборот). Есть люди которые в восторге от спорт версий авто с дизельным движком(BMW D3. Audi TTrs, bmw 123d...)
Спор бессмысленный на вкус и цвет...я однозначно предпочту турбодизель в любом авто.
полностью согласен! у меня сейчас гольф4 1,9 ТДИ, 110 лош. (двадцатая машина). из бывших хороших - 3-х летняя кэмри (3,0 v6), 4 летний хундай SF (2,7 v6), везде есть плюсы и минусы. Ни с дизелем ни с бензином не было серьезных проблем.
лично я разницы не вижу (или не хочу видеть), т.к. для меня важный показатель, сел поехал... и на СТО то лько с планой заменой масла+фильтры. а теперь для меня важно еще и текущие расходы на топливо. пробеги в год 55-60 тыс. а средний расход в гольфике - 5,8. зимой тоже не парюсь, всегда лил ЛМ присадку и НИКОГДА не было прблем. заводилась с пол тыка. И помню ЗЛЫЕ взгляды водителей бмв750 и ауди А8, которые просили меня прикуриться. мая балалайка ауди 80 завелась! а их нет. поэтому нравится б - берешь его. нравится д - его. и вот для меня важнее все таки - текущие расходы (топливо+з/ч) и пофиг б/д!