Leo.mogilev:
ну в 22 году у чела то всё прошло распрекрасно с айди во всех обсуждаемых организациях
что прошло?
что с проблемами не сталкивался?
я знаю пример, что человеку лет 10 назад открыли в одном банке Сбере счёт по бел.паспорту, указав гражданство РФ и адрес - РФ, Минск и т.д. - программа не проверяла, а в других не открывали... потом когда синхронизировали - у него всё нагнулось со счетами и деньгами... 
доооолго разбирался...
так тут вот долго ко мне приставали, что мол в банках требуют становится клиентом - я написал... мол это не так... а сейчас буквально в каждом отзыве пишут, что Сбер, что ВТБ требуют открывать счёт, получать карту и т.д.
а про банки Сбера - они действительно отличаются... скажем если вы клиент Среднерусского банка и нужно снять большую сумму денег без заявки, то в Московском пошлют
, а в Среднерусском - в Одинцово например - выдадут... И маринки различно видят счета, и могут разные полномочия иметь для одних и тех же операций
... Но расписывать тут не время и не место
.
кстати - по опсосам - скажем Смоленск - это Северо-Западный Мегафон - от Архангельска и Калининграда - до Смоленска и Ненецкого автономного округа.... А скажем Брянск или Москва - это другие 2 филиала...
там везде свои базы данных и много нюансов... Много кто этого не понимает... поэтому различно могут происходить процессы у Мегафона, Сбера и т.д. при обращении казалось бы в соседних городах - Смоленск, Москва, Брянск... в РБ к такому не привыкли - процессы что в Витебске, что в Могилёве, что в Минске - будут одинаковые...