Ответить
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 26 июня 2025 11:49
    your_netty:

Увидела, что не написано, кем выдан паспорт, пустое поле. Надо дозаполнить?

По-моему, в ид-карте нет наименования органа, выдавшего документ, только код. Должно быть так, как при оформлении СНИЛС. Если в заявке на СНИЛС нет этого, значит, не нужно.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • your_netty Member
    офлайн
    your_netty Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #866111

Написать сообщение

137
    # 26 июня 2025 12:01
    SharmanKa:

Всем привет!
    Во первых, огромная благодарность автору этой темы ! Мне очень помогло.
    Во вторых, поделюсь своим опытом. Может кому-то тоже будет полезно.
    24 июня ездили в Смоленск . Очередь на границе , стояли чуть больше часа. Проверяют как обычно - бегло паспорта и багажник. Как потом выяснилось- много белорусов едут именно по вопросу подтверждения персональных данных. Сразу поехали в соцфонд на Герцена 2. Там аншлаг, 90% земляки. Через два часа получила снилс. Сама процедура очень простая, заняла 5 минут. Работники уже на опыте.
    Пока стояла в очереди,и узнала что в соцфонде СНИЛС попадает в базу в течении пяти рабочих дней, но если метнуться в МФЦ и повезёт, можно сделать всё за один день. Мне повезло. Через час мой СНИЛС отобразился в Госуслугах.
    После этого поехали в сбербанк делать биометрию. Из-за нагрузки в банке сказали зайти через два часа, система не работала . Пошли обедать , по пути встретился ВТБ, там сделали биометрию. Для этого необходимо открыть счёт, если не резидент, заплатив 1700. Иначе никак. В меня счёт есть. В Сбере тоже не бесплатно , сотрудница ВТБ сказала что дороже.
    Финальный шаг- МТС, так как симка у меня давно и я меняла паспорт. Парень в офисе МТС сделал копию паспорта , внёс данные в базу и выдал инструкцию о том как завершить весь этот квест через сутки.
    Вчера я всё сделала как надо но получила отказ на госуслугах по причине " не соответствия паспортных данных " 🧐🥴
    Дозвониться до МТС было отдельным испытанием. Хорошо хоть звонки в роуминге бесплатные. Они не отвечали ни в чате приложения, ни ВК, ни на звонки.
    " Достучаться до небес" получилось с 7 попытки. Лучшее время, как подсказала девушка оператор , ранее утро.
    Загрузила по высланной ей ссылке данные паспорта, жду подтверждения.
    Так что , если у кого-то похожая ситуация , в офисе мобильного оператора будьте очень внимательны и убедитесь что все данные они внесли точно.
    Хотя, у сына Билайн и ему в офисе сказали, можно было не приезжать . А работник МТС уверял что у всех оператор одинаково и приезжать к ним обязательно.
    У меня сканировали штрихкод IMEI в телефоне.
    Всем удачи!

У меня та же ерунда с МТС. Но у меня IMEI не сканировали, может, из-за этого проблема?

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 26 июня 2025 12:05
    your_netty:

У меня та же ерунда с МТС. Но у меня IMEI не сканировали, может, из-за этого проблема?

В комментарии у вас указано, что причина в несовпадении данных документа, а не в отсутствии имей. Я бы отталкивался от этого.

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2448

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2448
    # 26 июня 2025 12:06 Редактировалось 3453946, 1 раз.
    3453946:

1949198:

your_netty:

your_netty:

А как менять данные в аккаунте на госуслугах?

Вот это поясните пожалуйста

Через редактирование вручную на телефоне - документ иностранного гражданина - три вертикальные точки в правом верхнем углу - изменить

При изменении поле серия паспорта присутствует. С надписью "не обязательно".

Ввел серию в поле серия, из поля номер буквы удалил. На почту пришло сообщение, что данные успешно прошли проверку (точно такое-же сообщение приходило и ранее при внесении в поле номера вместе с буквами и без заполнения поля серии). Вышел из приложения.
    Зайти вновь не получается. При входе на авторизации висит пяток минут, потом
    "Не удалось войти в
    приложение
    Проверьте подключение к
    интернету и попробуйте ещё раз

ЗАКРЫТЬ"
    Доэкспериментировался :insane:

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 26 июня 2025 12:11
    3453946:

3453946:

1949198:

your_netty:

your_netty:

Вот это поясните пожалуйста

Через редактирование вручную на телефоне - документ иностранного гражданина - три вертикальные точки в правом верхнем углу - изменить

При изменении поле серия паспорта присутствует. С надписью "не обязательно".

Ввел серию в поле серия, из поля номер буквы удалил. На почту пришло сообщение, что данные успешно прошли проверку (точно такое-же сообщение приходило и ранее при внесении в поле номера вместе с буквами и без заполнения поля серии). Вышел из приложения.
    Зайти вновь не получается. При входе на авторизации висит пяток минут, потом
    "Не удалось войти в
    приложение
    Проверьте подключение к
    интернету и попробуйте ещё раз

ЗАКРЫТЬ"
    Доэкспериментировался :insane:

Может, пропустил ваши последние сообщения. По-моему, вы собирались в МФЦ ехать подтвердить учётку. У вас не проходит подтверждение личности?

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2448

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2448
    # 26 июня 2025 12:22 Редактировалось 3453946, 1 раз.
    1949198:

...
    Может, пропустил ваши последние сообщения. По-моему, вы собирались в МФЦ ехать подтвердить учётку. У вас не проходит подтверждение личности?

У меня после сдачи биометрии в Сбере (два раза 5 и 20 июня) учётная запись в Госуслугах не меняется со стандартной на подтверждённую.
    Теперь после редактирования паспортного номера и доступ к приложению "Госуслуги" пропал.

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 26 июня 2025 12:33
    3453946:

1949198:

...

У меня после сдачи биометрии (два раза 5 и 20 июня) учётная запись в Госуслугах не меняется со стандартной на подтверждённую.
    Теперь после редактирования паспортного номера и доступ к приложению "Госуслуги" пропал.

Как я понял, вы пробовали менять статус учётки на подтвержденную - онлайн через банк. Здесь речь шла об изменении разнесения по полям данных уже подтвержденной учётки для подтверждения личности.

При подтверждении учётки онлайн через банк важно, чтобы поля номера и серии документа, на который оформлен СНИЛС, в системе банка и Социальном фонде (СФР) были заполнены одинаково. Если поля заполнены по‑разному, а также данные документа, на который оформлен СНИЛС, не совпадают — обратитесь для подтверждения учётной записи в центр обслуживания. В Смоленском СФР, скорее всего, серия и номер будут занесены в поле "номер". Соответственно, если в банке ваши серию и номер занесли в разные поля, подтверждение учетки не будет проходить. Надо было просить банк, чтобы они изменили ваши данные в своей системе.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

3453946:

1949198:

...

Обзор от ИИ
    После обновления паспортных данных на портале "Госуслуги", доступ к приложению может быть временно утерян из-за необходимости синхронизации данных. Вам следует обновить приложение, очистить кеш и данные, а также проверить, что номер телефона и электронная почта, указанные в вашем профиле, актуальны. Если проблема не решится, обратитесь в службу поддержки "Госуслуг".
    Подробное решение:
    1. Обновите приложение:
    Убедитесь, что у вас установлена последняя версия приложения "Госуслуги". Старые версии могут не работать после обновления данных.
    2. Очистите кэш и данные:
    В настройках вашего устройства найдите "Приложения", выберите "Госуслуги" и очистите кэш и данные. Это поможет удалить старую информацию, которая может конфликтовать с новыми данными.
    3. Проверьте контактные данные:
    В личном кабинете на портале "Госуслуги" (или в приложении, если удалось войти) убедитесь, что указанные номер телефона и электронная почта актуальны и принадлежат вам.
    4. Повторите вход:
    Попробуйте заново войти в приложение, используя логин (СНИЛС) и пароль, который вы использовали для входа на портал.
    5. Восстановление доступа:
    Если у вас возникли проблемы с входом, возможно потребуется восстановление пароля. Воспользуйтесь опцией "Забыли пароль?" на странице входа в приложение или на портале "Госуслуги".
    6. Обратитесь в поддержку:
    Если после выполнения всех вышеперечисленных действий доступ к приложению не восстановился, обратитесь в службу поддержки "Госуслуг" через чат на портале или по телефону.
    Важно: При обращении в поддержку, подготовьте паспорт и СНИЛС, а также информацию о дате и времени, когда вы последний раз успешно пользовались приложением.

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

882
    # 26 июня 2025 13:01 Редактировалось XMblPb, 2 раз(а).
    your_netty:

your_netty:

Застрелите меня….

Добавлено спустя 48 секунд
    Что делать, снова ехать?

Без паники. Меняйте в ГУ серию/номер паспорта или все в 1 строку или раздельно. Буквы типа BM могут быть написаны и в русской или в английской раскладке - это тоже влияет. Сверка со снилсом в приложении +/- 15 минут плюс повторная отправка подтверждения, так что за пару часов переберете варианты. Если уже совсем нет - верните все в ГУ как было до изменения и ножками в салон, если не подхватиться после салона - в МФЦ.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • your_netty Member
    офлайн
    your_netty Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #866111

Написать сообщение

137
    # 26 июня 2025 13:44
    XMblPb:

your_netty:

your_netty:

Застрелите меня….

Добавлено спустя 48 секунд
    Что делать, снова ехать?

Без паники. Меняйте в ГУ серию/номер паспорта или все в 1 строку или раздельно. Буквы типа BM могут быть написаны и в русской или в английской раскладке - это тоже влияет. Сверка со снилсом в приложении +/- 15 минут плюс повторная отправка подтверждения, так что за пару часов переберете варианты. Если уже совсем нет - верните все в ГУ как было до изменения и ножками в салон, если не подхватиться после салона - в МФЦ.

Ножками уже смогу в июле(((

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39145

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39145
    # 26 июня 2025 13:55 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Leo.mogilev:

your_netty:

BY это серия ай ди карты.
    У меня все заведено на айди

Монстрелло!Вот это поворот ,да? :D

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

понятно,системы не воспринимают это BY

какой поворот? я с самого начала неоднократно упоминал, что попытки использование ид карты РБ в качестве документа удостоверяющего личность в РФ - могут в будущем приводить к проблемам, даже если маринки на местах их куда-то там первоначально приняли...

и нужно быть к этому готовым... и готовым к дополнительным тратам и дополнительным поездкам...

что собственно и обсуждается на предыдущих 2-3х страницах - проблемы из-за ид карты...

Никогда не слишком.
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41210

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41210
    # 26 июня 2025 13:58
    MOHCTPiK:

Leo.mogilev:

your_netty:

какой поворот? я с самого начала неоднократно упоминал, что попытки использование ид карты РБ в качестве документа удостоверяющего личность в РФ - могут в будущем приводить к проблемам, даже если маринки на местах их куда-то там первоначально приняли...

и нужно быть к этому готовым... и готовым к дополнительным тратам и дополнительным поездкам...

что собственно и обсуждается на предыдущих 2-3х страницах - проблемы из-за ид карты...

ну в 22 году у чела то всё прошло распрекрасно с айди во всех обсуждаемых организациях

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

XMblPb:

. Буквы типа BM могут быть написаны и в русской или в английской раскладке - это тоже влияет. .

только в английской

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39145

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39145
    # 26 июня 2025 14:08
    Leo.mogilev:

ну в 22 году у чела то всё прошло распрекрасно с айди во всех обсуждаемых организациях

что прошло? :) что с проблемами не сталкивался?

я знаю пример, что человеку лет 10 назад открыли в одном банке Сбере счёт по бел.паспорту, указав гражданство РФ и адрес - РФ, Минск и т.д. - программа не проверяла, а в других не открывали... потом когда синхронизировали - у него всё нагнулось со счетами и деньгами... :)
    доооолго разбирался...

так тут вот долго ко мне приставали, что мол в банках требуют становится клиентом - я написал... мол это не так... а сейчас буквально в каждом отзыве пишут, что Сбер, что ВТБ требуют открывать счёт, получать карту и т.д.

а про банки Сбера - они действительно отличаются... скажем если вы клиент Среднерусского банка и нужно снять большую сумму денег без заявки, то в Московском пошлют :), а в Среднерусском - в Одинцово например - выдадут... И маринки различно видят счета, и могут разные полномочия иметь для одних и тех же операций :)... Но расписывать тут не время и не место :).

кстати - по опсосам - скажем Смоленск - это Северо-Западный Мегафон - от Архангельска и Калининграда - до Смоленска и Ненецкого автономного округа.... А скажем Брянск или Москва - это другие 2 филиала...

там везде свои базы данных и много нюансов... Много кто этого не понимает... поэтому различно могут происходить процессы у Мегафона, Сбера и т.д. при обращении казалось бы в соседних городах - Смоленск, Москва, Брянск... в РБ к такому не привыкли - процессы что в Витебске, что в Могилёве, что в Минске - будут одинаковые...

Никогда не слишком.
  • your_netty Member
    офлайн
    your_netty Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #866111

Написать сообщение

137
    # 26 июня 2025 14:16

Люди!!!!!!
    В 2022м году я приходила в МФЦ и Сбер с двумя видами - айди и заграном.
    И оба места САМИ брали айди, не я его всовывала!!!
    У меня даже при вступлении в брак с гражданином РФ взяли айдишку)
    Какой самый близкий к ЖД вокзалу МФЦ в Смоленске?
    Поеду в июле….
    Если кому надо, на субботу сбер на колхозной, запись на 10 утра, код записи 6020.
    Талончик берете и зовут в это время

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

SharmanKa:

Всем привет!
    24 июня ездили в Смоленск . Очередь на границе , стояли чуть больше часа. Проверяют как обычно - бегло паспорта и багажник. Как потом выяснилось- много белорусов едут именно по вопросу подтверждения персональных данных. Сразу поехали в соцфонд на Герцена 2. Там аншлаг, 90% земляки. Через два часа получила снилс. Сама процедура очень простая, заняла 5 минут. Работники уже на опыте.
    Пока стояла в очереди,и узнала что в соцфонде СНИЛС попадает в базу в течении пяти рабочих дней, но если метнуться в МФЦ и повезёт, можно сделать всё за один день. Мне повезло. Через час мой СНИЛС отобразился в Госуслугах.
    После этого поехали в сбербанк делать биометрию. Из-за нагрузки в банке сказали зайти через два часа, система не работала . Пошли обедать , по пути встретился ВТБ, там сделали биометрию. Для этого необходимо открыть счёт, если не резидент, заплатив 1700. Иначе никак. В меня счёт есть. В Сбере тоже не бесплатно , сотрудница ВТБ сказала что дороже.
    Финальный шаг- МТС, так как симка у меня давно и я меняла паспорт. Парень в офисе МТС сделал копию паспорта , внёс данные в базу и выдал инструкцию о том как завершить весь этот квест через сутки.
    Вчера я всё сделала как надо но получила отказ на госуслугах по причине " не соответствия паспортных данных " 🧐🥴
    Дозвониться до МТС было отдельным испытанием. Хорошо хоть звонки в роуминге бесплатные. Они не отвечали ни в чате приложения, ни ВК, ни на звонки.
    " Достучаться до небес" получилось с 7 попытки. Лучшее время, как подсказала девушка оператор , ранее утро.
    Так что , если у кого-то похожая ситуация , в офисе мобильного оператора будьте очень внимательны и убедитесь что все данные они внесли точно.
    Хотя, у сына Билайн и ему в офисе сказали, можно было не приезжать . А работник МТС уверял что у всех оператор одинаково и приезжать к ним обязательно.
    Всем удачи!

Дали вам подтверждение?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39145

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39145
    # 26 июня 2025 14:23 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    your_netty:

В 2022м году

после этого много кому надавали видно по голове за такое... так что 2022й это не 2025й

your_netty:

по расстоянию наверное Заднепровский МФЦ на Ерёменко - но если без авто - то думаю вам туда не стоит :), да и с авто тоже :)

Никогда не слишком.
  • your_netty Member
    офлайн
    your_netty Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #866111

Написать сообщение

137
    # 26 июня 2025 14:25

Пешком…..

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

your_netty:

Пешком…..

Кстати счас посмотрела данные в Т-банке, тоже на айди счет открыт….
    И билеты на ласточку я тоже покупала на айдишку всегда, загран только для командировок использовала, штампы в аэропортах лепить

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39145

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39145
    # 26 июня 2025 14:28 Редактировалось MOHCTPiK, 4 раз(а).
    your_netty:

Пешком…..

ну он ближе всего думаю, но оттуда далеко до других учреждений, если понадобится... до СФР например...

а пешком - ну тогда по карте на горку поднимаетесь и там он будет) - пешком минут 40 думаю в активном движении

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

your_netty:

И билеты на ласточку я тоже покупала на айдишку всегда, загран только для командировок использовала, штампы в аэропортах лепить

Россия :super:

Тут в соседней ветке один белорус из Витебска много лет без страховки катается в РФ, а если останавливают рассказывает, что дома забыл и обходится без штрафа... Россия :)

С другой стороны - выше уже обсуждали, что по действующему законодательству это не правильно. И нужно быть готовым к похожим проблемам с ИД картой или отсутствию нотариально-заверенного перевода паспорта. Ну или обкладываться стопкой разных межгосударственных договоров и проявлять чудеса красноречия перед какой маринкой например в мфц... что впрочем ничего не гарантирует :)

Никогда не слишком.
    офлайн

41210

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41210
    # 26 июня 2025 14:35
    your_netty:

Люди!!!!!!
    В 2022м году я приходила в МФЦ и Сбер с двумя видами - айди и заграном.
    И оба места САМИ брали айди, не я его всовывала!!!
    У меня даже при вступлении в брак с гражданином РФ взяли айдишку)
    Поеду в июле….
    Если кому надо, на субботу сбер на колхозной, запись на 10 утра, код записи 6020.
    Талончик берете и зовут в это время

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

SharmanKa:

Всем привет!
    Всем удачи!

Дали вам подтверждение?

расскажите это персонажу выше,,хыыы

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 26 июня 2025 14:37
    your_netty:

Люди!!!!!!
    Поеду в июле….

Не удалось удаленно в МТС поменять способ занесения данных?

офлайн

41210

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41210
    # 26 июня 2025 14:37
    your_netty:

Пешком…..

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

your_netty:

Пешком…..

во во

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

MOHCTPiK:

Leo.mogilev:

your_netty:

там не из-за айди карты,а из -за пересортицы ,допущенной сейчас при введении

Добавлено спустя 36 секунд

и это если система воспринимает BY

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39145

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39145
    # 26 июня 2025 14:43

Leo.mogilev, я с вами про ид карту давно уже закончил - можете перечитать там ещё раз. Когда вам вопрос задавал. И вообще ваши дикие простыни цитат я пролистываю обычно - не читая там 1 строчку сообщения на 100+ строчек цитаты... так что - мне можете не писать

Никогда не слишком.