Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

10 лет на сайте
    пользователь #1220376

387
    # 18 мая 2014 06:06

[censored by perfetto_vita]

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 18 мая 2014 17:25

Народ, а увас отливы на окнах со стороны улицы хорошо закреплены ? Не прогибаются пальцем, не барабанят ?
    И еще меня смущает их внешний вид , вроде должна быть оцинкованная жесть но уже как будто видны мелкие жучки.

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1482
    # 18 мая 2014 17:43 Редактировалось h0rs1k, 1 раз.

Остался с десяток блоков соточки, кому не хватило, велком. Можно вместе с каменщиками.
    Кто-нибудь все-таки электрический щиток переносил?

• miyyyy Member
    офлайн
    miyyyy Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #253322

Написать сообщение

224
    # 18 мая 2014 21:55

baz22, мне там так м сказали

• olga2213 Neophyte Poster
    офлайн
    olga2213 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #688144

Написать сообщение

20
    # 19 мая 2014 08:57 Редактировалось olga2213, 1 раз.

del

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 19 мая 2014 09:45 Редактировалось spirtt, 1 раз.

А кто-нибудь задавался вопросом почему так много в квитанцию об оплате насчитали? Или это не много? У меня знакомый за все про все за трешку 82м2 300 тысч с отоплением зимой платил. А тут почти 300 без воды, электричества и отопления. Почему так много за техническое обслуживание и что в него входит? Может это за предыдущие месяцы ещё всчитали? Или может быть потому что никто не прописан?

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 19 мая 2014 10:43

вчера заехал со специалистом посмотреть на отливы, оказалось что это полная халтура, думаю у всех, а не только у меня.
    отлив должен подсовываться по окно, вместо этого у всех окон щель.
    в местах прилеганиях к стене отлив должен врезаться в стену. вместо этого уголки загнуты и замазаны силиконом, который на солнце быстро оторвётся.
    ну и внешний вид, все отливы с разной степенью заляпаны фасадной краской, которую не отодрать без того что бы не поцарапать отлив.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 19 мая 2014 13:16 Редактировалось simply_pv, 2 раз(а).
    yakushar:

Пришла жировка...а почему лифт по кв.м. а не по кол-ву человек???

По кол-ву человек - это оплата "услуги за пользование лифтом".
    Так вот гос. тариф на эту "услугу" не покрывает реальных расходов (а в идеале должны покрывать). Не покрывает в особенности, когда в доме никто не зарегистрирован ))) оно и логично - взимать не с кого.
    Всё что сверх "почеловечной" оплаты идёт как тех. обслуживание, следовательно - по метражу.

Когда в квартире будет кто-нить зарегистрирован, то расчёт будет следующим:
    гос.тариф * кол-во человек + тех. обслуживание.
    размер платы за тех. обслуживание будет уменьшаться по мере регистрации жильцов в нашем доме.

Как-то так. Если что - поправьте меня.

сосед_сверху:

вчера заехал со специалистом посмотреть на отливы, оказалось что это полная халтура, думаю у всех, а не только у меня.
    отлив должен подсовываться по окно, вместо этого у всех окон щель.
    в местах прилеганиях к стене отлив должен врезаться в стену. вместо этого уголки загнуты и замазаны силиконом, который на солнце быстро оторвётся.

И что делать? Будем ругаться и требовать переустановки?

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 19 мая 2014 14:47

не получилось застать Инну Петровну на офисе пришлось общаться по телефону, она дала понять что эти замечания не намерена письменно оформлять и отправляет сразу к прорабу, типа как с ним договоритесь. а договоримся естественно никак.
    надо что-то думать, у меня нету плёнки на отливах, и они все заляпаны фасадной краской, это уже основание для замены.
    если такое наблюдается ещё у кого то, предлагаю собраться и коллективно навестить Инну Петровну и Алексея, пообщаться

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 19 мая 2014 16:01

Отсутствие плёнки - не основание. Вероятный ответ с их стороны: "вы сами сняли и вам всё заляпали". При чём неважно чем.
    И бумажки мы подписывали о том, что всё ок. Как это не печально, но факт...
    А вот то, что

сосед_сверху:

Это уже более веский повод, если будет соответствующее разъяснение такой "неправильной установки". Тут уже шансов больше.

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 19 мая 2014 16:18
    сосед_сверху:

в местах прилегания к стене отлив должен врезаться в стену. вместо этого уголки загнуты и замазаны силиконом

я посмотрел в других столбиках тоже так установлен, и засомневался, может этот вариант и допускается :-?

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд

а щели выглядят примерно вот так:

хотя по технологии должен заходить под окно как на схеме :

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1482
    # 19 мая 2014 20:15 Редактировалось h0rs1k, 1 раз.

У меня еще такой вопрос: если вешать общую тарелку на крышу, куда выкидывать кабель из квартиры? Где у нас шахта для коммуникаций? Как разводиться будем?
    Или под подвесной потолок на коридор, а дальше разберемся?

• baz22 Senior Member
    офлайн
    baz22 Senior Member

510

14 лет на сайте
    пользователь #267608

Написать сообщение

510
    # 20 мая 2014 00:32
    miyyyy:

baz22, мне там так м сказали

мы ездели в субботу. вся процедура заняла где то мин 30. и потом дали номер по которому можно платить за свет

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 20 мая 2014 02:07

Господа, соседи. В частности обладатели 3-шек.
    Прошу подвергнуть жэстачайшэй критике следующее решение с санузлом.
    Общий смысл такой: расширить ванну за счет туалета, "отодвинув" стену на 45см +/-5см в туалет и уменьшить дверные проемы до 70см.

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 20 мая 2014 06:32
    spirtt:

А кто-нибудь задавался вопросом почему так много в квитанцию об оплате насчитали? Или это не много? У меня знакомый за все про все за трешку 82м2 300 тысч с отоплением зимой платил. А тут почти 300 без воды, электричества и отопления. Почему так много за техническое обслуживание и что в него входит? Может это за предыдущие месяцы ещё всчитали? Или может быть потому что никто не прописан?

Меня тоже размер суммы удивил. Тем более, мне есть, с чем сравнивать.
    Не знаю, как изменится с количеством прописанных. Я думаю, что не изменится.
    Итак, сравнение с домом, где живу сейчас я:
    Тех обслуживание: 2200 за кв. Метр
    Вывоз мусора фиксирован: 20280
    Отчисление на кап. Ремонт.( ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, мы этот тариф утверждали на собрании жильцов, взяли его минимальным, так как инфляция все равно все деньги на счету обесценит, но не взять совсем мы не имели право по закону, так как на кап. Ремонт нужно отчислить. Мы хотели вообще не брать из-за инфляции): 100 за кВ. Метр
    ТО домофона: 5000 рублей фиксированно
    ТЕПЕРЬ ТАРИФЫ ТАКОНИКА:
    Тех. Обслуживание 2100 за кВ. Метр
    Отчисления на кап. Ремонт: 600 за кВ. Метр
    Расходы по эксплуатации общим имуществом: 550 за кВ. Метр.
    И еще какие-то 1500 рублей за автоном. Услуги.
    РАЗНИЦА ВИДНА. В нашем доме общие расхода платятся за счет тех. Обслуживания. Здесь отдельная статья. В общем, при желании можно убрать где-то 1000 рублей за кВ. Метр в месяц, а это от 45 до 100 тысяч и выше.
    У НАС СВЕТ В ОБЩИХ КОРИДОРАХ расходуется неэкономно. Горит днем и ночью включенный, нужно устанавливать датчики. А ведь это 21 этаж. Мы много на этом электричество расходуем. На каждом этаже, наверное по 5-6 светильников так горят круглосуточно. Почему бы не быть цивилизованными и поставить датчики??? Ведь согласитесь, жилец каждой квартиры каждый месяц платит за поллампочки, которая работает круглосуточно. Вы бы в своей личной квартире это допустили???

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 20 мая 2014 09:02 Редактировалось spirtt, 3 раз(а).
    simply_pv:

Господа, соседи. В частности обладатели 3-шек.
    Прошу подвергнуть жэстачайшэй критике следующее решение с санузлом.
    Общий смысл такой: расширить ванну за счет туалета, "отодвинув" стену на 45см +/-5см в туалет и уменьшить дверные проемы до 70см.

Была точно такая же идея, только, конечно не на столько стену отодвигать. Я планировал на сантиметров 20, не больше. В нише в туалете я планировал не умывальник, а шкафчик поставить, а умывальник там где он по плану нарисован. В случае шкафчика если перенести стену на 40 см будет не удобный доступ к шкафчику. Не знаю нафига всем 2 унитаза? Проходы я точно бы не стал уменьшать. 70 это под 60-ку дверь - маловато. Как сейчас само идеально для ванны. Столешницы в ванной у Вас совсем нету - как по мне так плохо. Подход к умывальнику цепляясь за унитаз, правый угол возле умывальника за унитазом мертвый. Нужно дорабатывать решение, мне кажется. Особенно по расстановке мебели. В общем я для себя пока так и не решил есть ли смысл всю стену сносить ради 20 см.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 20 мая 2014 09:27 Редактировалось simply_pv, 5 раз(а).

spirtt, спасибо за критику )

spirtt:

Столешницы в ванной у Вас совсем нету - как по мне так плохо... ...правый угол возле умывальника за унитазом мертвый.

вот до этого угла и растянется столешница

Подход к умывальнику цепляясь за унитаз,

ничего не будет цеплять. все размеры реальны. да и унитаз тут - пока непонятно будет он или нет.

Нужно дорабатывать решение, мне кажется.

сегодня буду уточнять все "живые" размеры и вносить корректировки

есть ли смысл всю стену сносить ради 20 см.

в моём случае - это 40-50 см дополнительных. смысл есть :)

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 20 мая 2014 09:54 Редактировалось spirtt, 1 раз.
    simply_pv:

spirtt, спасибо за критику )

spirtt:

Столешницы в ванной у Вас совсем нету - как по мне так плохо... ...правый угол возле умывальника за унитазом мертвый.

вот до этого угла и растянется столешница

Подход к умывальнику цепляясь за унитаз,

ничего не будет цеплять. все размеры реальны. да и унитаз тут - пока непонятно будет он или нет.

Нужно дорабатывать решение, мне кажется.

сегодня буду уточнять все "живые" размеры и вносить корректировки

есть ли смысл всю стену сносить ради 20 см.

в моём случае - это 40-50 см дополнительных. смысл есть :)

Не понимаю откуда взялись 40-50 см. Ширина туалета сейчас 1050 мм. У Вас 730, значит стену Вы отнесли на 320 всего, ито туалет уже получается достаточно узенький, хотя учитывая вашу длинную нишу в туалете, наверное хватит. Если сейчас нарисовано все в реальных размерах, то очевидно что доступ к правому краю умывальника в ванной будет затруднен из-за унитаза. Если же унитаза не будет - в переносе стены не вижу особого смысла. Вообще на первый взгляд в вашем решении у меня напрашивается очевидная перестоновка: там где сейчас умывальник поставить унитаз, а где унитаз и стиралка сделать на всю длину столешницу с умывальником стиралкой и шкафом. Туалет проще будет крепить на этой стене. Да и ванну я бы развернул широкой часиью ко входу...

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 20 мая 2014 10:04

spirtt, сегодня уточню все размеры на месте и потом подправлю схему.
    если интересно - могу скинуть итог.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 20 мая 2014 10:54

simply_pv, а смысл такой переделки? Я бы понял, если бы Вы там душ сделали - тогда да. А так, получается что все из-за доп. унитаза, который непонятно будет ли...

<br />