нну мне каж не...палки ж состоят из раскатанной пластины, спиралью свернутой в трубочку...мясо цельным, если так можно выразится, куском
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
нну мне каж не...палки ж состоят из раскатанной пластины, спиралью свернутой в трубочку...мясо цельным, если так можно выразится, куском
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
shpilka:Короче так: порезанные наискось крабовые палочки, хаотично накиданные в пакетики называются "крабовое мясо".
Совершенно верно
И ЧО?!
_ZingeR_, зачееем? Зачем их производят, да еще и так называют?
Я нашла тут рецебдег, там в ингредиентах "крабовое мясо, но ни в коем случае не крабовые палочки", нет, все же, остановите Землю, я сойду
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:Svetik_Minsk:вкус абсолютно, как у крабовых палок.
с чего бы ему быть другим? разница только в формовке, и никто не обещал другого. некоторые мои знакомые для салатов предпочитают "мясо" - им удобнее и красивее. о вкусе нет и речи (он, повторяю, такой же, и должен быть такой же).
- ты рыбу ловишь?
- нет, я рыбу ловлю?
- ааа, я думал, ты рыбу ловишь!
(с) разговор двух глухих.
я тебе говорю, что вкус, как у палок, ты повторяешь то же самое, но другими словами. на хрена?
а вообще, я помню тот момент много лет назад, как эти палки появились в продаже. их было 4 штуки в упаковке, стоили они 90 копеек, и вкус их я помню до сих пор... прошли годы, крабовых палок стало много, производителей до хрена, разнообразия до хрена, даже мясо крабовое появилось. а есть их невозможно - они, простите, воняют... особенно, разумеется, охлажденные... кто их просто ест без ничего, в следующий раз купите, откройте упаковку и понюхайте. ужас .
кстати, вичи сейчас производит колбаски сурими - тоже типа из рыбы, по 4 штучки в упаковке и стоит подороже палок. между прочим, прикольно, мне понравилось! там три вкуса вроде.
а вообще, я не понимаю споров о крабовых палках и крабовом мясе. повторю: тут вопрос исключительно в том, чтобы разнообразить продукцию. ну есть пельмени крупнее, есть мельче, есть одной формы, есть другой. что не так? все так. так же и с палками и с мясом. порезали палки, накидали в упаковку, получилось крабовое мясо кусками. если цельное мясо - это просто недоделанные палки, что неясно?
кстати, из всех крабовых палок мне нравится снежный краб. остальное, если охлажденное, это ужасТЬ.
Svetik_Minsk, мне охлаждённые вообще блевота и замазка для зубов
после заморозки-разморозки в них появляется текстура и сок. считаю, это в данном случае совершенно необходимый технологический этап.
shpilka, есть реально крабовое мясо, из крабов. а это называется "крабовое мясо" (имитация из сурими). его по рецепту тоже нельзя, раз нельзя палки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:Svetik_Minsk, мне охлаждённые вообще блевота и замазка для зубов
после заморозки-разморозки в них появляется текстура и сок. считаю, это в данном случае совершенно необходимый технологический этап.
кстати, совершенно правильное сравнение! лучше и не скажешь . если замороженные охладить, то их можно есть. но если покупать охлажденные, то жесть просто! а вообще, кто мне объяснит практическую ценность крабовых палок/мяса? ну если не готовить с ними салаты, то нафига еще они нужны?
Svetik_Minsk:кто мне объяснит практическую ценность крабовых палок/мяса?
я ещё как снэк употребляю. слегка разморозить и закуска к пиву (или так просто)
конечно, которые получше, а то бывает редкий шлак - аж слышна костная мука.
в идеале в крабовых палках нет ничего плохого. их придумали вроде японцы, в 80х где-то. у них ещё раньше была такая штука - сурими. полуфабрикат, типа рыбного фарша (надо подробнее?). вот, добавляя ароматизатор из креветочной шелухи и краситель - стали делать такие штучки.
я их пробовал, наверное, ещё в начале 90х - начали появляться.
_ZingeR_, неа, меня ужо просветили. Если то мясо краба, то оно и будет называться "мясо краба", а не "крабовое мясо". Правда, прекрасно?
Svetik_Minsk, а как же пример с салатом, в который можно положить порубанные производителем крабовыепалки, а собственноручно порбуанных класть нельзя?
Кстати да, охлажденные крабовыепалки фу, мороженые норм, а сосиски сурими я люблю
Короче я поняла, для чего проиводят "крабовое мясо". Для тех, кто кладет его в салаты, вот.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka:_ZingeR_, неа, меня ужо просветили. Если то мясо краба, то оно и будет называться "мясо краба", а не "крабовое мясо". Правда, прекрасно?
генияльна! великий и могучий русский язык.
shpilka:Svetik_Minsk, а как же пример с салатом, в который можно положить порубанные производителем крабовыепалки, а собственноручно порбуанных класть нельзя?
это сам производитель заявляет? не более чем маркетинго-рекламно-пиарный ход. не более.
shpilka:Кстати да, охлажденные крабовыепалки фу, мороженые норм, а сосиски сурими я люблю
ага, и я люблю сосиски сурими, классные! вроде только вичи делает? скоро, наверное, Санта подтянется...
Svetik_Minsk, ммм... скорее хозяюшки...
Svetik_Minsk:га, и я люблю сосиски сурими, классные! вроде только вичи делает? скоро, наверное, Санта подтянется...
Единственное свинство - цена. Сперва они дешевле палок стоили. Мархетолухи
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka:Svetik_Minsk, ммм... скорее хозяюшки...
эт, видимо, те, которые змею из шоколадного печенья выдавливали, а потом на ребенок.бай в конкурсе участвовали
shpilka:ороче я поняла, для чего проиводят "крабовое мясо"
Алилуйя! пойду, выпью
Мне как-то довелось есть аналог сосисок в тесте с крабовыми палочками. Было ничего.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
Чатка, но я думаю вы это и так знаете
shpilka:_ZingeR_, зачееем? Зачем их производят, да еще и так называют?
Я нашла тут рецебдег, там в ингредиентах "крабовое мясо, но ни в коем случае не крабовые палочки", нет, все же, остановите Землю, я сойду
Может дело было так:
- ну что мы еще забыли вкинуть?
- Крабовые палки! Точно!
-Только не те, что в прошлый раз! Отстой какой-то..
После магазина
-Слышь, палок не было, крабовое мясо я думаю покруче будет?
немного времени
-О-о-ооо, нормальный салат получился, нужно будет девчонкам свой рецепт дать.
А палки были пару раз разморожены вот и отстой.