Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38619

    16 лет на сайте
    пользователь #136111

    Профиль

    38619
    # 31 января 2013 20:11

    нну мне каж не...палки ж состоят из раскатанной пластины, спиралью свернутой в трубочку...мясо цельным, если так можно выразится, куском

    Собаки лают - караван идет!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 31 января 2013 20:16

    POPOV_, разматывала я эти куски :shuffle:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38619

    16 лет на сайте
    пользователь #136111

    Профиль

    38619
    # 31 января 2013 20:35

    я тож...забавно так...раскатаешь и лист жрешь :lol: :lol: :lol:

    Собаки лают - караван идет!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 31 января 2013 20:50
    shpilka:

    Короче так: порезанные наискось крабовые палочки, хаотично накиданные в пакетики называются "крабовое мясо".

    Совершенно верно :znaika:
    И ЧО?!

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 31 января 2013 20:53

    _ZingeR_, зачееем? Зачем их производят, да еще и так называют?
    Я нашла тут рецебдег, там в ингредиентах "крабовое мясо, но ни в коем случае не крабовые палочки", нет, все же, остановите Землю, я сойду :insane:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 31 января 2013 20:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    _ZingeR_:

    Svetik_Minsk:

    вкус абсолютно, как у крабовых палок.

    с чего бы ему быть другим? разница только в формовке, и никто не обещал другого. некоторые мои знакомые для салатов предпочитают "мясо" - им удобнее и красивее. о вкусе нет и речи (он, повторяю, такой же, и должен быть такой же).

    - ты рыбу ловишь?
    - нет, я рыбу ловлю?
    - ааа, я думал, ты рыбу ловишь!
    (с) разговор двух глухих.

    я тебе говорю, что вкус, как у палок, ты повторяешь то же самое, но другими словами. на хрена? :D

    а вообще, я помню тот момент много лет назад, как эти палки появились в продаже. их было 4 штуки в упаковке, стоили они 90 копеек, и вкус их я помню до сих пор... прошли годы, крабовых палок стало много, производителей до хрена, разнообразия до хрена, даже мясо крабовое появилось. а есть их невозможно - они, простите, воняют... особенно, разумеется, охлажденные... кто их просто ест без ничего, в следующий раз купите, откройте упаковку и понюхайте. ужас :(.

    кстати, вичи сейчас производит колбаски сурими - тоже типа из рыбы, по 4 штучки в упаковке и стоит подороже палок. между прочим, прикольно, мне понравилось! там три вкуса вроде.

    Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

    а вообще, я не понимаю споров о крабовых палках и крабовом мясе. повторю: тут вопрос исключительно в том, чтобы разнообразить продукцию. ну есть пельмени крупнее, есть мельче, есть одной формы, есть другой. что не так? все так. так же и с палками и с мясом. порезали палки, накидали в упаковку, получилось крабовое мясо кусками. если цельное мясо - это просто недоделанные палки, что неясно? :D

    Добавлено спустя 53 секунды

    кстати, из всех крабовых палок мне нравится снежный краб. остальное, если охлажденное, это ужасТЬ.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 31 января 2013 21:08

    Svetik_Minsk, мне охлаждённые вообще блевота и замазка для зубов :insane:
    после заморозки-разморозки в них появляется текстура и сок. считаю, это в данном случае совершенно необходимый технологический этап.

    shpilka, есть реально крабовое мясо, из крабов. а это называется "крабовое мясо" (имитация из сурими). его по рецепту тоже нельзя, раз нельзя палки.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 31 января 2013 21:11
    _ZingeR_:

    Svetik_Minsk, мне охлаждённые вообще блевота и замазка для зубов :insane:
    после заморозки-разморозки в них появляется текстура и сок. считаю, это в данном случае совершенно необходимый технологический этап.

    кстати, совершенно правильное сравнение! лучше и не скажешь :). если замороженные охладить, то их можно есть. но если покупать охлажденные, то жесть просто! а вообще, кто мне объяснит практическую ценность крабовых палок/мяса? ну если не готовить с ними салаты, то нафига еще они нужны?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 31 января 2013 21:24
    Svetik_Minsk:

    кто мне объяснит практическую ценность крабовых палок/мяса?

    я ещё как снэк употребляю. слегка разморозить и закуска к пиву (или так просто)
    конечно, которые получше, а то бывает редкий шлак - аж слышна костная мука.

    в идеале в крабовых палках нет ничего плохого. их придумали вроде японцы, в 80х где-то. у них ещё раньше была такая штука - сурими. полуфабрикат, типа рыбного фарша (надо подробнее?). вот, добавляя ароматизатор из креветочной шелухи и краситель - стали делать такие штучки.

    я их пробовал, наверное, ещё в начале 90х - начали появляться.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 31 января 2013 21:49

    _ZingeR_, неа, меня ужо просветили. Если то мясо краба, то оно и будет называться "мясо краба", а не "крабовое мясо". Правда, прекрасно? :trollface:

    Svetik_Minsk, а как же пример с салатом, в который можно положить порубанные производителем крабовыепалки, а собственноручно порбуанных класть нельзя?

    Кстати да, охлажденные крабовыепалки фу, мороженые норм, а сосиски сурими я люблю :shuffle:

    Добавлено спустя 48 секунд

    Короче я поняла, для чего проиводят "крабовое мясо". Для тех, кто кладет его в салаты, вот.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 31 января 2013 21:54
    shpilka:

    _ZingeR_, неа, меня ужо просветили. Если то мясо краба, то оно и будет называться "мясо краба", а не "крабовое мясо". Правда, прекрасно? :trollface:

    генияльна! великий и могучий русский язык.

    shpilka:

    Svetik_Minsk, а как же пример с салатом, в который можно положить порубанные производителем крабовыепалки, а собственноручно порбуанных класть нельзя?

    это сам производитель заявляет? не более чем маркетинго-рекламно-пиарный ход. не более.

    shpilka:

    Кстати да, охлажденные крабовыепалки фу, мороженые норм, а сосиски сурими я люблю :shuffle:

    ага, и я люблю сосиски сурими, классные! вроде только вичи делает? скоро, наверное, Санта подтянется... :)

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 31 января 2013 22:01

    Svetik_Minsk, ммм... скорее хозяюшки...

    Svetik_Minsk:

    га, и я люблю сосиски сурими, классные! вроде только вичи делает? скоро, наверное, Санта подтянется... :)

    Единственное свинство - цена. Сперва они дешевле палок стоили. Мархетолухи :( :evil:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 31 января 2013 22:09
    shpilka:

    Svetik_Minsk, ммм... скорее хозяюшки...

    эт, видимо, те, которые змею из шоколадного печенья выдавливали, а потом на ребенок.бай в конкурсе участвовали :trollface:

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 31 января 2013 22:11
    shpilka:

    ороче я поняла, для чего проиводят "крабовое мясо"

    Алилуйя! пойду, выпью :znaika:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Belfast Member
    офлайн
    Belfast Member

    420

    17 лет на сайте
    пользователь #101517

    Профиль
    Написать сообщение

    420
    # 31 января 2013 22:24

    Мне как-то довелось есть аналог сосисок в тесте с крабовыми палочками. Было ничего.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 31 января 2013 22:24

    Svetik_Minsk, все-то ты знаешь! :znaika:

    _ZingeR_, да, есть за что :lol:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38619

    16 лет на сайте
    пользователь #136111

    Профиль

    38619
    # 1 февраля 2013 18:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    долбоё@@кая ветка

    Собаки лают - караван идет!
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

    35085

    19 лет на сайте
    пользователь #29381

    Профиль
    Написать сообщение

    35085
    # 1 февраля 2013 19:00
    _ZingeR_:

    можно купить банку "CHATKA"

    это снатка или чатка? :)

  • Big-Tanatos Member
    офлайн
    Big-Tanatos Member

    191

    15 лет на сайте
    пользователь #200839

    Профиль
    Написать сообщение

    191
    # 1 февраля 2013 19:50 Редактировалось Big-Tanatos, 1 раз.

    Чатка, но я думаю вы это и так знаете

    Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

    shpilka:

    _ZingeR_, зачееем? Зачем их производят, да еще и так называют?
    Я нашла тут рецебдег, там в ингредиентах "крабовое мясо, но ни в коем случае не крабовые палочки", нет, все же, остановите Землю, я сойду :insane:

    Может дело было так:
    - ну что мы еще забыли вкинуть?
    - Крабовые палки! Точно!
    -Только не те, что в прошлый раз! Отстой какой-то..
    После магазина
    -Слышь, палок не было, крабовое мясо я думаю покруче будет?
    :beer: немного времени
    -О-о-ооо, нормальный салат получился, нужно будет девчонкам свой рецепт дать.
    :trollface: А палки были пару раз разморожены вот и отстой.

    "Я не вучу вас, я толькі магу натхняць...." Міхась Чарняўскі
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 1 февраля 2013 20:51

    Big-Tanatos, +1, +1 ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.