Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 23 декабря 2011 11:53

Я у вас уже спрашивал: соответствует ли факту мое ощущение о переходе части хорошего, но типового жилья в разряд нереально дорогих квартир? Некоторые искали стилистические ошибки в моих постах. Но никто не ответил на сам вопрос.

Очень быстро ситуация проясняется сама. Относительно новые панельные трехи перешагнули сотенный рубеж. Когда мы делали ставки (еще до войны), и потом, позже, когда перспективы очевидно изменились, я прогнозировал и подтвердил свой прогноз: сразу после рождества 2012 ценник пойдет вверх при ... нулевых сделках на новогодние праздники. И опять ошибся на 2 недели, как и год назад. Видимо сразу после нулевых объемов объявлять рост как-то так ... тупо. У них изменился психологический портрет на +1 IQ?

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

nonamer:

И еще добавлю - квалифицированные обеспеченные граждане все больше задумываются о том, чтобы уехать. А это значит - слить недвигу надо, в этом вижу небольшой, но толчок к понижению.

В огоде бузина, в Киеве дядька.
    С первым согласен даже в расширенном толковании. Второе то откуда? В первой фразе речь о желании, а не о факте. Ситуация на этапе осмысления. Часть приступит к тестированию путем съема. Семьи в тылу.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 декабря 2011 12:01 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Шуман:

Я у вас уже спрашивал: соответствует ли факту мое ощущение о переходе части хорошего, но типового жилья в разряд нереально дорогих квартир? .............. Относительно новые панельные трехи перешагнули сотенный рубеж. ................ я прогнозировал ..... сразу после рождества 2012 ценник пойдет вверх при ... нулевых сделках на новогодние праздники. И опять ошибся на 2 недели, как и год назад. Видимо сразу после нулевых объемов объявлять рост как-то так ... тупо. У них изменился психологический портрет на +1 IQ?

Кто и что объявит - влияет на их карму. Вряд ли на что еще кроме....
    А вот это

ценник пойдет вверх при ... нулевых сделках

-- Ваш базар. Ответите за него, или просто -- спишем на то, что к моменту написания Вы уже таки перегрелись и проц. начал глючить?
    Рост цен без сделок...констатация на этой почве верности Ваших прогнозов......
    Это как?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14026

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14026
    # 23 декабря 2011 12:04
    Шуман:

ivic1:

Шуман:

Например, за беларускую мову я в огонь и в воду. Но, увы, реально вторым языком и с 5-го класса, с движением на ее объективное усиление и объективные выдвижение в качетсве равной, а в перспективе в качестве ведущей. Но не силой и тупостью, ибо хуже будет.

Тут бы с одним языком разобраться :-? .
    Выделеное - не предложение русского языка - а набор слов. ИМХО

Гэта не тэматычны форум. Мяне абразiлi, я адказаў. Вельмі коратка, кропачкамі.
    А што датычць беларуская мовы, то нас прымусілі да рускай. Гэта факт. Мы усе гаворым па-беларуску, але рускімі словамі. Любы рускі, пражыўшы у нас год некалькі, пачынае глытаць канчаткі слоў. Бо інакш ён ня можа ставіць сымметрычныя націскі ні ў словах, ні ў сказах.
    Я за развіццё беларуская мовы, бо мы усе не ведаем рускай, яна нам чужая, а на сваёй нам зашкоджваюць гаварыць рускія словы. У іх ня тая мелодыка. Няма у нашай "русской" мове сапраўднай мелодыкі. Няма сапраўдных інтанацый. Няма у словах сапраўдных эмоцый. Няма іх і у нашых з вамі адносінах. Вось так моўная культура парушае наша жыццё.

Як нам сысці з гэтага шляху да нас саміх? Праз білінгвізм. Бо мы у ім жывем па факту. А гэта праблема вывучаецца глыбока і, нажаль, толькі па-за межамі. У іх тыя ж праблемы. Накшалт, у Нямеччыне. Вывад няўцяшальны. Калі чалавек з народжання білінгвіст, то ён ня ведае добра ні водну мову. Трэба засвоіць, развіць у сябе валоданне адной мовай - а гэта гады. Трывалыя веды адной мовы у сярэднім узнікаюць у 12 гадовым узросце. Тады другая культура пачынае узбагачаць першую. Раней яна аб'ектыўна бракуе веданне моўнай культуры наогул.

Если не смогли прочитать, но есть желание, запросите трансперевод с албанского.

Осталось только пристрелится :-?
    Нормальный у нас русский язык. Почище того, что сейчас используется в россеи. В моем понятии, это почти как сравнивать ангийский в Англии и английский в Штатах.
    Странно, мне и людям из моего окружения никто не запрещает разговаривать на роднай мове. Например, я могу и на той и на другой, но пишу и говорю по-русски(с самого детства все мое окружение так говорит).
    Про білінгвістыку ерунда полная.
    Верните нашего Шумана!!!

Читайте классику, господа.
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 23 декабря 2011 12:04
    audiofil:

ivic1:

...........Не должно быть резкого разрыва - который стимулирует иждевенчество!

Никто и не стимулирует (это - побочный эффект).
    Стимулируют иное -- возможность злоупотреблять возможностями.

Ещё одно заблуждение (как мне кажется) процветающее на ветке.

Любой чиновник хочет что-бы его подчинённые были кристально честными.
    А вот сам - это другой разговор.

Уровень принятий решений о льготном строительстве - уровень премьер-министра и председателя Нацбанка.

А эти либо честные ( кстати я так и считаю - что на этом уровне уже искренне за страну болеют ) либо их интересует совсем другой масштаб ( не квартира - а откат с продажи нескольких гектар в центре Минска ).

И их не интересует - сумеют ли мелкие сошки что-то наварить на их решениях. Даже наоборот!
    Тут скорее по Черномырдину - "хотели как лучше - а получилось как всегда"

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 23 декабря 2011 12:06
    nonamer:

И еще добавлю - квалифицированные обеспеченные граждане все больше задумываются о том, чтобы уехать. А это значит - слить недвигу надо, в этом вижу небольшой, но толчок к понижению.

Скорее бы они уже свалили, глядишь бы и цены на недвигу упали. А то каждый час их промедления - заставляет нервничать ожидающих папиццот. :D

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • RobinGood Member
    офлайн
    RobinGood Member

472

18 лет на сайте
    пользователь #120399

Написать сообщение

472
    # 23 декабря 2011 12:06
    audiofil:

Рост цен без сделок...констатация на этой почве верновсти Ваших прогнозов......
    Это как?

:rotate: audiofil, это, наверное, когда (как тут кто-то говорил) спекули недвигу друг другу продают. Вот представляю себе картину - купило первое агентство сталинку на Лазо за 35 тыш, потом через пару-тройку месяцев другому агенстсву продало за 37 и так дальше... Интересно кто будет последним и какая будет цена? Мот до 100 тыш дойти ?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14026

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14026
    # 23 декабря 2011 12:07
    nonamer:

Кстати сейчас вижу без проблем в продаже однушки с балконом по 35 (думаю, цена не последняя), около 5 штук висит. полгода назад - минимум 39-40. Подружка от счастья визжала год назад, когда купила однушку на бирюзова за 43. А сейчас за 38-39 продаются такие однушки с неплохим ремонтом, даже лучше.

P.S.: По продажам - в лучшие времена на риэлте в продаже было 9000 с лишним квартир, потом 8, прямо сейчас 6340, причем за последний месяц число квартир в продаже снижается. Видимо, продавцы понимают, что по тем ценам, которые они хотят, никто не покупает. И либо с жабой душащей договариваются, либо ждут чуда. Но в любом случае падение началось, и падение нарастает. Чем больше падение, тем сложнее его потом остановить.

Все еще проще: в один прекрасный момент удалили дубликаты.

Читайте классику, господа.
  • user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 23 декабря 2011 12:10

Затронули на встрече и тему льготного финансирования жилья. Николай Ладутько сообщил, что после непродолжительной паузы оно возобновлено. Председатель Мингорисполкома рассказал, что в следующем году в Минске будет построено 600 000 квадратных метров жилья для нуждающихся по уже сформированным ЖСПК. Будет возводиться и коммерческое жилье. На создание инженерной инфраструктуры из бюджета выделят более 300 миллиардов рублей.

http://realt.onliner.by/2011/12/23/kvartira-13

Ну вот, лукаматив опять вперед летит. Впереди только рост. :ura: Пока живут на свете русские имперские дураки, которые платят за этот гешефт, гусары гуляют! Лап то бу ди дубудай, лап то бу ди дубудай...

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 23 декабря 2011 12:10 Редактировалось Шуман, 2 раз(а).
    audiofil:

Это как?

Ой, да не дурите голову игрой слов без смысла. Возьмите выборку трешек от 78 м панелей относительно новых и поищите там ценник ниже ста. Однушки почти новострой поперли в некой части базы аналогично. Нарисуйте шлем на диагнозе и прогнозируйте падалово дальше. Иначе придется думать.

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3669

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3669
    # 23 декабря 2011 12:15
    ivic1:

А как узнать что есть останов или нет? Недельная статистика по понедельникам...

Прошлая неделя - полёт нормальный ;) Теперь уже мне интересно - как Вы определили что есть останов?

Гут. Значит честно угадали :)

http://realt.by/nc/statistics/price-table/
    Сия таблица обновляется несколько как минимум раз в день.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 декабря 2011 12:22
    Шуман:

audiofil:

Это как?

................ Возьмите .... поищите...... Нарисуйте ................... Иначе придется думать.

Фигушки .. Это ВЫ (как автор открытия) -- возьмите..поищите...нарисуйте

Ой, да не дурите голову игрой слов без смысла

Нифигасе :rotate: :D :super: Что - простое зеркало Вас так вставляет?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 23 декабря 2011 12:26
    Шуман:

audiofil:

Это как?

Ой, да не дурите голову игрой слов без смысла. Возьмите выборку трешек от 78 м панелей относительно новых и поищите там ценник ниже ста. Однушки почти новострой поперли в некой части базы аналогично. Нарисуйте шлем на диагнозе и прогнозируйте падалово дальше. Иначе придется думать.

Движение в разный сегментах рынка в короткие промежутки времени может быть разнонаправленым.
    Но в итоге всё равно приходит к общему треду.

И если хорошая однушка стоила в 2 раза дороже плохой, так она и будет стоить.

Например, если хрущёвка будет стоить 300$ метр, то улучшеная планировка рано или поздно скатиться к 500$.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 декабря 2011 12:27 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Otero:

ivic1:

А как узнать что есть останов или нет? Недельная статистика по понедельникам...
    Прошлая неделя - полёт нормальный ;) Теперь уже мне интересно - как Вы определили что есть останов?

Гут. Значит честно угадали :)
    http://realt.by/nc/statistics/price-table/
    Сия таблица обновляется несколько как минимум раз в день.

Насколько смог проинтуичить мыслеформы Шумана -- такие выводы на основании таблиц хотелок риэлта за день-два-три как у Otero-- это и есть спророченное им

ценник пойдет вверх при ... нулевых сделках

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 23 декабря 2011 12:31

Я говорю об интонационной компоненте речи, которая выражает наши эмоции. В этом разрезе атакующие, резкие для нашего слуха русские слова со своей несимметричной мелодикой всталяются в белорусские интонационные конструкции фраз с симметричной мелодикой. (А симметричность лежит глубоко - в нашей национальной культуре, как эталон отношения к жизни - разважлівасць, памяркоўнасць). В сумме интонационная абракодабра. Исчезает даже сильнейшая из смысловых - воопросительная компонента. Толи спрашивают, толи утверждают - не поймешь. Следом исчезает метроритм, который служит фундаментом мелодики, за ним исчезают ударения (ударения фраз противоречат ударениям слов), за ними исчезает артикуляция (базируется на метроритме).

В итоге певички у нас армянки, они умеют интонировать. В театры можно не ходить - глухая провинция, особенно в русские. Если в Москве или в Питере на озвучку фильма или дубляж можно брать почти любого прохожего, кроме современных снобов - у них свой понтовый стиль презрения ко всем, кроме зеркала, то у нас задача дубляжа mission impossible в принципе. Т.е. вообще.

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

16 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 23 декабря 2011 12:33
    Шуман:

А нашу культуру, современную НАЦИОНАЛЬНУЮ культуру нужно культивировать, извините за игру слов. Здесь же некоторые культивируют навоз, предлагая в этом навозе жить. Да, эта ветка влияет на отмазки, с помощью которых прикрывается реально происходящее на РН (читай шапку, и у меня уже есть такой опыт). Но не влияет вообще на собственно происходящее. Однако она влияет на культуру. Когда культуру русскоязычной ненормативной лексики пытались привить на их туте, кому он сейчас нужен стал? На нашу культуру влияем мы сами и здесь в том числе. И через культуру человеческих отношений между нами влияем на и РН в частности, на желание жить здесь.

Шуман, даже у вас наступила стойкая ремиссия, и вы заговорили как человек думающий. Вас даже можно и почитать, и похвалить.

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 23 декабря 2011 12:35
    ivic1:

Шуман:

audiofil:

Это как?

Движение в разный сегментах рынка в короткие промежутки времени может быть разнонаправленым.
    .

Прав ли я о движении вверх в части базы? Причины движения вверх?

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

16 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 23 декабря 2011 12:35
    kitnamore:

virtual_psy,
    бред, хоронил отца в январе - никто не вскрывал и не думал этого делать.

если поступил в больницу и умер в течение суток - обязательно на вскрытие. :(

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

ivic1:

Всегда не мог понять - зачем эти две цены. Цена должна быть одна! Ну сделай ты так - простоял год в очереди 1% твоего кредита оплачивает государство. Ещё год - ещё процент.

Не должно быть резкого разрыва - который стимулирует иждевенчество!

Какой сегодня чудесный день. Умных мыслей много, приятно почитать.
    Очень правильный подход. Зачем платить за кого-то.

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 23 декабря 2011 12:43 Редактировалось ivic1, 1 раз.
    Шуман:

ivic1:

Шуман:

audiofil:

Это как?

.

Прав ли я о движении вверх в части базы? Причины движения вверх?

Дорогая квартира приходит в базу и зависает там на долго. Дешёвая приходит и уходит.
    Если спрос переместился к дешёвым квартирам, то дорогие просто висят в базе и завышают среднее...

Т.е. это может быть просто особенностью подсчёта среднего. При хорошей статистике долго висяшяя квартира должна вносить всё меньший вклад в общую картину...

• nonamer Senior Member
    офлайн
    nonamer Senior Member

4422

23 года на сайте
    пользователь #5781

Написать сообщение

4422
    # 23 декабря 2011 12:44
    dojoarcher:

nonamer:

Кстати сейчас вижу без проблем в продаже однушки с балконом по 35 (думаю, цена не последняя), около 5 штук висит. полгода назад - минимум 39-40. Подружка от счастья визжала год назад, когда купила однушку на бирюзова за 43. А сейчас за 38-39 продаются такие однушки с неплохим ремонтом, даже лучше.

P.S.: По продажам - в лучшие времена на риэлте в продаже было 9000 с лишним квартир, потом 8, прямо сейчас 6340, причем за последний месяц число квартир в продаже снижается. Видимо, продавцы понимают, что по тем ценам, которые они хотят, никто не покупает. И либо с жабой душащей договариваются, либо ждут чуда. Но в любом случае падение началось, и падение нарастает. Чем больше падение, тем сложнее его потом остановить.

Все еще проще: в один прекрасный момент удалили дубликаты.

дубликатов и сейчас хватает.

Всех благ!
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 23 декабря 2011 12:48
    Шуман:

audiofil:

Это как?

ну да, ну да
    http://realt.by/sale/flats/object/348006/
    http://realt.by/sale/flats/object/307162/
    http://realt.by/sale/flats/object/350636/
    http://realt.by/sale/flats/object/347771/
    http://realt.by/sale/flats/object/290832/

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
Тема закрыта