Вот оплачивал в начале марта картой приорбанка (счёт в бел.рублях)
Всем приветы.
Подскажите по алкоголю - есть ли смысл с собой везти в багаже (сухач) во Въетнам и какова норма ввоза алкоголя на сегодняшний день?
По сим-картам - где лучше брать, каков порядок цен?
vadim1968,
Во Вьетнаме всё есть - берите только паспорт, телефон, карточку правильного банка и наличные новые баксы, всё остальное, включая чемоданы, купите там) Мы только в дутике взяли шампусика отметить приезд - всё остальное есть в магазинах.

Симкарты взяли в аэропорту типа нашего лайфа по 18$ - нам хватило и на звонки и на интернет.
Alkon, спасибо
Alkon:наличные новые баксы
А если старые сотки - сильно большая разница на курсе будет?
Alkon:Мы только в дутике взяли шампусика отметить приезд
Это наш метод! )
wartech:Я летал через Гуанчжоу, china southern, дали бесплатный отель с трансфером, еще и по гуанчжоу потусили, поэтому советую.
Прошу подсказать...
Планирую покупку билетов этой же авиакомпании из Москвы в Нячанг. Выбор валюты на сайте при покупке... eur или usd - тут все ровно какую выбирать? Покупать планирую с приоровской карты в белках.
Тоже пересадка в Гуанчжоу. Там единый билет? Багаж сразу перекидывают на второй рейс? Пересадка в Гуанчжоу 2 часа и как бы волнуюсь, что с багажом могу и не успеть.
На обратном пути у меня пересадка 18 часов. Вам дали бесплатный отель. Вам этот бесплатный отель предложили когда? По прилету в Гуанчжоу или при покупке билетов? Я к тому, что я сам планировал бронировать отель. Но если вдруг такое предложение будет, то конечно хотелось им воспользоваться и ничего уже самому не бронировать.
И еще вопрос к знатокам... На сайте china southern можно перейти на русский язык, но при этом в предложениях по оплате нет валюты росс рубли. Я еще смотрю Вьетнамские авиалинии и вот там, если выбираешь русский язык, то и к оплате росс рубли. Реально в этих росс рублях платить с той же приоровской карты или тут надо карточку Мир открывать? Или выбрать любую европейскую страну и валюта оплаты тогда станет евро.
Вопросы, сам понимаю, глупые, но буду признателен за ответ. Спс.
Paspartu:Покупать планирую с приоровской карты в белках.
можно немного съэкономитьна ровном месте - открыть бесплатные виртуалки в бнб каком или статусбанке (у них курсы самые блучшие обычно для счетов), пополнить по ерип, обменять по счетам,закинуть на валютную виртуалку и оплатить - для рф там отдельный кейс с картами, т.к.у них виза и мастер заблокированы
|
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
|
1767 |
17 лет на сайте Город:
|
Alkon,
а как в Нячанге с евро?
Можно рассчитываться?
И может кто подскажет по продуктам?
Буду брать от силы завтрак, а дальше сам.
И будет ли что поесть ребенку 11 лет?
desertegle:а как в Нячанге с евро?
Можно рассчитываться?
Сомневаюсь что кто-то в здравом уме пытался там евро рассчитываться
desertegle:И может кто подскажет по продуктам?
Продукты в Нячанге есть.
desertegle:И будет ли что поесть ребенку 11 лет?
Ну живут же там тысячи людей любого возраста как то....
Странные вопросы как по мне
desertegle:Alkon,
а как в Нячанге с евро?
Можно рассчитываться?И может кто подскажет по продуктам?
Буду брать от силы завтрак, а дальше сам.И будет ли что поесть ребенку 11 лет?
Я бы завтрак обязательно брал, меня он спас. Таких магазинов с готовой едой как 7Eleven в Таиланде там нет. И вообще почти все магазины это только печеньки, мороженое, чипсы, шоколад, газировка и алкоголь. В крупных супермаркетах (а я только 1 такой нашёл) можно было купить мясную нарезку и тостовый хлеб (но игонда был какой-то салатовыйи с химозным вкусом). На улицах есть точки где продают мини-багеты с начинкой. Так я потом договорился с одной дамой и она мне эти свежие булочки продавала.
Есть кафе, но мне вьетнамская кухня не зашла. А тайская там не прааильная тоже. Я выживад на пиве, лобстерах и картофеле фри.
По поводу обмена валюты: обменников мало на улицах (в первый вечер пришлось идти пару км до торгового центра т.к. на гугл картах только он работал в такое время). Но много ювелирных магазинов (золото) и позже я узнал что многие из них меняют деньги по нормальному курсу.
BANGKOK:Есть кафе, но мне вьетнамская кухня не зашла
В Нячанге куча кафе с европейской кухней
BANGKOK:В крупных супермаркетах (а я только 1 такой нашёл) можно было купить мясную нарезку и тостовый хлеб (но игонда был какой-то салатовыйи с химозным вкусом).
Мы звходили в один крупный. Там все есть, примерно как у нас. Молоко только очень дорогое, а так обычный магазин
|
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
|
1767 |
17 лет на сайте Город:
|
dik2,
я специально про ребенка написал, что не так все просто.
То, что продукты есть я не сомневаюсь, но вопрос касался стоимости этих продуктов.
А про евро - у меня пока в планах Хорватия, Вьетнам - это как запасной вариант, если на границе будет полная ж...а.
А если настолько сложно ответить - молчание-золото
desertegle:1720
# 4 августа 2025 20:56
dik2,
я специально про ребенка написал, что не так все просто
Вы не писали что непросто с вашим ребенком, только про возраст указали. Если ваш ребенок ест то же, что и все другие дети этого возраста, то проблем не должно быть
desertegle:То, что продукты есть я не сомневаюсь, но вопрос касался стоимости этих продуктов
Ну это вы сейчас про цены написали, в прошлом вопросе вообще никакой конкретики не было.
Я конечно давно был, но цены были как цены, плюс-минус как у нас. Помню только что молоко запредельно дорого было
desertegle:А если настолько сложно ответить - молчание-золото
Да несложно, просто вы вопросы специфично формулируете
За евро вы очень навряд ли что нибудь купите в Азии, зачем они им. Но поменять в обменниках сможете.
|
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
|
1767 |
17 лет на сайте Город:
|
desertegle:благодарю
Если коротко, то Нячанг это большой город. Там живет много местных и приезжает много туристов. Потому там есть примерно все что надо для жизни
desertegle,
проще в личку писать, никому ещё не отказывал, просто был ДР, поэтому не читал, так и я понимаю у нас же страна Советов)
евро без проблем поменяете, курс лучше всего в ювелирном, для ребенка есть мак, хотя рекомендовал бы свежие фрукты на каждом углу.
|
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
|
1767 |
17 лет на сайте Город:
|
Alkon,
спасибо.
Как раз в отношении Мака малой не любитель.
Раз свежие фрукты на каждом шагу, то вообще не проблема в отношении питания с ним.
desertegle:Раз свежие фрукты на каждом шагу, то вообще не проблема в отношении питания с ним.
Фруктов там завались.
|
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
|
1767 |
17 лет на сайте Город:
|
Еще вопрос и опять больше из-за ребенка.
Если стыковка в обратную сторону составляет 18 часов, перелет China Southern Airlines, дают они отель?
desertegle:Если стыковка в обратную сторону составляет 18 часов, перелет China Southern Airlines, дают они отель?
Дают при пересадке в Ганджоу. В других не подскажу. Можете сами забронировать этот отель на их сайте. Либо после прилета в Китай идете к колонне 50. Там Вас определят в отель. Если на сайте бронировать, то там один вариант. К стати классный. На стойке есть и другие предложения. Еще завтрак предоставляется.