Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 20 декабря 2011 11:21
    O.L.E.G.U.S.:

Уважаемые,
    подскажите что займет по времени на авто участок Домачево-Влодава-Люблин-Сандомир-Краков? Гугл дает 382 км и 6.3 часа...стоит верить?
    естественно без времени на прохождение границы...

Летом по этому маршруту ехал, около 9 часов. Но 1,5 часа в Люблине гуляли, около часа останавливались в дороге завтракать после границы, около часа обедать после Люблина, и еще несколько остановок в дороге для пофоткаться. Допустим, всего остановок было 3 часа. Итого получается около 6 с лишком часов неторопливой езды, без превышения скорости и фанатизма. Порадовало то, что от Славатыче до Люблина не было грузового трафика, от Люблина до Кракова на этом маршруте тоже не шибко загружено.
    Если снег пойдет, то от Словатыче до Влодавы и полпути до Люблина ехать шибко быстро не получится - дорога узкая.

Через Радом и дальше по 7 дороге -вроде как привлекательно, но там все фуры едут, + стройка - развязки и виадуки к дороге приделывают к 12-му году.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Romka_Romkin Member
    офлайн
    Romka_Romkin Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #202262

Написать сообщение

143
    # 20 декабря 2011 12:47

предлагаю присоединиться к нам, 3 человека.
    едем 30 декабря. города - Радом, Вроцлав (Старый город, встреча НГ, бары, пабы), Краков (замок, аквапарк, сол. шахты и т.д.), Люблин (Старый город, замок).
    Минск в ночь с 5 на 6 января. шопинг в поездке присутствует)
    Если кто будет в этих числах в этих городах, можно без проблем стыковаться)

<br />
  • metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

11651

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11651
    # 20 декабря 2011 13:27

после НГ может есть желающие скооперироваться и отправиться в путешествие на какой-нибудь горнолыжный курорт в Польшу или Словакию?

• O.L.E.G.U.S. Senior Member
    офлайн
    O.L.E.G.U.S. Senior Member

506

15 лет на сайте
    пользователь #171715

Написать сообщение

506
    # 20 декабря 2011 15:27

se_bmw, и вам спасибо :super:

You can paint it any color, so long as it is black - H. Ford
  • Paxa Senior Member
    офлайн
    Paxa Senior Member

581

18 лет на сайте
    пользователь #59703

Написать сообщение

581
    # 20 декабря 2011 15:30

уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста...
    собираюсь ехать на машине отца в Европу, доверенность есть, нужен ли перевод?
    и еще зеленую карту оформили страховщики на имя отца как владельца машины, не возникнет ли проблем с этим???

• jivago Junior Member
    офлайн
    jivago Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #506361

Написать сообщение

36
    # 20 декабря 2011 15:37

Уважаемые форумчане.Может кто ездил на авто в Норвегию либо Швецию через Польшу(Гданьск...либо др) на пароме!!!!Поделитесь опытом! :znaika:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #71268

362
    # 20 декабря 2011 15:49
    Paxa:

уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста...
    собираюсь ехать на машине отца в Европу, доверенность есть, нужен ли перевод?
    и еще зеленую карту оформили страховщики на имя отца как владельца машины, не возникнет ли проблем с этим???

Полякам перевод не нужен, а Лабусы вообще кладут на доверенность, если в техпаспорте такая же фамилия, как и у Вас. По зеленой карте все тоже правильно оформили - проблем не будет. По сути, доверка вам будет нужно только при прохождении границы, да и то не факт.

• teftelka Member
    офлайн
    teftelka Member

275

20 лет на сайте
    пользователь #17460

Написать сообщение

275
    # 20 декабря 2011 15:50
    jivago:

Уважаемые форумчане.Может кто ездил на авто в Норвегию либо Швецию через Польшу(Гданьск...либо др) на пароме!!!!Поделитесь опытом! :znaika:

Какой конкретно опыт вас интересует? :) Сразу скажу - он положительный.

• Paxa Senior Member
    офлайн
    Paxa Senior Member

581

18 лет на сайте
    пользователь #59703

Написать сообщение

581
    # 20 декабря 2011 15:54

Kopf_BY, спасибо!!!

• jivago Junior Member
    офлайн
    jivago Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #506361

Написать сообщение

36
    # 20 декабря 2011 16:00

teftelka, Какая проверка на пароме,ско-ко можно везти продуктов,максим вес?Бронь на паром за сколько времени и сколько стоит?

• dmitry_cz Senior Member
    офлайн
    dmitry_cz Senior Member

964

17 лет на сайте
    пользователь #90548

Написать сообщение

964
    # 20 декабря 2011 16:29 Редактировалось dmitry_cz, 1 раз.
    se_bmw:

Виноват, не 25 крон, а 100. Если не ошибаюсь, это около 4 с лишком евро, что никак не не отменяет суть утверждения (ну не три ж евро взятку давать, а?)

100 крон это никак не 25. Да и год вроде 2006 на квитанции написан, а сейчас 2012 наступает. Много воды утекло с тех пор :)
    У меня знакомого чеха поймали на прывышении 55 км/ч. Взятка вышла намного дешевле. Так что взятки таки есть за что давать!

se_bmw:

Штрафовали, правда, не дорожные полицейские, а какие-то в черной форме.

Муниципальная полиция. Они как раз занимаются вот такими штрафами в 100 крон :)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 20 декабря 2011 17:37 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    dmitry_cz:

100 крон это никак не 25. Да и год вроде 2006 на квитанции написан, а сейчас 2012 наступает. Много воды утекло с тех пор :)
    У меня знакомого чеха поймали на прывышении 55 км/ч. Взятка вышла намного дешевле. Так что взятки таки есть за что давать!

Дак 4 евро - это штраф? Это почти что одна наша базовая. А за свет на Радлицкой уже дорожные остановили, обошлось шуточками.

А на 55 превышать - это мозгов нет. Не представляю, какие обстоятельства особые могут быть, чтоб так зарываться. По всему, это не обстоятельства, а понты в кошельке. Таким орлам, судя по всему, один фиг - штраф или взятка, полицаи их сразу определяют. Т.е., эти случаи вообще не к этой теме.
    Мы ж тут, вроде как, про путешествия базарим, а не у кого тапка в авто круче. Т.е., спокойно доехать откуда-то куда-то, да еще и с любимыми или домочадцами. Мне случалось нарушать, но исключительно случайно. За все время, что езжу - штраф был 2 раза, практически чисто условный, когда полицай понимает, что нарушение неумышленное (не считая парковку без паркшайна).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #71268

362
    # 20 декабря 2011 17:44

dmitry_cz, Вы еще в законе о přestupcích почитайте что значит пункт, по которому они штраф выписали (§ 22/2/L). По-ходу, только местичаки могли выписать 100 крон и вписать данный пункт в талон :)))) Либо se_bmw очень повезло, либо мусора были до ужаса тупые, что даже не воткнули, что можно по этой статье легко 2000 крон выписать. Верочтнее всего второе :))

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 20 декабря 2011 17:52
    Kopf_BY:

dmitry_cz, Вы еще в законе о přestupcích почитайте что значит пункт, по которому они штраф выписали (§ 22/2/L). По-ходу, только местичаки могли выписать 100 крон и вписать данный пункт в талон :)))) Либо se_bmw очень повезло, либо мусора были до ужаса тупые, что даже не воткнули, что можно по этой статье легко 2000 крон выписать. Верочтнее всего второе :))

Все проще. Я под знак заехал прямо у них на глазах, ситуация на узкой улице получилась тупиковая, некуда было деваться, сзади пер какой-то кортеж с мигалкой. Кажется, там МИД, на небольшенькой такой площади. Вижу, что эти уставились, и около них остановился. Выхожу, полицай - "Пан дипломааат?", и лыбится. "Не, не дипломат, но только что захотел стать дипломатом". Посмеялись, бумажку написали, и я уехал.

• teftelka Member
    офлайн
    teftelka Member

275

20 лет на сайте
    пользователь #17460

Написать сообщение

275
    # 20 декабря 2011 22:27
    jivago:

teftelka, Какая проверка на пароме,ско-ко можно везти продуктов,максим вес?Бронь на паром за сколько времени и сколько стоит?

Обычная проверка - паспорт и билеты. Сколько можно везти продуктов - не очень актуально для парома, следующего из ЕС в ЕС. Какие-то нормы там есть, алкоголь или еще что, но я не думаю, что вы будете везти с собой 30 литров алкоголя. Хотя Норвегия не в ЕС, возможно там какие-то свои правила.
    При выезде из парома в Швеции обычно выборочно смотрят машины, я так понимаю на предмет переизбытка алкоголя, который местные тарят нипадецки на пароме. Нас никто не смотрел и ничего не спрашивал. Цены на паро смотрите на сайте компании, Stena Line ну или чем вы там собираетесь плыть.

офлайн
    dmitry_cz Senior Member

964

17 лет на сайте
    пользователь #90548

Написать сообщение

964
    # 21 декабря 2011 10:46
    se_bmw:

А на 55 превышать - это мозгов нет.

Мозгов нет, это когда вешать знак 50 на 8 полосной дороге, якобы для уменьшения шума. Единственное, что я хотел сказать, что то, что вам дали 100 крон в качестве штрафа, было ооочень давно и даже для тех времен, вам оооочень повезло. В данный момент штрафы за незначительные проступки колеблются от 500 до 2000 крон (20-80 евро)

• jivago Junior Member
    офлайн
    jivago Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #506361

Написать сообщение

36
    # 21 декабря 2011 11:24
    teftelka:

jivago:

Обычная проверка - паспорт и билеты. Сколько можно везти продуктов - не очень актуально для парома, следующего из ЕС в ЕС. Какие-то нормы там есть, алкоголь или еще что, но я не думаю, что вы будете везти с собой 30 литров алкоголя. Хотя Норвегия не в ЕС, возможно там какие-то свои правила.
    При выезде из парома в Швеции обычно выборочно смотрят машины, я так понимаю на предмет переизбытка алкоголя, который местные тарят нипадецки на пароме. Нас никто не смотрел и ничего не спрашивал. Цены на паро смотрите на сайте компании, Stena Line ну или чем вы там собираетесь плыть.

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды

Спасибо!Может еще знаете ответ на этот вопрос:если я бронирую билеты на паром(авто+5человек)и их выкупаю,там надо указывать ФИО+даты рождения,а если поедут другие люди? При регистрации на паром реально ФИО заменить или билеты уже будут недействительны?Объясняю,просто заранее выкупить билеты намного дешевле,а вот с пассажирами никак точно определится не могу(именно сейчас!!)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 21 декабря 2011 14:41
    dmitry_cz:

se_bmw:

А на 55 превышать - это мозгов нет.

Мозгов нет, это когда вешать знак 50 на 8 полосной дороге, якобы для уменьшения шума. Единственное, что я хотел сказать, что то, что вам дали 100 крон в качестве штрафа, было ооочень давно и даже для тех времен, вам оооочень повезло. В данный момент штрафы за незначительные проступки колеблются от 500 до 2000 крон (20-80 евро)

Я как бэ думаю, что им там виднее, где и какой знак вешать, правда? Кому-то в этом месте нравится знак, кому-то не нравится, но он есть и необходимо его учитывать. Кто не согласен -платит штраф. Про риск я вообще молчу - одни по знаку снижают до 50-ти, а кто-то считает знак идиотским, и прет сотню, заведомо рискуя попасть в ДТП с теми, кто снизил скорость. Так кто больший идиот? Ну, вот тот пусть за свой идиотизм штраф и платит, или взятку дает.

За мой штраф - он и тогда был по такой статье 2000, полицейский об этом сказал. Но слишком явно было, что нарушение неумышленное, и произошло случайно. В паспорте - итал.турвиза, авто на бел.номерах, первый раз в городе, водитель честно признал, что растерялся и поехал не в ту степь. У меня таких случаев много было, вообще без штрафов все обходилось обычно.
    Не отношу себя к паинькам или к тихоходам, погонять обожаю, в СХ играл лет 5. Но одно дело погонять в игре ночью, и совсем другое - идиотские понты на дороге или несоблюдение требований знаков, кто бы там их не ставил.

офлайн
    dmitry_cz Senior Member

964

17 лет на сайте
    пользователь #90548

Написать сообщение

964
    # 21 декабря 2011 14:58
    se_bmw:

Я как бэ думаю, что им там виднее, где и какой знак вешать, правда?

Кому "им"? Или вы из тех, кто считает, что "государство дает бесплатное образование" и поэтому мы государству обязаны? :)

Ладно, суть не в этом. Суть в том, что не стоит утверждать, что штрафы настолько малы, что не представляете, за что можно дать взятку.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #71268

362
    # 22 декабря 2011 01:29

Господа, расскажите, кто недавно ездил от Варшавы до Петркова-Трибуналського (8-я дорога) ремонты хоть чуть-чуть закончились, или все точно так же печально, как и в начале Ноября???