3359333:В глазах мира ценность европейцев несоизмерима с ценностью каких-то русских, которые в своей Сибири спят в одной берлоге с медведями, балалайками и матрёшками в обнимку
Поэтому и не спешили.....открывать второй фронт......)))))
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
47165 |
13 лет на сайте Город:
|
3359333:В глазах мира ценность европейцев несоизмерима с ценностью каких-то русских, которые в своей Сибири спят в одной берлоге с медведями, балалайками и матрёшками в обнимку
3359333:sherst:Почему во Вторую Черчилль должен был уверовать в большевиков? Тем более, что до 22.06.41 СССР называл Англию агрессором, а Гитлера миротворцем.
Про уверование речи и нет. Однако Гитлер был опаснее для мира, чем Сталин.
Спорный вопрос. Гитлер задекларировал границы своего "тысячелетнего рейха", заканчивающегося на Урале. А СССР декларировал, что весь мир будет СССР.
3359333:А в итоге британец мог осознать, что, пока он потакал гитлеру, тот захватил уже всю европу
Это он осознал еще в 1939г, объявив Гитлеру войну.
3359333:А если б гитлер захватил таки совок и получил вожделенную нефть, а? Чтоб сейчас было в той европе?
В нефти Гитлер стал остро нуждаться только после того, как союзники разбомбили нефтяные поля в Румынии и заводы искусственного бензина в Германии. Так что захват бакинской нефти мало чего менял, не говоря уже о том, что английские бомбардировщики с авиабазы в Мосуле раздолбали бы под ноль эти кавказские месторождения.
victor-vira:3359333:В глазах мира ценность европейцев несоизмерима с ценностью каких-то русских, которые в своей Сибири спят в одной берлоге с медведями, балалайками и матрёшками в обнимку
А почему они должны были спешить? Подкопили силы, создали специальные десантные корабли, создали плавучие искусственные порты, тогда и вдарили всей мощью. Назовите хоть одну причину, почему союзники должны были, сломя голову, спасать РККА в 41, 42 или 43?
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
47165 |
13 лет на сайте Город:
|
sherst:Назовите хоть одну причину, почему союзники должны были, сломя голову, спасать РККА в 41, 42 или 43?
Никаких причин....
Так же как не было причин..спасать Польшу в 39.....)))))
Это эти.....из берлоги,просили коридор для разбора полётов......
Побоялись что победят....
И победят всех.....))))
victor-vira:sherst:Назовите хоть одну причину, почему союзники должны были, сломя голову, спасать РККА в 41, 42 или 43?
Никаких причин....
Так же как не было причин..спасать Польшу в 39.....)))))
Правильно, спасти Польшу они даже в теории не могли. Основная сухопутная армия Антанты это французская армия, которая к удару по Германии не готовилась. Мобилизация началась только 3.09.39г и закончилась 17.09. А что началось 17.09? Правильно, РККА двинулась на Польшу с востока. Ну и как Франция могла в этой ситуации Польшу спасать, тем более, что ее стратегическая доктрина - блокада Германии, а не ее оккупация?
victor-vira:Это эти.....из берлоги,просили коридор для разбора полётов......
Побоялись что победят....
И победят всех.....))))
И чем советская оккупация была бы для Польши лучше? Или хрен уже слаще редьки?
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
47165 |
13 лет на сайте Город:
|
sherst:И чем советская оккупация была бы для Польши лучше?
Мы не этот вопрос разбираем....)))))
victor-vira:sherst:И чем советская оккупация была бы для Польши лучше?
Мы не этот вопрос разбираем....)))))
А какой? Вот это не вы написали?
victor-vira:Это эти.....из берлоги,просили коридор для разбора полётов......
А...понял. Вы просто не в курсе, что оккупация стран Прибалтики началась с таких вот "коридоров".
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
47165 |
13 лет на сайте Город:
|
А по поводу лучше или хуже..
Напомню,что я придерживаюсь мнения....
Что происходит единственно верный вариант из всех возможных.....
Это научно......))))))
sherst:Вы просто не в курсе, что оккупация стран Прибалтики началась с таких вот "коридоров".
sherst:Или хрен уже слаще редьки?
Прибалты выбирали между хреном и редькой....))))
victor-vira:А по поводу лучше или хуже..
Напомню,что я придерживаюсь мнения....
Что происходит единственно верный вариант из всех возможных.....
Это научно......))))))
Абсолютно ненаучно. Что такое "верный вариант"? Для кого-чего? Для карася на сковородке это "верный вариант"?
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
47165 |
13 лет на сайте Город:
|
sherst:Что такое "верный вариант"?
вариант который осуществился -единственно верный....
и это научно, с точки зрения,что всё обосновано......))))))
А то,что не оправдываются чьи-то надежды.....
Так это не к науке.....)))))))
victor-vira:sherst:Что такое "верный вариант"?
вариант который осуществился -единственно верный....
и это научно, с точки зрения,что всё обосновано......))))))
В народе эта ваша точка зрения называется "попал пальцем в небо" - куда вверх ни ткни , все в небо попадешь. Вся ваша "научность" - в полной ее бесполезности, в отличие от реальной науки.
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
47165 |
13 лет на сайте Город:
|
sherst:В народе эта ваша точка зрения называется "попал пальцем в небо" - куда вверх ни ткни , все в небо попадешь
Там совсем другой разбор и понимание.....
Вы точно славянин?????))))))
victor-vira:sherst:В народе эта ваша точка зрения называется "попал пальцем в небо" - куда вверх ни ткни , все в небо попадешь
Там совсем другой разбор и понимание.....
Вы точно славянин?????))))))
Я бы ответил на ваш вопрос, но не уверен, что вы понимаете смысл термина "славянин".
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
47165 |
13 лет на сайте Город:
|
sherst:Я бы ответил на ваш вопрос, но не уверен, что вы понимаете смысл термина "славянин".
Ну не спрашивать же мне:
Вы точно русский?
Я поступил дипломатично.....)))))
victor-vira:sherst:Я бы ответил на ваш вопрос, но не уверен, что вы понимаете смысл термина "славянин".
Ну не спрашивать же мне:
Вы точно русский?
Я поступил дипломатично.....)))))
Ну, это проще. В моем свидетельстве о рождении записаны национальности: отец - русский, мать - русская. Ну и меня "по-научному" записали - русский.
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
47165 |
13 лет на сайте Город:
|
sherst:victor-vira:sherst:Я бы ответил на ваш вопрос, но не уверен, что вы понимаете смысл термина "славянин".
Ну не спрашивать же мне:
Вы точно русский?
Я поступил дипломатично.....)))))Ну, это проще. В моем свидетельстве о рождении записаны национальности: отец - русский, мать - русская. Ну и меня "по-научному" записали - русский.
Я не мог этого знать ранее....
Поэтому и выдерживал разговор в русле имеющейся информации.....)))))
sherst:Спорный вопрос. Гитлер задекларировал границы своего "тысячелетнего рейха", заканчивающегося на Урале. А СССР декларировал, что весь мир будет СССР.
Но Гитлер декларировал захват войной, от которой все устали, а Сталин - добрым словом. У Сталина репутация в глазах мира тогда была намного лучше, потому, что он очень заботился о ней - приглашал полезных идиотов, которые будут прославлять на западе совок. Это очень облегчало для него любые дальнейшие действия по захвату. Он понимал, что, каким бы людоедом ты ни был, а должен врать, что ты сущий ангел и несёшь не смерть, как этот гадкий нацик гитлер, а мир, процветание и добро всему миру. И чем ты больший людоед, тем активнее ты должен рассказывать, какой ты милый и пушистый.
sherst:захват бакинской нефти мало чего менял
нефть кровь войны и гитлер не просто так задорого делал нефть из угля
Без нефти воевать нет никакого смысла, поэтому он к ней и лез, а румыния - это крохи на фоне баку
sherst:почему союзники должны были, сломя голову, спасать РККА в 41, 42 или 43?
Потому, что гитлер мог получить ресурсное преимущество, угробив совок, и тогда его было б не удержать - у него были б 200 миллионов рабов и море ресурсов - или такого угомони.
sherst:спасти Польшу они даже в теории не могли.
Могли создать точки напряжения в местах ближе чем польша, нет?
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
47165 |
13 лет на сайте Город:
|
3359333:200 миллионов рабов
Всегда было интересно.....как обслуживать держать в надлежащем техническом состоянии данный геморрой.....))))))
sherst:как Франция могла в этой ситуации Польшу спасать, тем более, что ее стратегическая доктрина - блокада Германии, а не ее оккупация?
Их доктрина сидеть и ждать, когда гитлер придёт и будет биться лбом об их укреплённые линии оказалась ошибочной. Иную стратегию не продумали. Но гитлер продумал её за них.. Зато потратили кучу денег на создание линии
sherst:чем советская оккупация была бы для Польши лучше?
Ну... совок хотя б не сгонял в лагеря по нацпризнаку - он просто гробил всех, не взирая на лица. Интернационально, так сказать. ![]()
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
47165 |
13 лет на сайте Город:
|
3359333:гитлер придёт и будет биться лбом об их укреплённые линии оказалась ошибочной.
Об стратегическую доктрину.....))))))
victor-vira:3359333:200 миллионов рабов
Всегда было интересно.....как
обслуживатьдержать в надлежащем техническом состоянии данный геморрой.....))))))
Изменив идеологию на "мы дадим вам свободу и волю, не то, что сталин". Гарантированно это сработало бы. После сталина то... Люди ценят порядок и понятные правила игры. Гитлер бы это дал, но, конечно, свободу он бы забрал - просто рабов бы не убивали так, как сталин убивал людей голодом, изнурением на работах, лагерями... Но, думаю, что гитлер в процессе войны тоже бы многих из союза уничтожил. Как он и делал, отравляя пленных работать туда, где они ему нужнее, например, в германию, особенно молодых. Фактически как обычных захваченных рабов.