Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 9 апреля 2014 10:56
    vikserby:

А вообще прослеживается чисто белорусская тенденция хаять все что к тебе не относится. По 1.7 вообще пока не ту большой статистики чтобы делать сравнения с другими двигателями так как пробеги по нашим меркам еще не большие (не путать со старыми 1.7), но клише уже приклеили. Потому что то что не у меня то г...... а у меня самое лучшее

Расслабься )) Никто твой 1,7 не хает. Хваленые 1,9 тоже имеют свои слабые места. У меня на 2-х разных машинах их 2 разных (100 и 150 лошадей) и я знаю, о чем говорю.
    Разговор здесь идет только конкретно за б/у в отличном состоянии форсунки Denso из Литвы за 150 бачей. По моему мнению - это нехилая лотерея и конкретно в случае проблем с форсунками с Бошем в разы меньше головняка, чем с Денсо.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 9 апреля 2014 11:05

Весь головняк заключается в том что вместо ремонта покупаешь новую или б/у. Конкретно для меня это не головняк. И когда друг сказал что ему нужны 2 форсы в москве, заказал две в литве, поставили и забыли.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Да, было бы не плохо иметь такую же ремонтопригодность форс как у боша, но только из-за них смотреть косо на 1.7 тоже не стоит.

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 9 апреля 2014 11:11

Разговор здесь идет только конкретно за б/у в отличном состоянии форсунки Denso из Литвы за 150 бачей. По моему мнению - это нехилая лотерея и конкретно в случае проблем с форсунками с Бошем в разы меньше головняка, чем с Денсо.

Нельзя не согласиться.
    Хотя по б/ушке из Литвы всяких хватает примеров. У меня знакомый (родственник) полгода назад в Литву за турбиной мотался (Пассат Б5). У нас на разборках (Малина, Жданы, всякие ...лэнды и пр. конторы) предлагали турбины от 250 у.е и выше в зависимости от состояния. Но, как он рассказывал, за такие деньги реально хлам предлагался для авто чисто на продажу. В нормальном состоянии турбины он видел от 350 у.ев. Сел на поезд и поехал в Литву (благо не первый раз туда ездит в одну и ту же фирму). Ему там предложили: восстановленная турбина с гарантией 200 у.е., б/у в очень хорошем исправном состоянии - 250 у.е. с гарантией. Он взял б/у. Плюс его турбину литовцы забрали за 70 у.е. в зачет. Итого ему турбина встала в 180 у.е., которая у нас предлагается в р-не 350.
    Просто надо самому ехать и смотреть и не скупиться на диагностику прямо на месте. Понятно, что турбина не очнень молодого Пассата Б5 не идет в сравнение с высокотехнологичной форсункой Денсо, но списывать со счетов Литовское направление явно не стоит.
    Говорят в поляки научились Денсо ремонтировать, скоро попробую съездить, посмотреть. Потом отпишусь.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3671

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3671
    # 9 апреля 2014 13:20
    dimsonn:

vikserby:

А вообще прослеживается чисто белорусская тенденция хаять все что к тебе не относится. По 1.7 вообще пока не ту большой статистики чтобы делать сравнения с другими двигателями так как пробеги по нашим меркам еще не большие (не путать со старыми 1.7), но клише уже приклеили. Потому что то что не у меня то г...... а у меня самое лучшее

Расслабься )) Никто твой 1,7 не хает. Хваленые 1,9 тоже имеют свои слабые места. У меня на 2-х разных машинах их 2 разных (100 и 150 лошадей) и я знаю, о чем говорю.

расскажите о слабых места..интересно послушать))

• tanya_zueva Neophyte Poster
    офлайн
    tanya_zueva Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #934726

Написать сообщение

2
    # 9 апреля 2014 23:37 Редактировалось tanya_zueva, 1 раз.

Добрый вечер. Подскажите что может быть за периодически нарастающий (не громко и кратковременно не более 15 сек) тикающий звук в двигателе, даже на холостых оборотах, при движении звук появляется чаще, расход не увеличивается, Опель астра 1,7 cdti EcoFlex 2010 год.

• cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 10 апреля 2014 08:09

Здрав. а есть ли в линейке 1.4 дизель и как отзывы о них?

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 10 апреля 2014 09:17
    tanya_zueva:

Добрый вечер. Подскажите что может быть за периодически нарастающий (не громко и кратковременно не более 15 сек) тикающий звук в двигателе, даже на холостых оборотах, при движении звук появляется чаще, расход не увеличивается, Опель астра 1,7 cdti EcoFlex 2010 год.

На холодную цокает? На 1.7. раз в 150 тыс. надо клапана регулировать. Процедура не то что бы сложная, но требует квалифицированного вмешательства. Кто-то на опелевском форуме делал, вроде в 150 у.е с работой и запцацками вложился. Но точно не могу сейчас сказать.

• kvr2014 Junior Member
    офлайн
    kvr2014 Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #1040128

Написать сообщение

88
    # 10 апреля 2014 13:29 Редактировалось kvr2014, 1 раз.

Спс

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 10 апреля 2014 13:58 Редактировалось selen2008, 1 раз.
    kvr2014:

Мужики подскажите хорошее сто или мастера в лс, желательно в заводском районе. Проблема- плавают обороты на ASTRA H двиг Z18XER и иногда при заводке присутствует металлический стук. Спс

В ЛС.

• andb Member
    офлайн
    andb Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #322970

Написать сообщение

185
    # 10 апреля 2014 18:14 Редактировалось andb, 1 раз.

подскажите с плавающими оборотами на 1.7 dtj что это может быть, машина 2010 г.в., только пригнал, бывает нормально работает, при старте на холодную около 900-950 об, на прогретой немного как бы подтраивает и отбороты 780-800. тяга нормальная, расход на хх 0.4-0.5 л/ч. лампа - ключик с машиной не горит, пробовал педалями сделать диагностику - ниче не получилось, так на табло километраж и остался сколько не ждал

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 10 апреля 2014 18:45

Самое простое - почистить ЕГР. Благо на наших машинках он чистится елементарно в течение 15 минут с минимальным набором ключей. Только очиститель карбюратора нормальный купить надо (типа Хай Гир и пр.).
    Если не поможет - возможно причина в забитом сажевике. Ну, а далее только диагностика.
    Почисти ЕГР, многим помогает.

• andb Member
    офлайн
    andb Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #322970

Написать сообщение

185
    # 10 апреля 2014 18:55
    selen2008:

Самое простое - почистить ЕГР. Благо на наших машинках он чистится елементарно в течение 15 минут с минимальным набором ключей. Только очиститель карбюратора нормальный купить надо (типа Хай Гир и пр.).
    Если не поможет - возможно причина в забитом сажевике. Ну, а далее только диагностика.
    Почисти ЕГР, многим помогает.

по автобанам и пока домой приехал уже как 1700 км накатал, как то не замечал чтобы сажевик прожигался. до 160 км/ч смело топил.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

и кстати мне дали еще совет проверить масло в коробке, если есть мелкие частички - заменить, так ли это? 157000 пробег

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 10 апреля 2014 19:10

Сажевик мог и во время движения прожигаться, и заметить это очень сложно. Другое дело, если он забит, тогда ЕГР будет некорректно работать. Все взаимосвязано. Я предлагаю следующий алгоритм: почистить сам ЕГР, если не поможет - смотреть по диагностике сажевик и форсунки.
    Ну, и самое элементарное, заменить для начала все фильтры и пр. расходники.

Масло проверь, а лучше замени, даже если и не будет частиц. Покупать лучше у официалов. Вопрос в другом: если там будут мелкие частичики металла (стружка) - то это показатель очень серьезного износа, и замена масла поможет не сильно.

• andb Member
    офлайн
    andb Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #322970

Написать сообщение

185
    # 10 апреля 2014 19:18 Редактировалось andb, 2 раз(а).
    selen2008:

Сажевик мог и во время движения прожигаться, и заметить это очень сложно. Другое дело, если он забит, тогда ЕГР будет некорректно работать. Все взаимосвязано. Я предлагаю следующий алгоритм: почистить сам ЕГР, если не поможет - смотреть по диагностике сажевик и форсунки.
    Ну, и самое элементарное, заменить для начала все фильтры и пр. расходники.

Масло проверь, а лучше замени, даже если и не будет частиц. Покупать лучше у официалов. Вопрос в другом: если там будут мелкие частичики металла (стружка) - то это показатель очень серьезного износа, и замена масла поможет не сильно.

ясно, спасибо. когда покупал то масло было поменено, только когда приехал домой оно почернело. все ремни тоже заменены. я посмотрел по сервисной что довольно часто нужно менять фильтр в салоне - он через 30 000 км стабильно менялся. а вот воздушный на движке уже накатал около 60 000 км. и еще тогда вопросик - какое масло лить и фильр покупать? когда замена обычно в наших условиях происходит?

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 10 апреля 2014 19:28

Сервисной я бы не доверял. Где-то на опелевском форме выкладывал фото своего воздушного фильтра, якобы по сервисной замененного 10 тыс. км. назад. Там образно говоря "картошку можно было садить".
    Вот ссылка по маслу.
    http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=18991&hl=%D0%B7% ... 1%80%D0%B0

Там же на форуме масса инфы и по салоннику. Сроки замены лично у меня раз в 8 тыс. но здесь хозяин-барин.
    Да, и про сажевик изучи темку: http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=27079&hl=%D0%A0% ... 0%92%C2%B0

• asdfghbv Member
    офлайн
    asdfghbv Member

308

15 лет на сайте
    пользователь #288167

Написать сообщение

308
    # 10 апреля 2014 19:48
    selen2008:

На 1.7. раз в 150 тыс. надо клапана регулировать

Я бы не мешал ей работать...

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 10 апреля 2014 20:11
    asdfghbv:

selen2008:

Почти поддерживаю, так как регулировка на 150 к большая редкость для наших авто. Я даже звонил на мультимоторс и рм сервис сказали тоже самое )))

По поводу плавающих оборотов. Редко клапан ЕГР на это влияет. Зачастую виновата старая модификация клапана ТНВД. Решений два. Либо забить на это и не париться, что я и делаю уже 60 000 км или же купить новый. Оригинал стоит от 250 вечно зеленых. У нас можно найти от других авто значительно дешевле (около 130). Каких именно найдете у нас в теме. Ссылку я вам сбросил.

А советами selen2008 я бы тоже не пренебрегал. Проверить забитость сажевого фильтра, реальный пробег и ошибки можно оп-комом. Он у многих владельцев опелей есть. Договоритесь с кем и будет вам счастье )))

Удачи

• andb Member
    офлайн
    andb Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #322970

Написать сообщение

185
    # 10 апреля 2014 20:36
    vikserby:

asdfghbv:

selen2008:

Почти поддерживаю, так как регулировка на 150 к большая редкость для наших авто. Я даже звонил на мультимоторс и рм сервис сказали тоже самое )))

По поводу плавающих оборотов. Редко клапан ЕГР на это влияет. Зачастую виновата старая модификация клапана ТНВД. Решений два. Либо забить на это и не париться, что я и делаю уже 60 000 км или же купить новый. Оригинал стоит от 250 вечно зеленых. У нас можно найти от других авто значительно дешевле (около 130). Каких именно найдете у нас в теме. Ссылку я вам сбросил.

А советами selen2008 я бы тоже не пренебрегал. Проверить забитость сажевого фильтра, реальный пробег и ошибки можно оп-комом. Он у многих владельцев опелей есть. Договоритесь с кем и будет вам счастье )))

Удачи

вы имеете ввиду клапан регулирования давления в тнвд? я вот начал искать и тоже про это наткнулся. перегонщик с помощью которого я покупал авто тоже сказал что х.. пойми у них с этим хх, утверждал что не критично. когда выехал на автобан и со скорости применил торможение - забило руль. подумал про себя что за уе я купил. оказалось то что она постояла налет на дисках образовался, который и бил, спустя 300 км все стало в норму :)

• зенит Spinning team
    офлайн
    зенит Spinning team

1280

17 лет на сайте
    пользователь #158463

Написать сообщение

1280
    # 10 апреля 2014 22:27

я родной клапан полирую и плавающие обороты уходят, на 1.7 дтр и дтж это самая часто встречающаяся проблема.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 10 апреля 2014 22:39 Редактировалось selen2008, 2 раз(а).
    asdfghbv:

selen2008:

Зачем из контекста фразу вырывать? Некрасиво.

Ну так если у человека зацокали клапаны, значит надо регулировать. А если нет - то полностью согласен: нечего там делать.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

Ну по другому это называется регулятор давления на ТНВД. За 130 это заменитель вроде от Мицубиши. Принципиальной разницы нету, главное не соблазниться на более дешевый кетай. Скольких знаю людец, у них при входе этого клапан из строя обороты плавали прилично (+/- 200), а когда он совсем кирдыкнется - автос может заглохнуть на ХХ. На ютубе есть видео его чистки, но, как правило, то временно.Вот здесь примерно это описано http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=39408&st=40.
    Думаю,что andb, надо просто для начала ЕГР почистить и полирнуть, как ЗЕНИТ сказал, а заодно и сажевик проверить. Из личного опыта - это помогает.