с 6-и летним аистом
я на теперешний "6-летний аист" и не смотрю. льют туда что ни попадя, одни названия производителей уже пугают...
с 6-и летним аистом
я на теперешний "6-летний аист" и не смотрю. льют туда что ни попадя, одни названия производителей уже пугают...
Кто-нибудь пробовал молдавскую продукцию "Cricova"? Недавно задарили их вино (вроде как прямиком из Молдовы) - оказалось вполне приличное, а вчера в магазине наткнулся на "Коньяк Cricova 7 лет". Может кто уже дегустировал и даст совет? А то не везло до этого с молдавской продукцией - несколько раз дарили их коньяки (один так даже 25 летний был), но все впечатления - это дикая спиртуозность и неподъемная голова на утро.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Toto6ka, Крикова, это вообще забитая деревня в Молдавии, и ни кому не известная. Что они там мурцуют? не иначе как китайскую химию Вам очень повезло, что не отравились, наверное это была подделка под Крикова
vvg:Toto6ka, Крикова, это вообще забитая деревня в Молдавии, и ни кому не известная. Что они там мурцуют? не иначе как китайскую химию Вам очень повезло, что не отравились, наверное это была подделка под Крикова
Ну, вино что привезли было очень приличное (2 года жили в Трентино и в вине немного разбираемся ). А вот про коньяк даже на их сайте ничего не нашел - вот решил спросить )
Кстати, а что сейчас с наличием украинской продукции в свете последних событий?
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Toto6ka:А вот про коньяк даже на их сайте ничего не нашел - вот решил спросить )
Кстати, а что сейчас с наличием украинской продукции в свете последних событий?
Так производитель другой совсем- или "Молдавский стандарт" или "Золотой аист", или еще какой, точно не запомнил, но не "Крикова".
Украинские, какие до того были ("Шустов", "Таврия" ), еще есть.
вчера был повод сравнить три коньяка из наших магазинов
"севан" не понравился.
"слезы лозы" как-то тоже не очень. Не верится что там 17 лет. Наверное как средняя температура по больнице.
А вот "квин" понравился. И вкус и аромат.. думаю попробовать еще чего поинтереснее с этого завода.
J.e.e.N.:Коньяк-то вроде неплохой =(
Коньяк крутейший, просто тут в основном по Ивериони контингент...
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10393 |
16 лет на сайте Город:
|
J.e.e.N., обмен всегда дело хлопотное, бери борзыми хрустящими щенками) Вот ящик Ивериони уже с руками бы оторвали))
Racoon, не хочу я щенками хрустящими))
Repet:Коньяк крутейший, просто тут в основном по Ивериони контингент...
я даже не знаю что такое ивериони
а, загуглил...
Вчера попробовался:
Арманьяк Сен Кристо 1990 г. милезимный, выдержка 18 лет
Довольно насыщенный и приятный цвет (арманьяки не подкрашивают), очевидная маслянистость (на стенках бокала не ножки, а капельки, пузырек воздуха, застрявший в содержимом, был в итоге вместе с ним и выпит).
Первый нос достаточно резкий и спиртуозный, но после короткой оксидации (покрутил 20 гр в бокале минут 5), второй нос гораздо мягче, четкие орехи и курага.
Вкус сбалансированный, округло-шелковистый, с маслом на кончике языка и длинным послевкусием.
Никогда коньяки особо не любил, но для арманьяков сделаю исключение. пожалуй
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10393 |
16 лет на сайте Город:
|
Repet, судя по фото, он у вас не только за 5 минут окислился, но и испарился в объеме, не меньшем дегустационного) Вредный климат, срочно покиньте помещение!
Racoon, черная зависть, понимаю
Ну а вообще, было несколько любопытствующих, конечно же )))
Кстати, Glencairn-ы хорошо себя показали на арманьяке...
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
В клубе работа вреднее, пьёте мало того, что вслепую и по не кашерным дням, так еще и в маске
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Хочу привезти родным в подарок хороший коньяк, пока остановил выбор на Chateau Montifaud XO. Что скажете о нем? И какие есть достойные альтернативы в районе 100 уе?
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|