Ответить
  • Ксешенька Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ксешенька Junior Member Автор темы

79

15 лет на сайте
    пользователь #318695

Написать сообщение

79
    # 20 октября 2010 12:16 Редактировалось ID, 24 раз(а).

Жилой дом №2 в микрорайоне "Масюковщина 5" по ул. Матусевича, № 2 (по генплану)
    ---------------------------------------------------------------------
    Контактные телефоны обслуживающего персонала Товарищества собственников жилого дома №70 по ул. Матусевича:

Председатель: Сахонь Наталья Владимировна
    velcom +375 (44) 537 16 50, дом. 395 81 62
    Прием жильцов:
    чт. – с 17.00 до 19.00, сб.- с 12.00 до 14.00

Главный инженер: Водяницкий Юрий Витальевич (сантехника, электрика)
    мтс +375 (29) 752 25 54, life +375 (25) 904 59 13

Паспортист: Макаревич Дмитрий Васильевич
    velcom +375 (44) 739 05 41
    Прием жильцов:
    вт.-чт. – с 18.00 до 20.00 (предварительно позвонить)

Справочная информация:

Водоканал: ул. Одинцова, 12а, тел. 257 92 76, автоответчик для подачи показаний 290 92 27

Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого, 6, тел. 296 63 43

Поликлиника взрослая №26: ул. Кунцевщина, 8, справка 256 85 65, 313 77 99,
    регистратура 256 88 29

Поликлиника детская №5: ул. Кунцевщина, 22, справка 256 87 94,
    вызов врача 315 07 99, +375 (29) 314 62 17

МТИС: тел. 218 09 09

Диспетчер ОАО «Лифтсервис»: (017) 313 56 68

Аварийная лифтовая служба: (017) 271 34 07, (029) 331 04 88

Куратор ветки - ID

• Nadя Senior Member
    офлайн
    Nadя Senior Member

1238

15 лет на сайте
    пользователь #308104

Написать сообщение

1238
    # 31 января 2013 17:31

Я вношу через komplat.by
    У меня на лиц.счёт не ругается, но ругается на поиск лицевого счёта по ФИО и адресу: забыла как-то счёт, ввела свои данные, а он мне: "таких абонентов в базе нет".
    Ещё интернет-банкинг ругается на лиц.счета как на Энерго так и на Водоканал. Только с пятого раза принимает введённые цифры, а так выдаёт, что неверный счёт.

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 31 января 2013 21:33 Редактировалось Stefochka, 1 раз.
    mingshu:

Исправили...Доску убрали, а вид лифта обезобразили (дырки, царапины...).
    Вот к чему приводят непродуманные действия. Такие эксперименты можно проводить у себя дома, а не в общественном месте!!! Кто оплачивает??? В жировку включите?
    А тем временем шпингалеты на дверях так и не появились, ручка двери во втором подъезде по прежнему упирается в почтовый ящик, оставляя все большие вмятины.
    P.S. Пожалуйста, верните картон на стену лифта!!!!!!

На мой взгляд, все не так критично. Куда больший урон лифту наносят строители и сами собственники, транспортируя стройматериалы и особенно профиль для гипсокартона.
    Стенды монтировались бесплатно. В жировке Вы их не увидите.
    Шпингалеты и ограничитель вскоре появятся.
    P.S. А что Вам мешает принять участие в обклейке лифта картоном???

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Уважаемые соседи!
    Довожу до вашего сведения, что Главным государственным врачом Фрунзенского района нам выписан штраф за заваленную строительным мусором габаритку. На прошлой неделе проводился мониторинг санитарного состояния придомовых территорий. Наша габаритка мониторящим не понравилась (о чем писалось и говорилось уже неоднократно). Мусор мы вывезли. Стоимость вывоза 1 580 000. Размер штрафа 1 500 000. Как будем распределять? По метрам? По квартирам?

• kristib85 Neophyte Poster
    офлайн
    kristib85 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #713796

Написать сообщение

4
    # 31 января 2013 22:07 Редактировалось kristib85, 1 раз.

Уважаемые соседи!
    Довожу до вашего сведения, что Главным государственным врачом Фрунзенского района нам выписан штраф за заваленную строительным мусором габаритку. На прошлой неделе проводился мониторинг санитарного состояния придомовых территорий. Наша габаритка мониторящим не понравилась (о чем писалось и говорилось уже неоднократно). Мусор мы вывезли. Стоимость вывоза 1 580 000. Размер штрафа 1 500 000. Как будем распределять? По метрам? По квартирам? Я считаю по квартирам, которые делают сейчас ремонт...

• PeterSV Junior Member
    офлайн
    PeterSV Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #310088

Написать сообщение

48
    # 31 января 2013 22:08

Получается что большенство жильцов проголосовало за отмену контейнера, и сами же выбрасывают мусор на габаритку и зарабатывают на штраф. Нормальный расклад.

• mingshu Junior Member
    офлайн
    mingshu Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #391165

Написать сообщение

74
    # 31 января 2013 23:25 Редактировалось mingshu, 2 раз(а).
    Stefochka:

На мой взгляд, все не так критично. Куда больший урон лифту наносят строители и сами собственники, транспортируя стройматериалы и особенно профиль для гипсокартона.

Уважаемые соседи!
    Довожу до вашего сведения, что Главным государственным врачом Фрунзенского района нам выписан штраф за заваленную строительным мусором габаритку. На прошлой неделе проводился мониторинг санитарного состояния придомовых территорий. Наша габаритка мониторящим не понравилась (о чем писалось и говорилось уже неоднократно). Мусор мы вывезли. Стоимость вывоза 1 580 000. Размер штрафа 1 500 000. Как будем распределять? По метрам? По квартирам?

Кто снял картон? Сняли когда устанавливали с Вашего согласия стенд. Потом стенд убрали и все так бросили.

Почему мусор не был своевременно вывезен? Кто за это отвечает? Такое ощущение, что в ТС нет председателя. Это Ваша обязанность -держать все под контролем, Вы за это получаете зарплату.

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 1 февраля 2013 00:00 Редактировалось Stefochka, 2 раз(а).
    mingshu:

Почему мусор не был своевременно вывезен? Кто за это отвечает?

За вывоз своего строительного мусора отвечает каждый собственник.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

mingshu, представьтесь, пожалуйста, а то вдруг Вы вовсе не из нашего дома, и я зря трачу на перебранку с Вами свое время.

• mingshu Junior Member
    офлайн
    mingshu Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #391165

Написать сообщение

74
    # 1 февраля 2013 00:09
    Stefochka:

mingshu:

mingshu, представьтесь, пожалуйста, а то вдруг Вы вовсе не из нашего дома, и я зря трачу на перебранку с Вами свое драгоценное время.

Это не перебранка, а переписка по делу. Чужие дома меня не волнуют!
    Если за вывоз мусора отвечает каждый собственник, почему штрафуют ТС?

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 1 февраля 2013 07:01
    mingshu:

Stefochka:

mingshu:

mingshu, представьтесь, пожалуйста, а то вдруг Вы вовсе не из нашего дома, и я зря трачу на перебранку с Вами свое драгоценное время.

Это не перебранка, а переписка по делу. Чужие дома меня не волнуют!
    Если за вывоз мусора отвечает каждый собственник, почему штрафуют ТС?

Заходите ко мне, побеседуем лично :)

• Perkele Member
    офлайн
    Perkele Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #155808

Написать сообщение

146
    # 1 февраля 2013 10:56
    mingshu:

Stefochka:

Уважаемые соседи!

Кто снял картон? Сняли когда устанавливали с Вашего согласия стенд. Потом стенд убрали и все так бросили.

Почему мусор не был своевременно вывезен? Кто за это отвечает? Такое ощущение, что в ТС нет председателя. Это Ваша обязанность -держать все под контролем, Вы за это получаете зарплату.

+100500! А почему, собственно, не убирается снег вокруг дома? Кто и когда будет мыть коридоры поэтажно? Где наше "самообслуживание"?

• nata_sahon Member
    офлайн
    nata_sahon Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #384360

Написать сообщение

129
    # 1 февраля 2013 11:17

Уважаемый Perkele, все претензии вы можете изложить в письменном виде обязательно разберемся! Сумма 100500 откуда????

• Zakora Member
    офлайн
    Zakora Member

237

18 лет на сайте
    пользователь #122266

Написать сообщение

237
    # 1 февраля 2013 11:37

nata_sahon, У Perkele, адекватные претензии. Почему такие вопросы обижают глубокоувожаемое руководство нашего ТС?

• nata_sahon Member
    офлайн
    nata_sahon Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #384360

Написать сообщение

129
    # 1 февраля 2013 11:46
    Zakora:

nata_sahon, У Perkele, адекватные претензии. Почему такие вопросы обижают глубокоувожаемое руководство нашего ТС?

да ничего нас не обижает я считаю ,что если есть претензии пишите письменно вот и все и я не вижу обоснованных претензий.

• syltanBLR Member
    офлайн
    syltanBLR Member

300

15 лет на сайте
    пользователь #393402

Написать сообщение

300
    # 1 февраля 2013 12:00

может хватит эту тупизну по метрам все выплачивать ? Может в трешке выкинули 2 мешка мусора а с однушки 10 !!! Никто ведь не знает , и не видел !!! А эти минскпромстроевские замашки с метражом уже давно пора оставить в прошлом !!! У нас единый дом , и отвечает каждый собственник квартиры , а не квадратные метры !

• nata_sahon Member
    офлайн
    nata_sahon Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #384360

Написать сообщение

129
    # 1 февраля 2013 12:16 Редактировалось nata_sahon, 1 раз.
    syltanBLR:

может хватит эту тупизну по метрам все выплачивать ? Может в трешке выкинули 2 мешка мусора а с однушки 10 !!! Никто ведь не знает , и не видел !!! А эти минскпромстроевские замашки с метражом уже давно пора оставить в прошлом !!! У нас единый дом , и отвечает каждый собственник квартиры , а не квадратные метры !

Вот так и сделаем вывоз мусора и штраф на каждого собственника!!
    И отопление на 3 и на 1 одинаково насчитаем наверное так справедливо по вашему будет??

• Nadя Senior Member
    офлайн
    Nadя Senior Member

1238

15 лет на сайте
    пользователь #308104

Написать сообщение

1238
    # 1 февраля 2013 12:30 Редактировалось Nadя, 1 раз.

Ах, а помните как на собрании собственников девушка в красной кофточке с первого ряда (т.е. я) предупреждала, что так оно и будет? - Штраф за мусор, если нет контейнера.

syltanBLR:

Может в трешке выкинули 2 мешка мусора а с однушки 10 !!!

а ещё на нашу площадку тащат мусор с соседних домов!!! Конечно, на их же штраф не распространяется!

Perkele:

Размер штрафа 1 500 000. Как будем распределять? По метрам? По квартирам?

Стать на 1-2 часа возле габаритки и посмотреть, кто будет вываливать туда строительный мусор, проследить, из какой квартиры - и обязать оплатить этот штраф того (тех) человек. Тут уж не отвертишься.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Ну, а ещё, было бы правильно сделать распечатку с указанием того, что можно, а что нельзя выбрасывать на габаритку. И повесить в каждом подъезде.

• nata_sahon Member
    офлайн
    nata_sahon Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #384360

Написать сообщение

129
    # 1 февраля 2013 12:45

Стать на 1-2 часа возле габаритки и посмотреть, кто будет вываливать туда строительный мусор, проследить, из какой квартиры - и обязать оплатить этот штраф того (тех) человек. Тут уж не отвертишься.

В том то и дело что они не несут в рабочее время,а если и несут и ты поймал тебя просто посылают ,,,,, а на вопрос из какой квартиры ответ такой же!!!! ведь не собственники несут а строители!!!

• syltanBLR Member
    офлайн
    syltanBLR Member

300

15 лет на сайте
    пользователь #393402

Написать сообщение

300
    # 1 февраля 2013 13:06
    nata_sahon:

И отопление на 3 и на 1 одинаково насчитаем наверное так справедливо по вашему будет??

причем тут отопление ??? жировки мы платим в соответствии с законом . отопление свет и т.д. А вот про оплату так чего либо в зависимости от метража это вообще тупая инициатива ! НИГДЕ в товариществах у кого я знаю вообще такого нет ! Надо собраться на что либо скинулись и все !

nata_sahon:

так и надо делать а как по другому ?
    кроме тех кто сделал ремонт или его не начинал !

• Nadя Senior Member
    офлайн
    Nadя Senior Member

1238

15 лет на сайте
    пользователь #308104

Написать сообщение

1238
    # 1 февраля 2013 13:12
    nata_sahon:

если и несут и ты поймал тебя просто посылают ,,,,, а на вопрос из какой квартиры ответ такой же!!!! ведь не собственники несут а строители!!!

так не надо себя выдавать, и заводить разговор сразу! просто идёшь молча за человеком, смотришь, какой этаж нажимает, выходишь с ним из лифта - типа по своим делам - и следишь, в какую квратиру зайдёт.

• Perkele Member
    офлайн
    Perkele Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #155808

Написать сообщение

146
    # 1 февраля 2013 13:15
    nata_sahon:

syltanBLR:

Разве за отопление оплачивается не показаниям квартирных теплосчетчиков? Почему? А штраф надо расписать на собственников, которые не предоставили доказательства окончания строительных работ (я предоставил). Ну, или на все квартиры поровну, потому что не понятно, кто нагадил (может из соседних домов).

• Nadя Senior Member
    офлайн
    Nadя Senior Member

1238

15 лет на сайте
    пользователь #308104

Написать сообщение

1238
    # 1 февраля 2013 13:16

Я, конечно, могу сейчас ошибаться, но по-моему, если повесить объявление около габаритки, "ведётся видеонаблюдение" - то можно зафиксировать на видео и потом уже на основании его привлечь человека. Пару человек оштрафовать - остальным неповадно будет.