Тема закрыта
  • Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 25 октября 2010 16:42

Ну... можно по-разному смотреть. По мне - средний класс - люди, имеющие возможность покупать премиум жилье без льготного кредитования. Применительно к жилью.

не слабо.

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 25 октября 2010 16:43 Редактировалось utilizer, 1 раз.

2006nic2,

вызван заморозкой/приморозкой номинальных рублевых доходов беднеющего среднего и ниже среднего классов

В сентябре 2009 средняя з/п- 1 020 000

в сентябре 2010- 1 300 000

Рост есть, вот с ноября и пенси поднимают на процентов 10.

3. Боюсь, что для реализации политики дефляции в чистом виде в РБ необходима поломка всех печатных станков одновременно.

Согласен. А когда россияне предлагают ввести рос. рубль с передачей естественно права печатать дензнаки- так прямо зеленеют от злости,- печатали, печатают и будут печатать. Достаточно вспомнить деноминации прошлых лет и факт, что в РБ с 1991 года самая большая "накопленная" инфляция из всех стран бывшего СССР.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 25 октября 2010 16:45

Посмотрите господа: со 183 страницы по сей момент - нормальная содержательная дискуссия без срача и передергиваний, и по существу вопроса.

А почему: нет ни одного повышалы :wink:

Ingvar:

По мне - средний класс - люди, имеющие возможность покупать премиум жилье без льготного кредитования.

Ваш подход ясен, но субъективен. А сколько таких в РБ от общего числа жителей?

Хотя, на мой взгляд, это явно не самый принципиальный вопрос.

Дайте мне права модератора - и вы увидите Зло в чистом виде
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #24992

273
    # 25 октября 2010 16:47
    Шуман:

Эта площадка и так перегружена острыми разговорами. Меня интересует тенденция цены и моя собственная стратегия поведения с их учетом

Шуман:

Еще раз, меня интересует прогноз цен

То есть мы все сюда поболтать да попикироваться пришли, одного вас интересует тенденция да еще и с практической точки зрения? :shuffle:

пункт правил 2.1.2
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #24992

273
    Gonzalos:

А значит - дефляция грозит там..

Запомните эту фразу. Я намерен через некоторое время вам ее цитировать :znaika:

пункт правил 2.1.2
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #24992

273
    2006nic2:

AntonVict :

Это возможно в Северной Корее, но не у нас.Через коммуналку и хлеб с молоком такие деньги изъять не получится, а более дешевый импорт будет делать своё "черное" дело.

тут уже нужны конкретные расчеты.

Если прикинуть - утроение коммуналки, утроение проезда в общественном транспорте, вся медицина - только платная по правильному ценнику (кроме ветеранов битвы на куликовом поле)+повышение подоходного налога в рамках совершенствования налоговой системы...

Чур-чур! Побойтесь бога, батюшка! За такие богохульные расчеты можно и партбилет на стол положить 8)

пункт правил 2.1.2
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    Echelon:

marffa:

и вообще все эти поиски врагов, риэлторов, заговоров напоминают паранойю

А чтобы мы не искали врагов, расскажите нам честно, за что риэлторы берут такие деньги и какими способами они поддающихся внушению граждан на оные разговаривают :roll:

не совсем поняла почему вопрос ко мне, я вроде не справочное бюро.

может переадресуйте вопрос понижалам, которые с завидной регулярностью оплачивают услуги риэлторов, хотя нужные варианты при этом находят сами ?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32711

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32711
    # 25 октября 2010 16:48 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Gonzalos:

Мне тоже обидно за чехов. Просрали все свое славное прошлое в обмен на айфоны.. :(

Gonzalos:

Для чехии где собственного производства почти нет - это верно. Для беларуси где напечатанные деньги ушли не на просер денех в унитаз на импорт а на постройку доступного жилья - тут все как у Адама Смита. Каждый нарисованный рупь приносит еще рупь прибыли и еще на рупь баксов из заначек. А значит - дефляция грозит там..

К твоему сведению в 2008 году экспорт из РБ в Чехию составил 107 млн.$ - в основном это калийные удобрения, проволока и полуфабрикаты из стали.

А импорт составил 336 млн.$ - и список товаров очень обширный, начиная от автомобилей, вакуумных и жидкостных насосов и заканчивая лекарствами и стиральными порошками (одной только туалетной бумаги импортировали на 2,5 млн.$ :lol: ).

Так что с Чехией ты обломался.

офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 25 октября 2010 16:50
    utilizer:

В сентябре 2009 средняя з/п- 1 020 000 в сентябре 2010 - 1 300 000

можно принять и такие данные, а можно предположить, что рост вызван не чисто повышением, а структурным сдвигом :-?

К примеру: сидел чел по распределению на весцы за 1 000 000 рублеу, отсидел, откинулся - и уже сидит на 2 500 000. Рост на лицо ;)

Эх, был бы Белстат реально независимым органом. а так ... гадай и прикидывай :(

офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 25 октября 2010 16:54
    Echelon:

Чур-чур! Побойтесь Бога, батюшка! За такие богохульные расчеты можно и партбилет на стол положить 8)

Но вы же не сдадите?

Эх, тишина и спокойствие стало куда-то исчезать: вот уже моя любимая марфа подтянулась, сейчас еще кто-либо прибежит... :(

• ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 25 октября 2010 16:55
    lipac:

Слегка оффтоп, но все же. Деятельность агенств в разрезе применяемых тарифов регулируется постановлением совмина от 20.07.2009 N 957. В нем 2 основных подраздела. Первый - тарифы на риэлтерские услуги, указанные в базовых величинах по каждому виду услуг. Второй - Тарифы на риэлтерские услуги по содействию при заключении, исполнении, прекращении договоров купли-продажи объектов недвижимости выраженный в процентах от стоимости объекта недвижимости. Если исходить из первого пункта: Услуги по оказанию помощи в подготовке (оформлении) документов, связанных с регистрацией недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним - Отчуждение и (или) приобретение квартиры (комнаты, доли) 15 БВ Услуги по оказанию помощи в подготовке (оформлении) документов, связанных с осуществлением сделки с объектом недвижимости - Отчуждение и (или) приобретение квартиры (комнаты, доли) 30 БВ Консультационные услуги и помощь в подготовке (оформлении)правоустанавливающих и технических документов на объекты недвижимости - Объекты жилищного фонда 30БВ Итого выходит 15+30+30 = 75 БВ = 75*35 000 = 2 625 000 = 920-950 у.е. Если же исходить из второго подхода, стоимость услуг за сделку по квартире за 70 000 у.е. составит 2,4% = 1680 у.е. Так исходя из какого подхода АН обязано тарифицировать клиента? Сколько платиь агенству если нашел квартиру сам, но продает Агенство? Хочу оформить через агенство?

В базовых величинах указываются тарифы, если вы собираетесь пользоваться только определенными услугами агенства, а не всем комплексом услуг. Например если вы продавец и не хотите рекламы, сами будете рекламировать и участвовать в просмотрах, а хотите только подготовку например к сделке - в таком случае вы можете требовать от агенства заключения договора именно на определенные услуги, в базовых величинах. Если же вы хотите чтобы агенство занималось всем - от рекламы до просмотров и сбора документов - платите %% от стоимости квартиры. Это для продавца.

Для покупателя ситуация слегка другая. Во-первых, процент от суммы квартиры - это только для продавца, т.е. агенство может вам назначать только услуги в базовых величинах. Во-вторых, в законе сказано, что все расходы по осуществлению сделки должен нести продавец, соответственно агенство НЕ ИМЕЕТ права выставлять эти виды платежей покупателю. Т.е. реклама, подготовка документов для продажи (те самые выписки из лицевого счета, справки и т.п.), согласование условий сделки - уже оплачиваются продавцом, если он платит агенству в %% от стоимости квартиры. В реале, агенство пытается выставить счет за организацию просмотра, а также за согласование сделки и подготовку документов для совершения сделки еще и покупателю. Особо наглые - даже процент от стоимости квартиры. В таком случае есть 2 пути:

1) стоять на своем - "плачу ровно определенную стоимость за всю сделку, агенство уже все получит от вас". Конечно если вам не страшен отказ продавца. В таком случае есть шанс, что продавец надавит на агенство, и оно умерит пыл, либо вообще перейдет на вашу сторону и разорвет отношения с зажравшимся агенством. Но есть вариант когда никто не уступит и придется выбирать дальше.

2) соглашаться на условия агенства - квартира будет вашей, после определенных дополнительных денежных вливаний :)

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 25 октября 2010 16:55
    Sonejka:

Ну... можно по-разному смотреть. По мне - средний класс - люди, имеющие возможность покупать премиум жилье без льготного кредитования. Применительно к жилью.

не слабо.

Средний класс не средний уровень потребления, а нормальный. Без изысков. Есть на мерс, но нет ра роллс.

Экономическая элита тогда - это люди, для которых приобретение жилья средних потребительских качеств в финансвовм плане... ну как для тебя купить хорошую но приемлемую для тебя по цене одежду.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
    офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 25 октября 2010 16:57
    Ingvar:

Средний класс не средний уровень потребления, а нормальный. Без изысков. Есть на мерс, но нет ра роллс.

Экономическая элита тогда - это люди, для которых приобретение жилья средних потребительских качеств в финансвовм плане... ну как для тебя купить хорошую но приемлемую для тебя по цене одежду.

Жаль, что это не про Беларусь. И не будет про нас.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32711

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32711
    # 25 октября 2010 16:59
    2006nic2:

AntonVict:

Это возможно в Северной Корее, но не у нас.

Через коммуналку и хлеб с молоком такие деньги изъять не получится, а более дешевый импорт будет делать своё "черное" дело.

тут уже нужны конкретные расчеты.

Если прикинуть - утроение коммуналки, утроение проезда в общественном транспорте, вся медицина - только платная по правильному ценнику (кроме ветеранов битвы на куликовом поле)+повышение подоходного налога в рамках совершенствования налоговой системы...

Имхо - нереально.

Что б прийти к зарплате в 1500$, надо всю систему менять. Это одним указом или декретом не сделать.

Поэтому я думаю, что будет з.п. 500$ и 400$ будут изымать. Это по моему более реально.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 25 октября 2010 17:00

я бы не сказала, что человек, который может купить без кредита квартиру премиум класса (4+ комнаты, в кирпичном доме, в приличном месте)

это средний класс, ИМХО это очень верх среднего класса.

машину, отдых и т.д. оставим за скобками.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 25 октября 2010 17:02
    2006nic2:

Ingvar:

Жаль, что это не про Беларусь. И не будет про нас.

Ну почему же не про Беларусь? Про нее тоже. Но людей таких мало. Особенно с сожалением приходится осознавать, что мало среднего класса, элита всегда есть.

Если есть на мерс или квартиру, это ж не значит что кеш н кармане. Кредиты на что? Правда не по нашим процентам.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
    офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 25 октября 2010 17:03
    AntonVict:

Имхо - нереально.

Что б прийти к зарплате в 1500$, надо всю систему менять. Это одним указом или декретом не сделать.

Поэтому я думаю, что будет з.п. 500$ и 400$ будут изымать. Это по моему более реально.

Да я это как условный пример привел.

А скорее всего: З/П 400 - изъятие 300

по 100 долларов - откладывать на первый взнос или на похороны (это у кого какой жизненный период).

офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 25 октября 2010 17:06
    Ingvar:

Особенно с сожалением приходится осознавать, что мало среднего класса, элита всегда есть.

С этим согласен полностью.

Сколько у нас реально лиц с состоянием от 1 000 000 до 10 000 000 на семью?

По моим прикидкам - в районе 10 000 человек.

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 25 октября 2010 17:06

2006nic2,

Эх, был бы Белстат реально независимым органом. а так ... гадай и прикидывай

Цифры может и более-менее реальные. Как вариант- часть работников переведена на неполный рабочий день и получает гораздо меньше. Н то, что к выборам подкинули пряников- практически не сомневаюсь.

Ingvar,

Сразу вспомнилось, что Путин носит часы за 60 тыс. дол.- как раз двухкомная квартира в Минске..

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
    офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 25 октября 2010 17:09
    utilizer:

1. Цифры может и более-менее реальные.

2. Но то, что к выборам подкинули пряников- практически не сомневаюсь.

1. Часть циферок - да, реальные. Часть - спотолочные.

2. Вот только пряник больше смахивает на бывший долгое время в употреблении Чупа Чупс.

Тема закрыта