Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Перед форумчанами заранее извиняюсь что не по теме.
"Dalnomer"] Не буду ерничать , но стены не только по контуру несущие, а из блоков - это перегородки
Я тоже ерничать не хочу, но "коротенько":
Стена здания — несущий и (или) ограждающий элемент здания.
Согласно СНиП стены подразделяются на:
Несущие — воспринимающие кроме нагрузок от собственного веса и ветра также нагрузки от покрытий, перекрытий, кранов и т. п.;
Самонесущие — воспринимающие нагрузку только от собственного веса стен всех вышележащих этажей зданий и ветровую нагрузку;
Ненесущие (в том числе навесные) — воспринимающие нагрузку только от собственного веса и ветра в пределах одного этажа при высоте этажа не более 6 м; при большей высоте этажа эти стены относятся к самонесущим;
Перегородки — внутренние стены, воспринимающие нагрузки только от собственного веса и ветра (при открытых оконных проемах) в пределах одного этажа.
Поэтому перегородки, они хоть и внутренние, но все же стены.
Dalnomer, может хватит со мной "бодаться"? У вас все по праву, по закону, по юридически, вы мне пытаетесь доказать что я плохой юрист или как-то самоутвердиться за мой счет? Так на мой взгляд здесь не место, добро пожаловать в зал судебного заседания, там и померяемся силами юридического образования. Посмотрим, за что я, "юрист-самоучка", два диплома получила.
Если не получается наладить общение, давайте тогда игнорировать друг-друга. Выбор за вами
Работники УКСА наверное ушли в подполье, отвечает только один телефон секретаря, да и та кроме:"ничего не могу сказать, ничего не знаю, ... возможно на совещании...возможно на объекте....." - ответить не может. Остальные средства связи благополучно настроены на факс. Сотовый телефон связывает с голосовым ящиком абонента.
Может кто-то более удачлив?
qazxcv:БАБУШКА tatka69, а вы случайно не подругаLiza-001? Только ГАВ-ГАВ и слышно.
pecheneg, gegemont умнички.
Народ, мысли материальны, думайте о хорошем, если не знаете наверняка!
pessep:qazxcv:БАБУШКА tatka69, а вы случайно не подругаLiza-001? Только ГАВ-ГАВ и слышно.
или если они не бабушки то 100% - блЯндинки!!!
ЗАВИДУЙТЕ, ЗАВИДУЙТЕ И УЧИТЕСЬ ОБЩАТЬСЯ, А ТО СОБИРАЕТЕ ВСЕ СЛУХИ И ДОБАВЛЯЕТЕ СВОИ ДОМЫСЛЫ, ЗАНЯТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ.... обязательно стану бабушкой и блондинкой ..... лет через 10, не раньше.
ЗАВИДУЙТЕ, ЗАВИДУЙТЕ И УЧИТЕСЬ ОБЩАТЬСЯ, А ТО СОБИРАЕТЕ ВСЕ СЛУХИ И ДОБАВЛЯЕТЕ СВОИ ДОМЫСЛЫ, ЗАНЯТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ.... обязательно стану бабушкой и блондинкой ..... лет через 10, не раньше.[/quot
И ВАМ здоровья и всего самого лучшего
УВАЖАЕМЫЕ соседи по 3 дому нас опять начали целенаправленно готовить к повышению стоимоти М.КВ. при чем прогнозируемые "аппетиты" разводяг все растут и растут. С января по март придумали очередную разводку в форме ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРЕРЫВА, чтобы потом хоть как-то обосновать повышение цен, но только не на оставшиеся 11%, а по полной программе, при чем расчетов никаких НЕТ. И по видимому у кого-то есть мыслишки включить оплату внутриквартальных сетей в стоимость м.кв. Я не против обоснованного повышения, но ГОСПОДА-РАЗВОДЯГИ, где расчеты? Кто ответит за несвоевременную подготовку сетей? Кто принял решение о переносе сдачи на 2 квартал? И немного позитива - если верить уполномоченному, то кроме межкомнатных дверей, линолеума и обоев закуплено всё. Хочется ошибаться в плохих прогнозах, но если мы вовремя не дадим по лапам, которые тянутся к нашим пустым карманам, хоть мы и начали строиться раньше всех, с нас вытянут больше всех.
а причем тут зарплата преду и порядочность, мы одну базовую в месяц давали (сюда входит-бухгалтер,оплата аренды офиса,свет,комуналка,зам.,плюс расходы на оплату телефонов,бензина,многое другое,(35 000) за год это 420 000,по курсу 3.050 это 137$ в год за всё, ....а теперь нам новый что предлагает?....только лично ему разбить отчисления на 3 части(и причем такие неслабые суммы или я ошибаюсь?)и суммы заоблачные какие-то за одну часть как бы мы платили всем за пять лет....
может я неправильно поняла???
поясните пожалуйста,сколько он хочет взять с каждого члена кооператива за цоколь и первый этаж(так сказать с его слов первый этап строительства)??
toleft:vit6106:natacha-36:Уважаемые члены кооператива № 7! (кому неинтересно – проигнорируйте).
Информация о состоянии дел нашего дома.
Все мы слышали обещание нашего председателя о том, что проблема строительства нашего дома будет решена в этом году. Что мы имеем реально? НИЧЕГО!!!!.
Устав верить обещанием очередного председателя, в нашем кооперативе образовалась инициативная группа женщин, жен военнослужащих, которая решила вплотную заняться нашей проблемой. Началом деятельности явилось обращение на горячею линию мера, потом в программу «Времечко», репортаж многие видели. Не услышав ничего вразумительного, мы пошли на прием в Администрацию Первомайского района, к генеральному директору МАПИДА, директору УКСА, заместителю мера города по строительству. Каким же было наше удивление, когда все чиновники, пообещав нам разобраться в ситуации, сказали, что с проблемой строительства нашего дома они не знакомы, и наш председатель к ним не обращался!!!!! Вопрос, где его хваленые связи во всех заинтересованных организациях, ради которых собственно его и взяли? Кого он там знает, пару прорабов? Объяснив им нашу ситуацию, мы напрямую стали работать с вышеуказанными чиновниками. Оказывается, что только после нашего обращения УКС заключил договор с электросетями о переподключении ТП.
На сегодняшний день наш председатель никакой информации не дает, чем он занимается – непонятно. На звонки членов кооператива или не отвечает или говорит, что занят.
Информация для размышления перед будущим общим собранием, чтобы люди заранее знали реальное состояние дел.А мы еще преду зарплату будем платить за то что сами жильцы все вопросы решают? "Черную метку" ему на собрании однозначно.
Уважаемые товарищи. Не нужно так бурно реагировать. Проблема не в председателе, а в УКСе. Все очень просто - если у кого-то есть утвержденный план, по которому дом №7 должен сдаваться в 2011 году, то все претензии в суд. А вообще есть мнение, что УКС изначально планировал начало стройки в 2012, поэтому с его точки зрения проблем нет. В общем мафия еще та. УКС крайне заинтересован в затягивании строительства, что бы денег побольше урвать. Инициативная группа - это хорошо. А какова последняя инстанция? Президент? Вы серьезно думаете что он махнет шашкой и лично скажет строителям строить себе в убыток по докризисным ценам? Просто не повезло нам, вот и все. А председатель не бог, но человек порядочный - пока дело не движется - зарплату не получает, в отличие от предыдущего. Еще помниться, как на голосовании некоторые прямо кричали - не нужно его снимать. Ну и продолжали бы дальше ему зарплату платить ни за что.
Уважаемый товарищ защитник председателя. Что значит он не бог и вообще не причем? Его и наняли именно для того, чтобы он решал вопрос о начале строительства в 2011 году, а подождать до 2012 года мы вполне могли и без его участия.За полгода работы - результат нулевой! Так почему мы сами должны обивать пороги чиновников, выполняя его работу? А то, что его даже не видели и не знают в тех организациях, где были мы, это говорит о многом!!!!! Насчет зарплаты, если вы думаете, что он типо работает бесплатно-ошибаетесь, свое он возьмет, можете не сомневаться! Так может стоит поставить вопрос на общем собрании о том, что есть ли смысл платить незаинтересованному человеку, если нам самим приходится решать все вопросы?????
alipa1511:УВАЖАЕМЫЕ соседи по 3 дому нас опять начали целенаправленно готовить к повышению стоимоти М.КВ. при чем прогнозируемые "аппетиты" разводяг все растут и растут. С января по март придумали очередную разводку в форме ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРЕРЫВА, чтобы потом хоть как-то обосновать повышение цен, но только не на оставшиеся 11%, а по полной программе, при чем расчетов никаких НЕТ. И по видимому у кого-то есть мыслишки включить оплату внутриквартальных сетей в стоимость м.кв. Я не против обоснованного повышения, но ГОСПОДА-РАЗВОДЯГИ, где расчеты? Кто ответит за несвоевременную подготовку сетей? Кто принял решение о переносе сдачи на 2 квартал? И немного позитива - если верить уполномоченному, то кроме межкомнатных дверей, линолеума и обоев закуплено всё. Хочется ошибаться в плохих прогнозах, но если мы вовремя не дадим по лапам, которые тянутся к нашим пустым карманам, хоть мы и начали строиться раньше всех, с нас вытянут больше всех.
Я редкий гость на собраниях, но когда там был, то некоторые члены кооператива предупреждали о том, что из нас хотят вытянуть по максимуму. Но их никто не слушал и называли чуть ли не полудурками. Может они и ошибались, но к сожалению, все идет к тому, что они были правы. Так что теперь не жалуйтесь. Сами виноваты
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
93 |
14 лет на сайте Город:
|
alipa1511:Уважаемый pecheneg, предлагаю сперва разводяг на чистую воду вывести, чтобы не чувствовали себя слишком комфортно, достроиться, а потом можно и форумчан повеселить
Вообще, если серьезно, alipa1511, то в наших домах (4,5,6,11), насколько я знаю, будет аналогичное "разводилово" с технологическим перерывом, но это в свою очередь значит, что не будет ДОПов в которых будет прописана новая стоимость кв.метра. то есть, по умолчанию, мы остаемся в ценах 2011г. с перерасчетом по окончанию строительства. Вашим домом до этого момента не интересовался, но знаю,чтобы "нагнуть" РАЗВОДЯГ надо почитать Ваш договор.
alipa1511:УВАЖАЕМЫЕ соседи по 3 дому нас опять начали целенаправленно готовить к повышению стоимоти М.КВ. при чем прогнозируемые "аппетиты" разводяг все растут и растут. С января по март придумали очередную разводку в форме ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРЕРЫВА, чтобы потом хоть как-то обосновать повышение цен, но только не на оставшиеся 11%, а по полной программе, при чем расчетов никаких НЕТ. И по видимому у кого-то есть мыслишки включить оплату внутриквартальных сетей в стоимость м.кв. Я не против обоснованного повышения, но ГОСПОДА-РАЗВОДЯГИ, где расчеты? Кто ответит за несвоевременную подготовку сетей? Кто принял решение о переносе сдачи на 2 квартал? И немного позитива - если верить уполномоченному, то кроме межкомнатных дверей, линолеума и обоев закуплено всё. Хочется ошибаться в плохих прогнозах, но если мы вовремя не дадим по лапам, которые тянутся к нашим пустым карманам, хоть мы и начали строиться раньше всех, с нас вытянут больше всех.
Извините, что вмешиваюсь в Ваш монолог, просто хотелось бы уточнить о каких "разводягах" идет речь? Кто Вам рассказал все эти страхи? С кем надо сражаться? За позитив вялiкае дзякуй!
Разводяги - это укс, генподрядчик, засланнек-казачок председатель и городская администрация которая "завалила" своевременную сдачу сетей и хочет выехать на чужом горбу в рай, т.е. нашем с Вами. Смысл в том, что если мы поведемся на какие-то доп. соглашения - нам крышка, разводяги умоют руки и успешно проглотят докредитованные лярды, а могут еще попросить
alipa1511:Разводяги - это укс, генподрядчик, засланнек-казачок председатель и городская администрация которая "завалила" своевременную сдачу сетей и хочет выехать на чужом горбу в рай, т.е. нашем с Вами. Смысл в том, что если мы поведемся на какие-то доп. соглашения - нам крышка, разводяги умоют руки и успешно проглотят докредитованные лярды, а могут еще попросить
Я знаю, что в доме№1 уже переоформляют кредиты на 400 тыс за квадрат дороже чем было, а было у них вроде 2 500 000 теперь 2 900 000
alipa1511:Разводяги - это укс, генподрядчик, засланнек-казачок председатель и городская администрация которая "завалила" своевременную сдачу сетей и хочет выехать на чужом горбу в рай, т.е. нашем с Вами. Смысл в том, что если мы поведемся на какие-то доп. соглашения - нам крышка, разводяги умоют руки и успешно проглотят докредитованные лярды, а могут еще попросить
Извините за назойливость, еще одно малюпатенькое уточнение, а кто из вышеперечисленных "разводяг" проинформировал Вас о техническом перерыве, внутриквартальных сетях и повышении цен? Внесите, пожалуйста конкретику. Еще раз извините...
metelmen:alipa1511:Разводяги - это укс, генподрядчик, засланнек-казачок председатель и городская администрация которая "завалила" своевременную сдачу сетей и хочет выехать на чужом горбу в рай, т.е. нашем с Вами. Смысл в том, что если мы поведемся на какие-то доп. соглашения - нам крышка, разводяги умоют руки и успешно проглотят докредитованные лярды, а могут еще попросить
Извините за назойливость, еще одно малюпатенькое уточнение, а кто из вышеперечисленных "разводяг" проинформировал Вас о техническом перерыве, внутриквартальных сетях и повышении цен? Внесите, пожалуйста конкретику. Еще раз извините...
Излишняя вежливость - очень пожозрительнооооо!
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
93 |
14 лет на сайте Город:
|
ин
metelmen:alipa1511:Разводяги - это укс, генподрядчик, засланнек-казачок председатель и городская администрация которая "завалила" своевременную сдачу сетей и хочет выехать на чужом горбу в рай, т.е. нашем с Вами. Смысл в том, что если мы поведемся на какие-то доп. соглашения - нам крышка, разводяги умоют руки и успешно проглотят докредитованные лярды, а могут еще попросить
информация от уполномоченного, пока официальных бумаг нет, но видно, что нас пытаются подвести к доп.соглашениям и считать себя облагодетельствоваными, что вообще кредит дают
gegemont можете спать спокойно, точно не военный юрист , хотя против них ничего не имею, у них просто уж "очень узкая специализация". А для полного вашего успокоения могу уточнить, что в ближайшее время возможно отойду от юридической практики, так как предложили должность директора фирмы, вот и думу думаю, соглашаться или нет. Но это уже совсем о личном, меня тут тапками закидают.
А если честно, то как-то более приятно стало общаться на форуме, меньше негатива, больше юмора. Оказывается мы не только умеем проблемы "накручивать" и ругаться, но и улыбаться. Еще больше захотелось заселиться побыстрее, уже и соседей "нестрашно" увидеть .
Судя по последним событиям, я имею ввиду свои попытки как-то прозвониться в инстанции, то доля правды в ваших словах присутствует. Ни разу такого не было что-бы на протяжении двух дней никто трубку не снимал. Выложу номера телефонов лица ответственного за наши сети в УКС --- это Олег Иванович --- гор. с ним соединят (ну если повезет) 287 3736 (бывает чудо что снимает трубку сам). Ну и сотовый вел. 3734116. Надеюсь он меня не прибъет, но сам виноват, нечего абонентский ящик включать. Может вам повезет больше чем мне.
Вот это дело, спасибо, хоть кому-то да ответят. Интересно, у них завтра рабочий день?
Наверное нет.
pessep:qazxcv:БАБУШКА tatka69, а вы случайно не подругаLiza-001? Только ГАВ-ГАВ и слышно.
или если они не бабушки то 100% - блЯндинки!!!
1. Это ты на себя в зеркало смотрел?
2. Отвали.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
93 |
14 лет на сайте Город:
|
svet_raena:вел. 3734116
Звонил только что - не отвечает и с ним не соединяют
Он не в Хабаровске - он в Минске.Там сей час - ночь...
А сети на сделали, потомучто хорошо все спланировано...