Ответить
  • Marg-usha MemberАвтор темы
    офлайн
    Marg-usha Member Автор темы

142

14 лет на сайте
    пользователь #232907

Написать сообщение

142
    - Алло, это анонимный телефон доверия КГБ? - Да, говорите, Анатолий...
  • svet_raena Member
    офлайн
    svet_raena Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #430375

Написать сообщение

209
    # 23 декабря 2011 16:13 Редактировалось svet_raena, 6 раз(а).

Перед форумчанами заранее извиняюсь что не по теме.

"Dalnomer"] Не буду ерничать ;) , но стены не только по контуру несущие, а из блоков - это перегородки

Я тоже ерничать не хочу, но "коротенько":
    Стена здания — несущий и (или) ограждающий элемент здания.
    Согласно СНиП стены подразделяются на:
    Несущие — воспринимающие кроме нагрузок от собственного веса и ветра также нагрузки от покрытий, перекрытий, кранов и т. п.;
    Самонесущие — воспринимающие нагрузку только от собственного веса стен всех вышележащих этажей зданий и ветровую нагрузку;
    Ненесущие (в том числе навесные) — воспринимающие нагрузку только от собственного веса и ветра в пределах одного этажа при высоте этажа не более 6 м; при большей высоте этажа эти стены относятся к самонесущим;
    Перегородки — внутренние стены, воспринимающие нагрузки только от собственного веса и ветра (при открытых оконных проемах) в пределах одного этажа.
    Поэтому перегородки, они хоть и внутренние, но все же стены.
    Dalnomer, может хватит со мной "бодаться"? У вас все по праву, по закону, по юридически, вы мне пытаетесь доказать что я плохой юрист или как-то самоутвердиться за мой счет? Так на мой взгляд здесь не место, добро пожаловать в зал судебного заседания, там и померяемся силами юридического образования. Посмотрим, за что я, "юрист-самоучка", два диплома получила.
    Если не получается наладить общение, давайте тогда игнорировать друг-друга. Выбор за вами :beer:

Работники УКСА наверное ушли в подполье, отвечает только один телефон секретаря, да и та кроме:"ничего не могу сказать, ничего не знаю, ... возможно на совещании...возможно на объекте....." - ответить не может. Остальные средства связи благополучно настроены на факс. Сотовый телефон связывает с голосовым ящиком абонента.
    Может кто-то более удачлив?

• tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

13 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 23 декабря 2011 18:18 Редактировалось tatka69, 1 раз.
    qazxcv:

БАБУШКА tatka69, а вы случайно не подругаLiza-001? Только ГАВ-ГАВ и слышно.
    pecheneg, gegemont умнички.
    Народ, мысли материальны, думайте о хорошем, если не знаете наверняка!

pessep:

qazxcv:

или если они не бабушки то 100% - блЯндинки!!! :D

ЗАВИДУЙТЕ, ЗАВИДУЙТЕ И УЧИТЕСЬ ОБЩАТЬСЯ, А ТО СОБИРАЕТЕ ВСЕ СЛУХИ И ДОБАВЛЯЕТЕ СВОИ ДОМЫСЛЫ, ЗАНЯТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ.... обязательно стану бабушкой и блондинкой :ura: ..... лет через 10, не раньше.

Минск, м. Уручье
  • qazxcv Junior Member
    офлайн
    qazxcv Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #464036

Написать сообщение

30
    # 23 декабря 2011 18:45

ЗАВИДУЙТЕ, ЗАВИДУЙТЕ И УЧИТЕСЬ ОБЩАТЬСЯ, А ТО СОБИРАЕТЕ ВСЕ СЛУХИ И ДОБАВЛЯЕТЕ СВОИ ДОМЫСЛЫ, ЗАНЯТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ.... обязательно стану бабушкой и блондинкой :ura: ..... лет через 10, не раньше.[/quot

И ВАМ здоровья и всего самого лучшего :lol:

• alipa1511 Junior Member
    офлайн
    alipa1511 Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #476280

Написать сообщение

44
    # 23 декабря 2011 20:12

УВАЖАЕМЫЕ соседи по 3 дому нас опять начали целенаправленно готовить к повышению стоимоти М.КВ. при чем прогнозируемые "аппетиты" разводяг все растут и растут. С января по март придумали очередную разводку в форме ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРЕРЫВА, чтобы потом хоть как-то обосновать повышение цен, но только не на оставшиеся 11%, а по полной программе, при чем расчетов никаких НЕТ. И по видимому у кого-то есть мыслишки включить оплату внутриквартальных сетей в стоимость м.кв. Я не против обоснованного повышения, но ГОСПОДА-РАЗВОДЯГИ, где расчеты? Кто ответит за несвоевременную подготовку сетей? Кто принял решение о переносе сдачи на 2 квартал? И немного позитива - если верить уполномоченному, то кроме межкомнатных дверей, линолеума и обоев закуплено всё. Хочется ошибаться в плохих прогнозах, но если мы вовремя не дадим по лапам, которые тянутся к нашим пустым карманам, хоть мы и начали строиться раньше всех, с нас вытянут больше всех.

• интрига Member
    офлайн
    интрига Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #417762

Написать сообщение

100
    # 23 декабря 2011 21:08

а причем тут зарплата преду и порядочность, мы одну базовую в месяц давали (сюда входит-бухгалтер,оплата аренды офиса,свет,комуналка,зам.,плюс расходы на оплату телефонов,бензина,многое другое,(35 000) за год это 420 000,по курсу 3.050 это 137$ в год за всё, ....а теперь нам новый что предлагает?....только лично ему разбить отчисления на 3 части(и причем такие неслабые суммы или я ошибаюсь?)и суммы заоблачные какие-то за одну часть как бы мы платили всем за пять лет....
    может я неправильно поняла???
    поясните пожалуйста,сколько он хочет взять с каждого члена кооператива за цоколь и первый этаж(так сказать с его слов первый этап строительства)??

• vit6106 Neophyte Poster
    офлайн
    vit6106 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #430927

Написать сообщение

27
    # 23 декабря 2011 21:17
    toleft:

vit6106:

natacha-36:

Уважаемые члены кооператива № 7! (кому неинтересно – проигнорируйте).
    Информация о состоянии дел нашего дома.
    Все мы слышали обещание нашего председателя о том, что проблема строительства нашего дома будет решена в этом году. Что мы имеем реально? НИЧЕГО!!!!.
    Устав верить обещанием очередного председателя, в нашем кооперативе образовалась инициативная группа женщин, жен военнослужащих, которая решила вплотную заняться нашей проблемой. Началом деятельности явилось обращение на горячею линию мера, потом в программу «Времечко», репортаж многие видели. Не услышав ничего вразумительного, мы пошли на прием в Администрацию Первомайского района, к генеральному директору МАПИДА, директору УКСА, заместителю мера города по строительству. Каким же было наше удивление, когда все чиновники, пообещав нам разобраться в ситуации, сказали, что с проблемой строительства нашего дома они не знакомы, и наш председатель к ним не обращался!!!!! Вопрос, где его хваленые связи во всех заинтересованных организациях, ради которых собственно его и взяли? Кого он там знает, пару прорабов? Объяснив им нашу ситуацию, мы напрямую стали работать с вышеуказанными чиновниками. Оказывается, что только после нашего обращения УКС заключил договор с электросетями о переподключении ТП.
    На сегодняшний день наш председатель никакой информации не дает, чем он занимается – непонятно. На звонки членов кооператива или не отвечает или говорит, что занят.
    Информация для размышления перед будущим общим собранием, чтобы люди заранее знали реальное состояние дел.

А мы еще преду зарплату будем платить за то что сами жильцы все вопросы решают? "Черную метку" ему на собрании однозначно.

Уважаемые товарищи. Не нужно так бурно реагировать. Проблема не в председателе, а в УКСе. Все очень просто - если у кого-то есть утвержденный план, по которому дом №7 должен сдаваться в 2011 году, то все претензии в суд. А вообще есть мнение, что УКС изначально планировал начало стройки в 2012, поэтому с его точки зрения проблем нет. В общем мафия еще та. УКС крайне заинтересован в затягивании строительства, что бы денег побольше урвать. Инициативная группа - это хорошо. А какова последняя инстанция? Президент? Вы серьезно думаете что он махнет шашкой и лично скажет строителям строить себе в убыток по докризисным ценам? Просто не повезло нам, вот и все. А председатель не бог, но человек порядочный - пока дело не движется - зарплату не получает, в отличие от предыдущего. Еще помниться, как на голосовании некоторые прямо кричали - не нужно его снимать. Ну и продолжали бы дальше ему зарплату платить ни за что.

Уважаемый товарищ защитник председателя. Что значит он не бог и вообще не причем? Его и наняли именно для того, чтобы он решал вопрос о начале строительства в 2011 году, а подождать до 2012 года мы вполне могли и без его участия.За полгода работы - результат нулевой! Так почему мы сами должны обивать пороги чиновников, выполняя его работу? А то, что его даже не видели и не знают в тех организациях, где были мы, это говорит о многом!!!!! Насчет зарплаты, если вы думаете, что он типо работает бесплатно-ошибаетесь, свое он возьмет, можете не сомневаться! Так может стоит поставить вопрос на общем собрании о том, что есть ли смысл платить незаинтересованному человеку, если нам самим приходится решать все вопросы?????

• DonNod Junior Member
    офлайн
    DonNod Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #496237

Написать сообщение

37
    # 23 декабря 2011 21:18
    alipa1511:

УВАЖАЕМЫЕ соседи по 3 дому нас опять начали целенаправленно готовить к повышению стоимоти М.КВ. при чем прогнозируемые "аппетиты" разводяг все растут и растут. С января по март придумали очередную разводку в форме ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРЕРЫВА, чтобы потом хоть как-то обосновать повышение цен, но только не на оставшиеся 11%, а по полной программе, при чем расчетов никаких НЕТ. И по видимому у кого-то есть мыслишки включить оплату внутриквартальных сетей в стоимость м.кв. Я не против обоснованного повышения, но ГОСПОДА-РАЗВОДЯГИ, где расчеты? Кто ответит за несвоевременную подготовку сетей? Кто принял решение о переносе сдачи на 2 квартал? И немного позитива - если верить уполномоченному, то кроме межкомнатных дверей, линолеума и обоев закуплено всё. Хочется ошибаться в плохих прогнозах, но если мы вовремя не дадим по лапам, которые тянутся к нашим пустым карманам, хоть мы и начали строиться раньше всех, с нас вытянут больше всех.

Я редкий гость на собраниях, но когда там был, то некоторые члены кооператива предупреждали о том, что из нас хотят вытянуть по максимуму. Но их никто не слушал и называли чуть ли не полудурками. Может они и ошибались, но к сожалению, все идет к тому, что они были правы. Так что теперь не жалуйтесь. Сами виноваты

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #256451

93
    # 23 декабря 2011 21:24
    alipa1511:

Уважаемый pecheneg, предлагаю сперва разводяг на чистую воду вывести, чтобы не чувствовали себя слишком комфортно, достроиться, а потом можно и форумчан повеселить

Вообще, если серьезно, alipa1511, то в наших домах (4,5,6,11), насколько я знаю, будет аналогичное "разводилово" с технологическим перерывом, но это в свою очередь значит, что не будет ДОПов в которых будет прописана новая стоимость кв.метра. то есть, по умолчанию, мы остаемся в ценах 2011г. с перерасчетом по окончанию строительства. Вашим домом до этого момента не интересовался, но знаю,чтобы "нагнуть" РАЗВОДЯГ надо почитать Ваш договор.

• metelmen Neophyte Poster
    офлайн
    metelmen Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #508310

Написать сообщение

29
    # 23 декабря 2011 21:26 Редактировалось metelmen, 1 раз.
    alipa1511:

Извините, что вмешиваюсь в Ваш монолог, просто хотелось бы уточнить о каких "разводягах" идет речь? Кто Вам рассказал все эти страхи? С кем надо сражаться? За позитив вялiкае дзякуй!

офлайн
    alipa1511 Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #476280

Написать сообщение

44
    # 23 декабря 2011 21:45

Разводяги - это укс, генподрядчик, засланнек-казачок председатель и городская администрация которая "завалила" своевременную сдачу сетей и хочет выехать на чужом горбу в рай, т.е. нашем с Вами. Смысл в том, что если мы поведемся на какие-то доп. соглашения - нам крышка, разводяги умоют руки и успешно проглотят докредитованные лярды, а могут еще попросить

• gegemont Senior Member
    офлайн
    gegemont Senior Member

822

12 лет на сайте
    пользователь #493098

Написать сообщение

822
    # 23 декабря 2011 21:47
    alipa1511:

Разводяги - это укс, генподрядчик, засланнек-казачок председатель и городская администрация которая "завалила" своевременную сдачу сетей и хочет выехать на чужом горбу в рай, т.е. нашем с Вами. Смысл в том, что если мы поведемся на какие-то доп. соглашения - нам крышка, разводяги умоют руки и успешно проглотят докредитованные лярды, а могут еще попросить

Я знаю, что в доме№1 уже переоформляют кредиты на 400 тыс за квадрат дороже чем было, а было у них вроде 2 500 000 теперь 2 900 000

• metelmen Neophyte Poster
    офлайн
    metelmen Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #508310

Написать сообщение

29
    # 23 декабря 2011 21:54
    alipa1511:

Извините за назойливость, еще одно малюпатенькое уточнение, а кто из вышеперечисленных "разводяг" проинформировал Вас о техническом перерыве, внутриквартальных сетях и повышении цен? Внесите, пожалуйста конкретику. Еще раз извините...

• gegemont Senior Member
    офлайн
    gegemont Senior Member

822

12 лет на сайте
    пользователь #493098

Написать сообщение

822
    # 23 декабря 2011 22:16
    metelmen:

alipa1511:

Извините за назойливость, еще одно малюпатенькое уточнение, а кто из вышеперечисленных "разводяг" проинформировал Вас о техническом перерыве, внутриквартальных сетях и повышении цен? Внесите, пожалуйста конкретику. Еще раз извините...

Излишняя вежливость - очень пожозрительнооооо!

офлайн

93

14 лет на сайте
    пользователь #256451

93
    # 23 декабря 2011 22:20
    gegemont:

pechenegу не зватает клубнички

Уже везде хватает...

офлайн
    alipa1511 Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #476280

Написать сообщение

44
    # 23 декабря 2011 22:20

ин

metelmen:

alipa1511:

информация от уполномоченного, пока официальных бумаг нет, но видно, что нас пытаются подвести к доп.соглашениям и считать себя облагодетельствоваными, что вообще кредит дают

• svet_raena Member
    офлайн
    svet_raena Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #430375

Написать сообщение

209
    # 23 декабря 2011 22:30

gegemont можете спать спокойно, точно не военный юрист :lol: , хотя против них ничего не имею, у них просто уж "очень узкая специализация". А для полного вашего успокоения могу уточнить, что в ближайшее время возможно отойду от юридической практики, так как предложили должность директора фирмы, вот и думу думаю, соглашаться или нет. Но это уже совсем о личном, меня тут тапками закидают.

А если честно, то как-то более приятно стало общаться на форуме, меньше негатива, больше юмора. Оказывается мы не только умеем проблемы "накручивать" и ругаться, но и улыбаться. Еще больше захотелось заселиться побыстрее, уже и соседей "нестрашно" увидеть :lol: :ura: .

alipa1511:

Судя по последним событиям, я имею ввиду свои попытки как-то прозвониться в инстанции, то доля правды в ваших словах присутствует. Ни разу такого не было что-бы на протяжении двух дней никто трубку не снимал. Выложу номера телефонов лица ответственного за наши сети в УКС --- это Олег Иванович --- гор. с ним соединят (ну если повезет) 287 3736 (бывает чудо что снимает трубку сам). Ну и сотовый вел. 3734116. Надеюсь он меня не прибъет, но сам виноват, нечего абонентский ящик включать. Может вам повезет больше чем мне.

• gegemont Senior Member
    офлайн
    gegemont Senior Member

822

12 лет на сайте
    пользователь #493098

Написать сообщение

822
    # 23 декабря 2011 22:35

Вот это дело, спасибо, хоть кому-то да ответят. Интересно, у них завтра рабочий день?
    Наверное нет.

• Liza-001 Junior Member
    офлайн
    Liza-001 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #463511

Написать сообщение

59
    # 23 декабря 2011 22:46
    pessep:

qazxcv:

или если они не бабушки то 100% - блЯндинки!!! :D

1. Это ты на себя в зеркало смотрел?
    2. Отвали.

офлайн

93

14 лет на сайте
    пользователь #256451

93
    # 23 декабря 2011 22:48
    svet_raena:

вел. 3734116

Звонил только что - не отвечает и с ним не соединяют 8)

• gegemont Senior Member
    офлайн
    gegemont Senior Member

822

12 лет на сайте
    пользователь #493098

Написать сообщение

822
    # 23 декабря 2011 22:53

Он не в Хабаровске - он в Минске.Там сей час - ночь...
    А сети на сделали, потомучто хорошо все спланировано...