Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

15 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Pepilotta Senior Member
    офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

13 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 5 марта 2012 10:29
    KIV:

тогда 10 лет и попадают под указ N13

не все так просто. Одного проживания в общаге мало - надо чтобы еще и общая очередь подошла.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

4025

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

4025
    # 5 марта 2012 10:31
    Pepilotta:

надо чтобы еще и общая очередь подошла.

так что, это еще и вне очереди халявщики, по 101ому? :o
    тогда однозначно в Тюмень. :tongue:

офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

13 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 5 марта 2012 10:31
    KIV:

так что, это еще и вне очереди халявщики, по 101ому?

нет, это ведомственная очередь - люди становились на очередь на предприятии.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

4025

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

4025
    # 5 марта 2012 10:34
    Pepilotta:

нет, это ведомственная очередь - люди становились на очередь на предприятии.

а причем тогда льготное кредитование за счет госбюджета?
    очередь от предприятия, вот и займы просите у предприятия

офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

13 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 5 марта 2012 10:37
    KIV:

а причем тогда льготное кредитование за счет госбюджета?
    очередь от предприятия, вот и займы просите у предприятия

согласна. Если предприятие заинтересовано в своих работниках - то пусть башляет ссуду. Тем боле, что "кое-кто" хвалился своими успехами на поприще развития и процветания предприятия.

• алпаалпа Member
    офлайн
    алпаалпа Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #385780

Написать сообщение

223
    # 5 марта 2012 11:04

Так руководство и взяло безпроцентные ссуды у себя на предприятии втихаря, а всем остальным - досвидания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот тот, кто хвалился, тот и взял!

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 5 марта 2012 11:44
    алпаалпа:

Так руководство и взяло безпроцентные ссуды у себя на предприятии втихаря, а всем остальным - досвидания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот тот, кто хвалился, тот и взял!

а вот это интересно!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 5 марта 2012 12:06

алпаалпа,

Гермес писал,что такое невозможно.Либо ВСЕМ ссуды,либо никому.
    Нужно у него спросить.Он то знает наверняка.

• J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 5 марта 2012 12:16

Когда такая возможность была, то ссуды давали без проблем. Сейчас с этим сложно, тут бы хоть зарплату увидеть....

Добавлено спустя 30 минут 48 секунд

KIV:

Не, я попкорном запасся

тогда главное не лопни теперь )))))))))))))

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 5 марта 2012 15:46 Редактировалось germes_007, 1 раз.
    Hoper-30:

Председателя мы меняем потому,что он потерял доверие ,а потерял он его тогда,когда завёз допсоглашение с новой ценой в банк,решив всё ЗА НАС.

Если бы единственной причиной потери доверия было допсоглашение , то это выглядит глупостью с Вашей стороны. Претензии абсолютно не по адресу.
    ЗА НАС в данном случае все решили заказчик с генподрядчиком, в полном соответствии с 2-мя заключенными договорами:
    1. договор о передаче функций заказчика между ЖСПК и УКСом;
    2. договор на строительство между УКСом и Монолитом.
    Согласно первому из указанных документов, УКС НЕ ОБЯЗАН согласовывать с ЖСПК
    ни сам документ № 2, ни допсоглашения к нему. В договоре сказано, что мы имеем право проверять работу Заказчика, а не согласовывать его решения (согласованию подлежит только изменение проектных решений (к примеру, снятие остекления и т.п.). Члены ЖСПК (так же, как и его руководство) в данном случае действительно ставятся перед фактом - такова система строительства жилья для нуждающихся, построенная гос-вом.
    А вот обязанность ЖСПК финансировать строительство закреплена в договоре четко, причем независимо от наличия или отсутствия льготного кредитования.
    Поэтому, как бы Вам ни хотелось опротестовать допсоглашение №6, сделать это невозможно - ЖСПК не является стороной в данном договоре. Именно это я и имел ввиду, говоря:

Hoper-30:

Вспомнте,что вы мне сказали в кабинете при ОНТ,когда я сказал председателю,что мы=члены ЖСПК не согласны с ценой и собираемся её оспаривать......
    Вы улыбнылись и сказали:Это невозможно........

Невозможно оспорить допсоглашение и не платить за выполненную строителями работу - дело кончится заведомо проигрышным судом. А вот работать над снижением цены вполне реально - путем пересмотра проектных решений (остекления, отопления, отделки и т.п.) Так что никакого противоречия в моих словах нет.
    Кроме того, когда я говорю, что цена слишком высокая, я понимаю под этим не то, что цена завышенная , а то, что данная цена значительно превышает уровень нашей платежеспособности.

Hoper-30:

Ни за что я оправдываться не собираюсь,граждане САМИ сделают свой выбор и САМИ определят своё будущее.
    Когда я пишу про доказательства я имею в виду банальную кражу или мошенничество...

Оправдываться придется не за выбор граждан, они действительно за себя ответят сами, а за Вашу клевету в адрес правления (уголовное преступление).
    Поймите, Вы можете сколько угодно вешать людям лапшу на уши о ворах и мошенниках в правлении, и люди могут Вам верить.
    Но, поскольку лично я ТОЧНО ЗНАЮ, что не украл ни рубля и никого не обманул, то, чем больше Вы городите небылиц, тем яснее для меня лично, что Вы либо действительно нездоровы (если сами верите в свои бредни), либо сознательно вводите людей в заблуждение.
    Из Ваших слов вырисовывается интересная логическая цепочка преступлений:
    1. воровство и коррупция (плюс сокрытие документов);
    2. доступ к документам появился, доказательств по-прежнему нет - значит, налицо подделка документов :).
    Искренне надеюсь, что продолжение цепочки не приведет к Вашему самоубийству, замаскированному под убийство из мести членами правления :D

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд

Hoper-30:

Людям он не нравился изначально..Жалобы пошли с первых дней.

Я еще на одной из первых страниц форума писал, что председатель не обязан нам нравиться, а обязан делать дело. С моей точки зрения (а мне в данном случае виднее, так как я знаю, что именно он должен делать, и чего не должен), он это дело делал и делает хорошо.
    Согласен, что у него присутствует полковничье желание всех построить, но, отчасти благодаря этому, наш дом и строится :) - строятся и Уксовские клерки, и банковские, и исполкомовские.
    Наши недостатки - есть продолжение наших достоинств.
    Если бы не прошлогодние проблемы с кредитованием и гиперинфляцией, сейчас бы таскали в новые квартиры пожитки и председателя готовы были бы на руках носить.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23867

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23867
    # 5 марта 2012 16:05

А почему бы вам не создать тему типа "Долевое строительство и ЖСК (общие вопросы)" в разделе http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=211 ?
    Там бы и обсуждали с "братьями по несчастью" свои проблемы с застройщиками. Они везде одинаковые: проблемы с руководством ЖСК, законность и обоснованность дополнительных соглашений, законность и обоснованность переноса сроков ввода и т.д.
    Кому-то приходят ответы на их жалобы, в которых есть ответы на ваши вопросы, а вы их не видите, т.к. все ветки тут не просмотришь.
    А так был бы обмен опытом.

Не тормози – включай мозги
  • МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

12 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 5 марта 2012 16:21

Вопрос к Гермесу- скажите, пожалуйста, на основании какого документа в ЖСПК с господдержкой существует две цены на строительство?

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 5 марта 2012 16:50 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

germes_007,

Оправдываться придется не за выбор граждан, они действительно за себя ответят сами, а за Вашу клевету в адрес правления (уголовное преступление).

Вы что,правда в это верите?.
    И я после этого нездоров? :D

1. воровство и коррупция (плюс сокрытие документов);
    2. доступ к документам появился, доказательств по-прежнему нет - значит, налицо подделка документов

Какие документы предоставлены?.....
    Мы второй день не можем получить ВЕСЬ пакет документов для проверки назначенными лицами на собрании уполномоченных,о чём есть запись в протоколе ваш ТКАЧЁВ опять НАГЛЕЙШИМ образом саботирует доступ к документам.

P.S.Пугайте свою любовницу.
    Не на того вы напали

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд

germes_007,
    Вообще, мне надоело обсуждать Ткачёва давно .Решение по нему принято......
    Есть вам что возразить-скажите на собрании 14-ого.У вас будет прекрасная возможность.Чувствуете,что можете подать на моё виртуальное я в суд?..подавайте...(ха-ха).
    Я вам уже говорил,перестаньте тратить свои и мои нервы.Есть что по делу-говорите,помогайте.....нет?.......не дурите головы.

• Dima-strateg Senior Member
    офлайн
    Dima-strateg Senior Member

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 5 марта 2012 17:06

А вот обязанность ЖСПК финансировать строительство закреплена в договоре четко, причем независимо от наличия или отсутствия льготного кредитования.

germes_007,
    Тогда почему при перебоях с финансированием ни одному льготнику не выдали платёжку?
    Кто-то так решил или перебоев не было?

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 5 марта 2012 17:17
    Hoper-30:

Чувствуете,что можете подать на моё виртуальное я в суд?

Оправдываться Вам предстоит не перед судом, а перед людьми, которые Вам поверили.
    Время игры мальчиков в войнушку заканчивается - каких-то пару недель, и придется доказывать свою правоту реальными делами.
    Пройдет 3-4 месяца, и людям станет очень интересно, как соотнесутся реальные результаты Ваших действий с Вашими революционными воззваниями

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

4025

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

4025
    # 5 марта 2012 17:24
    germes_007:

1. договор о передаче функций заказчика между ЖСПК и УКСом;

расторжение, однозначно :)
    иначе на основании этого:

Согласно первому из указанных документов, УКС НЕ ОБЯЗАН согласовывать с ЖСПК
    ни сам документ № 2, ни допсоглашения к нему. В договоре сказано, что мы имеем право проверять работу Заказчика, а не согласовывать его решения

УКС сделает доп. с ценой в двепиццот зеленых за квадратобетон и будете платить :D
    коррупция разъедает эту страну, просто при 5% халяве всем было п..x, а когда башляешь свои уже жабка душит и мозг включается

• MaksimusR Member
    офлайн
    MaksimusR Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #282725

Написать сообщение

128
    # 5 марта 2012 18:09

Hoper-30, в свете предстоящего собрания, не могли бы вы просвятить по поводу кандидатуры потенциального председателя:
    - имеет ли он опыт в строительстве, и в управлении ЖСПК или предприятием в целом;
    - если у него возможность оперативно решать вопрос с новым юридическим адресом ЖСПК, поскольку сейчас, я полагаю, мы сидим у старого председателя в Сапере, и денег за аренду не платим, и нам предстоит смена "места жительства";
    - к чему будут сведены функции нового председателя, как он сможет влиять на УКС, на банк и прочих.

Это не праздные вопросы, и не сарказм, как многие могут здесь подумать, я просто серьезно задумался над перспективами строительства, точнее его сроками, в свете предстоящих перемен. Я уверен что мы построим дом в итоге, но не испытываю уверенности в том, что все эти действия приведут к желаемым результатам, и в итоге строительство будет действительно золотым, и не будет ли потом вся общественность синить на нового председателя, который не оправдет возложенных на него надежд. Коли нам назначили первого председателя, не дав информацию о нем и не спросив нашего желания, то хотелось бы понимать, кого мы поставим править на следующий срок?.

Кого мы планируем избрать вместо Укса.

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 5 марта 2012 19:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

-....Да работает на месте тесно связанным со строительством
    -..С новым юридическим адресом оперативно будет решать вопрос не только председатель,а и его команда(нам обещали в течение недели)
    -...Функции нового председателя будут идентичны функциям старого,разница будет в том,что человек не будет хамить,будет стараться для членов ЖСПК,по банальной причине-он САМ член ЖСПК 890..
    Влиять на банк невозможно. влиять на УКС-будем пытаться ПРОВЕРКАМИ.
    К слову УЖЕ влияем пока ещё БЕЗ нового председателя.КГК запросил в УКС-е все документы по нашему дому.
    Кстати,максимус....откуда вы знаете,что мы не платим за аренду нынешнему председателю?

Новый председатель НЕ имеет опыта управлением ЖСПК,но болеет за успех дела...
    Предвидя все ваши вопросы я веду переговоры с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ председателями.
    Лично у вас будет возможность сделать выбор сообразно вашему видению,я и сам пока не уверен,лучше неопытный ,но за нас,либо опытный,но на те же грабли.
    С другой стороны нового можно заместить 3-мя новыми членами правления ,которые за снижение стоимости метра.
    Короче варианты есть.
    Ломать никто ничего не собирается,повторяю в стопятсотый раз.
    УКС-а менять ПОКА не собираемся,юрадрес переоформим в кратчайшие сроки.
    С Монолитом планируем достроиться.
    Кроме того ЛИЧНО Лисовский обещал свою посильную помощь "ЛЮБОМУ новому председателю,которого выберет народ"
    Это его слова.
    А раз так,то и Гермес поумерит свою гордыню и будет помогать.Он и сам заинтересованНо пока личные амбиции и эго задето.Я думаю,будет найден компромисс.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд

Пройдет 3-4 месяца, и людям станет очень интересно, как соотнесутся реальные результаты Ваших действий с Вашими революционными воззваниями

Через 3-4 месяца,у УКС-а так будет пятая точка гореть,что он сам за нами бегать будет.Дом должен быть сдан В СРОК. 2012 год=ОБЯЗАТЕЛЬНО,иначе головы полетят......
    Раз он такой всемогущий,являясь нашим застройщиком,а мы такие бесправные,то С НЕГО И СПРОС,если что....
    Пускай только попробуют пробуксовать.....
    будут сами нас в кабинеты зазывать уже в этом месяце,чтобы пожар потушить.Хотите поспорим?

• hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

2372

15 лет на сайте
    пользователь #163890

Написать сообщение

2372
    # 5 марта 2012 20:35
    Hoper-30:

пробуксовать.....

как интересно совпало: пробУКСовать))

Новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир (с)
  • osip3026 Neophyte Poster
    офлайн
    osip3026 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #291159

Написать сообщение

16
    # 5 марта 2012 21:33
    Hoper-30:

osip3026,

Пол года назад стороительство туго но шло, и соответствующие меры предпринимались, потому среди соседних ЖСПК, как ранее созданных (в настоящее время работы на объектах которых приостановленны) так и созданных сразу же после нашего (не начавших до сего времени строительство) и расположенных вокруг нашего дома, наш продолжает расти

Неужели ваша заслуга?....
    Не приписывайте СЕБЕ чужие медали,вы же офицер......
    Такая ситуация сложилась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря директору ЛИСОВСКОМУ,который незримо,своим авторитетом регулировал стройку и конкретно "Монолит .-групп."

5% кредит подпадают не все,

но ВЫ наверняка попадаете,иначе непонятно,как вы на милицейскую зарплату построите квартиру на сотни миллионов рублей.....

Вы же честный милиционер ,не так ли?

И думаю я не только за себя но и затех кто рядом, не судите по себе о всех.

А вот тут вы лукавите,иначе,не залдавали бы мне выше обозначенный вопрос..
    Вы сказали.:
    Я например против,чтобы с моей кредитной линии приостанавливалось списание средств,на что я вам сказал.....что ВЫ...... обладаете всего лишь ОДНИМ голосом в ЖСПК.
    И мой голос равноценен ВАШЕМУ.
    Признайтесь,перед всеми,что разговор был ИМЕННО таким.

Использование служебного положения в личных целях преследуется по закону. Но как гражданин и член ЖСПК (обращаю внимание что член правления тоже член ЖСПК),,,,

Вот-вот.....и нам ВЧЕРА не предоставили на руки отчёт ревизионной комиссии....
    Мы вообще ВАС ВСЕХ подозреваем в нечистоплотности....это ясно?

Hoper-30:

osip3026,

Потому правление и не осуществляло свою работу как правительство, считаясь с мнением членов ЖСПК.

Если правление считалось с мнением членов ЖСПК,то как вы объясните списание в ФЕВРАЛЕ 20% с кредитных линий по новой цене?

Пол года назад стороительство туго но шло, и соответствующие меры предпринимались, потому среди соседних ЖСПК, как ранее созданных (в настоящее время работы на объектах которых приостановленны) так и созданных сразу же после нашего (не начавших до сего времени строительство) и расположенных вокруг нашего дома, наш продолжает расти

Такая ситуация сложилась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря директору ЛИСОВСКОМУ,который незримо,своим авторитетом регулировал стройку и конкретно "Монолит .-групп."

но ВЫ наверняка попадаете,иначе непонятно,как вы на милицейскую зарплату построите квартиру на сотни миллионов рублей.....

Вы сказали.:
    Я например против,чтобы с моей кредитной линии приостанавливалось списание средств,на что я вам сказал.....что ВЫ...... обладаете всего лишь ОДНИМ голосом в ЖСПК.

Использование служебного положения в личных целях преследуется по закону. Но как гражданин и член ЖСПК (обращаю внимание что член правления тоже член ЖСПК),,,,

Hoper-30:

osip3026,

Потому правление и не осуществляло свою работу как правительство, считаясь с мнением членов ЖСПК.

Если правление считалось с мнением членов ЖСПК,то как вы объясните списание в ФЕВРАЛЕ 20% с кредитных линий по новой цене?

Вы сказали.:

констатанция факта и приписывание заслуг это две большие разницы, и Вам Хопер этого наверное не понять. А вот относительно Бэтмана (Лисовского) и его заслугах хотелосьбы от Вас узнать по подробнее. И кто Вам сказал что зарплата у сотрудника милиции маленькая, и то что все подпадают под 5% (сведения уточните у секретаря). Обвиняя меня во лжи и лукавстве Вы делаете ошибку так как ни я ни мои действия Вам поводов делать такие умозаключения не давали. Действительно я был против приостановления списания денежных средств с моей кредитной линии (обращаю внимание - с моей) и это, надеюсь Вы не будете отрицать, было лично мое мнение и желание, но почемуто решение без моего согласия и думаю других тоже Вы приняли. В нечистоплотности можете подозревать,обвинять, предполагать, но когда-то за такое придется и попросить прощения.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд

Hoper-30:

ПОВТОРЯЮ вопрос к члену НЫНЕШНЕГО правления:osip3026.
    Вы привели в качестве аргумента требование к новому правлению о СКОРЕЙШЕМ завершении стройки.
    Нам жить с вами в этом доме,не забывайте.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

....правление и ревизионная комиссия просто НАПРАШИВАЮТСЯ на уголовные разбирательства.
    Я им это устрою.
    а я не забыл,потому как вообще не забываю...никому...
    Отвечайте чётко.......
    :rotate:

Вновь обращаю Ваше внимание Хопер, что обращение было не к новому правлению а к инициативной группе (возможно новому правлению). Да, возможно нам придется жить в одном доме, ноэто не повод для угроз на ранней стадии.
    Отвечаю четко... подробнее изучите ст.400 УК Республики Беларусь (с комментариями).