Hoper-30:
Председателя мы меняем потому,что он потерял доверие ,а потерял он его тогда,когда завёз допсоглашение с новой ценой в банк,решив всё ЗА НАС.
Если бы единственной причиной потери доверия было допсоглашение , то это выглядит глупостью с Вашей стороны. Претензии абсолютно не по адресу.
ЗА НАС в данном случае все решили заказчик с генподрядчиком, в полном соответствии с 2-мя заключенными договорами:
1. договор о передаче функций заказчика между ЖСПК и УКСом;
2. договор на строительство между УКСом и Монолитом.
Согласно первому из указанных документов, УКС НЕ ОБЯЗАН согласовывать с ЖСПК
ни сам документ № 2, ни допсоглашения к нему. В договоре сказано, что мы имеем право проверять работу Заказчика, а не согласовывать его решения (согласованию подлежит только изменение проектных решений (к примеру, снятие остекления и т.п.). Члены ЖСПК (так же, как и его руководство) в данном случае действительно ставятся перед фактом - такова система строительства жилья для нуждающихся, построенная гос-вом.
А вот обязанность ЖСПК финансировать строительство закреплена в договоре четко, причем независимо от наличия или отсутствия льготного кредитования.
Поэтому, как бы Вам ни хотелось опротестовать допсоглашение №6, сделать это невозможно - ЖСПК не является стороной в данном договоре. Именно это я и имел ввиду, говоря:
Hoper-30:
Вспомнте,что вы мне сказали в кабинете при ОНТ,когда я сказал председателю,что мы=члены ЖСПК не согласны с ценой и собираемся её оспаривать......
Вы улыбнылись и сказали:Это невозможно........
Невозможно оспорить допсоглашение и не платить за выполненную строителями работу - дело кончится заведомо проигрышным судом. А вот работать над снижением цены вполне реально - путем пересмотра проектных решений (остекления, отопления, отделки и т.п.) Так что никакого противоречия в моих словах нет.
Кроме того, когда я говорю, что цена слишком высокая, я понимаю под этим не то, что цена завышенная , а то, что данная цена значительно превышает уровень нашей платежеспособности.
Hoper-30:
Ни за что я оправдываться не собираюсь,граждане САМИ сделают свой выбор и САМИ определят своё будущее.
Когда я пишу про доказательства я имею в виду банальную кражу или мошенничество...
Оправдываться придется не за выбор граждан, они действительно за себя ответят сами, а за Вашу клевету в адрес правления (уголовное преступление).
Поймите, Вы можете сколько угодно вешать людям лапшу на уши о ворах и мошенниках в правлении, и люди могут Вам верить.
Но, поскольку лично я ТОЧНО ЗНАЮ, что не украл ни рубля и никого не обманул, то, чем больше Вы городите небылиц, тем яснее для меня лично, что Вы либо действительно нездоровы (если сами верите в свои бредни), либо сознательно вводите людей в заблуждение.
Из Ваших слов вырисовывается интересная логическая цепочка преступлений:
1. воровство и коррупция (плюс сокрытие документов);
2. доступ к документам появился, доказательств по-прежнему нет - значит, налицо подделка документов .
Искренне надеюсь, что продолжение цепочки не приведет к Вашему самоубийству, замаскированному под убийство из мести членами правления
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд
Hoper-30:
Людям он не нравился изначально..Жалобы пошли с первых дней.
Я еще на одной из первых страниц форума писал, что председатель не обязан нам нравиться, а обязан делать дело. С моей точки зрения (а мне в данном случае виднее, так как я знаю, что именно он должен делать, и чего не должен), он это дело делал и делает хорошо.
Согласен, что у него присутствует полковничье желание всех построить, но, отчасти благодаря этому, наш дом и строится - строятся и Уксовские клерки, и банковские, и исполкомовские.
Наши недостатки - есть продолжение наших достоинств.
Если бы не прошлогодние проблемы с кредитованием и гиперинфляцией, сейчас бы таскали в новые квартиры пожитки и председателя готовы были бы на руках носить.