Ответить
  • Ankariya MemberАвтор темы
    офлайн
    Ankariya Member Автор темы

499

16 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 23 сентября 2009 16:02 Редактировалось Ankariya, 122 раз(а).

Многоэтажный жилой дом №35 по ген. плану
    В микрорайоне «Дружба-1» по пр. Дзержинского. Рядом гипермаркет Prostore и ст.метро.

Кирпичный; Этажность- 6-14; Высота потолка- 2,5м; Ввод в эксплуатацию- 2-квартал 2011г.

Форум нашего дома: http://dom36.net/
    | схема секций здесь |

http://www.minskpromstroy.by/ru/project/1
    Председатель ТС: Дмитрий Меленцевич тел.144-36-41 Vel.
    Адрес и реквизиты ТС:
    Товарищество собственников жилого дома № 36
    220045 г. Минск, ул. Яна Чечота, 36, пом. 488 УНП 191398603
    р/с 3015006788009 в РКЦ №7 ЗАО «БелСвиссБанк»
    г. Минск, пр-т газеты «Звязда», 47, Код 175

Приемное время ТС:
    [color=dar Понедельник с 19.00 до 21.00
    Четверг с 19.00 до 20.00

Паспортист: понедельник с 19.30 до 21.00 тел.(029)147-35-27
    Почтовый ящик ТС: ts_36@[censored]
    http://maps.yandex.ru/-/CVezFL1n

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 23 июня 2011 16:08 Редактировалось Артёмка, 1 раз.
    Andreb:

Кстати, вот еще какой вопрос есть. Мне рассказывали, что коммуникации всякие в подвале идут прямо по полу и состояние этих самых коммуникаций уже "не комильфо". Кто-нибудь заглядывал в подвалы?

был в своей секции ничего такого не заметил. Скажу, что подвалы огроменные. Да и тех этаж немаленький...

да, и судя по последним веяньям, говорить о каких то гарантийных обязательствах, описанных в "договоре" это уже как филькина грамота.

Раз юристы мпс полезли в ГК, и про ванны чесаться начали, то доказать, какой либо гарантийный случай, это проще убиться об стену... :ass:

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 23 июня 2011 16:10

Ну вот кстати замок из двери отдала бы с большим удовольствием. И всем советую - замок поменять сразу же. Мало ли у кого ключи есть... А лучше сразу дверь нормальную поставить.

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 23 июня 2011 16:12 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

Cohet, про замок нам ещё прораб сразу сказал менять. Мы уже и дверь поменяли.

Sherer1, дверь за 311398 брб не желаете прикупить для следущих ПК ? :roll: готов даже уступить. Замок там новый!

• soulf Member
    офлайн
    soulf Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #250532

Написать сообщение

200
    # 23 июня 2011 16:13

Cohet, Правильно лучше сразу же ставить нормальную дверь!!!!

• Alisa35 Member
    офлайн
    Alisa35 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #344645

Написать сообщение

230
    # 23 июня 2011 16:26

Если подвалы у нас огромные уже случились, то может реально сделать для каждой секции комнатку в этом самом подвале под подъездом - для велосипедов хотя бы, санок и прочих крупногабаритных штук?

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 23 июня 2011 16:31

Alisa35, все эти вопросы будем обсуждать с председателем. Коллективно. Но подвал под велосипеды и пр. активно пользуемые вещи я бы не стал отводить. Подвал, как и тех.этаж, не должны быть "проходным двором".

Для велосипедов и санок, можно было бы сделать (по крайней мере в шестиэтажках) возле лифта.

• AlDiver Junior Member
    офлайн
    AlDiver Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #367086

Написать сообщение

47
    # 23 июня 2011 16:37

Про замки согласен со всеми. Менять! Хотя мне буквально недавно ключница клялась, что от сданных секций у МПС ключей нет - я интересовался.

Предлагаю также всем соседям по площадке продумать и вопрос об установке замков/дверей в коридоры, мусоропровод и общий балкон (ох уж и опасные они у нас). Если техника безопасности требует, дубликаты ключей можно хранить в "репозитории" председателя.

Про окна: максимальный срок пленки - 2 месяца для двойных пакетов и "снять сразу" - для балконных рам!!! Это прописано прямо на лентах. К сожалению, даже то, что пленка осталась, не помешало измазать сами рамы при покраске фасадов и балконных перил. Перила красились по ржавчине. Получилась бяка. И вообще, какой дебил придумал такую комбинацию открываемых-неоткрываемых окон. Я вообще не могу долезть снаружи туда! Жена мне скандал устроила, что я лезу внаружу. Правда и то, что пленка нифига не снимается под покраской у меня так везде, я уже почти плюнул.

Так мы будем собираться? а то форум, известный в городе как "самый лояльный и мирный" ща сменит аплуа.

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 23 июня 2011 17:09

Я себе не очень представляю смысл от всеобщего собрания - даже если придет "всего" сотня человек... Х)

• AlDiver Junior Member
    офлайн
    AlDiver Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #367086

Написать сообщение

47
    # 23 июня 2011 17:25

Не надо сто. Так рассуждать собраний ваще никогда не будет. Я же предложил подтему на нашем форуме. Там в более закрытой обстановке за день определится список насущных вопросов и активных людей, которых коснулись "вживую" эти вопросы и которые готовы написать-позвонить. ну в таком роде. Что касается "venue", если нас будет много, пока можно и на улице (во дворе, там акустика лучше), а потом могу попробовать пробить конф.зал. в центре города (пока теоретически). На входе - билетики, дитЯм марожнае :)

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 23 июня 2011 17:42

Гы) Нам сегодня оказывается звонили из МПСа и сказали, что ванн у нас (8 секция) не будет, чтобы мы расслабились и не подавали в суд :D Объяснили этот казус тем, что якобы когда сдавали первые секции, по нормативам они обязаны были ставить ванны, а сейчас уже не обязаны... А совсем жеж недавно уверяли, что ванны у нас будут...

Вот реально, тот случай, когда лучше жевать, чем говорить... :lol:

Стыдно, товарищи Администрация МПС, стыдно. Не за ванны, за вранье.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #173006

55
    # 23 июня 2011 18:20

Cohet +1

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 23 июня 2011 21:21

AlDiver, с соседом мы вроде как на субботу вечер готовы присоединиться к вам. Ещё человек в личку писал. Вообщем на субботу вечер (либо как вариант завтра вечером).

Если кто ещё желает. Пишите в личку контакты. Будем созваниваться, знакомиться.

а то форум, известный в городе как "самый лояльный и мирный" ща сменит аплуа.

Не сменится :), вон Кохет с подписью на наш форум уже два три месяца, и ничего.

• prokuratdm Neophyte Poster
    офлайн
    prokuratdm Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #413421

Написать сообщение

6
    # 23 июня 2011 21:27

здравствуйте. очень актуальный вопрос о велосипедах.

сразу возникает вопрос можно ли закрыть этаж от посторонних полностью? скажем поставить двери с таблеточным замком при выходе с лестницы и нажатие книпоки лифта таблеткой?

и сколько это будет стоить.

• Irchic Neophyte Poster
    офлайн
    Irchic Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #407918

Написать сообщение

23
    # 23 июня 2011 22:15

Сегодня забрал документы в МПС, правда пришлось немного поиграть с ними в военную игру (ох уж эта ванна). Также девченки мне сказали, что у кого цена за 1 м. была 3000000 руб. тому возврат 6 % не положен, "Жесть".

• AlDiver Junior Member
    офлайн
    AlDiver Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #367086

Написать сообщение

47
    # 24 июня 2011 09:14
    Артёмка:

AlDiver, с соседом мы вроде как на субботу вечер готовы присоединиться к вам. Ещё человек в личку писал. Вообщем на субботу вечер (либо как вариант завтра вечером).

Если кто ещё желает. Пишите в личку контакты. Будем созваниваться, знакомиться.

Мне кажется нам надо встретиться с председателем, чтоб было по делу. Все-таки как наш "лидер" (боже, я начинаю вспоминать юношество :) ) , ему было неплохо знать возникшие у жильцов вопросы. Насколько я понимаю, он будет завтра с 9 утра. Возможно, это время неудобно для многих - дача, природа, дети, дом.заботы... Тогда в среду на базе ТС? Либо можно все-таки встретиться для определения круга вопросов (но это можно сделать и на форуме, желательно в закрытой ветке или в личке).

Одним словом, Артёмка, собирайте критическую массу за сегодня, при ее наличии будет смысл встречаться завтра. Я согласен и утром (9-10) и вечером (18-20).

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 24 июня 2011 09:40

У меня вот еще вопросик, касающийся столбиков. У нас на площадках есть такой милый карманчик - за лифтами. Дверей там никаких нет, только окно на общий балкон. Я вот думаю, можно ли его как-то отгородить-запереть, для тех же велосипедов/колясок?..

Кстати, про подвалы. Что если не делать там проходной двор, но выделить какое-то местечко, например, для санок летом и великов зимой? С ключом только, например, у председателя?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #322105

20
    # 24 июня 2011 11:12

У меня вот еще вопросик, касающийся столбиков. У нас на площадках есть такой милый карманчик - за лифтами. Дверей там никаких нет, только окно на общий балкон. Я вот думаю, можно ли его как-то отгородить-запереть, для тех же велосипедов/колясок?..

Я думаю, этот вопросик есть у всех. Было бы очень неплохо договориться с соседями отгородить этот "милый карманчик", поставить роллеты и хранить там велосипеды. Но я так понимаю, на это еще нужно разрешение ТС.

сразу возникает вопрос можно ли закрыть этаж от посторонних полностью?

Вроде, на собрании говорили нельзя, но очень хочется. На самом деле может предложить вариант "запасного ключа" у председателя?

У наших друзей аналогичный подъезд, и они дверь с лифтовой на площадку закрывают на ключ. Значит как-то договорились.:conf:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 24 июня 2011 11:17

На самом деле может предложить вариант "запасного ключа" у председателя?

- по пожарной безопасности должна быть возможность эвакуации в случае пожара и неработающих лифтов.

Как человеку от лифтов пройти к пожарной лестнице, при запертой двери?

З.Ы. На дверях что ведут к лестнице проблему как раз таки можно решить, поставив замки в одну сторону (со стороны улицы). А как обеспечить эвакуацию от лифтов?

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 24 июня 2011 11:21

Всем бы веткам такие проблемы, так были бы пьяные от счастья.

По ваннам. Теоретически (имхо) возможен норматив на качество заземления ванны, но не самого заземления. В этом моменте фиксируется много брака. Тот самый физический эксперимент. Если жестяная ванна в подарок - самим то ничего, но от кучи соседей вам же одни неприятности. Более того, у многих к жилым комнатам примыкают чужие санузлы. Я не зря шутил выше о проклятиях за душ в 5 утра. На кой она нужна даже в подарок? А так - 300 тыщ за свою, подаренную свалке, и заберут почти у всех соседей. :idea:

Если по остальным секциям получится избежать этой волокиты - чем плохо?

• ZNS Member
    офлайн
    ZNS Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #417373

Написать сообщение

260
    # 24 июня 2011 11:48

На деле ну очень неприятная ванна! Да еще и с душком от строителей! Весь этот самый душок был в этом самом сифоне и в ванне, даже от пола в ванне при уборке мусора и пыли так воняло!(готовили пол к плитке).