Sanya_12,
Вы не уточнили для каких работ вам этот Buddy 200.
Хотя не знаю ваши критерии, все же постараюсь вас просветить и далее исключительно выскажу собственное мнение как ремонтник сих и прочих других аппаратов китайского и европейского производства.
Итак, ESAB Buddy 200 к компании ESAB не имеет никакого отношения кроме как желтого цвета, маркировки "ESAB" и продажи через дилерскую сеть ESAB. Т.е. компания ESAB неимеет никакого отношения к производству и конструкции этого аппарата.
Посути аппарты ESAB Buddy, это копии одного китайского завода, которые например в Росии можно встретить под названием HITACHI W200. Но опять же сама компания HITACHI к этому никакого отношения не имеет. )))
Далее по технике. Buddy 200 это инвертор топологии мост на IGBT транзисторах K30N60HS -8 шт ( по 2шт в плече), 4шт. сдвоенных 60амперных диода. В целом конструкция собрана неплохо, хорошая разводка, неплохая системма из достаточно больших радиаторов. Шим построен на всем известной мс SG 3525 и классической схеме управления.
Если брать аналог по мощности и структуре, это по моему мению на пример Nikkey Nimbus ARC250i.
Резюмирую:
- Т.е. зверь этот Buddy 200 достаточно мощный и способен переварить спокойно электрод 4мм. (уони в том числе).
- Более спокойная дуга из-за мостовой схемы.
- Допускает работу в сетях с падением до 180-200 вольт без критических последствий, ниже 180 вольт как и у всех возможен дополнительный перегрев или сбой ШИМ с поломкой инвертора и/или блока пуска. Если будете кормить честными 220Вольт все будет хорошо. В сетях по хуже используйте электроды 3мм.
- по чаще выдукайте внутренности сжатым воздухом. В тех экземплярах что мне попадали, как то забиты они все были то листьями, то каой-то шерстью и извините саломой и навозом.
- по моему мению стоимость Buddy 200 компанией ESAB очень завышена. Если проводить аналогию то новый Buddy 200 должен стоить аналогично Nikkey Nimbus ARC250i и HITACHI W200.
несколько моих фото "потрошков" ESAB Buddy 200