Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1301
    # 8 марта 2010 20:46

Похожий вопрос. Машина 2007 года, полное каско, выезд за границу не нужен. Стаж 4 месяца, стоимость около 12 тыс?

Если автомобиль не гарантийный, в Белгосстрахе годовой полис будет стоить около 820 у.е. Если гарантия осталась - стоимость страховки будет ниже.

(029) 943-06-66
  • тушканчик Senior Member
    офлайн
    тушканчик Senior Member

1627

19 лет на сайте
    пользователь #37711

Написать сообщение

1627
    # 8 марта 2010 20:53
    euriz:

Похожий вопрос. Машина 2007 года, полное каско, выезд за границу не нужен. Стаж 4 месяца, стоимость около 12 тыс?

Если автомобиль не гарантийный, в Белгосстрахе годовой полис будет стоить около 820 у.е. Если гарантия осталась - стоимость страховки будет ниже.

А можно эти 820$ платить по кварталам?

Понравились наши услуги - оставьте свой отзыв...
  • euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1301
    # 8 марта 2010 20:55

А можно эти 820$ платить по кварталам?

Да. Конечно. Можно оплачивать поквартально.

(029) 943-06-66
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 8 марта 2010 20:58 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

эМ.... я вот одно понять не могу ? Чем вам БнБ не пришлось ? Свят свят связыватсья с БГС.... когда КРАСИШЬ за СВОИ деньги, а потом как прокаженный ждёшь 2 месяца, когда они тебе деньги на счет в банк перечислят.... и ТОЛЬКО ТОГДА ! О ЧУДО ! они вернут деньги... И ТЕ ! в долларах, по курсу НАЦ. БАНКА на день выплаты..... ( у меня страхование было гарантийной АМ, суммой в 14,3 )

+ как писалось выше - шлют на хрен с небольшими камушками....

хз, как реклама или не реклама... но в БнБ вообще пока тьфу тфьу тфьу не было проблем... Даже вот случилось у у меня что пробило 2 колеса на трассе! Замечу что я страховался на летнем комплекте... а случилось всё на зимнем..... и ОНИ НЕ ОТКАЗАЛИСЬ... и все возместят + возмещение эвакуации....

БСГ ? свят свят свят...... БнБ страховая сумма 15,5 тыс уё. и 810 уё в год. Без износа, франшизы, и т.п....

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 8 марта 2010 20:59

2003 Montero Sport стаж >5 лет - без угона и без франшизы - ?

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1301
    # 8 марта 2010 21:12

А сколько стоит автомобиль?

(029) 943-06-66
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7317

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7317
    # 8 марта 2010 21:13
    Stealth:

Стоимость авто, возраст водителей, нужен ли выезд за пределы РБ?

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 8 марта 2010 21:55
    GGood-LucK:

Свят свят связыватсья с БГС....

вот и мне так говорят :) но цена полиса... все страховые повводили минимальную премию в 300-400$, поэтому остается только БГС. Цена заманчива, опыт бодания с госструктурами уже есть, поэтому слюни все еще пускаю... Вдруг оно того стоит?

GGood-LucK:

но в БнБ вообще пока тьфу тфьу тфьу не было проблем...

а много машинолет там страховался? потому что по одной годовой страховке делать положительный вывод наверное не оч корректно. Сестра моего знакомого страховалась в B&B - отзывы отрицательные. В подробностях не уверен.

Я покупал автокаски в белкоопстрахе и в альвене (теперь уже белросстрах). в белкоопстрахе страховаться желания больше нет, а в альвене я бы застраховался, но у них теперь минимальная премия 400$, что для меня совсем много (моя машина этого не стоит).

Так 3.23% никто не сделает? :)

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 8 марта 2010 22:11

SMaster, с 2004 года! хМ, уже моя вот 4я машина в семье с того времени! И били, и царапали, и отламывали... ниразу не было вопросов по возмещению!

даже недавно, после трещины на лобовом на фаэтоне, тупо выписали направление на сухарево на замену.... без каких либо справок! а стекло там, заразо, почти 2.3 евро стоило...

из ещё таких загадочных удивленных меня случаев.. когда я ломанул зеркало на отдыхе.... да не внимателен, да сломал, да простите.... и всё. без справок и прочего.... и аналогично! направление на сухарево.. замена.. ни денег ни ожиданий.... мне на руки просто дали бумажки!

А когда мне в БГС ляпнуло на трассе на капот что-то.... и появились сколы... на меня наехали мол чего вы гаи не вызвали....

+ При оформлении мне поставили в направлении буковку L ( ремонт ) а надо было поставить Li ( ремонт-покраска) из за этого ездил лишний раз с сухарей в офис БГС!

..... но больше всего, меня от их услуг заставило отказаться ТО, что я оплачивал покраску за свои деньги! И ожидание возмешения почти 2 месяца!

в БнБ такого бреда мы не видели.... !

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 8 марта 2010 22:43
    Cheep:

Что посоветуете, есть машина 2007 год, стоимость порядка 12 тыс, какие варианты возможны?

B&B 5,14%, т.е. 617.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 8 марта 2010 22:54
    GGood-LucK:

SMaster, с 2004 года! хМ, уже моя вот 4я машина в семье с того времени! И били, и царапали, и отламывали... ниразу не было вопросов по возмещению!

даже недавно, после трещины на лобовом на фаэтоне, тупо выписали направление на сухарево на замену.... без каких либо справок! а стекло там, заразо, почти 2.3 евро стоило...

из ещё таких загадочных удивленных меня случаев.. когда я ломанул зеркало на отдыхе.... да не внимателен, да сломал, да простите.... и всё. без справок и прочего.... и аналогично! направление на сухарево.. замена.. ни денег ни ожиданий.... мне на руки просто дали бумажки!

А когда мне в БГС ляпнуло на трассе на капот что-то.... и появились сколы... на меня наехали мол чего вы гаи не вызвали....

+ При оформлении мне поставили в направлении буковку L ( ремонт ) а надо было поставить Li ( ремонт-покраска) из за этого ездил лишний раз с сухарей в офис БГС!

..... но больше всего, меня от их услуг заставило отказаться ТО, что я оплачивал покраску за свои деньги! И ожидание возмешения почти 2 месяца!

в БнБ такого бреда мы не видели.... !

Так не удівітельно! Они клиентов на новых фаэтонах обслуживают за счет денег владельцев негарантийных хонд, мазд и даже инфинити.

Там же если они вдруг ошиблись, не признали, то можно подойди самим или через здесь присутсвующих к директору и все порешать. А если нет - то стекло на БМВ предлагают КЕТАЙ и у Васи в гараже, зеркало на инфинити вроде как за 1 бакс покрасить обещали китнаморе?, бампер разломанный за 30 баксов, так как до этого там потертости краски были.....

ПРОБЛЕМ НИ ПО КАСКО ни по ОБЯЗАЛОВКЕ в РБ для НОВЫХ на ГАРАНИИ авто НЕТ. ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ от 3 лет и выше, и в особенности американок.

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 8 марта 2010 23:40

гарантиная из всех, была только на одно, и то один год. остальные не гарантийные. и фаэтону уже 4й год как пошел, и в рб 2й тока год...

а вам склонен верить.. раз говорите, и вполне сочувствую.... раньше просто в ветку не заглядывал! тьфу тьфу с таким ещё не сталкивался....

..... и не хочу! Пока всё чин-чином! Деньги-услуги! Нормальные, по договору, своевременные!

Взять мое те же самые зимние взорвавшиеся неделю назад колеса... на шкоде, 2006 года! только только в РБ въехала.... + фотографировался не на тех что повредил.... И никто мне даже слова не сказал.... 11го сказали забрать деньги за эвакуацию!Калькуляцию по покрышкам ещё не производили..... Может на покрыках занизят стоимость??? )))) ЖДу подвох.. всё не может быть так гладко! ....

Но..... Верю в устоявшиеся традиции работы с ними...

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 9 марта 2010 01:02
    GGood-LucK:

гарантиная из всех, была только на одно, и то один год. остальные не гарантийные. и фаэтону уже 4й год как пошел, и в рб 2й тока год...

а вам склонен верить.. раз говорите, и вполне сочувствую.... раньше просто в ветку не заглядывал! тьфу тьфу с таким ещё не сталкивался....

..... и не хочу! Пока всё чин-чином! Деньги-услуги! Нормальные, по договору, своевременные!

Взять мое те же самые зимние взорвавшиеся неделю назад колеса... на шкоде, 2006 года! только только в РБ въехала.... + фотографировался не на тех что повредил.... И никто мне даже слова не сказал.... 11го сказали забрать деньги за эвакуацию!Калькуляцию по покрышкам ещё не производили..... Может на покрыках занизят стоимость??? )))) ЖДу подвох.. всё не может быть так гладко! ....

Но..... Верю в устоявшиеся традиции работы с ними...

Опять же раньше у них проще с деньгами было - на рекламу работали. Сейчас новые машины через салон мало берут - клиентов поменело...вот и начинается отыгрыш.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16795

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16795
    # 9 марта 2010 01:26
    ViktorL:

....Опять же раньше у них проще с деньгами было - на рекламу работали. Сейчас новые машины через салон мало берут - клиентов поменело...вот и начинается отыгрыш.

Раньше был НПЗ в Мозыре.

А потом наш гавермент сказал - НІЗЗЯ страховать гос имущество в частной компании.

И начались трудности.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 9 марта 2010 01:32

ViktorL, спасибо, повеселили в очередной раз. Ваши мысли о B&B не менее занимательны, чем ваши мысли по другим темам.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 9 марта 2010 01:38
    Патап:

ViktorL:

....Опять же раньше у них проще с деньгами было - на рекламу работали. Сейчас новые машины через салон мало берут - клиентов поменело...вот и начинается отыгрыш.

Раньше был НПЗ в Мозыре.

А потом наш гавермент сказал - НІЗЗЯ страховать гос имущество в частной компании.

И начались трудности.

Патап, а вы с какой радости вдруг решили уподобиться ВикторуЛ? B&B по-прежнему вторая страховая этой страны после БГС, ничего не изменилось, и уж точно первая среди негосударственных. Из-за большого количества полисов громче здесь слышно недовольных - довольные на форумах пишут редко. Зачем вы не в первый раз пытаетесь пнуть конкурента - не понимаю. О Бролли и потом Белросстрахе я вроде ни разу плохого слова не написал.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 9 марта 2010 02:50
    Manowar:

Патап:

ViktorL:

Раньше был НПЗ в Мозыре.

И начались трудности.

Патап, а вы с какой радости вдруг решили уподобиться ВикторуЛ? B&B по-прежнему вторая страховая этой страны после БГС, ничего не изменилось, и уж точно первая среди негосударственных. Из-за большого количества полисов громче здесь слышно недовольных - довольные на форумах пишут редко. Зачем вы не в первый раз пытаетесь пнуть конкурента - не понимаю. О Бролли и потом Белросстрахе я вроде ни разу плохого слова не написал.

А может он как и я за идею ратует?;) Глядишь что-то в сознании людей изменится. Договоры начнут читать. Вопросы задавать. А получив ответ уходить. А увидев голосование ногами может и руководство компаний попу от стула оторвут и начнут с минфином работать.....А тут я, такой красивый, в белом плаще...ой это вроде про Новодворскую.;)

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16795

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16795
    # 9 марта 2010 09:21
    Manowar:

...Патап, а вы с какой ....

Я не прав?

Это же история.

А на прошлое нельзя обижаться.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 9 марта 2010 10:32

Я не прав?

Это же история.

А на прошлое нельзя обижаться.

Трудности B&B остались в прошлом году. Тут надо отметить две вещи: 1. С указанной вами причиной трудности связаны в крайне малой степени. 2. Трудности испытывали абсолютно все страховые компании РБ, и многие продолжают до сих пор.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 9 марта 2010 13:38

Есть вопрос. Тут обсуждают в основном одних и тех же персонажей. Белгосстрах, Белросстрах, B&B.

А с более экзотическими страховыми компаниями кто-нибудь сталкивался? Купала, например, или Эрго. Как о них отзывы? Какие подводные камни?

Manowar, и вам персональный вопрос про B&B. Почитал их договор типовой. Не нашел там пункта о выплатах без справки из ГАИ/милиции. То есть в случае любого повреждения машины (например, во дворе) звонить в 02 и пару часов ожидать от них составления акта?

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)