--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. 28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. 28 мая 2010г.
Keep:
su100:
Не могли бы вы мне пояснить, для чего нужен клапан (на фотографии в красном кружке) и как им пользоваться.
Вентиль (клапан) этот нужен для того, чтобы регулировать количество (объем) воды проходящее за единицу времени по контуру квартиры. Закручивая по часовой стрелке уменьшаете поток и становится холоднее.
Спасибо за информацию,
Но насколько я понимаю, этот клапан - балансировочный, настраиваемый один раз при запуске всей системы отопления (подъезда), для создания сопротивления (на нижних этажах) и разгрузки (на верхних). Теоретически он должен быть заблокирован, но если он имеет ход, значит не заблокирован. Насколько я понимаю, если мы все начнем данный клапан крутить, то есть заниматься разбалансировкой системы, то где-то будет очень жарко, а где то очень холодно. Прошу ваших мнений по данному вопросу.
Есть вопрос мо этой теме. Как говорится есть с чем сравнивать. В поршлом году, пока все не начали крутить эти вентеля экономии тепла, в квартире было гораздо теплее. Каждый вечер к 21.00 батареи просто холодные становятся. Причем в зале (это первая комната подачи тепла) еле теплые, кухня еще холоднее, про спальни я уже молчу. Наверное все таки система этими вентелями разбалансировалась. У знакомых на ул. Корвата сантехники запретили крутить эти вентеля, потому что сказали идет разбалансировка системы. Конечно этот вопрос не касается жителей верхних этажей. У вас тепло. Но может у кого-нибудь на первых этажах такая же ситуация.... Сегодня буду разговаривать с председателем по этому вопросу.
13electric:Можно в другое место переместить забор мусора, ведь все ящики на колесах - туда где у машины есть доступ, в конце то концов. Мне в корне не нравится упираться в свалку когда выхожу из подъезда.
Если достало, то достаточно утром вывинтить безответственному ниппели из колес и выкинуть в мусорку, которую он заблокировал. Думаю в следующий раз будет думать, где парковаться. Ругаться бесполезно, есть люди которые не понимают словесных убеждений. Другое дело потеть над насосом или топать на работу пешком.
Понимаю негодование, но что в этой ситуации может сделать Павел? ГАИ не горит желанием разбираться с такими машинами (если они вообще поедут разбираться)
Tori 79:Keep:
В поршлом году, пока все не начали крутить эти вентеля экономии тепла, в квартире было гораздо теплее. Каждый вечер к 21.00 батареи просто холодные становятся. Причем в зале (это первая комната подачи тепла) еле теплые, кухня еще холоднее, про спальни я уже молчу. Наверное все таки система этими вентелями разбалансировалась. У знакомых на ул. Корвата сантехники запретили крутить эти вентеля, потому что сказали идет разбалансировка системы. Конечно этот вопрос не касается жителей верхних этажей. У вас тепло. Но может у кого-нибудь на первых этажах такая же ситуация.... Сегодня буду разговаривать с председателем по этому вопросу.
Попробуйте вызвать сантехника или представителя ISTA. Судить не буду, но регулировку в своей квартире провожу только маховиками на радиаторе. Вентель отрегулировал только один раз в начале сезона, когда уменьшал подачу тепла, поскольку закрытые маховики на радиаторе не спасали от духоты и пересушенного воздуха.
T.Andrey:13electric:Можно в другое место переместить забор мусора, ведь все ящики на колесах - туда где у машины есть доступ, в конце то концов. Мне в корне не нравится упираться в свалку когда выхожу из подъезда.
Если достало, то достаточно утром вывинтить безответственному ниппели из колес и выкинуть в мусорку, которую он заблокировал. Думаю в следующий раз будет думать, где парковаться. Ругаться бесполезно, есть люди которые не понимают словесных убеждений. Другое дело потеть над насосом или топать на работу пешком.
Понимаю негодование, но что в этой ситуации может сделать Павел? ГАИ не горит желанием разбираться с такими машинами (если они вообще поедут разбираться)
Нормально организовать отгрузку мусора в другом месте, потому что каждому автовладельцу РБ не скажешь...по теории они ведь не нарушают - парковка запрещена ведь у тротуара дома. Ведь можно выкатывать тележки с мусором в другое место, более доступное к мусоровозу, кстати опять же по оплате - выкатывают люди которым по последнему собранию подняли зарплату - вроде как платим а вместо эффекта один аффект
13electric:Уважаемые соседи, что-то напрягает ситуация по вывозу мусора, организованная нашим председателем. Выставляют всю фигню перед входом 4-го подъезда - мол полюбуйтесь на красоту... При этом, кто-то неожиданно паркует авто и мусоровоз не может заехать - председатель только пожимает плечами ничего сделать не могу. Я голосовал за ТС и регулярно плачу за его функционирование - если мусор не вывезен значит председатель ТС плохо организовал работу!!! тоесть не отработал свою зарплату (какая разница с ЖЭС если всеравно никто не виноват) . Можно в другое место переместить забор мусора, ведь все ящики на колесах - туда где у машины есть доступ, в конце то концов...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секундкак конкретно будет мне ТС компенсировать то что у меня под окном выставлена мусорка и ванизм?
Как уже неоднократно говорилось - никто никому ничего не должен. Вы, как полноправный член ТС, вправе обратиться в суд на точно такого же полноправного члена ТС (либо гостя, полноправного члена ТС, либо просто залетного соседского представителя) который "неожиданно паркует авто"(с) и делает невозможным вывоз мусора. Для этого Вам надо зафиксировать факт, который подтвердят несколько сторонних свидетелей (например, водитель мусоровоза и дворник) и желательно с фото. После чего составляете исковое заявление, оплачиваете госпошлину и подаете полный пакет документов в суд Ленинского района. В иск Вы вправе так же включить требование о компенсации морального ущерба лично Вам нарушителем установленного в ТС порядка.
Организация работы уборщика территории (в т.ч. и уборка и вывоз мусора) не подразумевает "разбор полетов" тех индивидуумов, которые паркуются, как Алени.
Превентивная мера, которая изложена в объявлении, к изрядному сожалению признана лишь напомнить нормальным и адекватным собственникам о ВОЗМОЖНЫХ последствиях. Как, собственно, и объявления о штрафе за курение в МОП.
13electric:...по теории они ведь не нарушают - парковка запрещена ведь у тротуара дома.
Сами себе противоречите
Кстати, у наших соседей в 18-м доме эта проблема решена самими жильцами - возле ТРОТУАРОВ подъездов они не паркуют свои а/м. Мусоровоз спокойно проезжает к контейнеру у каждого подъезда.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
775 |
19 лет на сайте Город:
|
Всем привет! В 6-м подъезде на площадках у лифта "кончился" свет! Электрику кто-нибудь звонил?
Petosa, ну кривыми руками можно любую хорошую идею завалить. Я когда жил на Калиновского, тоже стоял звуковой датчик. Достаточно было слегонца топнуть и все срабатывало.
Keep:Petosa, ну кривыми руками можно любую хорошую идею завалить. Я когда жил на Калиновского, тоже стоял звуковой датчик. Достаточно было слегонца топнуть и все срабатывало.
Зачем вообще топать, если есть возможность ставить инфракрасные датчики?
T.Andrey:Зачем вообще топать, если есть возможность ставить инфракрасные датчики?
Инфракрасные датчики работают тоько в прямой видимости, а ввиду сложной архитектуры наших подъездов сложно разместить датчик так, чтобы реагировал со всех сторон, придется ставить два или три. А одного звукового датчика дожно по идее хватить на всю пощадку.
Спасибо огромнейшее председателю ТС, что он попробовал новый вариант по применению места установки мусорных тележек, не кому из пешеходов не мешает, в глаза не бросается и вывоз, как я понял был без затруднений - РЕСПЕКТ и УВАЖУХА.
Уважаемые соседи и члены Правления!
С 1 апреля изменяется размер БВ с 35 000 на 100 000. Часть отчислений, которые мы "привязали" к БВ, следовтельно так же должны будут измениться. Чтобы не решать все в последний момент или вот такими глазами смотреть на счет в квитанции, давайте вместе подумаем, каким образом будем выходить из ситуации, чтобы максимально соблюсти интересы и жильцов и ТС.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ФИНАНСОВЫЕ ВОПРОСЫ РЕШАЮТСЯ ТОЛЬКО ОБЩИМ СОБРАНИЕМ СОБСТВЕННИКОВ!!! А благодаря сознательности некоторых наших собственников - нам потребуется минимум два этапа для принятия и утверждения большинства голосов (хотя очень хотелось бы ошибиться).
AM_7:А благодаря сознательности некоторых наших собственников - нам потребуется минимум два этапа для принятия и утверждения большинства голосов (хотя очень хотелось бы ошибиться).
Здаеться мне такими морозами кворум не собрать .
astrey:AM_7:А благодаря сознательности некоторых наших собственников - нам потребуется минимум два этапа для принятия и утверждения большинства голосов (хотя очень хотелось бы ошибиться).
Добавлено спустя 1 час 26 минут 21 секундаЗдаеться мне такими морозами кворум не собрать .
Вполне можно и опросными листами обойтись. Надо только варианты обсудить Правлением.
Доброго дня. Уже конец месяца, и весна совсем близки, и 1 апреля вот вот! какая информация по отчислениям???
У меня вообще создается впечатление, что наше ТС - это одно название. Последним голосованием мы решили, что работу дворников будут премировать, но это же при условии за добросовестный труд! А что в итоге??? подъезды не убираются неделями, даже первые этажи! снег чиститься только перед домом, а за домом, простите, что??? не наша территория??? проблема с вывозом мусора ( от того что написано по причине какой машины мусор не вывезен-легче от этого не становиться).
Уважаемые члены Правления ТС!
Нужно срочно собраться! Переговорил сегодня с Павлом. Его не будет в субботу. Давайте соберемся во ВТОРНИК 06.03. к 19.00 в помещении ТС
офлайн
illyaMinsk
Neophyte Poster
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
может кто-нибудь подскажет насчет интернета,кто исследовал ??
в нашем доме каким пользуется ("и горя незнает"