werochkof:
Jester:
werochkof:
Jester, я не сомневаюсь, что вы лучше меня знаете мою потребительскую корзину, особенно услуг. Связь мобильная, проезд в транспорте и услуги ЖКХ стоят на месте, как вкопаные. Правда?
я лучше ваз знаю информацию о СРЕДНЕЙ потребительской корзине. Нет, они не стоят, они в среднем дорожают. На данный момент темпами около 12% годовых.
http://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/makroekonomika- ... e-belarus/
на здоровье, изучайте.
спасибо. Я, наверное, недостаточно ясно выразилась. Меня интересуют те товары и услуги, которые вошли в выборку для того, чтобы мы увидели приведенные Вами данные.
Помнится, недавно была статья кого-то из КГК, где было написано, что по своей методичке Белстат считает динамику цен на товары, которых днем с огнем в магазинах не найти, поскольку их не выпускают производители по причине убыточности. Таких, как, например, сметана 25% жирности в 500-гр. пачках.
и да. 12% годовых - это проценты по кредитам и депозитам, а за мобильную связь я переплачиваю 12% ежемесячно, если что
еще раз. найдите для начала товар, средняя цена на который у вас вызывает сомнения. потом поговорим, ок? я бы кстати с легкостью нашел такой товар, но вто если взять просто наугад несколько штук, смею вас уверить - цена даже вам не покажется чем-то подозрительным. Но.. попробуйте. попробуйте хотя бы открыть ссылку, вы же ее не открывали, а там ответ на ваш вопрос) все товары, которые попадают в выборку белстата, с ценами, ЕЖЕМЕСЯЧНЫМИ. Можете ту же сметану глянуть:
средняя цена за кг сметаны в октябре 39473 или 15790 за 400г (в Минске 43500 и 17400 соотвестсвенно )
https://e-dostavka.by/search/?searchtext=%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82 ... 0%BD%D0%B0
смотрим сюда и види, что средняя цена где-то такая и есть. Есть более дорогая сметана за 21тыс, есть дешевая за 11 тыс. Чем вас не устраивает эта цифра?
[[censored by Bad girl]
olicha:
Я Вам писала о подорожании в течение одной недели одного продукта в этом году.
вы писали о подорожании бананов за одну неделю стопиццот раз. бананы дорожали дорожали, дорожали дорожали, в итоге за год подешевели. пешите еще