Если в договоре нет пункта о том, что заказчик обязуется оплачивать уход на больничный при заболевании мастера во время работы на его объекте, а так же нет пункта о компенсации за полученную травму, а так же нет пункта о начислении отпускных, то я бы такой договор не подписывал
Добавлено спустя 1 минута 11 секунд
Заказчик должен, я считаю
Yuna:
У каждого работника на ремонтах должен быть прайс
А как вы считаете один прайс можно применять ко всем случаям одинаково? Вот вам вопрос на засыпку, Например, прокладка метра кабеля по прайсу стоит рубль. Сколько будет стоить проложить 150 метров перекрученного мятого порезанного на разные куски принесенного заказчиком в пакете кабеля, работа в ограниченном пространстве на высоте с перерывом на дневной сон соседских детей?
Могу ли я применить повышающие коэффициенты за сложные условия работы, за работы с кабельной продукцией ненадлежащего состояния, оплату простоя?
ЗЫ. Знали бы вы чего на самом деле стоят все эти сметы и расценки....
По секрету, даже на производствах, где есть специально обученные люди нормировщики, которые замеряют время, оценивают интенсивность, сложность и т.д., зарплата начисляется формально исходя из расценок, а по факту расценки подгоняются под зарплату, а вы в частной стройке хотите какие-то расценки)))