может, это как раз тот самый случай, м? ) и вообще жирафу министру виднее.
может, это как раз тот самый случай, м? ) и вообще жирафу министру виднее.
oksana_kr:2407143:oksana_kr:есть школы, которым нечем особо гордиться
а каким есть чем? если не секрет конечно )
ну, например, гимназия-колледж искусств в Молодечно
Чем гимназия-колледж должна гордиться? Тем, что ее учащиеся не слезали с репетиторов по общеобразовательным предметам?
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
1262 |
14 лет на сайте Город:
|
2407143:Крапивница:ввести форму учителям, ну чтоб они чувствовали принадлежность к месту работы
и чтоб школьный военрук ежедневно проводил построение и утренний осмотр.
это обязательно
oks_1964:oksana_kr:2407143:oksana_kr:есть школы, которым нечем особо гордиться
а каким есть чем? если не секрет конечно )
ну, например, гимназия-колледж искусств в Молодечно
Чем гимназия-колледж должна гордиться? Тем, что ее учащиеся не слезали с репетиторов по общеобразовательным предметам?
Своими выпускниками и средним баллом
Крапивница:2407143:Крапивница:ввести форму учителям, ну чтоб они чувствовали принадлежность к месту работы
и чтоб школьный военрук ежедневно проводил построение и утренний осмотр.
это обязательно
а военрук интересно тоже в форме будет?
oksana_kr:ну, например, гимназия-колледж искусств в Молодечно
Чем гимназия-колледж должна гордиться? Тем, что ее учащиеся не слезали с репетиторов по общеобразовательным предметам? Своими выпускниками и средним баллом Угу... Заслуга УО в том, что учащиеся не слазят с репетиторов. И в том, что в т.ч. на репетиторах повышают собственный средний балл.
Как по мне, так повода для гордости больше у "школок", в которых, несмотря на активное сопротивление родителей, из плохообучаемых детей делают в общем-то достойных учащихся ПТУ и ССУЗов. Но эти школы СВОИМИ реальными достижениями не гордятся. Хотя заслуживают уважения и могут гордиться.
oksana_kr:военрук интересно тоже в форме будет?
разумеется. военрук в школе всегда в военной форме.
вы так молоды, что не застали в своей школе нвп? )
oks_1964:из плохообучаемых детей делают в общем-то достойных учащихся ПТУ
интересно, на тайване и в сингапуре есть пту?
2407143:oks_1964:из плохообучаемых детей делают в общем-то достойных учащихся ПТУ
интересно, на тайване и в сингапуре есть пту?
На Тайване есть: "Полное среднее образование школьники могут получить как в общеобразовательных, так и в профессионально-технических школах. Первые, соответственно, призваны подготовить своих выпускников к сдаче экзаменов и поступлению в университеты и колледжи. Ученики могут выбрать одну из 3 программ обучения, точнее, одну из 3 групп предметов, на которых будет обращено особое внимание. Эти группы имеют номера от 1 до 3 и их можно охарактеризовать как технический профиль, гуманитарный и химико-биологический. Профессионально-технические школы готовят специалистов начального уровня в самых различных областях деятельности. Как правило, выпускники этого типа школ предпочитают продолжить профессиональное образование в двух- или пятилетних колледжах, но, кроме этого, они имеют возможность поступить в университет после сдачи необходимого государственного экзамена". Отсюда: https://diplomabroad.ru/tajvan_/sistema_obrazovaniya_v_tajvane/
oks_1964:oksana_kr:ну, например, гимназия-колледж искусств в Молодечно
Своими выпускниками и средним баллом
Угу... Заслуга УО в том, что учащиеся не слазят с репетиторов. И в том, что в т.ч. на репетиторах повышают собственный средний балл.
Как по мне, так повода для гордости больше у "школок", в которых, несмотря на активное сопротивление родителей, из плохообучаемых детей делают в общем-то достойных учащихся ПТУ и ССУЗов. Но эти школы СВОИМИ реальными достижениями не гордятся. Хотя заслуживают уважения и могут гордиться. так это по вашему.
а по факту школы гордятся. показатели выполняются, рейтинг поднимается. все ж отлично.
2407143:вы так молоды, что не застали в своей школе нвп? )
нет, не застала
oksana_kr:oks_1964:Угу... Заслуга УО в том, что учащиеся не слазят с репетиторов. И в том, что в т.ч. на репетиторах повышают собственный средний балл.
Как по мне, так повода для гордости больше у "школок", в которых, несмотря на активное сопротивление родителей, из плохообучаемых детей делают в общем-то достойных учащихся ПТУ и ССУЗов. Но эти школы СВОИМИ реальными достижениями не гордятся. Хотя заслуживают уважения и могут гордиться.так это по вашему.
а по факту школы гордятся. показатели выполняются, рейтинг поднимается. все ж отлично.
Не встречала реальных родителей-рейтингофилов. А школы пусть гордятся заслугами репетиторов)))
luxy:vittkoff:luxy:vittkoff, если на себя, то можно и одеть
Одевают Надежду, надевают одежду.
А Надежда одевает одежду на себя. Так можно. Она одевается.
Нет, нельзя. Надежда надевает одежду на себя. Можно разве что себя одеть во что-то. Типа "одеться в школьную форму".
oks_1964:Профессионально-технические школы готовят специалистов начального уровня в самых различных областях деятельности.
если так, интересно, они тоже гордятся, или у них это в принципе не принято?
2407143:oks_1964:Профессионально-технические школы готовят специалистов начального уровня в самых различных областях деятельности.
если так, интересно, они тоже гордятся, или у них это в принципе не принято?
Ну это у тех, кто на Тайване живет и детей там учит, спрашивайте. А ПТУ (наши) своими выпускниками тоже гордятся. Не вижу ничего странного.
luxy:А вот ещё вопрос, если школу менять, форму как?
Неужели школьная форма это такой важный и затратный вопрос при смене места жительства.
Школьная форма это наоборот бюджетный вариант, меньше надо на другую одежду тратиться.
marffa:Школьная форма это наоборот бюджетный вариант, меньше надо на другую одежду тратиться.
Не скажите. Если приходится постоянно следить за тем, можно ли эту "форму" носить, или пора бежать покупать новые брюки-жилет, то это и нагрузка на бюджет, и на нервную систему.
oks_1964:Не встречала реальных родителей-рейтингофилов. А школы пусть гордятся заслугами репетиторов)))
отличительный знак - это гордость ученика и школы.
родителей в этой цепочки нет
marffa:Неужели школьная форма это такой важный и затратный вопрос при смене места жительства.
Школьная форма это наоборот бюджетный вариант, меньше надо на другую одежду тратиться.
смотря сколько будет стоить эта форма.
очень много детей, у которых вот реально 2 комплекта одежды. джинсы и две кофты, например. в этом и в школу ходят, и в повседневной жизни носят.
покупать 2 комплекта школьной формы дополнительно, наверно затратно будет.
marffa:меньше надо на другую одежду тратиться.
это как? в школьной форме и на горку, и на кружки?
школьная форма - это дополнительная статья расходов. Так как надо иметь хотя бы два комплекта.
В АDMI сегодня: «Ваш ребенок пришел в джинсах, — сообщила мне однажды классная руководительница. — Мы объявили ему выговор». Сын расстроен, чуть не рыдает. В его возрасте выговор — это почти конец света. Я оправдываюсь: «Но я же писала вам в WhatsApp, что он случайно порвал форменные штаны незадолго до выхода». «Две пары надо иметь», — говорит учительница. «Вторая в стирке», — лепечу я. Тут педагог припечатывает: «Значит, три». У моего мальчика нет трех пар школьных брюк, я — плохая мать."
3460615:это как? в школьной форме и на горку, и на кружки?
а школьный двор таки можно в школьной форме убирать?
И лед по зиме раздалбывать.
3460615, я не над вашими словами иронизирую
PlutOn:3460615:это как? в школьной форме и на горку, и на кружки?
Добавлено спустя 15 секундИ лед по зиме раздалбывать.
Добавлено спустя 29 секунд3460615, я не над вашими словами иронизирую
даже нужно) Чтобы все видели, какие хорошие и правильные школьники) блузочки, пиджачки, и с метелками!
Осталось только девочкам большие белые банты повязать
3460615:PlutOn:3460615:это как? в школьной форме и на горку, и на кружки?
Добавлено спустя 15 секундИ лед по зиме раздалбывать.
Добавлено спустя 29 секунд3460615, я не над вашими словами иронизирую
даже нужно) Чтобы все видели, какие хорошие и правильные школьники) блузочки, пиджачки, и с метелками!
Осталось только девочкам большие белые банты повязать
И юбки для девочек не забудьте! Покороче!