Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 22 марта 2013 13:37

ice-9, badguy,

ice-9:

vlsext, есть такие места в минске.

badguy:

в минске есть несколько мест где именно такое - стрелки с основным красным. и ГАИ про это знает и нифига не делает.

Ок, спасибо за поправки. :beer: В целом я допускаю, что есть. И надо знать, как их проезжать. И хоть это довольно элементарно, но мы видим, что все равно появляются вопросы. :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #783438

0
    # 22 марта 2013 13:38
    badguy:

сходите почитайте ПДД. узнаете что такое равнозначный и неравнозначный перекрёстки. и чем они отличаются от регулируемого перекрёстка.

вроде, я выше пробовала намекнуть... даже полковника процитировала... не все понимают.
    Если светофоры "работают", нарушая ПДД, то они "не работают", соответственно, перекрестки становятся нерегулируемыми и вступает в силу приоритетность дорог. Впрочем, я уже все обосновала. Повторяться бессмысленно, можете подъехать к патрульной машине и спросить совета у них.

• ilona123 Knife Club
    офлайн
    ilona123 Knife Club

29802

14 лет на сайте
    пользователь #412409

Написать сообщение

29802
    # 22 марта 2013 13:38

:P

Как бы не так
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 22 марта 2013 13:39
    nowwm:

Ваша задача про 4 машины на нерегулируемом равнозначном перекрестке проста, как божий день - проезд в данном случае в рамках ПДД возможен только по предварительной договоренности водителей. Привет моей автошколе, помню преподавателя до сих пор.

Отлично. Теперь примените этот ответ к зеленым стрелкам и основными красными.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    vlsext:

И хоть это довольно элементарно, но мы видим, что все равно появляются вопросы.

вопросы от большого ума появляются. потому что народ начинает заглядывать за угол и смотреть "а чего там у них горит?"
    а по ПДД этого делать абсолютно не нужно. и даже в целом - вредно. дорожную ситуацию надо оценивать по тому, что доступно вам визуально как водителю.

• Symb Senior Member
    офлайн
    Symb Senior Member

628

17 лет на сайте
    пользователь #148378

Написать сообщение

628
    nowwm:

Symb, я для Вас персонально выделила зеленым ответ в предыдущем сообщении.

это не правильный ответ

• Мотька Member
    офлайн
    Мотька Member

236

17 лет на сайте
    пользователь #164276

Написать сообщение

236
    # 22 марта 2013 13:40 Редактировалось Мотька, 1 раз.
    nowwm:

Мотька:

перекрёсток пр-т Машерова и Богдановича, с Богдановича (в сторону театра) основной красный, стрелка зеленая налево, с Машерова основной красный, стрелка зеленая направо.....
    если у меня было представление о проезде данного перекрёстка, то после ваших дебатов, у меня ваще мозг паламался :D

сама в шоке :D
    никогда бы не подумала, что Машерова такая узкая, что там нельзя разминуться поворачивающим с обоих направлений)))

ну... я-то на своём чумадане вмещаюсь в границы двух полос))))) но тут я-то поворачивала направо..... из крайней в крайнюю (не левую :D )...
    зная, что на Богдановича горит красный и зеленая стрелка налево, всегда пропускаю разворачивающихся (ну, типа, я не знаю что у них основной красный)...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 марта 2013 13:40
    nowwm:

никогда бы не подумала, что Машерова такая узкая, что там нельзя разминуться поворачивающим с обоих направлений)))

так речь про богдановича. а там действельно узко 3 полосы из которых 1,5 припарковаными забита.

зы а я всего лишь хотел сказать Прада_спорт что не всегда стоит пользоваться помехой справа. :D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Symb Senior Member
    офлайн
    Symb Senior Member

628

17 лет на сайте
    пользователь #148378

Написать сообщение

628
    # 22 марта 2013 13:41
    nowwm:

Если светофоры "работают", нарушая ПДД, то они "не работают", соответственно, перекрестки становятся нерегулируемыми и вступает в силу приоритетность дорог.

:)

офлайн

0

пользователь #783438

0

Symb, наша песня хороша, начинай сначала :super:

людям чины из Гаи объясняют - люди все равно запомнили пункт 69 и хоть ты тресни...

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    nowwm:

Если светофоры "работают", нарушая ПДД, то они "не работают", соответственно, перекрестки становятся нерегулируемыми

да ладно? это где такое в ПДД написано? там (в ПДД) кстати даже не указано что нельзя стрелки с основным красным в такой ситуации. а то что вы процитировали - это всего лишь личное мнение некого гражданина. ничем не лучше чем мнение любого другого человека. у него даже нет полномочий толковать ПДД. этим другие организации занимаются.

офлайн

0

пользователь #783438

0
    # 22 марта 2013 13:42
    ice-9:

зы а я всего лишь хотел сказать Прада_спорт что не всегда стоит пользоваться помехой справа. :D

я тоже самое пытаюсь донести господам Упёртым :beer:

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 22 марта 2013 13:43
    nowwm:

Symb, наша песня хороша, начинай сначала :super:

людям чины из Гаи объясняют - люди все равно запомнили пункт 69 и хоть ты тресни...

чины из ГАИ - не толкователи ПДД. они обязаны следить за исполнением ПДД и устранять такие вот неопределённости. а не толковать что по их личному мнению правильно.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    Prada Sport:

Клюшкин:

какая помеха справа, там светофор работает

на светофоре значит помехи справа нет? при повороте налево... о народ :lol:

Вот который раз уже с этим сталкиваюсь, каждый раз в шоке О_О
    Почему столько людей, которые считают, что если ты уступаешь тому, кто от тебя справа, то это значит что ты ему уступаешь ПОТОМУ, что он справа? Зачем ставить знак равенства между этими двумя фразами? "Помеха справа" - это только для случаев, не оговоренных другими пунктами правил. Встречному уступаешь при повороте налево согласно пункту 103, пускай он и справа от тебя.
    Вот несколько раз уже видела подобные споры, каждый раз просто в ступор вводит - "ну он же от тебя справа? значит, уступаешь потому, что он помеха справа!", и сколько ни пытаешься сказать "при чем тут помеха справа? пункт 103 же!" , в ответ опять "Дура, право от лева отличаешь? Он от тебя справа! Значит, уступаешь потому что помеха справа!".

Интересно, эти люди когда едут под "уступи дорогу", а справа приближается кто-то на главной, тоже думают, что уступать нужно именно из-за "помехи справа", а вот этот смешной желтый ромбик и красный треугольничек к вопросу отношения не имеют?

Делаю танки!
  • Symb Senior Member
    офлайн
    Symb Senior Member

628

17 лет на сайте
    пользователь #148378

Написать сообщение

628
    nowwm:

чин из ГАИ не объяснил кто проедет первым, а кто вторым. Где вы там это написали

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 22 марта 2013 13:44
    nowwm:

Если светофоры "работают", нарушая ПДД, то они "не работают", соответственно, перекрестки становятся нерегулируемыми и вступает в силу приоритетность дорог.

Ага, подъезжаете, поворачиваете на стрелку с красным и "внезапно" понимаете, что светофоры работают, нарушая ПДД.
    Или нет, даже так: пройдясь пешком, посмотрев, когда какая стрелка горит и с каким красным, запоминаете, что тут светофоры "работают", нарушая ПДД - значит они "не работают". Значит, по такой логике можно ездить вообще по главной дороге на красный. :trollface:

офлайн

0

пользователь #783438

0
    # 22 марта 2013 13:44
    badguy:

чины из ГАИ - не толкователи ПДД.

эта пяць! :ura:

когда пойду к начгаи на очередной разбор, так ему и скажу - сиди тихо и бумажки подписывай, нефиг тут базарить за ПДД.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 марта 2013 13:45
    nowwm:

так две стрелки не делают светофор не рабюотающим
    вот зеленые со всех направлений да. а красные со всех направлений - нет:)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ilona123 Knife Club
    офлайн
    ilona123 Knife Club

29802

14 лет на сайте
    пользователь #412409

Написать сообщение

29802
    # 22 марта 2013 13:45

:P

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (22 марта 2013 15:22)
    Основание: 3.5.18

Как бы не так
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 марта 2013 13:46
    Kykypyka:

Интересно, эти люди когда едут под "уступи дорогу", а справа приближается кто-то на главной, тоже думают, что уступать нужно именно из-за "помехи справа", а вот этот смешной желтый ромбик и красный треугольничек к вопросу отношения не имеют?

мне кажется вы решили поднять вторую волну:) :D