oks_1964, не только в России. У нас есть школы, в которых заказывают форму, например, на элеме.
Когда в нашей школе жилетки вводили, мы размеры детей давали и заказывали с приводом в школу.
oks_1964, не только в России. У нас есть школы, в которых заказывают форму, например, на элеме.
Когда в нашей школе жилетки вводили, мы размеры детей давали и заказывали с приводом в школу.
luxy:oks_1964, не только в России. У нас есть школы, в которых заказывают форму, например, на элеме.
Добавлено спустя 1 минута 44 секундыКогда в нашей школе жилетки вводили, мы размеры детей давали и заказывали с приводом в школу.
Так жилетки ж -- процедура обкатанная. Кто-то заказывал на Элеме, кто-то -- в других местах. Конкретный цвет только выбирали. Так что жилетки -- не вопрос. И то -- сильно носили-то эти самые жилетки в повседневной жизни? Особенно немладшая школа?
luxy:oksana_kr, а вы гордитесь своей семьёй? Есть чем?
горжусь. есть чем.
но мы в семье не носим знаки отличия
у нас вот в школе нет желеток.
даже не представляю как их носить. в кабинетах температура примерно +30. даже зимой и даже продленка в основном ходит с коротким рукавом.
и не представляю как заставить родителей оплатить эти жилетки, которые вообще носиться не будут.
oksana_kr:горжусь. есть чем.
кстати, есть мнение, что гордость и гордыня -
это один и тот же порок (хоть и с разными оттенками негативизма).
oksana_kr:luxy:oksana_kr, а вы гордитесь своей семьёй? Есть чем?
горжусь. есть чем.
но мы в семье не носим знаки отличия
Считаете, что другим гордиться нечем? И не в знаках дело.
3460615:с этой школьной формой у родителей теперь появились вопросы
покупать сейчас что-то ребенку (ну чтобы 28-31 августа не бегать по магазинам), или нет?
а то купишь белую блузку, а нужна будет голубая
Так сказал же, что через год.
А вот ещё вопрос, если школу менять, форму как?
luxy:если школу менять, форму как?
льготный кредит, если своих денег мало. И вообще, взяли в моду школы менять! выбрали одну и учитесь в ней 9-11 лет.
3460615:И вообще, взяли в моду школы менять! выбрали одну и учитесь в ней 9-11 лет.
Тут я полностью согласна, чтоб первая учительница на выпуском... Это классно. Но бывают ситуации.
2407143:
Впрямь на первых секундах: "Это не значит, что вся страна оденет..." Министр образования.
3460615:выбрали одну и учитесь в ней 9-11 лет.
а потом в педвуз и обратно в ту же школу - будет патриотично! )
luxy:vittkoff, если на себя, то можно и одеть
Наоборот: http://new.gramota.ru/spravka/trudnosti?id=36_119&layout=item#:~: ... 0надеть%20—%20с%20неодушевлёнными).
luxy:vittkoff, если на себя, то можно и одеть
Одевают Надежду, надевают одежду.
он бывший пауэрлифтер... и вообще иногда не до законов правильного употребления паронимов ))
luxy:oksana_kr:
luxy:
oksana_kr, а вы гордитесь своей семьёй? Есть чем?
горжусь. есть чем.
но мы в семье не носим знаки отличияСчитаете, что другим гордиться нечем? И не в знаках дело.
а где я писала, что другим нечем гордиться? я на личности не переходила. это вы лично про меня спросили. а то, что есть школы, которым нечем особо гордиться, так это не секрет.
вот и я считаю, что не в знаках дело. а министр думает по другому
oksana_kr:есть школы, которым нечем особо гордиться
а каким есть чем? если не секрет конечно )
vittkoff:luxy:vittkoff, если на себя, то можно и одеть
Одевают Надежду, надевают одежду.
А Надежда одевает одежду на себя. Так можно. Она одевается.
oksana_kr:а где я писала, что другим нечем гордиться?
а то, что есть школы, которым нечем особо гордиться, так это не секрет.
Зашибись.
2407143:oksana_kr:есть школы, которым нечем особо гордиться
а каким есть чем? если не секрет конечно )
ну, например, гимназия-колледж искусств в Молодечно
oksana_kr:...то, что есть школы, которым нечем особо гордиться, так это не секрет.
вот и я считаю, что не в знаках дело. а министр думает по другому
Ну... если школа не считает нужным особо гордиться 4-мя докторами наук в одном выпуске, но особая гордость для нее -- актеры ТЮЗа и прочее, то тут только точка зрения именно школы.
А так... не встречала школы, которая вообще не гордилась бы своими выпускниками. Это если "школе есть чем/нечем гордиться". А речь-то шла о том, что желательно, чтобы ученики гордились школой. Разница "небольшая", но есть.